но кто сказал что это плохо?))))
я сказал! ты сама подумай, когда этот застой (спокойствие) в отношениях приносил пользу?? да никогда!!! люди всегда хотят новизны..
Форум Общения Беседка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Общения Беседка » От мелочей, до глобализма... » Добро с кулаками..>>или это слабость?
я сказал! ты сама подумай, когда этот застой (спокойствие) в отношениях приносил пользу?? да никогда!!! люди всегда хотят новизны..
Есть абсолютное добро и оно не исчезнет никуда
я и не говорю что его нет или оно исчезнет! но оно так и останется в учебниках и учениях.. к жизни оно не пригодно!
к жизни оно не пригодно!
Вот именно. Нет в жизни истинного добра. Есть его суррогат... Может, только истинная любовь дает возможность прикоснуться к этому абсолюту... Да и то... очень-очень редко....
только истинная любовь
не в тему конечно, но не могу не заметить, что это тоже спорный вопрос..
Нежна написал(а):Призрак написал(а):принцип "золотой середины" не уместен в отношениях!
Принцип золотой середины достаточно универсален, и рассматривать его можно с различной стороны.. "отношения" так же не однообразны.. и в них возникают нюансы, к которым их можно было бы приложить..
В общем, настоящее добро - это не слабость. Слабость - оправдывать совершенное зло, прикрываясь разными причинами.
"отношения" так же не однообразны.. и в них возникают нюансы, к которым их можно было бы приложить..
вот и я о том же! это как аптечные весы.. по центру - "золотая середина".. чаши весов одинаковые, а значит могут быть пусты!!
а если какая то чаша перевесит - значит это уже не середина..
Слабость - оправдывать совершенное зло, прикрываясь разными причинами.
это тоже ещё не слабость.. бывают и объективные причины!
бывают и объективные причины!
о, да, конечно....
Короче у всего хорошего есть плохая сторона!
Короче у всего хорошего есть плохая сторона!
правильно! иначе не поймём что хорошо, а что плохо..
кулаки должны быть даже у добра! не всегда победа достаётся умом и убеждением..
Невозможно победить, например, преступность, так как она является лишь следствием, а истинная причина заключается в негативных программах, созданных людьми. Чтобы Ваши проблемы исчезли, не нужно с ними бороться. Как только Вы примете данную ситуацию, примете без эмоций и раздражения, негативный фактор просто исчезнет! Не зря сказано в Библии: 'Не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую' (от Матфея, гл.5, ст.39). Суть заключается в том, что если принять ситуацию со смирением и без агрессии, то второго 'удара' не последует! Добро не должно быть с кулаками, невозможно агрессией остановить агрессию.
Полностью статья находится здесь - http://besed-ka.ucoz.ru/publ/7-1-0-90
Почему добро ассоциируется со слабостью?
Да просто люди не умеют ценить добро! Как-будто и нет сейчас такого понятия как добрый человек!! Зато зло всегда примечают! И плохих, эгоистичных и черствых людей миллион! Просто мы все слишком любим себя...и всё тут..
В мире нет зла, одно добро. Просто добро, делаемое каждым для себя, часто оборачивается злом для других.
Просто добро, делаемое каждым для себя, часто оборачивается злом для других.
Не стоит путать выгоду с добром)))!!!
ну знаешь) для себя -любимого, как не называй, все будет казаться "выгодой")))
Добро то по большей части бескорыстно)!!!
И даже делая добро другим, иногда приходиться ущемлять себя в чём-то...
Цвета ауры >> | Тесты | 24.03.2011 |
Агент 007>> подсматриваем.. | Подвальчик | 07.04.2011 |
Вы здесь » Форум Общения Беседка » От мелочей, до глобализма... » Добро с кулаками..>>или это слабость?