Форум Общения Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Общения Беседка » Любимцы » Уникальные животные планеты...>>


Уникальные животные планеты...>>

Сообщений 21 страница 40 из 110

21

Самый большой в мире моллюск.

http://s56.radikal.ru/i154/0812/30/f579a9159fdb.jpg

http://s46.radikal.ru/i112/0812/22/d01f0b972cb9.jpg

Геодак ( geoduck ), он же Panopea abrupta или Panope generosa - разновидность большого морского моллюска, также известного как королевский моллюск или моллюск "хобот слона". Название ( geoduck ) получено из индейского слова племени нискалли ("gwe-duk"), дословно "роют глубоко", вероятно получено из-за неправильной транскрипции.
Это самый большой малюск на земле.В длину он достигает 15 до 20 см и весит при этом от 0,5 до 1,5 кг. Ходят слухи , что есть такие которые достигают и 7кг.Продолжительность жизни малюска доходит до 146 лет. Что делает его самым долгоживущим из организмов.
В Китае эти малюски считаются деликатесом.Употребляют их в живом виде.

0

22

SAD написал(а):

Самый большой в мире моллюск.

:cool:

SAD написал(а):

В Китае эти малюски считаются деликатесом.Употребляют их в живом виде.

это  кашмар, что  только не  едят))))

0

23

Черепаха и бегемот.

http://s51.radikal.ru/i134/0812/a6/347e2cc3d900.jpg
http://s51.radikal.ru/i134/0812/09/35e2a4d2467e.jpg
http://s55.radikal.ru/i148/0812/53/ca2965bf6e0d.jpg
http://i006.radikal.ru/0812/62/e2de31bb6fa5.jpg
http://s41.radikal.ru/i091/0812/52/fd23d3458620.jpg
http://s48.radikal.ru/i119/0812/9c/c1dd678ba9b8.jpg

0

24

Детский дом для медвежат.

С 1996 года Центр реабилитации медвежат-сирот IFAW, находящийся в деревне Бубоницы (Тверская область), вырастил и выпустил на волю 120 медведей. Центр работает по авторской методике, разработанной Валентином Сергеевичем Пажетновым. Методика В.С. Пажетнова уникальна и позволяет выпустить зверей на волю практически полностью приспособленными к самостоятельной жизни, не привыкшими к человеку и воспринимающими его как угрозу, что нормально для животных, рожденных на воле и выросших с родителями.

Медвежата попадают в Центр IFAW самыми разными путями - маму убили охотники, а малыши остались; бывает, что медведицу пугает что-то и она сама покидает берлогу, бросая потомство. Так, в середине января сотрудник Центра ездил в Костромскую область, чтобы забрать там троих медвежат, маму которых спугнули лесорубы.

К медвежатам вход посторонним воспрещен, только 3 человека приходят к ним для кормления: сын В.С.Пажетнова Сергей и два его помощника. Использование каких бы то ни было ароматических средств (духи, мало, крем) перед работой с медведями людям запрещено, не допускаются здесь и разговоры - малыши не должны привыкать к человеческому голосу, запаху. Отправляясь на прогулку с медвежатами, Сергей берет с собой прутик и щелкает им по носу тем, кто пытается вступить в контакт с ним - медведь должен бояться людей и не доверять им: так у него больше шансов остаться живым.

Совсем маленькие медвежата едят раз в три часа, фиксированного времени кормления нет - когда они начинают ползать и ворчать, их кормят. Связано это с тем, что в берлоге мать не постоянно выделяет молоко, а только тогда, когда медвежата начинают раздражать сосок медведицы.

Подросшие медвежата переезжают из дома в избушку, которая расположена посреди вольера размером в один гектар. В ней они находятся несколько дней, чтобы привыкнуть к новому месту. Потом дверь избушки открывают и малыши начинают свободно гулять по вольеру, осваивать жизнь в лесу, новые запахи, звуки. Здесь они учатся самостоятельно добывать пищу.

С момента переезда в вольер медвежат кормили 3 раза в день специальной овсянкой на молоке с добавлением сырого яйца и витаминов. Как только в лесу появляются растения, медвежат постепенно переводят на одноразовое питание, чтобы они могли найти сами себе пищу в лесу, у них это прекрасно получается. Многие считают, что если медведи относятся к отряду хищных, то и питаются в основном мясом, но на самом деля основу их рациона составляет растительная пища (очень любят ягоды: чернику, малину, рябину), а животный белок они получают поедая личинок муравьев и других насекомых, а также, если поймают, мелкую живность вроде мышей.

Через пару месяцев вольер откроют и медведи будут уходить на территорию заказника на 2-3 км. За месяцы, проведенные в Центре, мишки окрепли, научились добывать себе самостоятельно пропитание и не потеряли естественного для всех зверей инстинкта боязни человека, что позволит им выжить в будущем, ведь очень скоро их выпустят в лес. Где на них начнут охотится взрослые дяди с большими ружьями.

http://i024.radikal.ru/0812/e7/6d094482097d.jpg

http://s47.radikal.ru/i117/0812/1a/edc57439660f.jpg

http://s49.radikal.ru/i123/0812/83/e3c4aa86c222.jpg

http://s40.radikal.ru/i090/0812/9c/f3c35b2e9f84.jpg

http://s58.radikal.ru/i161/0812/ae/6c0cefac21b0.jpg

http://i080.radikal.ru/0812/0d/5e2268473468.jpg

http://i051.radikal.ru/0812/1c/ce262af32b7a.jpg

http://s52.radikal.ru/i138/0812/d6/38052da3529e.jpg

http://i022.radikal.ru/0812/eb/592387af668c.jpg

http://s47.radikal.ru/i115/0812/c8/8040ecd93410.jpg

http://s56.radikal.ru/i153/0812/c2/85934c4e1832.jpg

0

25

SAD написал(а):

Черепаха и бегемот.

какой - то маленький "бегемотик"))

0

26

SAD написал(а):

Геодак

фи.. что мне даже стало неприятно немного)))

0

27

Медвежонок Кнут.
2007г.

Во время пасхальной недели в Германии был побит рекорд по числу туристов, посетивших берлинский зоопарк. С четверга до понедельника там побывали почти 100 тысяч человек. Все они хотели увидеть четырехмесячного белого медвежонка Кнута (Knut).
Несмотря на то, что администрация зоопарка пригласила 17 стражей порядка, возле вольера с медведями царила невообразимая толчея. Некоторые посетители, проведя 10 минут у вольера, не желали уступить место другим, также пришедшим посмотреть на любимца публики. В среднем, чтобы увидеть медвежонка, нужно было провести в очереди около двух часов.
Благодаря популярности Кнута, германскую столицу посетило рекордное число гостей. Местные власти отмечают, что такой наплыв туристов наблюдался в 2004 году, когда в Берлин привезли картины из Нью-йоркского музея современного искусства, а потом - в 2006 году, во время чемпионата мира по футболу.
Кнут родился в декабре прошлого года в Берлинском зоопарке.
Медведица Тоска (Tosca) бросила новорожденного детеныша и двух его братьев-близнецов почти сразу после их появления на свет. Двойняшки почти сразу погибли, а Кнута взял под свою опеку один из сотрудников зоопарка, Томас Дёрфляйн (Thomas Doerflein).
Приемный отец был вынужден лично поселиться в вольере Кнута, чтобы ухаживать за медвежонком круглые сутки. Он кормил зверя из бутылочки, мыл его и даже пел под гитару песни Элвиса Пресли.
Однако его трогательная самоотверженность вызвала недовольство некоторых защитников прав животных. Они заявили, что постоянное присутствие человека может негативно повлиять на звереныша, то есть воспитать в нем не животное, а человеческое начало.

Далее фотографии медвежонка.
Активисты развернули целую кампанию по борьбе за права Кнута. Они потребовали немедленно прекратить его общение с людьми, не останавливаясь перед тем, что это приведет к гибели новорожденного медвежонка.
Защитники животных сделали ряд негуманных заявлений, которых от них нельзя было ожидать. Они утверждали, что раз мать сама оставила дитя, значит, с ним что-то не в порядке, и его логичная смерть станет результатом естественного отбора, в то время как спасающие Кнута зоологи нарушают естественный ход событий. Сотрудники зоопарка придерживаются иной точки зрения и считают доводы противников идиотскими. Накануне они официально отвергли предложение умертвить Кнута.
Теперь за судьбой медвежонка следит вся Германия.
http://i076.radikal.ru/0901/c0/24813b874786.jpg
http://s48.radikal.ru/i119/0901/cb/43a28a6684c7.jpg
http://s50.radikal.ru/i129/0901/3d/6bbb4f68915b.jpg
http://s61.radikal.ru/i174/0901/3d/c3f546fb9a36.jpg
http://s47.radikal.ru/i118/0901/83/5ca5ad86a3d4.jpg
http://s47.radikal.ru/i117/0901/1b/73e5bd60d03b.jpg
http://i025.radikal.ru/0901/e7/fb9e18fa484e.jpg
http://s60.radikal.ru/i169/0901/4f/ee6231f584a1.jpg
http://s51.radikal.ru/i131/0901/1c/fc70f5dbcbef.jpg
http://s41.radikal.ru/i091/0901/a3/e8ca9612036a.jpg
http://s51.radikal.ru/i134/0901/d0/b7416f54d3ed.jpg
http://i010.radikal.ru/0901/7f/6c52e3bfb5ea.jpg
http://i080.radikal.ru/0901/6b/9bf56853c26e.jpg

0

28

Медвежонок Кнут подрос.

http://i028.radikal.ru/0901/33/84ebb48ad209.jpg
http://i073.radikal.ru/0901/8d/e705762a8b59.jpg
http://s44.radikal.ru/i103/0901/e7/0d29b0fc9af0.jpg
http://s59.radikal.ru/i164/0901/95/c41e1ce983dc.jpg
http://s42.radikal.ru/i097/0901/cc/a57e963b822a.jpg
http://s49.radikal.ru/i123/0901/86/8af03684c191.jpg
http://s41.radikal.ru/i093/0901/da/fa465efa1cd4.jpg
http://s43.radikal.ru/i102/0901/e1/04ea63803bc6.jpg

0

29

Ленивец.

Лени́вцы (Bradypodidae) — неполнозубые млекопитающие. Живут они в лесах от севера Аргентины и Уругвая до Гондураса и Никарагуа. Масса тела ленивцев разных видов варьирует от 4 до 9 кг, а длина тела составляет около 60 сантиметров.
Почти все время ленивцы проводят, вися на ветке дерева спиной вниз. Мы прекрасно знаем, что ленивцев называют, самыми ленивыми существами на планете. И это так и есть. Но почему, имея столь огромное количество врагов, в лице ягуаров, пантер, огромных питонов, даже анаконд и крокодилов, они, все-таки, остаются такими же ленивыми и медлительными? Современный человек вряд ли смог бы нормально наблюдать за передвижением ленивца по земле: ноги, будто ходули, его не держат, он падает на брюхо, откидывая конечности в разные стороны. Словно сказочная игрушка с замедленным механизмом передвижения, ползет он по-пластунски, цепляясь когтями за почву, подтягивая туловище вперед со скоростью 20 сантиметров в секунду. Или же ковыляет на коленях с предельной скоростью 225 метров в час. Кажется, что это просто ошибка природы, но не тут-то было. Этот «разгильдяй» является самым лучшим мастером по «висению» на деревьях. Его лапы оснащены когтями в 7,5 см. крючкообразной формы. Ими ленивец цепляется так успешно и основательно, что его еле-еле могут оторвать несколько человек, прилагая предельное усилие. На дереве ленивец проявляет мертвецкую неподвижность днем, а в момент игры солнечных лучей их шерсть сливается с зеленью деревьев, укрывая от непрошеных глаз. Ленивцы - обладатели уникальной шеи. Она у них так гибка, что способна поворачиваться на 270 градусов, словно составлена из резиновых кусков. Имея такую, единственную в своем роде, шею, можно глазеть во все четыре стороны и доставать листья вокруг себя, не сдвигаясь с места.Так же ленивцы являются неплохими пловцами и могут продержаться под водой около 20-ти минут.
Любопытная деталь: ленивцы не впадают в панику даже тогда, когда им реально угрожает голод. Не беда, если нет пищи: не «хлебом» единым жив ленивец! Они могут обходиться без еды не меньше месяца, не проявляя никаких признаков дистрофии и вредных для организма последствий. Даже в том случае, если они случайно приняли большие дозы яда или получили раны, смертельные для других зверей, их не покидает выдержка и спокойствие. Все это они переносят как бы шутя.
В дикой природе существовали предки ленивца, достигающие 7 метров в длину, а высотою не меньше современных слонов – Мегатерии. Ходили такие «ленивцы» на двух задних лапах, так что под ними дрожала земля. Но они и в ту пору были вегетарианцами и питались скромно только листьями с деревьев. Не беда, если на вершине объеденного дерева еще шелестят листья. Чудовище обхватывало его своими могучими лапами с мощными когтями, как огромными клешнями, и, бесцеремонно раскачивая ствол, вырывая корни, валило на землю и с аппетитом доедало оставшуюся зелень. Нынешние ленивцы, лишь отдаленно напоминающие своих предков, сумели сохранить как память о лучших временах только длинные когти, и, кажется, не прогадали.
Автор:Ж. Густов

http://i024.radikal.ru/0901/d9/b7b625441da4.jpg
http://s51.radikal.ru/i131/0901/b4/31f4afaef951.jpg
http://s40.radikal.ru/i089/0901/f9/2bfdbd0ac520.jpg
http://s55.radikal.ru/i147/0901/3e/76c71bb3487e.jpg

0

30

Изопод.

Возможно, это рождественское чудо?Просто в первый раз, когда вам удастся взглянуть своими утомленными от компьютера глазами на гигантскую мокрицу, вы поймете по оригинальному щитку, что это – настоящая изопода во плоти. В английском Блекпуле они встречаются очень часто, да и в других местах планеты не редкость.
Гигантские изоподы длиной примерно 30 см живут на морских глубинах около 1,6 км.
Поэтому им, к счастью, очень редко приходится заканчивать свою жизнь в рыболовецких сетях. Однако совсем недавно случилось именно это – 9 из них попали в сети при ловле омаров неподалеку от американского побережья Северной Атлантики, после чего их отправили в Великобританию. Это фактически был первый случай обмена гигантскими артроподами между представителями двух стран если, конечно, не провести аналогию со случаем, когда группа «Битлз»(жуки)  - прибыла в США. Надеемся, что британцы окажут этим «большим мокрицам-броненосцам» достойный прием.
Как выяснилось, гигантские изоподы прекрасно приспособились к карантинному аквариуму и с охотой позируют перед объективами фотокамер.
http://s40.radikal.ru/i087/0901/ef/c6df3fd82976.jpg
http://s39.radikal.ru/i085/0901/6c/cf851633e6a9.jpg
http://s50.radikal.ru/i130/0901/b8/50c45583e06d.jpg
http://s49.radikal.ru/i123/0901/23/cbd9b89c90d7.jpg
http://s46.radikal.ru/i111/0901/be/9e3f1ab17d5a.jpg
http://s55.radikal.ru/i148/0901/a6/01eb1f849f7e.jpg
http://s61.radikal.ru/i171/0901/53/5f8ed1fcc5af.jpg
http://s60.radikal.ru/i170/0901/65/c79c36f43a43.jpg

0

31

Звездонос (лат. Condylura cristata) — насекомоядное млекопитающее семейства кротовых. Отделен от других кротовых в особое подсемейство (Condylurinae).

Внешне звездонос отличается от остальных представителей семейства и от других мелких зверьков только ему свойственным строением рыльца в виде розетки или звезды из 22 мягких мясистых подвижных голых лучей. По размерам, лопатообразным передним конечностям, густому бархатистому меху (черному или темно-коричневому) похож на европейского крота. Хвост относительно длинный (около 8 см), покрытый чешуйками и редкими волосами. Зимой и весной бывает утолщение хвоста до диаметра карандаша. Ушных раковин нет. Глаза небольшие, но не скрыты под кожей. Зубов — 44, они мелкие; клыки и предкоренные не примыкают друг к другу (разделены промежутками). Встречается только в Юго-Восточной Канаде и на северо-востоке США. Он хорошо плавает и ныряет, используя под водой все конечности и управляя хвостом. Зимой путешествует подо льдом. В толще воды звездонос не только перемещается, но и добывает пищу — водных насекомых, ракообразных и даже мелкую рыбу. Брачный период бывает в конце зимы или ранней весной.
http://s59.radikal.ru/i163/0901/44/c54424f7e1d5.jpg
http://s48.radikal.ru/i122/0901/0a/8a0db37d0299.jpg
http://s48.radikal.ru/i120/0901/11/8aee4811793f.jpg
http://s54.radikal.ru/i145/0901/19/6fc9411954f9.jpg

0

32

Снежные макаки.

Японская зима не отличается мягкостью, особенно в горах. Но это не помешало миниатюрным приматам заселить острова от пригородов Токио до субальпийской зоны в горах.
Японские макаки забрались севернее каких бы то ни было обезьян и приматов, в дикой природе другие виды наших родственников не могут переносить температуры ниже нуля (в Стране восходящего солнца средняя зимняя температура -5°C, а снег лежит иногда и по 4 месяца). А эти справляются.
Во-первых, у них очень густой и плотный мех. Когда смотришь на нахохлившуюся макаку, кажется, что она довольно толстая и тяжелая. На самом деле японские макаки довольно стройные создания, масса их тела в среднем составляет 12-15 килограммов и лишь изредка достигает 18. Рост их меньше метра – сантиметров 80-90, а длина хвоста просто смешная – до 10 см. И это показатели самцов. Самки и того меньше.
Во-вторых, эти животные отличатся исключительной сообразительностью. Они не просто пережидают зиму, мучаясь от холода и голода, они нашли удивительный способ согреваться. Как известно, в Японии во многих местах бьют горячие ключи. Иногда это гейзеры, иногда спокойные источники. Макаки пользуются горячими озерцами как парилками. После ночного сна, когда солнце еще не прогрело воздух, они погружаются в воду по самую шею. В таком занимательном положении они и сидят половину дня, а когда чуть потеплеет, тогда начинают искать корм.
Питаются макаки в основном растительной пищей, а когда попадаются мелкие животные и насекомые, то и их употребляют. Иногда они совершают набеги на поля крестьян, за что их беспощадно истребляют. И ситуация складывается двоякая. С одной стороны, японские макаки – уникальные животные, которых нужно сохранять и защищать, с другой – они вредители, с которыми приходится бороться для сохранения урожая.
Впрочем, сохранить поголовье японских макак можно и в неволе – они прекрасно себя чувствуют в зоопарках и на фермах. Например, в 1972 году один техасский фермер привез на свою родину 150 снежных макак (это одно из их названий), где они жили и успешно плодились. Но в конце 80-х ограда на ферме прохудилась, и несколько сотен приматов разбежались по округе. Интересно, остались ли они живы? Учитывая продолжительность их жизни – 25-30 лет, многие из них еще вполне могут беспокоить техасских фермеров.
http://s53.radikal.ru/i140/0901/4f/09cbb0decb46.jpg
http://s61.radikal.ru/i171/0901/eb/2c6929334ae4.jpg
http://i027.radikal.ru/0901/1c/438de9776d30.jpg
http://s56.radikal.ru/i151/0901/ed/d345d1a5d642.jpg
http://s45.radikal.ru/i110/0901/20/ce091e038484.jpg
http://s51.radikal.ru/i132/0901/4f/257b13ae76f2.jpg
http://s54.radikal.ru/i143/0901/56/a0af58b94897.jpg

Тут еще можно посмотреть:
http://www.epochtimes.com.ua/ru/article … /5747.html

0

33

Змеи в горшочках.
http://s41.radikal.ru/i093/0901/2b/a4ab79ee0f64.jpg

Эти змеи легко помещаются... в цветочных горшках, и даже любят в них селиться. Они не длиннее 11 сантиметров. Но все-таки браминские слепуны – настоящие змеи, даже не сомневайтесь. Просто самые маленькие в мире.
Малюсенькие змеи живут в земле и умело ее роют. Поэтому их часто путают с земляными червями, но биология не знает компромиссов: тело червя сегментировано, а у змеи однородно, и здесь совершенно не при чем размеры.
На браминском слепуне легко рассмотреть и характерную змеиную раскраску, особенно тех змеях, что окрашены в красный. Серые же и темно серые слепуны имеют гладкую окраску, без рисунка.
Слепунами миниатюрных змей называют недаром: их атрофированные глаза скрыты кожей. Через кожный покров не проникают изображения, но остаточные глаза слепуна слабо чувствительны к свету.
Возможно со слепу, а может, из удовольствия погреться на солнышке, змеи вползают в цветочные горшочки. Их поэтому так и называют – горшечные змеи. Вместе с цветами горшечные змеи пустились в дальние странствия из родной Индии. И теперь слепуны населяют многие страны мира. Они обычны в Азии, Африке и на Мадагаскаре, а недавно были завезены в бассейн Карибского моря.
Автор текста: Георгий

Большой аргус.
http://s52.radikal.ru/i137/0901/db/da44571deac3.jpg

Аргус – родственник и фазану, и павлину. Последнему он уступает роскошью наряда, но зато может поспорить с ним красотой танца.
Большой аргус и действительно довольно крупная птица, обитает она в лесах Калимантана и ведет очень скрытный образ жизни.
И внешний вид, и повадки аргуса – это смесь пафоса и комизма. Расцветка аргуса довольно эффектна: светлые и темные пятнышки на общем фоне. Впрочем, такое можно наблюдать и у обычных курочек-рябушек. А вот крылья у аргуса действительно необыкновенные. Прежде всего – их перья огромны – 173 сантиметра, больше среднего человеческого роста. Но летает аргус не слишком хорошо: ведь до такой длины он отпустил – дополнительные, второстепенные маховые перья, а основные развиты гораздо хуже. И длинные перья украшены – глазами. Они не такие яркие, как у павлинов, но зато кажутся выпуклыми. Поэтому птицу и назвали Аргусом – по имени древнегреческого тысячеглазого всевидящего великана. При всем этом пышном пафосном оперении у аргуса маленькая лысенькая головушка этакого синюшного цвета.
Ее он и обрамляет каскадом перьев в эффектном танце. Этот танец, похоже, главное дело жизни аргуса. Сначала птица расчищает для него площадку. Потом зазывает самку. И вот, начинает выхаживать перед ней. Но как-то не по-орлиному: сгорбившись и громко-громко шлепая лапами оземь. Потом вдруг преображается, выходя из образа муженька-недотепы: красиво падает на колени, вдруг распускает все свои перья. Они целиком закрывают птицу сверху, снизу и сбоку. Вся тысяча глаз уставилась на потрясенную зрительницу. И только маленькая синенькая голова посередине.
Но оттанцевав, аргус решает, что он достаточно сделал для семейства. Высиживание птенцов и забота о них выпадает одной самке. Она-то уж совсем по-другому использует свой длинный хвост – прячет под ним птенцов во время лесных прогулок.
Хвост, кстати, у аргусов – тоже один из самых длинных в природе. Он уступает только павлину, рейнартии, своему близкому родственнику, да еще искусственно выведенным петухам онагодори.
Автор текста: Елена К.

Онагадори.
http://s40.radikal.ru/i087/0901/92/c7b3674ab9d1.jpg
http://s51.radikal.ru/i134/0901/cb/dff623bc9df8.jpg

У петухов онагадори хвосты настолько удивительные, что этими хвостами на весь мир прославился городок Коти с осторова Сикоку, который является центром разведения чудесных петухов.
С древних времён известно, что по ночам на Земле властвуют силы тьмы, творящие зло. Так бы они и днём продолжали свои чёрные дела, но, к счастью для человечества, петух прогоняет их своим пением на рассвете.
Впервые петуха одомашнили в Индии, но весть о чудесной птице постепенно разнеслась по свету. Кур повезли на Запад: в Персию, Россию, Европу, и на Восток: Китай, Филлипины, Японию...
Однако чем дальше везли кур, тем чаще забывали, зачем, собственно говоря, их вообще везли. Вдалеке от исторической родины этих птиц стали держать в качестве украшения, вместе с их родственниками, павлинами и фазанами. Петухи действительно очень красивые создания – многие ли из птиц в наших широтах могут похвастаться таким роскошным цветным оперением?
Разумеется, стараясь сделать петухов ещё красивее, люди проводили селекционный отбор, выводили новые породы.
Так около трёхсот лет назад в Японии появился петух онагадори. Среди японских феодалов стало модным украшать копья петушиными перьями. Причём чем длиннее были перья на копье, тем дороже копьё стоило. И следовательно, тем богаче имел вид обладатель этого копья.
Многие пытались выводить петухов с длинными хвостами, но удалось это только крестьянину с острова Сикоку, Ридзаэмону Такэти.
Уже давным-давно нет ни японских феодалов, ни копий с перьями, а петухов онагадори всё разводят и разводят. До того людям приглянулась эта достойная восхищения птица.
Хвост онагадори иногда вырастает до 10 метров. А в редких случаях и длиннее. Он чаще всего чёрно-белый, но может быть и чёрно-красным. Или даже совершенно белым.
Цыплята ничем не отличаются от обычных петухов. И порода делается так. Когда петушки подрастают, их сажают на специальный насест. Чем длиннее вырастает хвост, тем выше поднимают насест. А чтобы птица не смогла, легкомысленно бегая, поломать чудесные перья своего хвоста, её помещают в специальный ящик. Изредка лишь организовывая прогулки. И подвязывают хвост при этом. Но когда он отрастёт достаточной длины, птицу вообще перестают выпускать. Если нужно перенести петуха на небольшое расстояние, хозяин наматывает хвост себе на руку и на шею.
В Европу онагадори завезли в XIX веке, и Европа была потрясена. Многим богачам захотелось украсить заморским петухом свои сады, но птиц привозить было очень трудно и стоили они колоссальных денег. А в Европе разводить онагадори не получается.
Петухи онагадори являются большой редкостью, в европейских странах их единицы.
Автор текста: Wolverine

0

34

Манул, дикий кот.

Манул - млекопитающее из семейства кошачьих. Размером он с домашнюю кошку. Длина тела у самцов 50-62 см, масса тела достигает 4,5 кг. Облик манула своеобразен. Этому способствует длинный и пышный мех на туловище, толстый как будто "обрубленный" хвост, пучки удлиненных волос ("баки") на щеках и под округлыми, широко расставленными ушами, чуть приплюснутая голова. Окраска меха буровато- или охристо-серая, одноцветная, на спине с узкими черными поперечными полосами. Выбеленные кончики волос образуют своеобразную вуаль. Характерная особенность манула, отличающая его от всех остальных диких кошек - две темные полосы, идущие от глаз вниз по обеим сторонам морды, на лбу - темные крапины.

Манул предпочитает каменистые нагорья и безлесные склоны, иногда поднимаясь в горы до 3000 м. Селится в норах сурков и других зверей или в расщелинах скал. Кормится почти исключительно мелкими зверьками - пищухами, мышевидными грызунами, отчасти птицами. Держится одиночно, наиболее активен в сумерки и ночью. При опасности обычно затаивается, искусно маскируясь среди камней и сухой травы. Гон в феврале-марте, котята появляются в апреле-мае.

http://s58.radikal.ru/i161/0901/8b/dbc20f9ba345.jpg
http://s42.radikal.ru/i096/0901/64/d09b496de9fb.jpg
http://s46.radikal.ru/i112/0901/a3/3906aa4dc471.jpg
http://i073.radikal.ru/0901/87/10050ca39f4a.jpg
http://s45.radikal.ru/i110/0901/65/3fd33b6c86d2.jpg
http://s48.radikal.ru/i120/0901/e2/e6172b1878ed.jpg
http://s45.radikal.ru/i109/0901/7a/444b6170f4ad.jpg
http://s44.radikal.ru/i103/0901/e8/b19fc099d9db.jpg
http://s52.radikal.ru/i135/0901/fd/8eac2be2476b.jpg

Ареал манула довольно обширен, простирается от Закавказья до Забайкалья, Монголии и Северо-восточного Китая, однако, на всем его протяжении манул встречается спорадически. В Россию заходит северная граница ареала, манул распространен вдоль северо-восточной границы с Казахстаном, границы с Монголией и Китаем - на Алтае, в Туве, Бурятии и Читинской области, где селится в степных и полупустынных районах.

В настоящее время известно три подвида манула: номинальный, или сибирский, (Otocolobus manul manul Pallas, 1776), обитающий в северной части ареала и характеризующийся в общем серой окраской меха, среднеазиатский (O. m. ferrugineus Ognev, 1928), отличающийся рыжим мехом (характерен для Туркмении, Афганистана и Северного рана), и тибетский (O. m. nigripectus Hodgson, 1842), которому свойственна более темная окраска меха с наличием черных полос на туловище и хвосте и более ярких пятен на голове (обитает в Северном Пакистане, Северной Индии, в Тибете, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане).

Манул - монгольское название, издревна укоренившееся в русском языке. Другое название манула - Палласов кот - дано ему в честь Питера Палласа, который впервые встретил манула на побережье Каспийского моря в XYIII в. Латинское название Otocolobus происходит от греческого: us, otos - ухо, kolobos - уродливый. Буквально в переводе - уродливое ухо. На самом деле внутреннее строение ушей манула отличается от такового у остальных кошачьих. И внешне уши отличаются: округлые, широко расставленные, с пучками длинных волос.

http://savemanul.org/manul/

0

35

http://s61.radikal.ru/i171/0901/35/6ebb6429e661.jpg
БИРМАНСКАЯ КОШКА

История у этой породы запутанная, хотя второе название священный кот Бирмы - будто бы указывает, что она пришла с Востока. Эти коты, по легенде, содержались в храме Лао Цун, где находилось изображение золотой богини. Один из котов, Сингх, особенно привязался к настоятелю храма Ман-Ха. Сотни лет тому назад во время налета на храм Ман-Ха был убит при молитве. Когда он лежал мертвый, к чему подошел кот Сингх и дотронулся до него, после чего он вдруг изменился до неузнаваемости. Его желтые глаза стали голубыми, как у богини, а шерсть приобрела золотистый оттенок. Морда, хвост и ноги стали коричневыми. Но сами лапы, коснувшиеся священника, приобрели белые чулочки, что символизировало добродетель.

Замечательные метаморфозы вселили мужество в оставшихся в живых священников, и те отбили нападение на храм. Когда они собрались, чтобы выбрать преемника Ман-Ха, то были поражены, увидев, что все коты в храме претерпели такие же изменении, как Сингх. Когда коты окружили одного из священников по имени Лайоа, остальные восприняли это как знак божественного выбора, и Лайоа стал настоятелем храма.

В начале XX века на храм вновь напали, но в этот раз нападение было отражено с помощью двух европейцев - месье Пейра и майора Рассела. В знак признательности священнослужители отправили двух из своих котов во Францию в подарок этим людям. Кот во время путешествия умер, но кошка выжила и принесла котят. Они, говорят, и положили начало бирманской породы в Европе.

Порода была впервые официально признана во Франции в 1925 году, но предположительно только два представителя европейской ветви выжили после второй мировой войны. Немного спустя эти кошки привлекли внимание британских посетителей французских выставок кошек, и несколько животных впоследствии импортировали. Двух котят получила в 1960 году американская энтузиастка разведения мисс Грисволд. В 1967 году порода была признака в США. Сегодня кошки эти признаны по обе стороны Атлантики.

Стандарт одинаков для всех клубов. Бирманские полудлинношерстные кошки имеют вытянутое тело и узкую морду. Бежевая или золотистая шерсть на теле контрастирует с более темными маской, ушами, головой и хвостом. Подушечки передних лап белые, а задние - с белыми "перчатками" и белой стрелкой на задней части ног. Голова у нее совершенно круглая и широкая, с толстыми щеками и "римским" носом. Глаза округлые, слега раскосые, синего цвета. Уши закругленные, средних размеров, ноги средней длины, лапы крупные и круглые.

Бирманские кошки бывают четырех цветовых вариаций: сип-пойнт (бледно-бежевый золотистый цвет с голубоватыми пятнами); блю-пойнт (голубовато-белый цвет с серо-голубыми пятнами); чоколат-пойнт ("слоновая кость" с пятнами цвета молочного шоколада); пайлак-пойнт (белый цвет с розовато-серыми пятнами).

Представители бирманской породы обычно менее темпераментны, чем похожие на них "балинезы", и потому более популярны как домашние животные и участники выставок. Их шелковистая шерсть хорошо, поддается ежедневному уходу.

0

36

http://s40.radikal.ru/i088/0901/f6/cf8df9e68d9d.jpg
Акита-ину

О породе Акита-Ину

Акита-ину - одна из семи пород, считающихся национальным достоянием Японии. Он выведен для охоты на кабана оленя и даже черного медведя. Но Акита-ину не только универсальный охотник, но и отличный сторож. Он сочетает в себе достоинство с добродушием, настороженность и смелость с послушанием.

Акита-ину очень любит всех членов семьи и их друзей и наслаждается общением с человеком. Обычно сдержанный к проявлению чувств, он будет стоять до последнего, защищая семью. Акита-ину, как никакой другой собаке, присуще совершенно необыкновенное чувство собственного достоинства.

Охотничьи способности акиты включают острый глаз и чуткий нос, умение двигаться быстро и бесшумно. Эта крупная и крепкая собака приспособлена для охоты в глубоком снегу. Его всегда ценили за ум и бесстрашное отношение к охоте. Говорят, что Акита-ину даже загонял морскую рыбу в сети рыбаков.

На родине аките присваивают священные качества - его считают преданной собакой - компаньоном, защитником дома и символом хорошего здоровья.

История породы Акита-ину/
http://s58.radikal.ru/i161/0901/52/dcd57230f8e1.jpg
Появление породы относят к началу семнадцатого века. Один из известных представителей знати был сослан в префектуру Акита, самую северную провинцию острова Хонсю с повелением оставаться там до конца своих дней в качестве правителя. Этот человек очень увлекался собаками и приказал подданным вывести породу больших, универсальных, умных охотничьих собак. В результате племенного отбора появился Акита-ину - собака, напоминающая чау-чау с короткой шерстью, превосходящая остальных шпицев Японии своими размерами и сложением, с превосходными охотничьими и рабочими качествами и бесстрашным характером. Вероятно, предком породы была так называемая матаги-ину - собака, которая встречалась в горах Одате и использовалась для охоты на медведя и кабана.

По всей видимости, порода очень древняя. Об этом можно судить по данным археологических исследований, при которых были обнаружены скелеты шпицеобразных собак, датируемые вторым тысячелетием до нашей эры. Кроме того, сохранились древние рисунки с изображением собак, напоминающих современных Акита-ину.

Когда-то этой породой могли владеть лишь императорская семья и правящая аристократия. За каждым акитой ухаживал отдельный слуга, а уход за собакой и ее кормление превратились в тщательно разработанный церемониал.

В 1862-1912 годах пришла мода на собачьи бои и акиту начали скрещивать с шикоку-ину (бойцовая порода, предок тоса-ину). Одновременно происходило активное прилитие крови молоссоидных собак: сенбернаров, английских мастифов, немецких догов, импорт из Европы которых становился все более интенсивным.

Несколько раз за 300 лет своего существования порода оказывалась на грани исчезновения, в зависимости от отношения к ней правящего класса. Но, к счастью периодические всплески популярности породы помогли ей выжить.

К началу двадцатого века японцы увлеклись собаководством в подражание европейской культуре.

Для сохранения чистоты породы в 1927 году было организовано общество Акитайну Хозанкай. А в июле 1931 года японское правительство объявило акиту национальным достоянием. Порода очень высоко ценится в Японии.

Почитая преданность акиты по кличке Хачико, сотни любителей породы участвуют каждый год в торжественной церемонии. Хачико был любимой собакой профессора Токийского университета доктора Эйсабуро Уэно. Каждое утро он провожал хозяина до станции Сибуйа, а каждый вечер встречал его. В мае 1925 года профессор умер в университете, и Хачико прождал его на станции до полуночи. Все последующие девять лет он приходил на станцию в надежде, что хозяин вернется. И только смерть помешала ему вновь появиться на станции.

Преданность Хачико стала известна всей Японии. После его смерти газеты предложили воздвигнуть ему на станции памятник. Пожертвования приходили даже из других стран. И сегодня памятник Хачико олицетворяет верность и преданность акиты своим хозяевам.

Первого Акита-ину в США привезла Хелен Келлер. А своей популярностью в Соединенных Штатах порода обязана американским оккупационным силам, которых так восхитила эта собака, что многие, возвращаясь домой, брали с собой щенков. И в 1956 году был основан американский клуб Акита-ину. Таким образом, состоялось своего рода второе рождение породы. Несколько позже, уже из США, собаки были импортированы в ФРГ и Италию. Так Акита-ину и стал известным всему кинологическому миру. Особой популярностью акита пользуется в Америке, там он входит в 30 самых популярных пород. И это не удивительно, крупные, яркие собаки, от природы обладающие великолепной выставочной стойкой, просто созданы для шоу.

Было много дискуссий о правильности типа акиты. В 1999 году порода была окончательно разделена на два типа: японский и американский. Акита-ину американского типа под названием большой Акита-ину перевели в группу молоссов, и не следует их путать с Акита-ину из пятой группы.

Сейчас эта порода начинает приобретать популярность и на Украине. К сожалению, количество собак привезенных на Украину еще не многочисленно. Но будем надеяться, что своими положительными качествами эта порода покорит сердца многих собаководов.

В Японии есть памятник Аките-ину
http://i069.radikal.ru/0901/62/4151fe5db98e.jpg

В 1932 году японцы узнали историю легендарного пса Хачико, который стал символом породы акита.

Хачико родился в городе Одате в 1923 году - это был белый щенок-самец породы акита. В возрасте двух месяцев он попал в дом одинокого доктора Эйсабуро Уэно, профессора сельскохозяйственного факультета Токийского университета. Каждый вечер, проделывая длинный путь из университета домой в район Шибуя, он знал, что увидит в темноте на станции знакомые очертания своего любимца -- Хачико.

Но однажды, 21 мая 1925 года, профессор Уэно почувствовал себя плохо в университете и скончался от сердечного удара. Друзья и родственники профессора, зная о взаимной привязанности Хачико и его хозяина, взяли на себя заботу о полуторагодовалой собаке, но для Хачико его настоящим хозяином по-прежнему оставался Эйсабуро Уэно, которого он каждый вечер приходил встречать на станцию «Шибуя».

История о преданности и привязанности собаки профессора Уэно стала известна многим благодаря статье, опубликованной в «Асахи» в 1933 году. Эта история до такой степени тронула японцев, что Хачико стал национальным символом преданности. Через год после его смерти на станции «Шибуя» был поставлен бронзовый памятник легендарной собаке. Деньги на него собрали почитатели Хачико.

Теперь каждый год 8 апреля возле станции метро «Шибуя» проходит торжественная церемония: сотни хозяев собак приходят засвидетельствовать свое почтение верному Хачико.

0

37

Тенреки – на кого они похожи?
Автор текста: Георгий

Если когда-нибудь на Мадагаскаре вам встретится длинный такой ёжик с оранжевым воротником – то это тенрек, наверно. А еще большая водоплавающая мышь – тенрек тоже. И существо, похожее на землеройку. И на крота тоже.
Всего тенреков – около 30 видов, заметно различающихся между собою. Одни из них покрыты иголками, другие – волосами или щетиной, а у третьих – просто кожа. Одни – практически сухопутны, другие плавают довольно сносно. Одни – хвостатые, у других – совсем короткий хвостик. И все это разнообразие ходит, бегает и плывет на Мадагаскаре, встречаясь и в Центральной и Восточной Африке, но гораздо реже.
На том основании, что тенреки живут в только в Африке, их относят к афроте́риям, млекопитающим, обособленно сформировавшимся в Африке, когда она отделилась от Годваны. К афротериям относятся и слоны тоже, что, впрочем, не делает их родственниками тенрекам.
А вообще же маленькие тенреки – вид довольно древний. Ученые считают их ровесниками динозавров.
Тенреки охотятся, как правило, ночью, а их добыча – насекомые всех сортов и видов, ящерицы, а у водоплавающего выдрового тенрека – рачки и рыба. На засушливый период с мая по октябрь, поднакопив жира, тенреки впадают в спячку.
Тенреки примечательны тем, что весьма плодовиты. Самка может принести до 30 детенышей, и природой предусмотрена возможность выкормить до 32 новорожденных тенреков. Выкармливает их мама-тенрек довольно долго – только в пять месяцев они достаточно взрослые, чтобы покинуть родителей и жить отдельно.
А у некоторых видов молодых тенреков иголки умеют вибрировать, да так, что эта вибрация понятна сородичам. Так и общаются между собой юные тенреки, а взрослые особи почему-то становятся к этой музыке глухими.
http://s56.radikal.ru/i152/0901/bf/39abd67afd26.jpg

+1

38

Стерх - белый журавль.

Стерхи находятся под угрозой исчезновения и внесены в списки международной Красной Книги, Красную Книгу Российской Федерации и Конвенцию по международной торговле вымирающими видами дикой фауны и флоры.
Стерх, или белый журавль (лат. Grus leucogeranus) - вид журавлей, эндемик северных территорий России. Долгое время биология этой птицы была практически не изучена, и только относительно недавно, с основанием в 1973 году Международного фонда охраны журавлей, орнитологи обратили пристальное внимание на эту птицу.
Стерх гнездится исключительно на территории России. Отмечено две изолированные друг от друга популяции этой птицы: западная в Архангельской области, республике Коми и Ямало-Ненецком автономном округе, и восточная на севере Якутии. Восточная популяция пролегает в междуречье рек Яна, Индигирка и Алазея в Якутии; на зимовку эти птицы перелетают в Китай, в долину реки Янцзы в её среднем течении.
В Якутии стерх гнездится в безлюдных труднодоступных районах тундры, на сильно увлажнённых равнинных территориях; в Приобье посреди топких болот, окружённых угнетённым лесом.
Среди всех журавлей стерхи отличаются наибольшей требовательностью к условиям обитания, что делает сохранение этого вида трудновыполнимой задачей. Сторонится человека; даже при дальнем его появлении может покинуть гнездо, что создаёт опасность лёгкой добычи потомства для хищников.
Самка обычно откладывает 2 серых с тёмными пятнышками яйца массой около 215 г. с промежутком в 2 дня, хотя в неблагоприятный год кладка может состоять только из одного яйца.Выживает, как правило, только один птенец, так как между двумя птенцами возникает конкуренция за выживание, которая обычно заканчивается гибелью одного из них. Учитывая тот факт, что из двух яиц в конечном счёте как правило выживает только один птенец, орнитологи изымали одно яйцо и помещали его в инкубатор. Потеряв кладку, самка способна отложить яйца ещё раз, и эти яйца также шли на разведение искусственным путём. На сегодняшний день, несколько тысяч стерхов содержатся в условиях вольеров в Бельгии, Китае, России и США.
Численность всех стерхов в мире составляет всего 2900-3000 особей. При этом их популяция постепенно сокращается, что ставит их под угрозу полного исчезновения.
http://s51.radikal.ru/i133/0904/f8/e7925acde63a.jpg

0

39

Гавайскому пауку со "смайликом" на спине грозит вымирание

Гавайский паук вида Theridion grallator с окраской, напоминающей улыбающееся лицо человека, находится на грани вымирания из-за вмешательства человека. Миниатюрный безвредный паук оказался под угрозой из-за новых видов животных и растений, которые люди ежегодно завозят в гавайские леса. Образ пауков со "смайликами" защитники природы используют, чтобы привлечь внимание к судьбе и других природных обитателей Гавайев.

Свернутый текст

Экологи обеспокоены судьбой аутентичной гавайской фауны, которая находится под угрозой исчезновения из-за ежегодно ввозимых человеком новых видов животных и растений. "Послами" всех беспозвоночных, насекомых и пауков Гавайев, находящихся на грани вымирания, стали безвредные миниатюрные пауки с рисунком на спине, похожим на улыбающееся лицо человека. Защитники дикой природы используют образ "позитивных" пауков, чтобы привлечь внимание к судьбе природных обитателей Гавайев, где нельзя и шагу ступить, чтобы не увидеть  футболку, бейсболку, открытку или даже грузовик с изображением этого паука.

Паук вида Theridion grallator, обитающий в дождевых лесах Гавайской островной гряды в Тихом океане, безвреден для человека, а его размеры составляют всего несколько миллиметров в длину. Однако он неизменно вызывает улыбку исследователей из-за своей необычной окраски, напоминающей смайлик. Доктор Джефф Оксфорд, которого цитирует Daily Telegraph, говорит:

Джефф Оксфорд написал(а):

"Должен признать, что, когда я впервые перевернул лист и увидел этого паука, я не смог сдержать улыбки". :)

Существует несколько различных теорий о том, как этот паук приобрел такую необычную окраску. По мнению ученых, такая окраска помогает Theridion grallator сбить с толку охотящихся на него хищников.

Когда птица или другой хищник впервые видит потенциальную жертву, с которой он раньше не сталкивался, некоторое время у него уходит на принятие решения - стоит его есть или нет. Паук пользуется этой заминкой, чтобы спастись бегством, говорит Оксфорд. "Правда, я не думаю, что улыбки достаточно, чтобы уберечься от птиц, но было бы приятно так думать", - добавляет доктор.

Не все "улыбающиеся пауки" окрашены ярко - некоторые из них почти однотонные, оранжевые или голубые. Доктор Оксфорд, изучающий паука с 1993 года, говорит, что необычная окраска этого арахнида сделала его символом находящейся под угрозой дикой природы Гавайских островов.

Источник...

0

40

Невероятная находка...
Их всего 7 в мире!

Учёные нашли в вечной мерзлоте Аллайховского улуса республики Якутия замершего мамонтенка.

Тушу животного, фрагменты которой торчали прямо из вечной мерзлоты в низовьях реки Хрома, случайно обнаружил один из сотрудников местного отделения Пенсионного фонда. Специалисты сообщили, что мамонтенок хорошо сохранился: в частности, у него в целостности голова, передние и задние ноги и некоторые внутренние органы. Ученые определили примерной возраст находки – животному два года, а вот сколько лет назад он жил, специалисты смогут выяснить только после специальных исследований.

В мире до этого было найдено шесть подобных экземпляров, при этом три из них обнаружено в Якутии.

Источник...

0


Вы здесь » Форум Общения Беседка » Любимцы » Уникальные животные планеты...>>