Вверх страницы

Вниз страницы

Форум Общения Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Общения Беседка » От мелочей, до глобализма... » Знание это Добро или Зло??>>нужен ли абсолют в знаниях?

Знание это Добро или Зло??>>нужен ли абсолют в знаниях?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Вкратце обрисую ситуацию: В моей семье 2 медика, сейчас я болею.
Два дня назад стоя перед зеркалом... Дошёл в анализировании своего состояния до того, что у меня якобы начал развиваться гайморит.
Я 3 часа сидел думал, есть он у меня или его нет, и я понял, что если бы я ничего о нём не знал, то не переживал так.

Таким образом всё сводится к одному - правда ли, что меньше знаешь - крепче спишь? И были ли у вас такие случаи когда вы жалели о имеющихся у вас в закромах знаниях?
(с)

0

2

Призрак написал(а):

Таким образом всё сводится к одному - правда ли, что меньше знаешь - крепче спишь? И были ли у вас такие случаи когда вы жалели о имеющихся у вас в закромах знаниях?

С одной стороны конечно же знание тяжкая ноша, особенно если знаешь, как поставить диагноз, но не знаешь, как вылечиться...
        Но с другой, незнание, хоть и меньше нервы будет трепать, но ответственности не снимает..., и приведёт к более плачевной ситуации, особенно если ты так и не сообразишь, в чём кроется причина, и что надо изменить в себе, что бы избежать этой ситуации сейчас и в будущем!!!

0

3

Знание дает нам возможность выбора, как поступить, незнание – отдает ситуацию в руки везению, случаю, судьбе…

0

4

Ведьмак написал(а):

Таким образом всё сводится к одному - правда ли, что меньше знаешь - крепче спишь?

может быть это и правда но зато не забывай что чем больше ты знаешь то тем больше ты сможешь помочь родным, друзьям, и даже просто постаронним людям которые нуждаются в помощи, так что я считаю что конечно знания это обуза но когда с помощью этой обузы ты можешь творить добро то злом это точно не может быть , если конечно человек который имеет эти знания не плохой и не будет свои знания использывать против людей))) к нашему сожелению такие люди есть и не мало, а мне по роду своей деятельности до отставки приходилось с такими уродами встречатся.... но не будем забывать что больше на свете хороших и добрых людей, так что знания это сила)))

+1

Вы здесь » Форум Общения Беседка » От мелочей, до глобализма... » Знание это Добро или Зло??>>нужен ли абсолют в знаниях?