а вот я обычно топографическим кретинизмом не страдаю.
могу конечно заплутать в совсем уж незнакомой местности,и то не катастрофически, максимум пропущу поворот, но быстро выйду из положения)
но случается всякое.
сегодня меня подвели масштабы города, недооценила я их)
решила я сэкономить финансы и прогуляться из центра домой пешком.
идти-то всего нихрена было, четыре станции метро, погода хорошая, ночь уже довольно светлая... ну я и пошла.
маршрут я примерно представляла,тк не раз проезжала его на транспорте, и много где в свое время гуляла
однако же, пройдя две станции, я вдруг поняла, что я совершенно не знаю, как дойти до третьей
от третьей до четвертой (то бишь до дома) я дорогу знала, поэтому решила не пасовать перед такой мелочью (в смысле не ловить машину), а найти-таки дорогу.
у этой самой третьей станции есть прекрасный ориентир - телебашня, она обычно подсвечена яркими огоньками и из любой жопы города видна
а почему-то сегодня ночь пришла, а она так и не зажглась
но все же я держала башню в поле зрения и шла. ночь, тишина, ни души..
даже маньяки все попрятались, так как убивать некого
я вобщем шла, долго шла, вырулила наконец на набережную
вроде бы в двух шагах должна быть башня, а в двух шагах от башни мост и дом
а я все иду, иду, а башня все не приближается
я прошла один мост,второй - все не те мосты)
я уже начала даже сомневаться в башне) думаю, а вдруг их по городу десять и я вобще не в ту сторону иду)
но вот вроде бы показались знакомые очертания... преодолев четырехквартальный объезд (ремонт блин дороги), я наконец попала на нужный мост и оказалась дома.
вместо недолгой прогулки у меня получился улетный трехчасовой трип по ночным подворотням, плюс еще растерла ноги в кровь остаток пути шла босиком)
короче, у меня не хватает на себя слов. но прогулялась и надышалась свежим воздухом я отменно)