Форум Общения Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Общения Беседка » Весь мир в твоей тарелке » Мясная лавка.


Мясная лавка.

Сообщений 1 страница 20 из 42

1

рецепты вторых блюд из мяса четвероногих.

на досуге отобедай
у пожарского в торжке.
жареных котлет отведай
и отправься налегке.


КОТЛЕТЫ ПОЖАРСКИЕ.

http://i011.radikal.ru/1005/17/ef552c05a719.jpg

ингридиенты:

500 г мякоти телятины или мяса домашней птицы
1\5 белого батона (если котлеты куриные – 120 г белого хлеба)
1 яйцо
1\2 стакана молока
1\2 стакана сливок
2 ст. ложки белых панировочных сухарей
4 ст. ложки сливочного масла
соль. черный молотый перец
рубленая зелень укропа и петрушки

приготовление:

мякоть телятины помыть. очистить от пленок и сухожилий (мясо птицы отделить
от кожи и костей). нарезать кусочками. пропустить через мясорубку.
добавив растертое сливочное масло. яйцо. сливки. соль. перец. хорошо взбить.
полученную массы разделать на небольшие шарики весом 30-40 г. обвалять в
тертых белых сухарях. сформовать котлеты. и обжарить с двух сторон в жире...
затем сковороду с котлетами поместить на 5 мин в горячую духовку или. накрыв
крышкой. подержать столько же времени на слабом огне.
при подаче полить сливочным маслом.
подавать котлеты пожарские по 4 на порцию. гарнировать можно жареным или
отварным картофелем. картофельным пюре. рисовой или гречневой кашей.
припущенными овощами или зеленым горошком...

+1

2

Фаршированная свинина (грудинка)

Ингредиенты:

6 кусков мяса с ребрышками толщиной около 4 см
яблоки 500 г
изюм 150 г
ром или коньяк 80 мл
панировочные сухари 1 чашка
яйцо 1 шт.
свиное сало топленое 120 г
листья зеленого салата
капуста 1 кочан
соль, перец

Способ приготовления: Вымытый и обсушенный изюм залить ромом. Пусть он пропитывается,
пока вы готовите все остальное. Яблоки очистить, вынуть сердцевину и нарезать кубиками,
а затем обжарить в течение нескольких минут в сковороде  в растопленном свином сале.
Крупно нарезанную и отваренную в подсоленной воде капусту (10 минут) тушить в течение
25-30 минут на слабом огне в кастрюле с растопленным свиным салом
(40   г),   не забыв посолить и посыпать перцем. Для фарша: взбить яйцо, соединить с яблоками,
изюмом, ромом, добавить 2 ст. ложки панировочных сухарей. Каждый кусок свинины надрезать,
образовав в нем кармашек, заполнить его фаршем и зашить. Нафаршированные куски свинины
посолить, посыпать перцем, обвалять в оставшихся панировочных сухарях и обжарить в сковороде 
с растопленным свиным салом до румяной корочки. Затем закрыть крышкой и оставить томиться на
слабом огне на 25—30 минут, переворачивая мясо. Вымытый и обсушенный салат уложить на
подогретое блюдо, сверху положить свинину и держать в тепле. Капусту залить соусом,
приготовленным следующим образом: в сковороду, где жарилось мясо, влить две ст. ложки горячей
воды, прокипятить, счищая со дна сковороды  поджарки деревянной ложкой. Соус процедить через
сито. Мясо выложить на блюдо с салатом. Капусту подать на гарнир. А можно выложить мясо сразу
на капусту и обойтись без салата.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

+1

3

Свиные кармашки с начинкой

http://i053.radikal.ru/1006/d1/ff556f2ac1a4.jpg--

Порционная бескостная свинина — 1кг;
Рис вареный — пол стакана;
Грибы шампиньоны — 300гр;
Лук — 1 средняя;
Морковь — 1 средняя;
Помидор — 1;
Соль, перец по вкусу.

Начинка:
Грибы, лук порезать, морковь натереть на терке, все пассируем.
Смешать с рисом. Соль, перец по вкусу.

Каждый кусок разрезать, но не до конца. Отбить, посолить, поперчить.
На одну половинку положить начинку и кольцами помидор.
Второй половинкой накрыть. Посолить, поперчить по вкусу.
Обжариваем с двух сторон, на сильном огне.
Выложить в огнеупорную посуду.
В духовку на 40 мин при 180-200С.

+1

4

АЙСБАН.

http://s42.radikal.ru/i098/1006/ac/f1032a6d5531.jpg

ингредиенты:

свинина
лук репчатый
морковь
сельдерей
горох
капуста белокочанная
картофель
шпик

приготовление:

свинину рубим «кругляшом» на порции по 400 г и ставим
на 3 дня в раствор из поваренной соли и селитры (0.006).
затем отвариваем с кореньями и луковой шелухой (цвет).
разваренную до розового цвета рульку подаем на кости.
гарнир — отварной картофель. гороховое пюре. тушеная
капуста (желательно квашеная) без томата.
гарнир (сложный) заправляем свиным салом со шкварками.

З.Ы. шнапса нет - возьмите водку... от винта!

0

5

Рецепты хорошие, но много заморочек. Розмариновые клецки... скажите, вы дома так готовите???  :huh:

А я люблю по простому, что бы вкусно было и быстро, считаю,  всякие изыски можно в ресторане отведать, где спецы готовят.
И так

]Мясо по - капитански

Свинину порезать средними кусочками, специи положить,..посолить , обязательно минеральной водой полить обильно, перемешать, Выложить в глубокий противень, сверху картошечку крупно порезанную и майонезик..и в духовку. Готовое на блюдо переложить и зеленью посыпать...Объедение.

+1

6

Ilis написал(а):

скажите, вы дома так готовите???

предполагается. что здесь будут рецепты
только своих либо апробированных блюд.

ВОЛЧАТИНА.

http://s57.radikal.ru/i155/1006/12/653cc730d458.jpg

1. любое "дикое" (ничейное) мясо. (иногда попадаются дикие овощи. фрукты и
вещи) пластать "лаптями" 1.5 - 2 см толщиной.
2. пересыпать специями (черный. красный перец. кориандр и пр... по вкусу).
3. разогреть любую металлическую твердую поверхность: сковороду. протвинь.
саперную лопату (на х.к. камень).
выложить мясо так. что-бы куски не касались друг друга.
4. при жарке давить на них другой плоской твердой поверхностью: крышкой.
шумовкой. днищем котелка. саперной лопатой... т.е. получаемый эффект -
"мясо табака".
* тонкости приготовления:
- мясо не должно прилипнуть.
- мясо должно успеть пропариться своим соком.
- мясо должно поджариться до корочки. но не пригореть...
готовые куски складывать в емкость под крышку. пересыпая мелко нарезанной
зеленью. что-бы оно "отпыхло" и дало сок.

З.Ы. лопать обязательно горячим. в компании "диких" друзей. с "дикими" хлебом
и зеленью вприкуску. запивая любым "диким" напитком... приятного аппетита...

+1

7

Блюдо с телятиной и шампиньонами

Ингредиенты

- телятина - 850г
- шампиньоны - 250г
- копченый шпик - 200г
- помидоры - 4 шт.
- картофель - 4 шт.
- зеленые перцы - 4 шт.
- кабачки - 2 шт.
- брокколи (качан) - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- красное вино - 3 стакана
- лавровый лист - 1 шт.
- соль
- перец - по вкусу
- петрушка - по вкусу.

Способ приготовления

Обжарить нарезанные кубиками шпик и лук.
Мясо порезать кубиками, шампиньоны с овощами нашинковать.
В посуду слоями уложить мясо и овощи.
Посыпать петрушкой и заправить специями.
Залить содержимое до половины вином и водой.
Закрыть крышкой и готовить примерно 10 минут.
Затем уменьшить температуру и готовить еще 50 мин

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

+1

8

LeDi написал(а):

Блюдо с телятиной и шампиньонами

Я примерно такое делала, только вино брала белое, другого не было. Очень вкусно получается . Можно есть и холодным. А овощи вообще объедение.

0

9

просто есть догматы кулинарии: под жареное мясо - красное.
парное и тушеное - розовое. которые так забавно нарушать...

0

10

Wolf написал(а):

которые так забавно нарушать...

Стереотипы это так скучно.... :)

0

11

ну вот тебе из нескучного...

ПЕЧЕНОЕ ВЕПРЕВО КОЛЕНО.

приготовление:

добытьть молодого и упитанного вепря. отрезать у него переднюю левую голяшку.
варить ее в течение 2 час. добавив мелко нарезанные корень петрушки. морковь.
лук. сельдерей. пастернак. имбирь и посыпав все это безобразие солью. перцем.
гвоздикой и лавровым листом.
для загадочности можно добавить розмарин и паприку туда же кинуть. и пока все
варится. есть смысл приготовить капусту: луковицу мелко накрошить. пассеровать
на растительном масле до золотистого цвета. чернослив нарезать вдоль длинными
полосками. а очищенное яблоко — мелкими кубиками.
в готовый лук добавить чернослив и яблоко. обжарить все это на активном огне.
к этой массе добавить квашеную капусту и стакан бульона от голяшки. оставить
тушить до готовности.
пока капуста тушится. измельчить  чеснок и смешать со сметаной... все посолить.
поперчить. сварившуюся голяшку вынуть. дать стечь с нее бульону и тщательно
обмазать получившейся чесночно-сметанной кашицей. после чего запечь на гриле
или в духовке (150°С) до появления вкусной корочки. как только корка созрела -
красиво гарнировать голяшку капустой и подать с горчицей и хреном.

или можно сделать всё проще...

купить свиную рульку и дальше всё по рецепту....

ингридиенты:

собственно рулька свиная - 1 шт
лук репчатый - 2 шт
морква - 1шт
петрушка (корневая система) - 1 шт
сельдерей (корень) - кусочек
пастернак - 1 кусочек
имбирь сухой - кусочек
лист лавровый - 1 шт
соль
перец горошек
чеснок - 1 головка
капуста квашеная - 400 гр
сметана - 2 ст. л
чернослив безкостный - 100 гр
яблоко кислое - 1шт
масло растительное -75 гр

приготовление:

свиную рульку. умело замаскированную под левую голяшку молодого вепря. далее -
см. выше... подаем с капустой. горчицей и хреном. да! и не забываем про чесночные
гренки! исключительно хорошо под белое столовое 40". которое на все случаи жизни.

0

12

Замечательно)), но

Wolf написал(а):

сельдерей.

Сельдерей долой. И мне бы к сему  хоть одну картофелину)) Без мундира.

0

13

характерный привкус и запах хрячатины отбить совсем не просто.
а вот в случае со свининой его немного имитируют. добавив в это
варево настоящий кубинский ром.

0

14

Кролик, запеченный с яйцом

Ингредиенты

- кролик - 400г
- картофель - 600г
- топленое масло - 20г
- яйцо - 4 шт.
- сметана - 120г
- зеленый лук - 40г
- соль.

Способ приготовления

Задние ножки и почечную часть тушки жарить в жарочном шкафу до готовности,
затем, отделив кости, нарезать мясо поперек волокон тонкими ломтиками по 3-4 на порцию.
На дно порционной сковороды, смазанной маслом, положить слой ломтиков вареного картофеля,
а на них – ломтики мяса, которые снова покрыть ломтиками картофеля.
Сырое яйцо смешать со сметаной и мелко нарезанным зеленым луком, посолить.
Залить этой смесью мясо с картофелем и запечь в жарочном шкафу.
Так же можно приготовить кролика с рассыпчатой рисовой, пшеничной или гречневой кашей,
с отварными макаронами, домашней лапшой или фасолью.

Подать запеченное мясо на той же сковороде, на которой оно запекалось

+1

15

Свиная шейка с чесноком и специями

Выходные - прекрасное время для того, чтобы приготовить своим близким кулинарный шедевр...
Мясо с пряным вкусом и неповторимым ароматом - отличный выбор для воскресного обеда!

Ингридиенты:

Шейка свиная - 700 г,
Картофель - 700 г,
Головка чеснока,
Приправа из смеси трав для свинины,
Подсолнечное масло,
Соль,
Перец.

Способ приготовления:

Чеснок почистить. Каждый зубчик разрезать пополам.
Сделать надрезы на мясе, поместить в них чеснок. 
Свиную шейку посолить, поперчить, натереть смесью трав. Мариновать 30-60 минут.
Запекать в течение 50 минут целым куском.

Картофель тщательно вымыть, разрезать на 4-6 частей, посолить, поперчить, полить растительным маслом, приправить смесью трав. Отставить на 20 минут.
Запекать до готовности.

Подавать свиную шейку с картофелем, украсив блюдо свежей зеленью.

+1

16

Свинина с черносливом по-болгарски

Ингредиенты

- свинина - 650г
- смалец - 1-2 ст. л.
- лук репчатый - 2 луковицы
- томат-пюре - 2.5 ст. л.
- перец красный молотый - 1 ч. л.
- чернослив - 150г
- сахар - 1.5 ч. л.
- зелень, соль - по вкусу

Способ приготовления

Обжарить на смальце мелкие кусочки мяса, на том же смальце спассеровать мелко нарезанный лук, перец и томат-пюре.
Затем добавить соль, пассерованную муку, разведенную водой или бульоном, прибавить обжаренное мясо,
предварительно замоченный чернослив, сахар и варить до готовности.

Подавая к столу, украсить зеленью

+1

17

Рецепт вкуснейшего мяска для тех,кто не может оторваться от компьютера,а кушать надо приготовить.Берем говядину,режем кусочками величиной с грецкий орех.Складываем в порционные горшочки или в один казанок.Мелко режем лук(соотношение мяса и лука 50 на 50),выкладываем поверх.Доливаем 200 гр. водички и 3 ст. л. подсолнечного масла и в духовку(180 гр.)на пол-часа.Спустя 30 мин добавить 1 стакан сметаны+1ч.л.соли+1ч.л.муки+1ч.л.горчицы.Сметанную смесь в горшочки и опять в духовку на 1.5 часа.В конце лаврушку и перчик горошком.Оценят все и вы и живность. :)

0

18

Викентий написал(а):

Рецепт вкуснейшего мяска

Аххх. Обожаю. Тоже такое готовлю.) Даже горшочки красивые купила)

0

19

Reiterin написал(а):

Аххх. Обожаю. Тоже такое готовлю.) Даже горшочки красивые купила

:flag: Вещь и постоянного присутствия возле плиты не надо.Таймер сообщит о вкуснятине.

Ilis написал(а):

Викентий, Reiterin, Спасибо за рецепты

http://s9.rimg.info/eb94083f318aa52d69cb509c3ec28fc0.gif  На здоровье!

0

20

Доброго времени!Для вас :flag: Еще один необременительный рецепт мяска :) Сейчас готовлю,аромат стоит такой вкусный.Берем мясо(у меня свинина),режем небольшими кусочками.Чистим картошку(примерно 1кг.),режем тонкими пластинами.На дно жаровни кладем несколько кусочков сливочного масла,0,5 стакана сметаны,1 луковицу(мелко).Сверху половину картохи,посолить.Следом мясо,посолить.Поверх картоху,посолить,посыпать измельченным чесноком,вставить несколько листов лаврухи,залить молоком(200гр.)и горячей водой(чтобы на два пальца не доходило до края)Духовку250-300гр.Как только забулькает,температуру снизить до 160 и тушить 2часа

0


Вы здесь » Форум Общения Беседка » Весь мир в твоей тарелке » Мясная лавка.