Ведьмак написал(а):Штамп в паспорте - пустая формальность или же гарантия любви?
Ни то и ни другое! Любви гарантировать не может никто и ничто в этом мире.
Наивная написал(а):Но по старинке "гражданским браком" мы называем ситуацию, когда на вопрос "Вы замужем?" женщина отвечает неопределенно: "Ну.. Мы живем вместе".
Мы называем,потому что нет иного выхода...Потому что не понимаешь - кто ты для любимого человека...Жена?Не жена вовсе....Просто любовница?Да,вроде,и не просто...Кто же??? А,собственно,почти никто...Да что там почти...Просто никто... У многих ли есть мужество в этом признаться??? Нет,конечно.Себе,прежде всего. Трудно и больно смотреть правде в глаза. Потому утешаемся...
А гражданский брак - это ни что иное как штамп. Как ни крути - только это.
Любви не гарантирует,безусловно, но и сожительство её тем более не гарантирует.
Когда мужчина,скажем,говорит "надо на ноги встать" - мне сразу всё понятно. Это значит,что он в такой "завуалированной"(пишу в кавычках,потому что на самом деле всё более,чем очевидно) форме говорит,что не женится на мне. Это просто излюбленная мужская отговорка. Потому как - двое-это уже семья. Никто ж не торопит рожать детей - там естественно нужна крепкая материальная база. А для жизни вдвоем не так много надо как кажется. Оба взрослые,работающие люди - так что мешает??? Неужели своих потребностей не обеспечат??? Отговорки!
Кстати,когда мужчина уверен,что та женщина,которая с ним сейчас - ЕГО женщина,что он не хочет её отпускать,что хочет с ней прожить ну если не всю жизнь,то по крайней мере долгое время - так вот если он действительно в этом УВЕРЕН - будет уговаривать сам,чтоб за него вышли замуж! И сожительства явно не предложит. Отсюда вывод - суди об ИСТИННОМ отношении к тебе как к женщине:
1.Ты мне нужна. Я боюсь тебя потерять и не хочу,чтоб ты досталась другому мужчине.
2.Ты не очень-то мне нужна. Я не боюсь тебя потерять. Просто сейчас мне с тобой удобно...пока нет никого лучше.
Отредактировано Fabiana (23.12.2008 07:21:38)