Форум Общения Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Общения Беседка » Творческая мастерская » Stories, рассказы


Stories, рассказы

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Первый пошел... Старая миниатюрка)
Лужи
Туманное пасмурное утро разливалось в спящем городе. Усталые серые улицы, похожие на друг друга коробки домов, погасшие фонари -  единственные ночные светила, разноцветные автомобили – это все мой город. В скором времени я его покину. Я буду на полях и лесах, в горах и речушках, в других городах и деревнях, в разных странах, на разных континентах. Мне неизвестно где я буду. Я свободен, движимый одним лишь ветром, я несу людям жизнь. Я не сплю уже которую ночь, который день. Город источает усталость, но я ее не чувствую. Ночью шел сильный дождь, очищая город не только от грязи, но и от ненужных мыслей. Я люблю темные грозовые тучи, люблю свежий озоновый запах после дождя…

Я – дождевая капля. Лужи. Недавно мне пришлось стать частью одной из них. Лужи – это зеркала этого настолько сложного и запутанного мира. В лужах отражается прошлое и настоящее, ведь каждая капля ничего не забывает и не теряет. Я могу пролиться на асфальт, и на траву, в океан, или в пустыню, неся частички жизни выжженной солнцем земле. Я боюсь лишь одного - пролиться зимой в холода и надолго замерзнуть…

У меня появилась мечта. Однажды я увидел одного парня, он встал рядом с лужей и долго смотрел в нее, на меня. В глазах у него серебром отложилась грусть. Он говорил сам с собой, из его разговора я понял, что он сильно любит одну девушку, но боится. Боится потерять ее, боится снова пасть в пропасть пустоты и духовно погибнуть. Ему уже был дарован один шанс, и он переродился. Но больше такого не повторится и страх одолевает его душу. Парень уже ушел, а я все думал, как ему помочь. И вдруг…

Жаркий летний день. Я снова вернулся. Мощный грозовой ливень разбился в городе. Девушка сдала свой последний экзамен и, улыбаясь, шла к метро. Я прыгнул. Попал ей прямо в ушко и стал шептать. Я шептал о том, что парень сделает ее по-настоящему счастливой, и любовь будет греть ваши сердца и души. Я говорил, что именно он достоин стать и станет тем единственным. Тем, кто будет с ней всегда и никогда ее не оставит. Я говорил, что да, я все знаю про него и про тебя…

И она поверила. Не знаю, возможно, я сделал этот мир немножко лучше. Я знал, что у них все будет хорошо. Почаще смотрите в лужи, ведь в них отражается все то, что мы порой так хотим увидеть.
12.02.2009

+1

2

Diver, приятный стиль) И сюжет мне понравился.

0

3

Кидаю еще...=)
Жизнь. Метро
Навеяно Жизнью и Депеш Модом
Я не знаю, почему моя жизнь так похожа на метро. Не знаю, почему она так напоминает его. Что можно сказать определенно – это факт.


Метро – великое творение человечества. Эскалаторы, поезда, переходы, станции, автоматы-пропускники, в которые надо кидать жетоны (представляете, я забыл, как они называются, если они вообще называются, во всяком случае, напрашивается слово их как-то назвать). Каждая деталь играет огромную роль в моей жизни. Я это осознал полтора года назад, и вот таки решился про это написать. Это феномен в моей жизни, быть может, найдутся люди, которые со мной согласятся. Мне очень будет приятно.

Вход в метро – это рождение, и постепенное взросление. Автоматы-пропускники и жетоны, это плата, которую платит каждый. У каждого человека своя плата. Мы входим в метро и проходим сквозь автомат. Спускаемся еще ниже, в глубину, в жизнь. Мы на станции. Станция – это жизненный этап. Разные станции – разные этапы. На станции может быть людно, а может пусто, это как когда. На станции мы можем ждать знакомых людей. Всегда есть возможность познакомится с людьми. Некоторые проходят мимо, не обращая внимания, некоторые, наоборот, интересуются. И становятся чем-то большим, чем просто незнакомые люди. Приятелями, друзьями и подругами, девушками и парнями, любимыми людьми. Их к нам тянет, или нас к ним – одно из двух. На станции присутствуют представитель закона - милиционер. Это власть. Власть правительства или мафии. Оплот порядка. Ждем поезда. Иногда он приезжает быстро, иногда приходится ждать. Но каждый дождется своего поезда. Итак, поезд приехал, мы входим, пропуская людей выходящих из вагона. Метро – это движение. В вагоне также есть люди. На этот раз нам предоставляется возможность исследовать их повнимательнее. Я так всегда и делаю. Мне всегда интересны новые люди. Внешность обманчива, но не всегда. Взгляд может сказать многое. Кое-кто читает, слушает музыку, общается. Некоторые люди стоят, некоторые сидят, это уж как повезет. Не все любят сидеть. Это завит от состояния, в котором ты едешь, от занятости мест. Если ты устал, конечно хочется сесть. Кто-то держится за поручни, кто-то стоит не держась, это сколько у кого сил. В вагоне есть свои козырные места, где можно стоять – возле дверей. Поближе к переменам. Некоторые люди уступают места другим людям, чтобы слегка облегчить им путь. И вот мы доезжаем. Допустим, до перехода на другую станцию. Переход – это важное изменение, перемена в жизни. Метро – это жизненный путь. И вот мы подходим к выходу. Поднимаемся вверх. Выход из метро – это обновление, переход в новую жизнь. Это может быть смертью, но умирает только старая жизнь, взамен ей приходит новая. Кольцо. Энергия бессмертна.

Я люблю метро. В метро я познакомился со своей первой любовью. Она читала «Собачье Сердце», я читал «Таинственный остров». Я влюбился с первого взгляда. Когда мы переступили черту на выходе, мы сделали шаг в новую, лучшую жизнь. И пошли дальше!..
25.02.09

0

4

Diver написал(а):

Лужи

Ну, теперь понятно откуда у тебя такой статус)))
Я вот только не пойму почему у тебя капля мужского рода...??? :tomato:

0

5

Chii написал(а):

Diver, приятный стиль) И сюжет мне понравился.

Да, вообще в Союз писателей его! =) Не, серьезно. как-то от мозгов отлегло. Не перегружает, легко читается.

FeniX написал(а):

Я вот только не пойму почему у тебя капля мужского рода...??? :tomato:

Может, он - немец. Рода путает)  :whistle:

0

6

FeniX написал(а):

Я вот только не пойму почему у тебя капля мужского рода...???

А это капля-мужик) На самом деле так было задумано изначально. Чтобы показать, что капля - это намного больше чем просто незначительная частичка воды.

Reiterin написал(а):

Да, вообще в Союз писателей его! =)

Спасибо за добрые слова) Мое так называемое "трочество" - это ничто по сравнению с творчеством действительно мировых писателей. Но буду стараться, обещаю.

0

7

Ты - Творец!
И вот ты здесь, здесь нет ничего, здесь пустота. Нет цветов, нет запахов, нет звуков. Это место пребывания чем-то тебе знакомо, на миг, всего лишь на миг. Ты делаешь шаг в пустоту. Глубокий сильный голос произносит:
- Тебе будет дан еще один шанс. Не упусти его. – Голос не пугает, в нем чувствуется что-то успокаивающее. Сила, которая покоряет.
- Что вы имеете в виду?
- Ты поймешь, Творец. Просто делай свое дело.
Пустота пропадает.
Ты падаешь, скорость велика. Тоннель. Сиренево-синяя гамма сменяется зеленой. Ты падаешь и теряешь сознание…
***
Тьма. Повсюду, где только не посмотри, тьма. Ты можешь ее пощупать. Тебе страшно. Ты хотел бы очутиться в другом месте, хоть чуть-чуть более светлом. У тебя еще остались воспоминания о таких местах. Ты представляешь себе море и пляж…
***
Рассвет. Девственная бухта. Серебряные волны мягко наплывают на черный пепельный песок. Из-за серебра волн восходит теплое желто-огненное солнце. Ты сидишь по-турецки на пляже и слушаешь, как волны тихо плещутся, размывая песок. Ты чувствуешь непередаваемый запах моря, легкий морской бриз. Тебе хорошо, но... Чего-то не хватает. Слишком пусто, слишком одиноко…
***
Закат. Огненно-желтое солнышко медленно падает за горизонт, чтобы уступить место… Море взволновалось. Оно бьется о скалы в тщетном порыве разбить земную твердь. Ты лежишь на песке, под сенью закрученных деревьев с зеленой сочной листвой. На деревьях висят зрелые ярко-красные плоды. В воздухе парят то бирюзовые, то светло-сиреневые птицы, размахивая своими длинными крылами, они садятся на деревья. Тебе хорошо, но…
***
Ночь. Синим, холодным светом горит второе, маленькое солнце, освещая пепельную бухту, скалы, лес. Ты стоишь под деревьями и смотришь вверх. Мириады звезд, созвездий, галактик светят над головой. Ты смотришь на пляж.
Там, на песке лежат два твоих создания. Мужчина и женщина. Оба длинноволосые и красивые. Мужчина сильный, женщина хрупкая и нежная. Они спят глубоким сном. Тебе хорошо…

30.03.2009

+1


Вы здесь » Форум Общения Беседка » Творческая мастерская » Stories, рассказы