Форум Общения Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Общения Беседка » Домоводство » Холодильник, его выбор, советы, хитрости (бытовая техника)


Холодильник, его выбор, советы, хитрости (бытовая техника)

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Холодильник - наш пищевой запас)!!!
(всё о холодильниках)

Холодильник, наверное самая часто используемая бытовая техника, после телевизора и возможно компьютера. Вся наша повседневность неразрывно связана с ним, а значит он очень важен для нас!
Итак, собираем здесь любую полезную информацию о холодильниках и всем, что с ними связано! Статьи, обзоры новинОК, технические характеристики, маленькие хитрости, и конечно же делимся советами...

0

2

Это я так понимаю на правах рекламы статейка...

Как выбрать холодильник?

Процесс выбора бытовой техники для дома – это одновременно и интересная, и сложная задача. На какие же моменты должен обратить внимание покупатель, чтобы подобранный холодильник служил долго и вызывал только позитивные эмоции?

Современный потребитель, оснащая свое жилище нужной техникой, не может обойтись без покупки холодильника. Однако приобретение этого прибора – достаточно сложный вопрос выбора, который стоит решать обдуманно и грамотно.

Прежде всего, определитесь с применением устройства. Ведь даже при условии эксплуатации в быту могут быть существенные аспекты, делающие пригодной или, напротив, неприменимой ту или иную модель. В частности, отдельно стоящий холодильник Liebherr 5056 отлично подойдет в случае, если вы хотите обеспечить хранение и заморозку стандартного набора продуктов: овощей, фруктов, мяса, сыров и так далее. Однако если вы – любитель изысканных вин, то стоит приобрести холодильную технику, специально созданную для поддержания оптимальных условий их хранения.

Особый разговор – вопрос экономичности устройства. Сегодня в мировой практике принята специальная шкала маркировок, позволяющая потребителю оценить уровень экономичности расходования ресурсов. При этом самый высокий класс экономичности соответствует маркировке А++, в то время как самый низкий имеет обозначение G.

Поэтому, если вы в процессе изучения инструкции по эксплуатации, например, на холодильник Либхер 5066, видите класс энергетической эффективности А, то это значит, что устройство достаточно экономично. В то время как наличие маркировки В или С говорит о весьма умеренных показателях экономичности потребления энергоресурсов.

Дополнительное удобство в применении холодильников позволяют обеспечить некоторые функции, которыми производители снабжают свои устройства. Например, для людей, которые часто переезжают с квартиру на квартиру, естественно, перевозя с собой и бытовую технику, настоящей находкой станет холодильник с перенавешиваемой дверкой. Ведь в данном случае устройство без проблем можно будет поставить на любой кухне, обеспечив эргономичный режим открывания дверцы.

Разнообразная конструкция внутренних полок, которые имеет любой холодильник, - это не только дань дизайну, но и особая функциональная стратегия. Например, наличие прозрачных полок позволяет не допустить такой неприятной проблемы, как стекание молока или иных текучих продуктов на другие, расположенные ниже по уровню. А вот, скажем, решетчатые полки имеют иную полезную функцию – они позволяют обеспечить циркуляцию воздуха внутри камеры, в таких холодильниках продукты могут храниться максимально бережно.

Для особых нужд может пригодиться демонстрационное холодильное оборудование, например, такое, как ларь Liebherr GTP 4726, который одновременно сохраняет нужные условия для продуктов и позволяет их изучить внешне. Конечно, для дома такие устройства используются редко, однако в отношении винных шкафов наличие демонстрационной функции вполне оправданно.

Выбирая холодильник, обязательно обдумайте те характеристики, которые вам будут необходимы в процессе эксплуатации техники. Ведь тем и хорошо это устройство, что срок его работы, как правило, длителен.

Источник...

На фото: 1. Встраиваемый холодильник Liebherr KEKNv 5056.
2. Холодильный ларь Liebherr GTP 4726

увеличить

увеличить

0

3

8 советов по работе с холодильником для экономии времени и денег

В каждой семье сейчас стоит большой друг семьи - нет, не Мойдодыр, а холодильник. В принципе, это очень полезное изобретение, которое позволяет сохранять пищу в течение долгого времени свежей. Ниже приведены некоторые советы по эксплуатации холодильника, которые помогут вам сэкономить не только деньги, но и время. Как? Об этом говорится в продолжении.

1. Преобразуйте обычную морозильную камеру в супер-эффективный холодильник. Оказывается, морозильные камеры того типа, что показаны на фото, используют в десять раз меньше энергии, чем обычные холодильники. Добавление термостата может превратить такую морозильную камеру в супер-эффективный холодильник;

2. Фруктовое мороженое очень просто делать - просто измельчите все остатки фруктов, добавьте немного сока, и поставьте на заморозку. Через пару часов ваше мороженое будет полностью готово

3. Поддерживайте постоянную температуру в морозильной камере, иначе перепады температур будут негативно сказываться на вкусовых качествах хранимых продуктов.

4. Говорят, что жёсткий диск можно восстановить в холодильнике. Как? Очень просто - поместите его в морозилку на 24 часа, затем вытяните и быстро вставьте в компьютер. Далее включите ПК и попробуйте снять с диска нужные данные. Многие профессионалы утверждают, что так удавалось спасти информацию с вроде как полностью испорченного жёсткого диска.

Конечно, как только жесткий диск вновь нагреется, то информация снова становится нечитаемой (понятно, что при сгоревшей электронике никакие холодильники в мире не помогут восстановить данные, речь только об испорченных секторах).

5. Если у вас целая морозильная камера, а не просто холодильник, то попробуйте набрать в две-три больших пластиковых бутылки воды, заморозить их, и постоянно держать в камере.

Всё это позволяет удерживать порог температуры в камере более высоким, плюс на работу камеры затрачивается меньше энергии.

6. Храните зелень с лета на зиму. Для того, чтобы сохранить зелень для зимы, купите летом несколько пучков различной зелени, измельчите, и залейте водой или маслом, поместив затем в морозильную камеру. Таким образом вы получаете свежую зелень каждый день зимой.

7. Храните мясо кусочками. Не стоит часто размораживать большой кусок мяса только для того, чтобы отрезать от него кусочек для бифштекса. Купив мясо, разрежьте его на порционные куски, и разделите так, чтобы в морозильной камере они не слиплись. Если вы храните фарш, то можно обернуть его в пищевую плёнку, раскатать, и передавить на дольки, как шоколадную плитку.

Теперь, при необходимости использовать очередную порцию фарша, вам нужно будет всего лишь отломить дольку.

8. Если вы часто используете пищевую плену, то наверное, часто испытываете неудобство от того, что эта плёнка липнет ко всему подряд. Оказывается, если поместить её в холодильник, то она перестанет липнуть, и работать с пленкой станет намного удобнее.

Источник...

И комментарий к 4му пункту -

Алексей написал(а):

При таком запуске велик риск того, что магнитные головки диска прилипнут к поверхности магнитного диска и диск заклинит. Никогда так не делайте. Исключение составляют некоторые модели винчестеров, у которых имеется заводской брак на печатной плате электроники (например Fujitsu серии mpg, у них была проблема с микросхемой, работал только при низкой температуре), в остальных случаях это не только не поможет, но и может произойти выход из строя электронной части винчестера, т.к. выпадет конденсат на всей поверхности платы винчестера (перепад температур- это Вам не шуточки).

0

4

Научная пугалка от 2007 года..., может новые технологии заморозки уже и способны по максимуму снизить риск, но всё же у большинства-то старенькие модели холодильников...

Какие микробы выживают в холодильнике?
(курсы познания бытовых опасностей...)
Kakie_mikrobie_viezhivayut_v_holodilnike

«В последнее время количество опасных «соседей» из микромира, которые до недавнего времени довольно мирно с нами уживались, а теперь стали вызывать различные заболевания, увеличилось. - Говорит руководитель лаборатории санитарно-пищевой микробиологии и микроэкологии ГУ НИИ питания РАМН Светлана Шевелева. 

Например, антибиотики, применяемые при кормлении птицы и скота, «подталкивают» некоторые виды микроорганизмов к мутациям, в результате которых они становятся устойчивее к окружающей среде. Выживает сильнейший, приспособившийся к новым условиям. Но, говоря о хранении продуктов в холодильнике, нужно понять, какие микробы вообще бывают и какие обитают именно в пищевых продуктах.

Все микроорганизмы делятся на два огромных лагеря - анаэробов и аэробов, хотя есть и промежуточные формы. Анаэробам для жизнедеятельности вообще не нужен воздух или его нужно совсем мало, и среди них немало возбудителей опасных болезней.

Мы почему-то считаем, что микробы, как живые существа, не могут жить в условиях холодильника, но это не так. Есть целая группа микроорганизмов, которые прекрасно размножаются при пониженных температурах (ниже 10 градусов), более того, есть такие формы, которые замечательно выживают даже при минусовых температурах.

жмём и смотрим...|скрыть...

Одна из групп опасных микробов называется листерии. Мы долго жили с ними бок о бок без серьезных конфликтов, но с применением низкотемпературных технологий приготовления и хранения продуктов микроб стал меняться. Обитая на мясе, рыбе, при длительном хранении листерии получают зеленый свет для размножения.

Ведь в камере охлаждения холодильника идёт своя жизнь, конечно, не такая бурная, как в тепле, но идёт! Среди листерий только один вид патогенен для человека, но при накоплении до определенного уровня в пищевых продуктах он способен вызвать ряд очень тяжёлых заболеваний».

Признаки таких заболеваний могут иногда напоминать признаки обычных пищевых токсикоинфекций (понос, рвота и т. п.), но, к сожалению, чаще всего эти инфекции протекают тихо. А вызывать они могут системные заболевания, похожие по тяжести и симптомам на менингит, энцефалит.

Наиболее опасно это для ещё нерожденных детей, так как если беременная женщина заболела листериозом, то у неё это заболевание может протекать бессимптомно, а вот плод может серьёзно пострадать (вплоть до выкидыша и мертворождения).

У женщин могут быть цервикальные вагиниты и другие воспалительные заболевания, и связать их с питанием, согласитесь, трудно, как и гриппоподобные, ангинозные заболевания, тоже вызываемые листериями, но надо знать, что такие проявления вполне возможны при употреблении недоброкачественной пищи.

Вывод таков: холодильник, конечно, хорошее подспорье человеку, в нём микроорганизмам не так вольготно, как в тепле, но сроки хранения продуктов надо соблюдать неукоснительно.

Традиционные возбудители токсикоинфекций, такие как шигеллы (возбудитель дизентерии), сальмонеллы (возбудитель сальмонеллеза), различные виды условно патогенных микроорганизмов, например, золотистый стафилококк, также способны меняться не всегда в благоприятную для нас сторону.

Энтерогеморрагическая кишечная палочка сегодня мутировала и способна поражать не только кишечник, но и эпителий почечных канальцев. Течение болезни усугубляется почечной недостаточностью на фоне повреждения клеток токсинами возбудителя. К сожалению, однажды возникнув, такая недостаточность может стать хронической и даже закончиться фатально для человека.

Такое заболевание, как иерсениоз, вызывается микроорганизмами — иерсениями, которые попадают в наш организм с длительно хранящимися при низких температурах продуктами (в основном с овощами, которые подолгу лежат на овощных базах и складах). Чаще всего их заражение происходит при обсеменении экскрементами грызунов. Если такие овощи съесть без кулинарной обработки, заболевания не избежать. Характерное проявление иерсениоза - это высыпания на коже, боли в суставах, расстройство стула.

Ещё один «вредитель» происходит из рода кампилобактерий. Именно эти «создания» через пищевые продукты (мясо, молоко, овощи, фрукты) вызывают диарею. Кампилобактерия относится «безвоздушным» созданиям и чудесно чувствует себя под полиэтиленовой плёнкой, плодясь и размножаясь на наше несчастье.

Необходимо сказать и о других жителях холодильника - микроорганизмах, способных вызывать порчу продуктов. Лидерами здесь остаются плесневые споры, которые попадают на открытую еду из пыли, с грязных рук и грязной посуды. Вроде бы ничего страшного: ну заплесневел кусочек хлеба или сыра, ну покрылось бахромой варенье – счистим, обрежем - у рачительной хозяйки ничего не пропадает.

«Всё не так безобидно, как кажется на первый взгляд, - продолжает С. Шевелева. - Большинство плесеней способны вырабатывать микотоксины - яды, присутствие которых в пище не только нежелательно, но и зачастую опасно. К нашему счастью, чтобы достичь угрожающего уровня в скоропортящемся продукте, он должен хорошенько «замахриться», т. е. плесень должна стать заметной невооружённым глазом.

Причём плесени бывают самых разнообразных цветов (чёрные, жёлтые, бежевые, голубоватые, розоватые), но ни хранить всю эту «красотищу», ни тем более употреблять поражённый продукт в пищу категорически нельзя, даже убрав слой плесени. В условиях длительного хранения вещества, вырабатываемые плесенью, проникают по всему продукту.

Определить, что продукт испорчен «на глазок» не всегда возможно. Один из таких невидимых врагов - клостридия. Этот микроб чаще всего заводится в домашних консервах (овощных и грибных) либо других продуктах (соленое, копченое мясо и рыба) кустарного приготовления, не прошедших технологическую промышленную обработку (стерилизацию, пастеризацию).

Справедливости ради надо сказать, что большинство клостридий погибает на холоде, но если знакомые продукты приобрели нехарактерный для них вкус и запах – горчат, кислят и т.п. – выбрасывайте их. И независимо от личных ощущений надо выбрасывать все банки, которые подтекают, у которых нарушены боковые швы, есть хоть малейшие признаки вздутия.

Запомните, что соблюдение срока хранения (годности) - это основной и непреложный закон для всякого человека, желающего не заболеть от употребления продуктов. Лабораторными экспериментами и наблюдениями доказано, что именно в указанный период в продукте не произойдут нежелательные изменения.

Для большинства традиционных скоропортящихся продуктов эти цифры составляют от нескольких часов до нескольких суток, если соблюдаются условия хранения при температуре от 2 до 6 градусов. Продажа сметаны, творога на улице - если и не преступление против человечества, то вопиющее нарушение санитарно-гигиенических норм.

Советы владельцам холодильников:

жмём и смотрим...|свернуть...

#
Не покупать просроченных продуктов.
#
Не кидать продукт, куда поместится, а, посмотрев на этикетку и рекомендуемую там температуру, «пристроить» на нужную полочку (температура распределяется по физическим законам - самая холодная внизу).
#
Соблюдать «принцип товарного соседства», т. е. сортировать продукты после покупки, не допускать соприкосновения овощей, мяса, рыбы, творога в сумке и в холодильнике.
#
Следить за исправностью холодильника и его герметичностью, а появление «снега» на морозилке - первый признак неблагополучия. Для уверенности можно положить туда термометр и контролировать реальную температуру.
#
Соблюдать гигиену холодильника, своих рук, разделочных досок и всего, с чем соприкасаются продукты.

Сколько можно хранить продукты за белой дверью:

жмём и смотрим...|свернуть...

    *
      Полуфабрикаты крупнокусковые (антрекоты, шницели без панировки) – 48 часов
    *
      Полуфабрикаты мелкокусковые (азу, гуляш и т.п.) – 36 часов
    *
      Фарш – 24 часа
    *
      Колбасы варёные, сосиски, сардельки, рулеты, ветчина, бекон – 72 часа
    *
      Рыба любая охлажденная – 48 часов
    *
      Молоко, сливки – 36 часов
    *
      Сметана, творог – 72 часа
    *
      Сыры сливочные – 5 суток
    *
      Салаты и винегреты из варёных овощей с заправками – 12 часов

Автор: Елена Пиликина
Источник...

0

5

Самые необычные холодильники!
samyie_neobyichnyie_holodilniki

С тех давних пор, как человек взял в руки палку и модернизировал её до подобия лопаты, изобретательская мысль продолжает создавать и совершенствовать механизмы и аппараты, делающие жизнь простой и удобной. Холодильники, история которых началась не так уж давно, являются благодатным материалом для приложения фантазии проектировщика и дизайнера. Предлагаем вашему вниманию обзор оригинальных концептов за последние пять лет.

Тотальная экономия.

Жмём и смотрим...|Скрыть!!!

http://uploads.ru/i/B/5/d/B5dE9.jpg
Прибор Drawer Kit, представленный на конкурс Electrolux в 2008 году Nojae Park, имеет массу преимуществ в глазах тех, кто желает, чтобы всё самое необходимое было в буквальном смысле под рукой. Правда стоит учесть, что аппарат, сочетающий в себе холодильник, шкаф для посуды и небольшую плиту для приготовления еды, может стать серьёзной угрозой для тех, кто ведёт сидячий образ жизни. Ведь многофункциональную тумбочку можно удобно расположить прямо под рабочим столом!
http://uploads.ru/i/j/F/A/jFAn0.jpg
Свежие продукты из небольшого холодильника Particulate Food Fridge помогут подкрепиться во время кофе-брейка или обеденного перерыва. Экономичный, стильно оформленный прибор можно использовать и при оборудовании гостиничных номеров. Практичный концепт холодильного аппарата был разработан дизайнером Luo Jing. Мини-холодильник будущего не имеет дверей. Загрузка продуктов осуществляется через удобный верхний люк, выбрать тип продукта пользователь сможет при помощи сенсорной панели. Холодильник обеспечит оптимальные условия хранения и изоляцию друг от друга разных типов продуктовых запасов.
http://uploads.ru/i/g/c/k/gckO3.jpg
Thanko USB Can Cooler создан специально для тех, кто проводит за монитором компьютера рабочее и свободное время. Для того чтобы выпить баночку холодной газировки или пива, идти к холодильнику не придётся. Маленький аппарат поддержит приятную температуру напитка даже в самый жаркий день. Главное – знать меру и не увлекаться прохладными, но не очень полезными напитками!

Чтобы вино радовало.

Жмём и смотрим...|Скрыть!!!

http://uploads.ru/i/Z/j/g/ZjgR0.jpg
Сделать винный холодильник частью интерьера - интересная задумка Joshua Saling, предложенная проектировщиком в 2008 году. Модульное устройство для охлаждения вина может украсить собой стены баров и дискотек. Охлажденный воздух поступает во все отделения системы от главного модуля. Желаемую температуру можно установить для каждой бутылки в отдельности. Необычное оформление и способ крепления индивидуальных охлаждающих секций может стать основой для привлекающего внимание, запоминающегося интерьера.
http://uploads.ru/i/Y/s/q/YsqEA.jpg
Хотите выпить старого, ароматного вина с насыщенным вкусом и цветом? Ехать к владельцу винного погреба или бежать в хороший магазин совсем не обязательно. Состарить вино и подготовить его к подаче на стол помогут специальные винные шкафы, разработанные проектировщиком Мика Ямамото. Винный холодильник, по задумке дизайнера, разделён на секции для каждой бутылки. Установить необходимую температуру охлаждения вина пользователь сможет при помощи сенсорной панели управления на двери. Понятно, что охлаждать пустые секции винный шкаф не будет, тем самым экономя электроэнергию. Для охлаждения проектировщик предлагает применять адиабатическое размагничивание, при котором возможно быстро и просто осуществлять охлаждение до желаемых температур. Использование этого метода позволяет снизить энергопотребление на 40% и избежать негативных воздействий газов на окружающую среду. Состарить вино, помещенное в отсек холодильника, помогают ультразвуковые волны, воздействующие на молекулы алкоголя в бутылке. Скорость состаривания пользователь также сможет установить самостоятельно. О готовности вина к подаче на стол сообщит изменением цвета всё та же сенсорная панель.

Персональный холодильник.

Жмём и смотрим...|Скрыть!!!

http://uploads.ru/i/A/7/I/A7Iy6.jpg
Шампанское «Вдова Клико» заслуживает того, чтобы для него был создан персональный холодильник. Небольшой аппарат в шикарном ретро-стиле рассчитан на одну бутылку вина. Поддерживать необходимую температуру он может на протяжении двух часов. Ваше шампанское класса люкс всегда готово для тонкого бокала!
http://uploads.ru/i/S/6/X/S6XDt.jpg
Те, кто знает толк в шоколаде, по достоинству оценит холодильник, созданный специально для хранения вкусных плиток в оптимальной для них среде. Шоколад не замёрзнет и не «поседеет», не размякнет и не потеряет аппетитную форму. Даже в самую жару плитка шоколада останется прохладной, ломкой, тающей во рту.

Чем больше камер - тем лучше!

Жмём и смотрим...|Скрыть!!!

http://uploads.ru/i/W/o/x/WoxOi.jpg
Для студентов и прочих граждан, вынужденных делить кухню с соседями, дизайнер Stefan Buchberger придумал отличное решение «холодильного вопроса». С удобным секционным холодильником можно не опасаться несанкционированного посягательства на частные продуктовые запасы. Модульный холодильник имеет раздельные камеры, позволяющие каждому жильцу разместить свои продукты. Каждая секция «общественного» холодильника имеет отделение для замороженных продуктов, для фруктов и овощей, а также высокое отделение для бутылок.
http://uploads.ru/i/v/A/K/vAK3X.jpg
Flip
Ещё один вариант секционного холодильника, предложенный  Спенсером Шимелем, позволяет оборудовать офисную кухню или квартиру, снимаемую в складчину, аппаратом для хранения продуктов в индивидуальных ячейках. Термоэлектрический холодильник может быть установлен так, как удобно пользователю: обязательного «верха» и «низа» у него не существует. L-образная форма минихолодильника и ручка на дверце в форме открывающегося лепестка дают возможность поиграть в кубики и составить холодильник с нужным количеством отделений.
http://uploads.ru/i/L/E/J/LEJac.jpg
Холодильник Go Fresh
Максимально экономичный вариант холодильника был разработан дизайнером He Cheng Fel. «Сотовый» аппарат позволяет выставить необходимую температуру в каждом отделении, чтобы достать необходимое, открывать одну общую дверцу и впускать тёплый воздух в камеры не потребуется. Таким образом разработчик предлагает экономить электроэнергию и повышать качество сохранности продуктов.
http://uploads.ru/i/m/d/1/md1ME.jpg
Идея многокамерных холодильников всё чаще приходит в голову специалистам промышленного дизайна. Такой способ организации хранения запасов позволяет снизить энергозатраты и сохранить продукты в лучшем виде долгое время. Но как вспомнить, в каком именно отсеке лежит то или иное? Дизайнеры предлагают не напрягать память, а просто посмотреть на содержимое отделений через прозрачные окошки. Одним нажатием на сенсорную панель цилиндр холодильника Window Fridge поворачивается «к лесу задом, а к вам – передом», позволяя обозреть внутреннее содержимое. Нужный отсек открывается ещё одним нажатием сенсорной кнопки. Двери закрываются, и аппарат снова поворачивается к пользователю стороной из непрозрачного стекла.
http://uploads.ru/i/h/8/n/h8nXP.jpg
Холодильник с бактериальным сенсором
Ещё один вариант холодильного секционного аппарата, позволяющего рассмотреть содержимое через прозрачные дверцы и спрятать запасы от взглядов окружающих за тонированным стеклом. Помимо удобных и практичных отсеков за отдельными дверями этот холодильник предоставляет возможность выбора температурных режимов для каждого типа продукта и, кроме того, имеет бактериальный сенсор, указывающий на то, какой продукт в пищу уже не годится.
http://uploads.ru/i/D/R/a/DRaki.jpg
Элегантные подвесные холодильные камеры с отдельно регулируемыми температурными режимами могут стать холодильником будущего, по мнению Fanni Csernátony. На конкурс Electrolux Design Lab этим дизайнером был предложены «холодильные тучи» - необычный вариант размещения и организации холодильного оборудования. Охлаждение продуктов до желаемой температуры осуществляется при помощи регулирования скорости испарения воды без применения хладагентов. Чем быстрее происходит вентиляция, тем ниже опускается температура в холодильной камере. Необходимую влажность для охлаждения холодильник черпает из атмосферы, так что этот же прибор может служить и осушителем воздуха на кухне. Наружные части подвесного холодильника также несут функциональную нагрузку: на сенсорной панели отражается информация о продуктах, температуре хранения, рецепты и прочая полезная информация.

Холодильник вне квартиры.

Жмём и смотрим...|Скрыть!!!

http://uploads.ru/i/u/L/o/uLoUw.jpg
В 2010 году в рамках конкурса Electrolux Design Lab француз Николас Хуберт, изучающий промышленный дизайн в Китае, представил на суд жюри экономичный и экологичный холодильник, устанавливаемый на фасаде здания, прямо за окном квартиры. В дневное время холодильник, оснащенный солнечными панелями, аккумулирует энергию для охлаждения, прохладной ночью наружный холодильный аппарат поддерживает заданную температуру благодаря накопленной энергии и температуре окружающей среды. Компактные «заоконные» холодильники, по мнению разработчика, помогут более эффективно организовать пространство маленьких помещений и снизят потребление энергии.

На грани фантастики.

Жмём и смотрим...|Скрыть!!!

http://uploads.ru/i/3/G/A/3GADX.jpg
Холодильник-телепорт
Холодильник, телепортирующий продукты в свои недра прямо из магазина, был представлен на Electrolux Design Lab 2009 года. Конечно, идея телепортации пока относится к не совсем научной фантастике, но кто мешает заказать продукты при помощи встроенного сенсорного экрана и Интернета и получить их дома? Чёрно-белый концепт необычной формы с тремя дверцами позволяет устанавливать в камерах температуры как для глубокой заморозки, так и для хранения продуктов «в сухом прохладном месте».
http://uploads.ru/i/l/q/t/lqtuj.jpg
Холодильник в биогелем
На конкурсе Electrolux Design Lab 2010 российский разработчик Юрий Дмитриев представил привлёкшую всеобщее внимание модель холодильника, действие которого основано на использовании био-геля, охлаждаемого с помощью люминесценции. Продукты в нём хранятся в недоступных воздействию воздуха гелевых капсулах, поддерживающих оптимальную для хранения температуру. При этом холодильник не требует подключения к источнику энергии, она аккумулируется из окружающей среды. Достать продукт из “упаковки” не составит труда. Гелевый холодильник не имеет дверей и полок, пользователь просто погружает в него руку, складывает и достаёт желаемое. Гель не прилипает, не растекается и не разламывается, но сразу принимает естественную форму. Полупрозрачный гелевый холодильник может стать и постоянно меняющимся декоративным элементом кухни. Всё зависит от того, что вы положите в него для хранения.
http://uploads.ru/i/G/V/s/GVsNF.jpg
ДНК-холодильник
Холодильный агрегат, который сам определяет свежесть и срок хранения продуктов, даёт советы по вкусной и здоровой пище, заказывает необходимое в магазине, распределяет продукты по полочкам и подчиняется указаниям владельца, отданным голосом или через Интернет, - один из вариантов оборудования кухонь будущего. Многие дизайнеры проектируют холодильники, которые будут занимать минимум места. Этот концепт не стал исключением. Энергоэффективный модульный холодильник будущего с центральным охлаждением имеет форму спирали ДНК. Продукты в таком холодильнике располагаются в раздельных контейнерах, пополняемых по мере необходимости. Умный аппарат размещает их функционально и удобно.
http://uploads.ru/i/M/C/Z/MCZN1.jpg
Мембранный холодильник
Vytis Vasiliunas предлагает необычный вариант холодильника, лишённого привычного корпуса, дверей и полок. По мнению дизайнера, холодильник будущего может выглядеть как серия вертикальных мембран, охлаждающих помещённые между ними продукты. Эластичные пластины способны удержать любой помещённый между ними продукт. Охлаждение происходит только между задействованными пластинами. Необычный, но с виду очень удобный и практичный мембранный холодильник является отличным примером нестандартного подхода к решению вопроса бытового холода.
http://uploads.ru/i/2/n/l/2nlSh.jpg
Холодильник-аквариум
Сохранить свежими рыбу, овощи и зелень так долго, как вам потребуется, позволяет эко-концепт, разработанный французом Mathieu Lehanneur. В домашнем холодильнике-аквариуме рыба хранится живой, так же, как овощи и зелень. Устройство основано на взаимодействии растений и водной среды. Растения очищают воду и получают из неё питательные вещества, а рыба, выращенная в домашнем аквариуме-холодильнике, будет вкусной и безопасной. Ходить на рыбалку, имея дома такой эко-холодильник, будет не обязательно!

Источник...

0

6

Поговорим о важности «нуля»...

Производители современной холодильной техники чутко следят за изменениями потребительского спроса и стараются предложить пользователям приборы с желанными, востребованными функциями. Одна из них – «Нулевая зона» или «Зона свежести».
http://uploads.ru/t/Y/O/I/YOIep.jpg
В настоящее время идея экологичного, здорового питания привлекает всё больше людей, многие стараются употреблять в пищу лишь свежие овощи, фрукты, мясо и рыбу. Для того чтобы сохранить их качество, вкус и полезные свойства более продолжительное время, многие подбирают холодильник с сухой или влажной зоной свежести.

Впервые холодильные аппараты с такой функцией появились в 1996 году в модельном ряду приборов Liebherr. Известный немецкий производитель предложил покупателю аппарат с зоной BioFresh, правильно и своевременно предугадав моду на эко-продукты. Последовавшие примеру Liebherr производители называют такие зоны или отсеки по-разному, но суть от этого не меняется. Холодильники Gorenje с зоной Zero´N´Fresh, VitaFresh у Siemens, FreshZone у AEG и LG, FlexCool у Indesit, Natura Fresh у Electrolux поддерживают температуру в отсеке или ящике на уровне чуть выше 0 градусов.


Жмём и смотрим...|Скрыть!!!

Выбор температурного режима для длительного хранения свежих продуктов животного и растительного происхождения не случаен. Проведённые научные исследования (и многовековой опыт хранения запасов в погребах на леднике) доказывают, что при температурах от 0,7 до 3 градусов процесс размножения бактерий замедляется, а значит, их воздействие на продукты сводится к минимуму. В результате продуктовые запасы сохраняются в 2-4 раза дольше, чем при обычном расположении на полках холодильника.

К примеру, во влажной зоне свежести можно сохранить даже капризную малину до 3 дней, свежая зелень остается таковой до 3 недель, грибы могут дожидаться приготовления неделю, а помидоры - 10 дней. Обеспечить себя запасом свежайших яблок и груш вы сможете на три месяца. Сухая нулевая зона отлично сохранит парное мясо до 3-5 дней в зависимости от упаковки продукта, сыры, колбасы, рыбные и «живые» молочные продукты также имеют существенно увеличенный срок хранения в специфических условиях камер свежести.

Сухой или влажный «ноль»?

Жмём и смотрим...|Скрыть!!!

Различные свежие продукты требуют не только поддержания стабильной пониженной температуры, но и оптимальной влажности. Поэтому зоны свежести разделяются на сухие и влажные. В некоторых моделях холодильников существуют раздельные отсеки для хранения при пониженной и повышенной влажности, в других влажность можно изменять при помощи открывания и закрывания заслонок. Наиболее экономичные модели холодильной техники оборудованы только одним отсеком или ящиком для хранения продуктов при пониженной температуре и влажность в нём ниже, чем в общей камере.

Сухой холодный воздух (50-55% влажности) благотворно действует на мясные, рыбные, молочные продукты. Повышенная влажность (до 85-95%) идеально подходит для хранения овощей, зелени и фруктов, за исключением тропических, которым требуются более высокие температуры. Тем, кто старается питаться преимущественно свежими продуктами, не подвергая их заморозке, стоит обратить внимание на аппараты, оборудованные большой сухой зоной свежести и нулевой зоной с повышенной влажностью. В этом случае вы сможете сделать запас свежайших продуктов надолго.

При поддержании в нулевой камере температуры, действительно близкой к нолю, на поверхности мяса и рыбы может образоваться тонкая корочка льда, однако вкусовые и полезные свойства продуктов от этого не изменятся, ведь глубокого промерзания с измененим структуры клеток не происходит.

Как поддерживается «ноль» в разных холодильниках?

Жмём и смотрим...|Скрыть!!!

Каждый производитель холодильной техники выбирает и использует различные технологии для поддержания пониженной температуры. В высокотехнологичных (и более дорогих) моделях для зоны свежести устанавливается отдельная система охлаждения, которая может включать в себя не только испаритель, но и вентилятор, и термодатчик. Такие нулевые зоны присутствуют в холодильниках Liebherr, AEG, Electrolux. Более простая (и менее дорогая) система постоянного охлаждения применяется, например, в холодильных аппаратах Siemens. В них холодный воздух поступает в камеру свежести из морозильного отсека по специальному каналу. Самые экономичные модели холодильников имеют в качестве нулевой зоны герметично закрываемые ёмкости, располагаемые на полке рядом с испарителем либо в самом холодном месте холодильного отделения - под или над морозильной камерой. К примеру, такими ящиками оснащаются недорогие холодильники Indesit.

Наилучший результат хранения продуктов в нулевых зонах показывают холодильные аппараты, в которых этот отсек обособлен от других камер и имеет отдельную дверцу. Доступ теплого воздуха минимизируется, а значит, выбранная температура и влажность поддерживаются лучше. Liebherr, Bosch, Siemens предоставляют потребителю возможность переключать холодильную или морозильную камеры в режим работы зоны свежести. В этом случае вы получаете возможность хранить при низких, но не минусовых температурах, внушительный продуктовый запас.

Минусы «нуля»

К минусу холодильников, оборудованных нулевыми зонами, можно отнести их более высокую стоимость по сравнению с аналогичными по объёмам и функциям аппаратами без зон свежести. В экономичных моделях с «Нулевой зоной» или ящиком на стенке холодильники может образовываться иней. В самом ящике для хранения иногда наблюдается скопление конденсата и повышение влажности, если вы часто пользуетесь холодильником и держите дверцу открытой долгое время. «Нулевая зона» будет практически бесполезна для тех, кто закупает замороженные продукты, готовит блюда на несколько дней. В этом случае наличие специальной зоны или отсека лишь отнимет полезное пространство камеры и дверных полок.

Альтернатива нулевой зоне

Довольно часто случается так, что необходимость использования «Нулевой зоны» возникает не постоянно, а периодически. В этом случае можно купить холодильник без зоны свежести, но с функцией быстрого охлаждения. Загрузив продукты в холодильный отсек и активировав быстрое охлаждение, пользователь получает большую зону свежести, правда, всего на 6 часов. При использовании быстрого охлаждения воздух в холодильной камере быстро опускается до темперетуры между 0 и 2 градусами. Такая холодная обработка повышает срок хранения продуктов в общем, но о регулировке влажности речи не идёт. Кроме того, после окончания действия быстрого охлаждения температура в холодильной камере повысится до обычных параметров достаточно быстро. Возможность быстрого охлаждения присутствует во многих моделях отечественных и зарубежных холодильных аппаратов, в том числе и экономического класса, так что подобрать прибор с желаемым функциональным набором по приемлемой цене будет не сложно.

Некоторые производители холодильной техники вообще не оборудуют «Зоны свежести» в своих приборах. Nardi, ARDO, Vestfrost, Атлант не применяют эту технологию в своих аппаратах.

Автор: Юлия Семенычева
Источник...

0

7

Да,  холодильник это неотъемлемая часть нашей жизни и ты начинаешь понимать как без него тяжело и плохо, когда он ломается. Прошлым летом у нас сломался холодильник и это была целая трагедия. Вызвали мастера, он сказал, что нужно заменить ТЭНы, самую быструю доставку нам пообещали в компании "Марион", где мы ее и заказали. В течении 3-х дней холодильник почили, это для нас был праздник.)

0

8

:angry:

0

9

а у меня недавно поломался холодильник.
самостоятельно пробовал починить - не выходило.
в итоге пришлось обращаться к профессионалам http://fridge74.ru/
где мне все починили очень быстро.

0


Вы здесь » Форум Общения Беседка » Домоводство » Холодильник, его выбор, советы, хитрости (бытовая техника)