Вверх страницы

Вниз страницы

Форум Общения Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Общения Беседка » оФФтопик » Шаг в небо...>>

Шаг в небо...>>

Сообщений 41 страница 60 из 61

1

ВоздУХопЛАВАние и ЭМОции...

Хотела бы здесь поговорить о прыжках с парашютом. Прыгали ли вы? Хотели бы? Что мешает? Что вообще думаете по этому поводу? :)
Мечтала об этом наверно с класса 7-го школы, но всё как-то не получалось. И вот этим летом я решила, что я не я, если не прыгну. Мои друзья и знакомые не разделяли моего рвения, поэтому 7-го сентября я поехала одна на аэродром, прошла подготовку, инструктаж, всё как полагается и...прыгнула!!))) Никогда не забуду все различные эмоции, которые овладевали мной в тот день!!

0

41

Фенька, насчет управления полетом - мы не на крыле прыгали, а на куполе. Им особо не поуправляешь. Можно только за стропы подергать скакнуть допустим влево, вперед. А если ты на дерево, допустим летишь, дергай не дергай врежешься)) Хотя я в первый раз летела к электропроводам, занервничала ещё когда достаточно высоко над ними была, чуть подергала за передние стропы, проскочила слава богу. А без инструктора прыгали да)) Он на земле был. В самолете с нами находился его помошник, молодой парень. Он просто говорил когда кому прыгать, и когда все выпрыгнули прыгнул последним. Нас вообще прыгать пустили на собственноручно собранных парашютах) Перед этим пару раз показав как их собирать)) Жесть, я глазки помощнику инструктора построила он мне первый парашют собрал. А второй собирали с девчонкой, которая много лет проходила на парашютный спорт. Самой собирать страшно) Не открылся бы, чувствую))

0

42

Лира написал(а):

Самой собирать страшно) Не открылся бы, чувствую))

Да, в любом случае рискованная ты... :writing:

0

43

Кади написал(а):

безумно)поэтому с парашютом не хочу!

Небось вцепилась в своего мужа и к бортику ни-ни)??? А в воздушные ямы попадали или в сильный порыв ветра)???

Кади написал(а):

а метрах 15 -заставили слезать по такой кишке-трубе

Как лесенка или как горка???

Маленькая Бяка написал(а):

Вот так и вижу как мы в этих ласинах прыгаем, вцепимся в друг-дружку ногтями и будем орать как несчастные. Что то мне такая картина не нравится....  Не романтиШно это как-то

С воображением у тебя всё в порядке))) :D

0

44

FeniX написал(а):

Как лесенка или как горка???

не поленилась-звякнула бывшему-РУКАВ эта штука называется

FeniX написал(а):

Небось вцепилась в своего мужа и к бортику ни-ни)??? А в воздушные ямы попадали или в сильный порыв ветра)???

да не))лишний раз ,конечно,не перегибалась-но пока на высоте чувствуешь себя уверенно-вот снижение это капец.
Когда спустили ноги не держали-не быть мне космонавткой!!!Позор!

0

45

Лира написал(а):

А у меня свидетельство парашютиста зря что ли валяется)

А что за свидетельство такое? Мне несмотря на мои два прыжка с вышки так и не дали ничего :(

0

46

Deneris написал(а):

А что за свидетельство такое?

Дается за прыжки, указывается из какого самолета прыгала, на каком парашюте, с какой высоты, на каком аэродроме)

Deneris написал(а):

Мне несмотря на мои два прыжка с вышки так и не дали ничего

Так то с вышки, небось еще и был к инструктору прицеплен а не сам прыгал?)) Или парашют автоматически раскрывался?) Или куча людей страховали? Вообщем не серьезный прыжок, а развлекательно-увеселительный.
Я прыгала с самолета, без инструкторов, самостоятельно. Парашют не автоматический, самому открывать надо. А перед этим курс пройти подготовительный.
И высота большая, все такое малюсенькое сверху) И парашюты мы сами себе складывали  :confused: Как сложишь так и прыгнешь) Хотя я как всегда глазками постреляла чтоб сложили мне)) У некоторых вот не раскрылись(( На запасках приземлялись. Запасные на пузо крепятся, очень неудобно приземляться когда парашют из пуза торчит))

0

47

Лира написал(а):

Так то с вышки, небось еще и был к инструктору прицеплен а не сам прыгал?)

Нет. Там конструкция хитрая. Цепляется типа парашюта, но на тросике. К тросику пределан грузик. Грузик при "пріжке идет в обратном направлении и тормозит падение.  Это у нас аэроклуб такой. Для начинающих. :) Я начал, а не продолжил :) Из-за случая одного...

0

48

Deneris написал(а):

К тросику пределан грузик. Грузик при "пріжке идет в обратном направлении и тормозит падение.  Это у нас аэроклуб такой.

А-ааа) Ну так за такое свидетельство не дають)

Deneris написал(а):

Из-за случая одного...

Чего поранился кто?) У нас тоже ранились, ноги ломали, у учителя нашего дочка погибла так  :( А я все равно полезла  :) Упрямый натюр) Не пожалела, пронесло слава богу оба прыжка, исключая синяки)

0

49

Лира написал(а):

у учителя нашего дочка погибла так

Ужас :(

Лира написал(а):

Чего поранился кто?)

Та упаси Бог! Язык у меня сильно длинный. Они "типа парашют" в помещении хранят. Чтобы не украли.
Пришел второй раз прыгать. Смотрю парашюта еще нет. Улеглись с народом на травке. Закурили (Дело-то давно было. Я тогда курил, как паровоз). Видим - идут инструкторы. Тащат мешок какой-то... Притащили. Распаковывают... А оно что-то не то... Что оно было не знаю... но у меня сложилось ощущения что это огромная палатка, только почему то абсолютно вся в дырках и грязных пятнах... Народ начал шушукаться тихонько: "Что это?". Я, недолго думая возьми и брякни (притом громким уверенным голосом) "Спокойно! Это Чехол от танка!". Инструкторша (маленька, хрупкая девушка) услышала, блеснула на меня злобным взглядом, после чего они сложили это безобразие обратно в мешок. И переговариваясь между собой что "вроде мешки перепутали", пошли за парашютом. Принесли. Повесили. Я залез на вышку. Смотрю. Опять на меня инструкторша косится... Когда уже приципился и открыли дверцу я буквально на секудну замешкался (ох зря...). Инструкторша стояла сзади. И ей хватило буквально полсекунды чтобы заявить "Не ссы!" и пнуть меня ногой под зад :(. Ввесь кайф испортила. Больше я туда не ходил. Мораль: не фиг ехидничать с инструкторов особенно если это маленькие, хрупкие девушки... :)

0

50

Deneris написал(а):

Мораль: не фиг ехидничать с инструкторов особенно если это маленькие, хрупкие девушки...

Мда вредная попалась)
Меня тоже первый раз из самолета выбросили) Боялись устрою истерику и испугаюсь, как девушка передо мной прыгающая. В то время как других заботливо хлопали по спинке и говорили "Пошел" и человек сам прыгал. А меня огрели по спине и вытолкнули) Хады, не все же девчонки истерички)

0

51

Лира написал(а):

Мда вредная попалась)

Маленькая (а значит - концентрированная), и очень злая...

Лира написал(а):

Меня тоже первый раз из самолета выбросили) Боялись устрою истерику и испугаюсь, как девушка передо мной прыгающая. В то время как других заботливо хлопали по спинке и говорили "Пошел" и человек сам прыгал. А меня огрели по спине и вытолкнули) Хады, не все же девчонки истерички)

Правильно. В таких случаях лучше сразу. Не думая. А то думать начнешь и передумаешь. :)

А у нас постоянно кукурузник летает, парашютистов выбрасывает (не ехидных, наверное :))

0

52

Deneris написал(а):

Маленькая (а значит - концентрированная), и очень злая...

Таких инструктаров нам не надо)  :yep: Все желание отобьют) У нас молодой был жизнерадостный со здоровой порцией черного юмора)) И один грустный из-за дочки но очень серьезный и ответственный.

Deneris написал(а):

А то думать начнешь и передумаешь.

А неожиданно вываливаться тоже чревато) С перепугу все забудешь.

Deneris написал(а):

А у нас постоянно кукурузник летает, парашютистов выбрасывает (не ехидных, наверное )

А мы тоже прыгали с чего-то на кукурузник похожего  :) Зелененького.

0

53

Лира написал(а):

А мы тоже прыгали с чего-то на кукурузник похожего   Зелененького.

АН-2 наверное...

0

54

Deneris написал(а):

АН-2 наверное...

Да он самый) Громыхает при полете, так и кажется что сейчас грохнется  :confused:

0

55

Лира написал(а):

Да он самый) Громыхает при полете, так и кажется что сейчас грохнется

Зато летает. И пилоты в свое время гордо вопили что "Это не кукурузник!!!! Это АН-2!!!!"

0

56

Deneris написал(а):

И пилоты в свое время гордо вопили что "Это не кукурузник!!!! Это АН-2!!!!"

^^ Значит я тож вопить буду, что не с кукурузника дребезжащего прыгала, а с АН-2! Так солидней)

0

57

Не прыгала. Было бы интересно, но такого сверхжелания нет, ну и лень куда-то идти, общаться с какими-то людьми. Если бы можно было, грубо говоря, достать парашют из под кровати и прыгнуть с собственной крыши -- тогда бы откладывать не стала.

0

58

0

59

Чай из тетраэдров написал(а):

ну и лень куда-то идти, общаться с какими-то людьми.

Наш челоВЕК))) :crazyfun:

0

60

"Строим глазки, остальное прилагается")))

0

Вы здесь » Форум Общения Беседка » оФФтопик » Шаг в небо...>>