Вверх страницы

Вниз страницы

Форум Общения Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Общения Беседка » Домоводство » Помогите выбрать пароварку


Помогите выбрать пароварку

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

Скоро наш праздник, муж просит, что бы я сама выбрала подарок а он его купит. Мне идея понравилась, так как я давно хочу пароварку. Подарок не из дешёвых, но пользу принесёт всей семье - говорят, что пища, приготовленная в пароварке более полезна для здоровья. Вот я и хочу проверить. Проблема в том, что я в пароварках ничего не понимаю - на что внимание обращать при выборе, какие у них особенности, какую фирму брать? Да и спросить мне не у кого, у знакомых подобного нет. А у вас видела, темы похожие были. Расскажите, у кого есть о своих пароварках. И где купить недорого можно, желательно через интернет, а то муж постоянно в командировках - (ему не когда будет). Заранее спасибо.

0

2

Арианна написал(а):

муж просит, что бы я сама выбрала подарок а он его купит. Мне идея понравилась

Полностью одобряю такой подход)!!! Хоть и не будет эффекта сюрприза, зато остаётся ожиДАние, при чём точно знаешь, что получишь то, что хочешь)!!!

Арианна написал(а):

Проблема в том, что я в пароварках ничего не понимаю - на что внимание обращать при выборе, какие у них особенности, какую фирму брать?

Аналогично)))
Ну что, коли спросила, держись и запоминай)))
Сейчас нарою инфы... :glasses:

0

3

Как выбрать пароварку?
полезные советы
kak vybrat' parovarku

Если вы решили купить пароварку, то прежде чем отправляться в магазин, определитесь с тем, каким требованиям должен отвечать прибор, чтобы им было максимально удобно пользоваться именно вам. Мы надеемся, что, прочитав этот раздел, вы поймёте, какая пароварка вам нужна. Желаем удачной покупки!
Ниже описаны основные параметры, на которые следует обратить внимание при выборе пароварки. Наиболее важные, на наш взгляд, характеристики отмечены восклицательным знаком (!), а не очень существенные — знаком вопроса (?).

Мощность.

смотрим подробнее|закрыть...

Мощность большинства современных пароварок, рассчитанных на приготовление пищи в домашних условиях, варьирует от 600 до 2000 WT. Мощность прибора влияет на скорость варки продуктов. Однако прямой зависимости нет, поскольку время, которое уйдет на приготовление пищи, зависит и от многих других параметров (особенностей конструкции, объема паровых корзин и пр.).

К примеру, пароварка "Braun FS20" готовит быстрее, чем "Scarlett SC-1142", хотя мощность первой модели — 850 WT, а второй — 1000 WT. Для того чтобы сварить яйца всмятку, пароварке "Braun" потребовалось 9 минут, а "Scarlett" — 13 минут.

Тип управления. (!)

смотрим подробнее|закрыть...

Большинство пароварок, представленных в настоящий момент на российском рынке, имеют механический тип управления. Это значит, что время работы прибора устанавливается с помощью круглого переключателя-таймера, который нужно просто повернуть на соответствующее количество делений. Основное преимущество механического типа управления заключается в том, что включить пароварку и установить требуемое время приготовления можно очень быстро, буквально одним движением.

Несколько реже продаются пароварки с электронным типом управления. Такие модели имеют кнопочную панель и небольшое табло, на котором отображаются выбранные режимы. Приборы с электронным типом управления более функциональны. К примеру, вы можете установить отсрочку времени приготовления (delay time) до 12 часов, и тогда ваша пароварка начнет готовить не сразу, а через определенное время. Это удобно в том случае, если вы уходите из дома на несколько часов и хотите, чтобы еда начала готовиться не сразу, а непосредственно перед вашим возвращением. Кроме того, такие модели обычно имеют функцию поддержания в теплом состоянии (keep warm), т.е. после того, как время приготовления истекло, они не отключаются совсем, а переходят в режим подогрева, благодаря чему пища остаётся тёплой.

Следует, однако, иметь в виду, что наряду со множеством преимуществ, у пароварок с электронным типом управления есть свой недостаток: чтобы их включить, требуется больше времени и внимания, поскольку вам нужно не просто повернуть ручку, а несколько раз нажать на разные кнопки, при это следя за тем, что отображает индикатор. Если вы собираетесь пользоваться пароваркой часто, а функции отсрочки времени приготовления и поддержания в теплом состоянии вам не очень нужны, лучше купить модель с механическим таймером.

Отверстие для долива воды в процессе работы.

смотрим подробнее|закрыть...

Чтобы пароварка нормально функционировала, нагревательный элемент должен быть погружен в воду полностью или, по крайней мере, наполовину. Если воды станет слишком мало, прибор автоматически выключится. Чтобы долить воду, предварительно нужно снять чаши для продуктов, а для этого пароварка должна быть выключена. Однако некоторые модели имеют специальное отверстие, через которое можно доливать воду, не снимая чаш (т.е. даже тогда, когда пароварка работает).

На первый взгляд, наличие отверстие для долива воды может показаться очень желательным, но без него можно и обойтись. Дело в том, что если перед каждым использованием пароварки доливать воду до необходимого уровня, то в процессе приготовления пищи вам этого делать не придется. Если ваша пароварка будет работать настолько долго, что вся вода успеет испариться, то прежде чем долить новую порцию, вам надо будет опорожнить поддон, который к этому моменту будет полным. В итогe вам все равно придется на время отключить пароварку и снять чаши с продуктами.

Индикатор уровня воды.

смотрим подробнее|закрыть...

У некоторых моделей пароварок есть внешний индикатор уровня воды. Он удобен тем, что вы всегда можете посмотреть, достаточно ли в пароварке воды, и для этого не нужно снимать паровые корзины. Наличие внешнего индикатора не является необходимым, поскольку можно просто доливать воду перед каждым использованием пароварки, однако удобнее, если индикатор все-таки есть.

Количество паровых корзин.

смотрим подробнее|закрыть...

Большинство пароварок имеет 2 или 3 основные чаши для продуктов, но есть модели и с одной паровой корзиной ("Braun FS10"). Если у вас не очень большая семья, то двух корзин вам, скорее всего, будет достаточно. Если вы хотите готовить одновременно большое количество блюд, то стоит купить модель с тремя паровыми корзинами. Однако следует иметь в виду, что в этом случае на приготовление еды будет уходить больше времени, поскольку увеличивается объем, который должен заполняться паром.

Обычно в комплекте также идет так называемая чаша для риса (не очень удачное название, поскольку в ней можно готовить не только рис, но и любую другую кашу или даже суп). Дно такой чаши не имеет отверстий, поэтому в нее можно наливать воду, что необходимо для приготовления сухих продуктов типа зерен злаков, чечевицы или фасоли. Чаша для риса помещается в основную чашу, и продукты готовятся за счет того, что пар нагревает воду, которой залита крупа. Наличие такой чаши очень желательно.

Объём паровых корзин.

смотрим подробнее|закрыть...

Объём одной паровой корзины у разных моделей пароварок колеблется от 1,5 до 3,5 литров, объём чаши для риса — от 0,7 до 2 литров. В принципе, практически все современные пароварки достаточно вместительны для того, чтобы приготовить обед на несколько человек. Однако обратите внимание на объём чаши для риса — она может оказаться слишком маленькой для вашей семьи.

Форма паровой корзины. (?)

смотрим подробнее|закрыть...

Если вы покупаете пароварку с двумя или тремя паровыми корзинами, обратите внимание на то, одинаковой они формы или нет. У многих моделей паровые корзины отличаются по объему и соответственно имеют разный диаметр дна. Благодаря этому их можно вставлять одна в другую, что удобно при хранении (пароварка занимает меньше места), но не удобно при эксплуатации (так как вы не можете поменять корзины местами, если вдруг обнаружится, что в нижней паровой корзине продукты уже почти готовы, а в верхней — нет).

В принципе, менять корзины местами в процессе приготовления требуется не часто, однако при прочих равных выбирайте модель c одинаковыми паровыми корзинами.

Прозрачность паровой корзины. (?)

смотрим подробнее|закрыть...

У большинства пароварок паровые корзины сделаны из прозрачной пластмассы. На первый взгляд это кажется удобным, поскольку возникает иллюзия, что вы сможете визуально наблюдать за тем, как готовиться еда. Однако это не так. В процессе обработки паром стенки паровой корзины сильно запотевают, так что независимо от того, прозрачные ли у вас чаши или нет, вы, скорее всего, не увидите, что происходит внутри не открыв крышку.

Высота поддона. (!)

смотрим подробнее|закрыть...

При покупке пароварки обратите особое внимание на высоту поддона, поскольку если он слишком мелкий, в процессе приготовления вам придётся сливать скапливающийся конденсат один или несколько раз (в зависимости от того, как долго должны готовиться продукты). Если этого не делать, поддон будет переполняться и его содержимое попадёт на нагревательный элемент. Такой конструктивный недостаток имеют почти все пароварки "Benaton" и некоторые модели других фирм.

Достаточно вместительный поддон должен иметь в высоту минимум 1.5 см, а желательно 2-2.5 см. В этом случае вы можете быть уверены, что за время, необходимое для приготовления большинства блюд (до 60 минут), он не успеет переполниться.

Наличие у поддона ручек. (!)

смотрим подробнее|закрыть...

Желательно, чтобы поддон вашей пароварки имел ручки, за которые его можно держать, поскольку в противном случае, сливая горячий бульон, легко обжечься. Особенно важно, чтобы ручки были у не очень глубокого поддона, т.к. за время приготовления он будет наполняться почти до краев.

Количество поддонов. (?)

смотрим подробнее|закрыть...

У большинства моделей предусмотрен только один поддон, в который стекают сок с продуктов и конденсат пара со всех чаш. Это значит, что если вы готовите несколько блюд одновременно, продукты, находящиеся в нижней чаше, пропитаются соком продуктов из чаш, расположенных выше. Кому-то может показаться, что это не очень удобно, однако опыт показывает, что обычно проблем не возникает. Во-первых, некоторые продукты хорошо сочетаются, и их частичное смешивание может быть даже желательным (например, некоторые любят, чтобы овощи в процессе приготовления пропитывались мясным бульоном). Если же смешивание всё же не желательно, то продукты в верхней чаше можно поместить в чашу для риса.

Существуют модели и с отдельным поддоном под каждую чашу (например, "Braun FS20"). Помимо того, что такая конструкция предотвращает смешивание, её преимущество заключается в следующем: вы можете использовать содержимое разных поддонов для приготовления нескольких соусов, отличающихся по вкусу (например, соуса на овощном, на грибном и на мясном бульонах). Если же такие кулинарные изыски вас не очень интересуют, можно купить пароварку и с одним поддоном под все паровые корзины.

Источник...

0

4

Выбираем пароварку...
советы и хитрости...
vibiraem parovarku

Варёная и жареная пища имеет один существенный недостаток: из неё фактически высосаны витамины и минеральные вещества. Жареная в своём составе имеет ещё и сгоревший жир, богатый на токсичные вещества. Если же вы печётесь о своем здоровье, шо те потерпевшие америкосы, или печься вам уже поздно - вы поимели язву, то выход один - готовьте на пару, а для этого нам нужно купить пароварку. Блюда, приготовленные этим способом всем хороши, одно плохо: они невкусные.

Хотя, перебирая в уме блюда, которыми меня когда-либо потчевали, всё же навскидку нахожу рецепты блюд для пароварки, которые ещё и вкусные. Первый, это вареники с вишней на пару, если не ошибаюсь пришедший из Польши, в которую немного залезли узловатые ветви генеалогического дерева моей жены. Второй - манты (тоже вареники, только большие), рецепт пришедший из Азии. Третий - паровая красная рыба, сильно подозреваю, что этот рецепт из России.

Ладненько, вернёмся к нашей пароварке. Общий принцип работы прост. Вода, нагреваемая до температуры кипения испаряется, образующийся при этом пар обволакивает продукты и равномерно нагревает их. Тепло распространяется от поверхности продукта вовнутрь. При этом поры закупориваются и продукты сохраняют все вещества, первоначально содержащиеся в них. Никакого "вымывания" витаминов и минералов не происходит, сами же продукты остаются того же веса, что и до готовки, в отличие от жарки, где блюдо может многократно потерять в весе.

Чтобы выбрать пароварку, нужно определиться, куда её ставить и насколько мы фанаты приготовления на пару. По конструктивному исполнению бывают:
    * пароварки встраиваемые в шкаф или в стол. Подходят для частого приготовления блюд, красиво выглядят. Зачастую эти устройства умеют сами набирать необходимое количество воды и сливать конденсат в канализацию.
    * Разнообразные гибриды: духовка с функцией пароварки, микроволновая печь (микроволновка, СВЧ печь) с функцией пароварки.
    * настольные пароварки - подходят для нечастого использования, занимают место на столе и в шкафчиках кухни. Это наиболее распространённый вариант, на его рассмотрении мы и остановимся подробней.

В первую очередь следует обратить внимание на мощность и ёмкость пароварки. Чем больше семья, тем больше должна быть и ёмкость устройства. Настольные пароварки комплектуются одной, двумя или тремя корзинами для готовки. Обычно хватает двух корзин, если же вы хотите готовить разные блюда одновременно - берите с тремя. Мощность пароварки колеблется от 0.5 до 2 кВт и не является определяющей для скорости приготовления. Однако при прочих равных лучше иметь пароварку помощней.

Сами корзины могут быть разной формы и, как матрёшка, вкладываться одна в другую. Это очень удобно при хранении, но при эксплуатации вы не сможете расположить их в произвольном порядке.

Далее следует обратить внимание на поддоны или поддон, если он один. Вообще-то предпочтительней, если их несколько, т.к. при готовке разных продуктов с верхних может капать конденсат и соки на нижние, изменяя вкус. Если вы действительно задумали, чтобы так и происходило, то убрать поддон не проблема. Ессно если их несколько. С одним поддоном у вас всегда верхние продукты будут пропитывать нижние. Сами поддоны должны быть достаточно глубокими, чтобы в процессе готовки вам не приходилось часто сливать конденсат.

Пароварка должна быть оснащена автоматическим отключением при недостаточном уровне воды, которая должна полностью закрывать нагревательный элемент. Для контроля уровня воды желательны два пунктика: индикатор уровня воды (или звуковой сигнал при её недостатке) и отверстие для залива воды во время работы, на тот случай, если её не хватает.

Управление пароваркой может быть механическим или электронным. При выборе следует руководствоваться тем, к чему вы больше привыкли. С механическим всё просто: выставляем с помощью ручки время готовки, по истечении которого пароварка отключается. С электронным посложней - можно выставить даже время, когда пароварка включится и начнёт к вашему приходу готовить пищу. На мой взгляд практичней электронное. Механике на кухне рано или поздно приходят гаечки - в смысле жиры и грязь делают своё чёрное дело.

Режимов работы у обычной пароварки два: приготовление под воздействием пара и разморозка. В принципе их хватает. Также бывает режим "парового удара": кратковременной воздействие большим количеством пара. Этот режим подходит для стерилизации, быстрого размораживания и разогрева продуктов.

"Вы, собственно на какой высоте живёте относительно уровня моря?" - вопрос сродни "Сколько сейчас градусов ниже нуля?" из кинофильма "Операция Ы". Однако вопрос этот вопрос не праздный в том случае, если место вашего проживания - гористая местность. Некоторые пароварки могут приспосабливаться к высоте местности и, соответственно, пониженному давлению. С другой стороны, если вы живёте в Киеве или Москве, то всегда можете поиздеваться над непонравившимся продавцом, пытающимся втюхать вам устройство с подобной функцией.

Обычно надписи на пароварке не присутствуют - их заменяют значками. В любом случае требуйте инструкции на привычном вам языке.

Распространённые производители пароварок: Tefal, Braun, Scarlett, Vigor, Moulinex и прочие.

Удачных покупок!

Источник...

0

5

Как устроена пароварка?
ликбез...
kak ustroena parovarkа

Обычная электрическая пароварка представляет собой довольно простой прибор, состоящий из следующих элементов:

Основание (база)
Это главная «рабочая» часть пароварки, содержащая всю электрическую «начинку» и подключаемая к сети. Основание имеет ёмкость для воды, которая доводится до кипения с помощью нагревательного элемента, и служит источником пара. На передней (реже боковой стороне основания) расположена панель управления.

Паровые корзины
Представляют собой ёмкости с перфорированным дном, в которые помещаются продукты. Большинство моделей имеет 2 или 3 паровые корзины, которые устанавливаются одна над другой. Верхняя корзина закрывается крышкой.

Поддон
Предназначен для сбора конденсата и сока, стекающего с продуктов. Большинство пароварок имеют один поддон, но бывают модели и с несколькими поддонами (отдельно под каждую паровую корзину).

0

6

Что такое пароварка?
узнаем вместе...
chto takoe parovarka

Наиболее общее определение можно сформулировать следующим образом: «Пароварка — это приспособление, предназначенное для приготовления пищи на пару». Однако такое определение имеет свои недостатки. В частности, оно недостаточно конкретно, поскольку позволяет отнести к пароваркам и обычную кастрюлю со специальной вставкой, и самую современную бытовую технику, позволяющую полностью автоматизировать процесс готовки.

Что избежать такого неоправданного смешения, мы будет использовать термин «пароварка» по отношению не ко всем приспособлениям, позволяющим готовить на пару, а только применительно к электрическим пароваркам — наиболее распространенным сейчас приборам, сконструированным специально для этой цели.

0

7

Почему стоит купить пароварку?
зачем нужна пароварка, преимущества пароварки...
pochemu stoit kupit' parovarku

Готовить на пару можно используя обычную кастрюлю, однако это не очень удобно. Если вы решили перейти на здоровое питание — купите электрическую пароварку. Этот простой и доступный по цене прибор значительно упрощает процесс приготовления пищи на пару:

   1. Если вы пользуетесь пароваркой, то можете не опасаться, что что-нибудь сбежит, подгорит или пересушится. Даже если вы забудете выключить пароварку перед уходом из дома, ничего страшного не случиться — когда истечет установленное время или испариться вся вода, прибор выключится автоматически.

   2. Современные модели пароварок многофункциональны, что очень удобно. Например, вы можете использовать вашу пароварку для размораживания продуктов, стерилизации детских бутылочек или быстрого разогрева еды. С помощью некоторых пароварок можно даже консервировать продукты.

   3. В пароварке можно одновременно приготовить несколько блюд, при этом используя продукты, требующие различного времени тепловой обработки — просто то, что готовится долго, следует поместить в нижнюю паровую корзину, а быстроварящиеся продукты — в верхнюю.

   4. Пароварки легко мыть, так как пища, которую вы в них готовите, практически не пристает ко дну и стенкам паровых корзин.

   5. Кроме того, при работе пароварки вы не подвергаетесь воздействию электромагнитного излучения, как это происходит, если на кухне работает микроволновка. При соблюдении правил безопасности процесс приготовления пищи в пароварке абсолютно безопасен для вашего здоровья.

В ряде случаев приобретение пароварки особенно актуально. Вы вдвойне оцените этот прибор, если:

Вы очень заняты
Использование паровароки с функцией отсрочки приготовления позволяет полноценно питаться даже очень занятым людям с напряженным графиком работы. Утром, уходя из дома, вы можете положить нужные продукты в пароварку и установить время, через которое прибор начнет готовить. Например, покинув дом в 8 утра и установив время отсрочки приготовления на 10-12 часов, вы можете рассчитывать на горячий ужин к вашему приходу. Даже если вы задержитесь, еда будет теплой — пароварка будет подогревать пищу в течение нескольких часов после того, как закончилось приготовление.

Вы не умеете/не любите готовить
Вам это и не потребуется, если вы купите пароварку. Чтобы готовить на пару не нужно никаких особых навыков: просто поместите необходимые продукты, и пароварка приготовит все сама. Конечно, не приложив определенных усилий нельзя рассчитывать на выдающийся результат, однако вы можете быть уверены в том, без особых изменений в образе жизни ваш рацион измениться в лучшую сторону (по крайней мере, хот-доги и гамбургеры перестанут быть единственной альтернативой пустому желудку).

Вы живете в общежитии
Пароварка — идеальное решение проблемы приготовления пищи в общежитии, где иметь в комнате собственную плиту чаще всего не разрешается из соображений пожарной безопасности. Пароварка же автоматически отключается при отсутствии воды, так что ничего загореться не может. Кроме того, немаловажен и тот факт, что пароварки бывают очень компактными, и при желании вы сможете купить прибор, который практически не будет занимать места.

Вы ждёте ребенка
Беременность — серьёзное испытание для любой женщины. В это время особенно важно как можно бережнее относиться к организму будущей матери, в частности, правильно питаться, снизить рабочую нагрузку и избегать влияния факторов, негативно влияющих на здоровье. Пароварка во время беременности становится просто незаменимый помощником. Благодаря ей женщина может готовить исключительно полезные блюда, при этом затрачивая на приготовление еды меньше времени и усилий. Кроме того, вы сможете отказаться от использования микроволновой печи, которая является источником электромагнитного излучения, потенциально опасного для будущего ребёнка.

0

8

Сколько стоит пароварка?
цена на пароварки разных моделей
skol'ko stoit parovarka

Если оставить в стороне встраиваемую технику (цены на «пароварки» этого класса достигают нескольких тысяч долларов), то можно с радостью констатировать, что покупка этого замечательного прибора по карману даже небогатым людям — обычные электрические пароварки довольно доступны по цене.

Чтобы купить одну из самых известных и дорогих марок ("Braun", "Tefal") вам придется потратить две-три тысячи рублей. Естественно, цена зависит не только от производителя, но и от модели (соответственно, не все, а только самые дорогие пароварки фирм-лидеров попадают в ценовой диапазон «более двух тысяч рублей»).

Если имидж производителя для вас не важен, то на приобретение пароварки будет достаточно и меньшей суммы. За тысячу-полторы можно купить прибор менее известных фирм ("Unit'', "Vitek", "Scarlett", "Saturn" и др.). В среднем они ничуть не уступают по качеству моделям из высшей ценовой категории. Вообще, следует иметь в виду, что на потребительские свойства пароварок значительно сильнее влияют конструктивные особенности каждой конкретной модели, а не принадлежность к определенной марке.

Самые дешевые пароварки стоят 700-900 рублей. Они представлены самыми простыми моделями (например, за указанную сумму вы не сможете купить пароварку с функцией отсрочки времени приготовления и пр.). Однако даже в самом низком ценовом диапазоне встречаются очень удачно сконструированные приборы.

0

9

Где купить пароварку?
цена на пароварки разных моделей
gde kupit' parovarku

Пропаганда здорового образа жизни принесла свои плоды: пароварки начинают пользоваться спросом, и поэтому в настоящий момент практически любой магазин, специализирующийся на продаже бытовой техники, имеет в своем ассортименте несколько моделей пароварок.

Если шоппинг доставляет вам удовольствие, вы можете отправиться за пароваркой в торговый центр, на специализированный рынок или в один из магазинов сетей «Эльдорадо», «М-Видео», «Партия», «Мир» и др.

Если же процесс покупки для вас не развлечение, а необходимость — закажите пароварку в интернете. Вы можете самостоятельно найти интересующую вас модель в одном из интернет-магазинов или воспользоваться предложениями системы Яндекс Директ.

0

10

Правила безопасности при пользовании пароваркой!
это нужно знать!
pravila bezopasnosti pri ispol'zovanii parovarki

При эксплуатации электрической пароварки необходимо неукоснительно соблюдать следующие основные меры предосторожности:

   1. Перед тем, как пользоваться электроприбором, внимательно прочитайте инструкцию.

   2. Убедитесь в том, что указанное на приборе напряжение соответствует напряжению в электросети. Чтобы избежать перегрузки электросети, с осторожностью используйте одновременно с пароваркой другой высокомощный прибор.

    3. Удлинители могут использоваться, только если соблюдены все меры предосторожности. Если вы воспользовались удлинителем, убедитесь что требования прибора и удлинителя к электрическим характеристикам или параметрам совпадают.

   4. В целях предотвращения электрического удара, не погружайте шнур, штепсель или основное устройство в воду или другую жидкость.

   5. Не используйте прибор в случае повреждения. При обнаружении неисправностей отнесите прибор в сервисный центр для осмотра или ремонта. Ремонт электроприбора должен выполняться только уполномоченным персоналом сервисной службы. Неквалифицированно проведенные ремонтные работы могут привести к несчастному случаю или травме.

    6. Прибор следует располагать на сухой ровной теплостойкой поверхности. При использовании электроприбора следует убедиться в том, что с боков и сверху прибора имеется достаточное свободное пространство, чтобы предотвратить возможные повреждения мебели или других объектов. Не следует размещать электроприбор на горячей поверхности или над открытым пламенем. Не используйте прибор на открытом воздухе.

   7. Не касайтесь горячих поверхностей. Используйте прихватки, когда снимаете крышку или работаете с горячими контейнерами, чтобы избежать паровых ожогов. Когда Вы поднимаете крышку, её всегда следует держать таким образом, чтобы на Вас не мог попасть пар или капающая горячая вода. Соблюдайте осторожность с горячими жидкостями, находящимися в поддоне (поддонах).

    8. Перед чисткой всегда вынимайте вилку электроприбора из сети питания. Позвольте устройству охладиться перед чисткой. Отключайте от сети устройство, когда его не иcпользуете.

   9. Необходимо особое внимание, когда прибором пользуется ребенок или находится от него в непосредственной близости.

0

11

Полезные советы владельцам пароварок!
poleznye sovety vladel'tsam parovarok

# Замороженную рыбу можно готовить в пароварке, предварительно не размораживая, если перед обработкой паром ее разрезать на куски. При этом время приготовления следует увеличить на 10%.

# Зеленые листовые овощи (салат, шпинат т.д.) следует обрабатывать паром крайне короткое время, поскольку они легко теряют цвет.

# Перфорированное дно чаши пароварки легче отмыть, если пользоваться щеткой, а не губкой или тряпкой.

# Если черствый хлеб на несколько минут поместить в пароварку, он станет мягким и теплым. Большинство людей даже не сможет отличить его от свежевыпеченного.

# Замороженные овощи рекомендцется обрабатывать паром недолго и предварительно не размораживая. Так вы сохраните максимальное количество витаминов.

# Овощи в пароварке следует готовить либо целиком, либо разрезанными на 2-3 части. Измельчать можно только белокочанную капусту. Цветную капусту лучше варить целиком.

# Готовить в пароварке лучше без соли, а солить пищу уже в тарелке — это позволит вам сократить потребление соли до минимума.

# В пароварке можно приготовить даже торт. При этом он будет полезнее, чем выпеченный в духовке.

# Адыгейский сыр станет вкуснее, если перед употреблением его на 3 минуты поместить в пароварку.

# При приготовлении продуктов в пароварке старайтесь не укладывать их слишком плотно. Оставьте максимум места для циркуляции пара.

# Если вы готовите большое количество пищи, то по истечении половины установленного времени снимите с пароварки крышку и осторожно перемешайте пищу с помощью лопатки с длинной ручкой.

# Чтобы сократить время приготовления пищи в пароварке резервуар можно наполнить теплой или горячей, а не холодной водой.

# Пароварка очень удобна для приготовления креветок. Однако имейте в виду, что в процессе размораживания с них стекает много воды и поддон может переполниться.

0

12

Как ухаживать за пароваркой?
маленькие хитрости...
kak uxazhivat' za parovarkoi'

Перед первым использованием
Удалите с прибора этикетки. Тщательно вымойте крышку, чашу для риса, паровые корзины и поддон в теплой мыльной воде; затем сполосните и вытрите насухо. Вытрите внутреннюю поверхность резервуара для воды влажной тряпочкой.

Чистка
Прежде чем проводить чистку электроприбора, всегда следует вынимать его вилку из розетки электросети. За исключением базы (основания), все детали можно мыть в посудомоечной машине или вручную, используя находящиеся в продаже бытовые моющие вещества. Перфорированное дно паровых корзин удобнее чистить щёткой. Основание следует протирать влажной тканью. Не следует чистить пароварку абразивами.

Удаление накипи
После того, как Вы воспользовались Вашей пароваркой несколько раз (в зависимости от жесткости воды в вашей местности), на нагревательном элементе образуется слой накипи, который необходимо удалять. Поэтому после 7-10 использований налейте в резервуар для воды 2 стакана 5%-уксуса и добавьте воды до максимального уровня (таким образом, чтобы раствор уксуса полностью покрывал нагревательный элемент. Затем следует установить на место поддон, одну паровую корзину, закрыть прибор и включить пароварку на 10 минут. Если по истечении этого времени слой накипи всё ещё будет виден, установите дополнительное время. После того, как электроприбор и раствор уксуса в достаточной степени охладятся, слейте уксус и несколько раз прополощите резервуар для воды.

0

13

Интересные факты о варке на пару.
interesnye fakty o gotovke na paru

# Традиция приготовления пищи на пару зародилась в Китае и насчитывает несколько тысячелетий. Еще до нашей эры китайцы использовали сосуды с двойными стенками, в которых продукты готовились, не соприкасаясь с жидкостью.

# Впервые пароварки современного типа начали применять в 70-е годы в сфере общественного питания, а в 80-х их стали широко использовать и для приготовления еды в домашних условиях.

# Варка на пару позволяет сохранить в овощах максимальное количество витаминов. Например, капуста брокколи, приготовленная в пароварке, содержит на 50% больше витамина C, чем отварная.

# Обработка продуктов паром позволяет сохранить практически все минеральные вещества. Так, при обычной варке в воду переходит 20-25% минеральных веществ, а при варке на пару — 1-3%.

# Идея использовать пар для приготовления еды появилась едва ли не одновременно с возникновением цивилизации. Археологические находки, относящиеся к культуре Луншань (Китай) эпохи неолита, свидетельствуют о том, что уже тогда предки китайцев пользовались разнообразными приспособлениями для приготовления пищи на пару.

# Если вам посчастливится побывать в Новой Зеландии, обязательно найдите время для экскурсии в поселок Whakarewarewa (остров Мокойа, окрестности озера Роторуа). Там вы сможете понаблюдать за приготовлением пищи на пару гейзеров.

Источник...

0

14

А здесь можно и специальную книжечку скачать - "Блюда из пароварки" (Дарья Рыбина)

0

15

Ну так как характеристику уже описали более подробней, напиши лично от себя, как от владелицы сего чуда :) Пароварка это конечно, хорошо, но сейчас уже во всю люди раскупают мультиварки. Они и дороже, но намного функциональней. а пароваркой я попользовалась пару месяцев активно, а сейчас стоит в ящичке и раз в неделю использую только. А что касается полезности. то безусловно, такая пища, полезней, чем жаренная. Из интернет-магазинов знаю только Васко. Заказывали там и пароварку свою, и пылесос, и комбайн. Контора вроде надёжная, ни разу не "кинули". Товар всегда приходил качественный с гарантией, модели, которые меня интересовали, всегда в наличие были.

0

16

FeniX, большое спасибо за такое подробное описание пароварки - теперь я просто специалист по пароваркам. Даже не ожидала такого. Я для себя уже прописала нужные мне функции и характеристики. Чем отличается пароварка и мультиварка? В этом вопросе я тоже чайник.
Джет, почему ваша пароварка больше времени проводит в шкафу?  Мне кажется, что я буду пользоваться ею не менее трёх раз на день. Я посмотрела сайт васко, цены нормальные - уже и модель себе подобрала (спасибо FeniX).  Праздник уже почти "на носу" я боюсь, что привезти не успеют. Как доставка не подводила? А вдруг поломка или дефект обмен или ремонт у них предусмотрен?

Отредактировано Арианна (06.03.2011 23:23:17)

0

17

Да!.. Пароварка-полезная пища.. к меня больной желудок.. а если бы во время купить пароварку возможно нечего бы и не было.. НЕ было бы очень жирной пищи, концерагеннов при жарке пищи... А Вот с выбором интернет-магазина нечего сказать не могу..

0

18

blzin108 написал(а):

если бы во время купить пароварку возможно нечего бы и не было..

На Кавказе едят шашлык, жаренный, с аджикой и больше всего здоровых долгожителей. А плов с бараниной? А хаш ? А корейская кухня? Кимчи ел? )))
А ты говоришь, болит желудок, потому что пароварки не было.  :)

0

19

Джет, почему ваша пароварка больше времени проводит в шкафу?  Мне кажется, что я буду пользоваться ею не менее трёх раз на день. Я посмотрела сайт васко, цены нормальные - уже и модель себе подобрала (спасибо FeniX).  Праздник уже почти "на носу" я боюсь, что привезти не успеют. Как доставка не подводила? А вдруг поломка или дефект обмен или ремонт у них предусмотрен?

Вы знаете. мне раньше тоже так казалось, сначала оно даже так и было, но потом как-то приелось уже.  Доставка, обычно на следующий день происходит, не знаю, заказали вы или нет, но на праздники магазин работал без выходных. Что касается поломки, на любую технику даётся гарантийный талон, такой же, как и в магазине, а если вы обнаружите заводской брак в течении 15 дней с момента покупки. вам вообще товар поменяют без всяких комиссий и расследований, обратно, на ваши денежки.

На Кавказе едят шашлык, жаренный, с аджикой и больше всего здоровых долгожителей. А плов с бараниной? А хаш ? А корейская кухня? Кимчи ел? )))

Между прочим, генетически каждая народность приспособлена к своей пиши. Они едят её с детства, и именно поэтому она не наносит им вреда.

0

20

Я бы тоже взяла мультиварку лучше.В ней больше функций и возможностей.А насчет Кавказа и шашлыков :) там люди вино пьют виноградное,специи правят балом и как правильно здесь сказали,климат у них другой.Опять же кинза(особо полезная для потенции мужчин),зелень всякая,морской воздух,горы.Знаю,что мясо надо чистым(не пакетированным)апельсиновым соком запивать,тогда оно быстрее расщепляется в желудке.Много мяса кушать тоже не стоит,накапливаясь и не перевариваясьь в желудке,оно начинает бродить и вызывать процессы гниения,отсюда и язвы.

0


Вы здесь » Форум Общения Беседка » Домоводство » Помогите выбрать пароварку