Вверх страницы

Вниз страницы

Форум Общения Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Общения Беседка » Искусство и культура » Афоризмы, любимые цитаты и мудрые фразы...>>

Афоризмы, любимые цитаты и мудрые фразы...>>

Сообщений 181 страница 200 из 350

181

FeniX написал(а):

Или - "Историю пишут победители..."

Или "Чья армия сильнее - тот и миротворец". :glasses:

0

182

Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты. (Эдгар По).

+1

183

Дорога возникает под ногами идущего. (с) Mr. Freeman

0

184

Всякое умение исходит от знания...

0

185

И на протяжении всего пути хор не верящих ни во что людей будет твердить, что «этого вообще нельзя добиться». Нам понадобиться немалое количество неуемного оптимизма. Нам понадобиться оптимистичный взгляд на то, каким может стать будущее.

Питер Шварц, Питер Лейден

0

186

Мы не считаем годы человека, пока у него можно считать что-нибудь другое.
Эмерсон

0

187

Когда случится конец света – я знаю, что нужно делать – нужно срочно ехать на Украину, потому что там все наступает на 15 лет позже. (с)
Олег Матвейчев
:D  :tomato:

Отредактировано Лукерья (03.08.2010 18:18:58)

0

188

Люди часто неразумны, нелогичны и эгоистичны.
Несмотря на это - прощайте их!

Если Вы добры, люди могут обвинить вас в эгоистических намерениях.
Несмотря на это - будьте добры!

Если Вы преуспеваете, у Вас появятся не только истинные друзья, но и ложные.
Несмотря на это - преуспевайте!

Если Вы честны и открыты, люди могут обмануть вас.
Несмотря на это - будьте честны и открыты!

То, что Вы строили многие годы, кто-то может разрушить за ночь.
Несмотря на это - стройте!

Если Вы достигните спокойствия и счастья, люди могут стать завистиливыми.
Несмотря на это - будьте счастливы!

То хорошее, что Вы сделали сегодня, люди часто забывают завтра.
Несмотря на это - творите добро!

Отдавайте миру лучшее, что Вы имеете, хоть этого зачастую может быть недостаточно.
Несмотря на это - отдавайте!

Если Вы осуждаете кого-либо, у Вас не остается времени любить его!
Любите! Несмотря ни на что!

Мать Тереза

0

189

Неблагодарных гораздо меньше, чем полагают, ибо щедрых значительно меньше, чем думают.

0

190

Я не терпел поражений. Я просто нашел 10 000 способов, которые не работают.
Томас Эдисон.

+1

191

"Я всегда могу выбрать, но я должен знать, что даже, если я ничего не выбираю, я тем самым все-таки выбираю". Жан Поль Сартр

"Начните доверять себе, и Вы сразу поймете, как надо жить". Иоганн Гете

"Не забывай при всяком событии, повергающем тебя в печаль, опираться на основную мысль: "Не событие является несчастьем, а способность достойно перенести его - счастьем".
Марк Аврелий

"Мы ошибаемся только дважды: когда оцениваем себя и когда оцениваем других". Леонид Балцан

0

192

Но если говорить без околичностей,
То сколько здесь лопатою ни рой,

А победить дерьмо в таком количестве
Способен лишь мифический герой!..
                                  Леонид Филатов. Зонг Геракла

ю_б"  :D

0

193

Красота – в глазах смотрящего.
Оскар Уайльд

Красиво – значит правильно.

Дзюнъитаро Танидзаки

Простота – это наивысшая форма утончённости.

Леонардо да Винчи

Отредактировано Лукерья (12.08.2010 12:00:33)

0

194

Где дух не водит рукой художника, там нет искусства. Где мысль не работает вместе с рукой, там нет художника.

Душа хочет обитать в теле, потому что без него она не может ни действовать, ни чувствовать.

Как хорошо прожитый день дает спокойный сон, так с пользой прожитая жизнь дает спокойную смерть.

Гнев есть кратковременное безумие.

Поистине всегда там, где недостает разумных доводов, их заменяет крик.

Придёт время, когда люди будут смотреть на убийцу животного так же, как они смотрят сейчас на убийцу человека.

Леонардо да Винчи

0

195

Одиночество – это не тогда, когда вы ночью просыпаетесь от собственного завывания, хотя это тоже одиночество. Одиночество – это не тогда, когда вы возвращаетесь домой и все лежит, как было брошено год назад, хотя это тоже одиночество. Одиночество – это не телевизор, приемник и чайник, включенные одновременно для ощущения жизни и чьих-то голосов, хотя это тоже одиночество. Это даже не раскладушка у знакомых, суп у друзей… Это поправимо, хотя и безнадежно. Настоящее одиночество, когда вы всю ночь говорите сами с собой – и вас не понимают.

Михаил Жванецкий

0

196

Конфликт нужно разрешать, памятуя о том, что единственно правильной развязкой должен быть мир.

А.Поуп

0

197

ВыскаЗЫвание о настоящей женщине...

Настоящая женщина улыбается всем..., дружит с избранными, а любит единственного.

+1

198

10 золотых уроков от Эйнштейна

10 законов успеха, которые использовал в своей жизни Эйнштейн, и которые он сформулировал в виде лаконичных высказываний:

1. Человек, который никогда не ошибался, никогда не пробовал сделать что-нибудь новое.

2. Образование – это то, что остается после того, когда забываешь все, чему учили в школе.

3. В своем воображении я свободен рисовать как художник. Воображение важнее знания. Знание ограничено. Воображение охватывает весь мир.

4. Секрет творчества состоит в умении скрывать источники своего вдохновения.

5. Ценность человека должна определяться тем, что он дает, а не тем, чего он способен добиться. Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком.

6. Есть два способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает и вы можете жить так, как будто все в этом мире является чудом.

7. Когда я изучаю себя и свой способ думать, я прихожу к выводу, что дар воображения и фантазии значил для меня больше, чем любые способности к абстрактному мышлению.

8. Чтобы стать безупречным членом стада овец, нужно в первую очередь быть овцой.

9. Нужно выучить правила игры. А затем, нужно начать играть лучше всех.

10. Очень важно не перестать задавать вопросы. Любопытство не случайно дано человеку.

0

199

сухари не усыхают.волк.

0

200

Реальность не более чем иллюзия,правда довольно устойчивая.
А.Энштейн

0

Вы здесь » Форум Общения Беседка » Искусство и культура » Афоризмы, любимые цитаты и мудрые фразы...>>