Форум Общения Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Общения Беседка » Непознанное » Атлантида,исчезнувшая цивилизация..>>правда или вымысел?


Атлантида,исчезнувшая цивилизация..>>правда или вымысел?

Сообщений 1 страница 20 из 52

1

По преданию, на богатом и прекрасном острове Атлантида стоял город с золотыми стенами и серебряными храмами, а населяли его только добродетельные люди. Про Атлантиду знают все, но где и когда существовала чудесная страна, до сих пор остается тайной.

       Вулканический пейзаж. Раскопки, проводившиеся на острове Тира (Санторин) с 19б7 года, позволили обнаружить следы богатой цивилизации бронзового века. Остатки строений, фрески и предметы быта имеют много общего с археологическими находками на Крите, расположенном в 120 км к югу, где в тот же период находился центр могущественной минойской цивилизации.

Более двух тысяч лет легенда о неслыханно богатом острове-континенте, а также о его внезапном исчезновении волновала воображение людей. История о расцвете и гибели Атлантиды, рассказанная греческим философом Платоном, вдохновила многих на поиски пропавшего континента. Об Атлантиде написано не менее 2000 книг.

В диалогах Платона «Тимей» и «Критий», написанных в IV веке до н. э., содержится первое письменное свидетельство об этом острове, который «по размерам превосходит Ливию и Малую Азию, вместе взятые», и его обитателях, в полной мере пользовавшихся щедрыми дарами местной природы. При разделе земли между богами Олимпа Атлантида досталась Посейдону, богу морей и землетрясений. Так что все атланты - так называли жителей острова - произошли от Посейдона и его жены Клерио, которая была простой смертной.

Согласно Платону, эта великая морская держава, лежавшая за Геркулесовыми столбами (ныне пролив Гибралтар), распространила свое господство на все Средиземноморье вплоть до Турции и Египта. Богатейшая природа острова в изобилии давала пищу его жителям, а высокие горы надежно защищали плодородные долины от северных ветров. Водились там и разнообразные животные, в том числе слоны и лошади, которые мирно паслись на тучных лугах и без труда находили хороший водопой в многочисленных озерах и ручьях. Жители Атлантиды были не только примерными гражданами, но и непревзойденными наездниками и умелыми мореплавателями.

Однако со временем они перестали довольствоваться богатыми дарами, которыми так щедро наделили их боги, и попытались распространить свою власть на весь мир. Только Афины бросили вызов Атлантиде и одержали победу в решающей битве. После этого Посейдон со всей силой своего гнева обрушился на неблагодарный остров. Ужасное бедствие поразило его около 9500 года до н. э. Атлантида скрылась под волнами.

Платон твердо стоял на том, что история эта истинная, но уже ученик Платона Аристотель считал ее неправдоподобной, поэтому возникает два вопроса: где и когда существовала эта страна?

Самая ранняя из известных нам цивилизаций, возникших в районе современного Ирака, относится приблизительно к 3500 году до н. э. До сих пор нигде не обнаружено никаких следов существования оседлых племен до 7000 года до н. э. В 9500 году до н. э. еще не было города-государства Афины, которое, согласно легенде, вело войну с Атлантидой. До начала бронзового века (около 3000 лет до н. э.) не было в Европе и лошадей, которые часто упоминаются в повествовании Платона о чудесном острове.

Главная трудность в определении местонахождения Атлантиды заключается в том, что, по настойчивому утверждению Платона, она якобы располагалась за Геркулесовыми столбами, а это входит в противоречие с обеими наиболее популярными гипотезами исследователей, считающими, что она могла находиться в районе греческого острова Тира (Санторин) или Трои. В 1992 году немецкий археолог д-р Эберхард Занггер опубликовал свою книгу «Потоп с небес», где он утверждал, что Троя, расположенная на материковой части Турции, полностью соответствует описанию Атлантиды у Платона. Более того, по мнению ученого, Гибралтарский пролив стали называть Геркулесовыми столбами только около 500 года до н. э., а ранее это название носил пролив Дарданеллы, разделяющий Европу и Азию и соединяющий Средиземное море с Черным. Что же касается платоновского утверждения о затоплении Атлантиды, то д-р Занггер и здесь не усматривает противоречия - по его мнению, около 1200 года до н.э. частые наводнения затопляли равнинную территорию Трои.

Однако теории д-ра Занггера еще нуждаются в тщательной оценке и проверке, а пока главным претендентом на роль Атлантиды остается остров Тира. Найденные там остатки цивилизации бронзового века имеют сходство с описаниями Платона.

Но ни Троя, ни Тира не укладываются во временные рамки, упоминаемые Платоном, писавшим, что Атлантида исчезла за «9000 лет до Солона». Правда, есть теория, что он по ошибке прибавил один ноль. Если же в действительности Платон имел в виду «900 лет до Солона», то это почти точно совпадает со временем извержения вулкана на Тире.

Возможно, мы так никогда и не узнаем, что имел в виду Платон, рассказывая об Атлантиде, - реальные ли это исторические факты или художественный вымысел. И все же, если бы удалось убедительно доказать, что произошла ошибка в датировке, а название Геркулесовы столбы не всегда относилось только к Гибралтару, загадка Атлантиды могла бы оказаться вполне разрешимой.

0

2

я верю, вернее хочу, верить что Атлантида существовала...

0

3

А вот ещё гипотеза...

Атлантида – проекция цивилизации будущего!!!

Этот случай специалисты научно-исследовательской общественной организации «Космопоиск» долго скрывали от широкой публики. Даже теперь свидетели той загадочной встречи с инопланетянами могут запросто сойти за сумасшедших. Впрочем, не менее мистически звучит и версия космического прошлого людей, и история с Атлантидой, которая, в сущности, - всего лишь проекция цивилизации будущего.

Наверное, никто так хорошо не знаком с многочисленными паранормальными и аномальными явлениями в России, как сотрудники «Космопоиска». Как отмечает мой собеседник - заместитель руководителя научно-исследовательской организации Сергей Александров, сталкиваться приходиться с различными и весьма удивительными вещами, местами, людьми. Все объяснить и всему дать свои имена – задача не из простых, но все же не таких уж и неразрешимых.

- Теория инопланетного происхождения нашей цивилизации вполне реальна и обоснованна. Другое дело – насколько она истинна, - говорит Сергей Викторович. – При этом мы должны согласиться, что в Космосе идут естественные процессы. И идут гораздо более организованно, логичнее земных. Это подтверждается математическими моделями.

Что же до модели нашего мира и постоянных вторжений НЛО то на одну, то на другую территорию, то здесь тоже не без казусов. Буквально три года назад СМИ на различных континентах запестрили сообщениями о массовых полетах «зелененьких» кораблей. Люди были напуганы перспективой попасть в инопланетное рабство, а некоторые заговорили о конце света, о котором нас извещают наши же, но более развитые соплеменники.

Ситуация достойна добротного сюжета для Задорнова. Когда ребята «Космопоиска» решили докопаться до правды, оказалось, что непонятные светящиеся шарики в небе – всего лишь китайские фонарики, которые запускают во время многочисленных праздников счастливые земляне. Свободно барражируя в околокосмическом пространстве, они-то и «выдавали» себя за корабли пришельцев. Тем не менее, бывает и по-другому.

0

4

***
- В 2001 году к нам за помощью обратился один человек. Это был неклассический случай с пришельцами и мы, конечно же, заинтересовались и сразу же выехали на место событий в Горьковскую область, - рассказывает Сергей Александров.

Дело было довольно щекотливым, особенно если учесть, что в этой истории оказался замешан один из известных бизнесменов Горьковской области. Как раз в 2001 году в ряде областей нашей страны очевидцы наблюдали странный пролет НЛО.

Скорее всего, это был один и тот же объект, но потом он вдруг пропал из поля зрения. Выплыл он в пространном и сбивчивом рассказе контактера, который был вынужден обратиться за помощью в «Космопоиск». Заполучив в наследство приличный домик – старый добротный сруб, бизнесмен обустроил в нем дачу, где и встретил непрошенных гостей.

Инопланетные существа приземлились рядом на поле на глазах изумленного мужчины и принялись делать в доме ремонт. Своего заложника они не выпускали. Но и не неволили, заодно вылечив бизнесмена от многолетней болезни суставов ног. В последствии медики только разводили руками: мол, феномен, но такое бывает, если верить в чудо.

- Наши приборы не признаны академической наукой, но они подтвердили, что в доме в действительности находились существа, чья энергетика не характерна для земной, - повествует Сергей Викторович. – Гораздо мощнее. Все факты свидетельствовали о присутствии здесь НЛО.

Да, это не были ни зелененькие, ни голубенькие большеголовые человечки. По словам очевидца, они выглядели точно так же, как мы с вами, но было понятно, что они отличаются от людей. Руководили всеми процессами очень красивые женщины, они же лечили мужчину, а  вот выполняли поручения мужчины. Вот такой вот инопланетный матриархат.

0

5

***

- Так, может быть, НЛО – это в действительности и есть мы сами. Это наша цивилизация в будущем? Просто при определенных обстоятельствах мы каким-то неведомым образом видим другую реальность, - не удержалась я от вопроса.

- На самом деле, вы смешиваете несколько теорий, в том числе существования параллельных миров и разных цивилизаций. Тем не менее, параллельная реальность – это на самом деле реальность. Даже физики давно признали многомерность нашего мира, хотя когда-то подобные мысли считались всего лишь игрой ума.

- А Атлантида? Как вы думаете – это игра воображения или такая цивилизация на самом деле когда-то существовала?

- О, по этому поводу столько сложено легенд, столько фантастических рассказов, а какая пища для кинематографа. В то же время я с готовностью разобью все разговоры о том, что Атлантида как цивилизация существовала в прошлом. Скорее, это проекция будущей цивилизации. И вот почему. Примерно в 18 – 19 веках началась широкая добыча полезных ископаемых, многие из которых невосполнимы или очень медленно восполнимы.

В частности – железная руда. Так вот, если бы такая цивилизация, как Атлантида, с таким уровнем развития, как ее описывают, существовала до нас, то сегодня мы бы не смогли добывать многие полезные ископаемые. Их бы попросту не было. Так что, скорее всего мы имеем дело с нашим будущим, а настоящее играет с нами в игры, проецируя Атлантиды и предоставляя возможность встретиться с людьми, уровень развития которых гораздо выше нашего с вами.

В это можно верить. Можно, опять же, счесть полным сумасшествием. Но при всей фантастичности теорий, пожить в Атлантиде, пусть и в призрачном будущем, лично я бы не отказалась. К тому же – матриархат! Это так заманчиво. Впрочем, сколько людей – столько и инопланетян со своими мнениями. Так что, поживем – увидим...

Людмила Оробец

0

6

Есть мнение
Директор Института палеонтологии Российской академии наук, член-корреспондент РАН А.Ю.Розанов:

- Вместе с американскими учеными нам удалось обнаружить в метеоритах ископаемые бактерии и ископаемые грибы. Все началось с «марсианских» метеоритов. Это было в августе 1996 года. Серьезная научная публикация, отвергнуть ее просто так нельзя. У нас, кстати, была аналогичная статья, но ее долго не решались печатать, считая подобные выводы чистой фантастикой. Но это реальность!

Когда мы увидели бактерии в фосфоритах, то поразились: они сохранились замечательно! Следовательно, они «каменели» очень быстро, то есть гнить не успевали. И тогда были проведены эксперименты в лаборатории академика Г.А. Заварзина вместе с микробиологами. Выяснилось, что для фосфоризации требовалось всего несколько часов. Сейчас мы находим бактерии почти во всех объектах, только нужно уметь видеть.

Вероятнее всего, жизнь в Космосе таится  на планетах, где есть лужи, болота, озера и так далее. Очевидно, планеты и псевдопланеты разрушались, а осколки их путешествовали по пространству до тех пор, пока не попали на Землю. Есть целая серия людей, которые считают, что Солнечная система регулярно пересекается со струйным потоком вещества во Вселенной. Возможно, здесь и происходит встреча с «живыми» метеоритами.

Но это не моя область науки. Я подхожу к проблеме с точки зрения палеонтолога, и мне ясно, что такие ископаемые бактерии и грибы в метеоритах есть. Проведены уже сотни экспериментов, которые подтверждают это. А поскольку метеориты древнее Земли, то и жизнь, следовательно, имеет несколько иное происхождение, чем представляется.

0

7

Итальянский исследователь утверждает, что легендарный остров Атлантида не затонул, а находится сейчас недалеко от западноафриканского государства, Сьерра-Леоне.

Археолог Марчело Коши (Marcello Cosci) из университета Сиены (Siena) заявил в интервью агентству печати ANSA, что в течение трех лет наблюдал за островом Шербро (Sherbro) при помощи спутников. По словам ученого, все физические характеристики этого острова соответствуют описанным особенностям Атлантиды. Коши выпустил книгу, в которой привел сравнительную характеристику Шербро и Атлантиды, подтверждающую, по его мнению, что это один и тот же остров.

Впервые Атлантида была упомянута в летописях греческого философа Платона приблизительно 427-347 до н.э. Он писал, что остров, на котором жили люди одной из высокоразвитых цивилизаций, был затоплен в результате стихийного бедствия. Однако никаких научных фактов, подтверждающих существование острова, выявлено не было.

0

8

а мне кажется что это миф! раздутый историками.. или неправильно понятый текст того же Платона..
а может просто вымысел этого платона.. хотя не он один писал про атлантиду.. как то сказочно всё!! раз и нету высокоразвитой цивилизации.. :unsure:

0

9

Призрак написал(а):

сказочно всё!! раз и нету высокоразвитой цивилизации..

а может как раз правда в том что именно высокоразвитой , может они сами захотели уйти? и уничтожить все следы своего существования?

0

10

Наивная написал(а):

может они сами захотели уйти? и уничтожить все следы своего существования?

ну нет уж!! это вообще фантастика.. не мог народ такого сделать с  собой.. да и возможности у них не могли быть такие!!
я бы скорей поверил в переход атлантов в другое измерение чем во всеобщее самоубийство..

0

11

Призрак написал(а):

я бы скорей поверил в переход атлантов в другое измерение чем во всеобщее самоубийство..

а я не говорю о самоубийстве)) как раз о "переходе")) или улетели на другие планеты, возможно они тогда уже узнали то, чего мы не знаем. Или может им не хватало каких то ресурсов или возможностей на земле для дальнешего своего развития?

0

12

а вообще мне кажется что на Земле все взаимосвязанно, идет цикл... может Атланты.. как раз и были концом этого цикла? и им пришлось уйти, что бы не замерла жизнь на Земле? что бы человечество опять боролось и развивалось? может Земля это своеобразный детский сад, для высших цивилизаций?

0

13

Наивная написал(а):

Или может им не хватало каких то ресурсов или возможностей на земле для дальнешего своего развития?

любопытное развитие.. и всё же про полёты это фантастика! техника не могла быть такой развитой.. иначе бы было много описаний в других народах и летописях!

0

14

Наивная написал(а):

Земля это своеобразный детский сад, для высших цивилизаций?

нет Настя.. отдельный народ не смог бы так развиться не "зацепив" всю цивилизацию!

0

15

Призрак написал(а):

техника не могла быть такой развитой.. иначе бы было много описаний в других народах и летописях!

а может они развивались не технически? а что то другое? телепортация, например? ясновидение и всякое такое?

0

16

Наивная написал(а):

а что то другое? телепортация, например? ясновидение и всякое такое?

по любому должны были остаться записи! а не просто описание города.. это же боги!! даже сейчас..

0

17

Призрак написал(а):

как то сказочно всё!! раз и нету высокоразвитой цивилизации..

Призрак написал(а):

да и возможности у них не могли быть такие!!

Сплошной скептитический стереотип...((

Призрак написал(а):

и всё же про полёты это фантастика! техника не могла быть такой развитой.. иначе бы было много описаний в других народах и летописях!

Так есть же, особенно в древнеиндийской, и той, что была до неё литературе!!!
Там даже есть классификация летательных аппаратов..., в том числе и для полётов во времени, и в параллельные миры!!! Особый интерес представляют приведённые временны*е единицы... От времени полураспада радиационных элементов, до таких единиц, которые Мы ещё не в силах до конца осознать...!!!

Не зря же бытует мнение, что развитие цивилизаций, так же, как и Империй, идёт циклично, по спирали...

А вообще, почти у каждой народности есть сказания о *Людях с неба*!!!

Наивная написал(а):

а может они развивались не технически? а что то другое? телепортация, например? ясновидение и всякое такое?

А у них техника и была основана на полевой энергии...

0

18

Призрак написал(а):

по любому должны были остаться записи!

Почитай Мулдашева...

0

19

FeniX написал(а):

А вообще, почти у каждой народности есть сказания о *Людях с неба*!!!

есть не спорю.. но почему ты думаешь что это атланты!? если они были в скафандрах?? зачем в перелётах на земле скафандр..
ты первый кто предложил соеденить НЛО и атлантов.. :D

FeniX написал(а):

Там даже есть классификация летательных аппаратов..., в том числе и для полётов во времени, и в параллельные миры!!! Особый интерес представляют приведённые временны*е единицы... От времени полураспада радиационных элементов, до таких единиц, которые Мы ещё не в силах до конца осознать...!!!

не попадалась мне такая литература.. но я правда направленно и не искал..

FeniX написал(а):

Почитай Мулдашева...

знакомый автор.. но не помню точно. в сети есть?

0

20

FeniX написал(а):

Почитай Мулдашева...

Я читала. Интересная теория, и мне она кажется вполне состоятельной.

0


Вы здесь » Форум Общения Беседка » Непознанное » Атлантида,исчезнувшая цивилизация..>>правда или вымысел?