Сборник книг Ксении Баштовой. (6 шт.)
цифровые книги в формате FB2
sbornik-knig-ksenii-bashtovoj – skachat’ knigu besplatno
Описание:
Отличные фэнтезийные романы молодой писательницы Ксении Баштовой! Лёгкие, незатейливые, но захватывающие с первых страниц. Сюжет присутствует, герои как живые, читать смешно и интересно в полной мере. Попробуйте – не оторвётесь!
Полное имя: Ксения Николаевна Баштовая
Страна: Россия
Родилась: 1985-06-03
Биография:
жмём и смотрим...|свернуть...
Родилась 3 июня 1985 года в г. Ростове-на-Дону. В детстве кем только не мечтала стать: и врачом, и балериной, и певицей… И даже писателем. Очень огорчилась, когда мама сказала, что такой профессии нет. Маме поверила и в итоге поступила на юридический факультет, о чем совершенно не жалею.
Читать начала с четырех лет. Любимой книгой в 5 лет была «Анжелика» Анн и Серж Голлон. Лет в 12 очень нравилась «Алиса» Кира Булычева, в 14 – «Трое из леса» Юрия Никитина. Лет в 15 в очередной раз перечитала «Хроники Амбера» Роджера Желязны и поняла, что в жанре «Фантастика и фентези» лучшей книги пока не написано (конечно, если не считать «Мастера и Маргариту» Михаила Булгакова, но о ней разговор отдельный).
Читаю много и запоем. День без книги прожит зря. Как ни странно, фентези в последнее время практически не интересуюсь. Любимая книга на протяжении последних десяти лет – «Космогоническая концепция» Макса Генделя.
Понятно, что читая огромное количество книг, не пытаться писать, я не могла. В 12 лет это были стихи с рифмами в стиле незабвенной «палки – галки». В 14-15: попытка переписать «Демона» Михаила Лермонтова в прозе (конечно, чтобы там все хорошо заканчивалось) и дописать «Хроники Амбера». Черновики до сих пор где-то пылятся. Потом, лет в 16, появился Интернет и вместе с ним «Странная кампания» с продолжением, дописанный только в 2009 году «Вампир поневоле» и, так и не дописанные, «Иван-царевич и серый конь» и «Все дороги ведут в Ад».
В 2005 году заинтересовавшись комментариями Виктории Ивановой, которые она оставляла к моим произведениям, предложила ей попробовать написать что-нибудь в соавторстве. «Что-нибудь» вылилось в трилогию «Темный принц». В 2006 году издательство «Альфа-книга» предложило опубликовать первую книгу этого цикла. Позже были изданы и другие произведения.
В том же, 2006 году, закончила с красным дипломом Юридический Факультет РГЭУ. Работаю адвокатом в РОКА «Бизнес и право». Рабочий телефон: 8-863-...-..-93. Консультации платные.
Список книг в архиве:
- Бубновая гильдия (Bashtovaya_Bubnovaya_gildiya)
- Вампир поневоле (Bashtovaya_Vampir_ponevole)
- Пыль дорог (Bashtovaya_Pyil_dorog)
- Реалити-шоу "Замок" (Bashtovaya_Realiti-shou_Zamok)
Цикл «Тёмный принц»(в соавторстве с Викторией Ивановой):
- 1. Тяжело быть младшим… (Bashtovaya_Temnyiy_prints_1_Tyazhelo_byit_mladshim)
- 2. Маленьких все обидеть норовят! (Bashtovaya_Temnyiy_prints_2_Malenkih_vse_obidet_norovyat)
Название: Сборник книг Ксении Баштовой. (6 шт.)
Автор: Баштовая Ксения Николаевна
Книжная серия: Юмористическая серия «Белянин и компания»
Формат: FB2
Размер: 1.52 MB
Качество: отличное
Язык: Русский
Жанр: юмористическое отечественное фэнтези
Издательство: Альфа-книга
Название архива: Bashtovaya.rar
Бубновая гильдия.
Описание:
Дамы и господа! Спешите! Спешите! Спешите! Только у нас и только сейчас! Вся криминальная раскладка Великой Гьертской империи! Нужно кого-нибудь убить? Вам поможет в этом нелёгком деле гильдия убийц. Ограбить? Гильдия грабителей к вашим услугам. О "ночных бабочках", так и быть, промолчим. Ну а если вам понадобилось что-то украсть - к вашим услугам всегда гильдия воров! Бубновая гильдия!
Страниц: 352
Год издания: 2008
ISBN: 978-5-9922-0109-3
Оформление: Сергей Анатольевич Григорьев
Отзывы о книге:
воронкова светлана (Москва, 35 лет) написал(а):Сюжет перегружен!
Мир, придуманный автором, достаточно оригинален. Но вполне читабелен только первый рассказ. Впечатление от второго - полный хаос из имен и событий. Хотя в третьем и появляются знакомые герои, но сюжет также перенасыщен событиями, как и второй. Второй раз перечитывать не стану, а для меня это главный критерий такой литературы.
12 января 2009 г.
Оценка 2 из 5 баллов!
Маркиза (38 лет) написал(а):Читала
Бубновую гильдию брала в дорогу в прошлом году. Прочитала. Продолжение Пыль дорог купила в этом году и только потому, что очень мне нравится сериал про Темного в соавторстве с Ивановой "Младших все обидеть норовят" и .т.д. Ну что я могу сказать. Читабельно, но пришлось перечитывать первую книгу, чтобы вспомнить, о чем речь. А это о многом говорит.
13 октября 2010 г.
Оценка 3 из 5 баллов!
Екатерина (26 лет) написал(а):Отличная книжка.
Мне очень понравилось. И это если учесть, что кроме Пехова и Громыко мне вообще мало, что нравится в последнее время. Так что рекомендую всем тем, кто читает сходную литературу. А вообще читается легко и сюжет не избитый.
17 марта 2011 г.
Оценка 5 из 5 баллов!
Вампир поневоле.
Описание:
Говорила мама: "Не пей водку с пивом, не запивай коньяком, не глянцуй шампанским - козленочком станешь!" Не послушались Андрей и Вовка и стали… вампирами. Правда, какими-то неправильными - света не боятся, в зеркале отражаются, кровь пить не хотят… Непорядок! А раз так, надо выяснить у того, кто виновен в превращении, что же с ними произошло. А заодно узнать, сколько всего было Дракул на свете, кто такой Раду чел Фрумос и почему Влад Цепеш ненавидит Брэма Стокера…
Страниц: 320
Год издания: 2010
ISBN: 978-5-9922-0569-5
Отзывы о книге:
Наталия написал(а):Книга "Вампир поневоле"
Книга очень понравилась, читается на одном дыхании!
20 июня 2010 г.
Оценка 5 из 5 баллов!
Оксана (Москва, 23 года) написал(а):плохо
Книга очень слабая, сюжет не прописан совсем. Парнишки Вова и Андрей стали вампирами и что? Раз уж писательница сделал их таковыми, то необходимо развивать заявленную тему. Но такое ощущение, что уже к середине книги она зыбыла, что ее герои вампиры. Ни начала, ни конца. В общем, плохо.
30 октября 2010 г.
Оценка 2 из 5 баллов!
Пыль дорог.
Описание:
Никогда не берите в проводники тёмного эльфа. Не верьте фавнам, готовым поведать вам о трудной жизни библиотекаря. Не уводите кэльпи за пределы Кашмаирского бассейна. Не позволяйте тренти работать в городской страже и уж тем более не интересуйтесь у них, какие грибы съедобны. Не доверяйте оркам сторожить ваши конюшни. Не пытайтесь доказать светлым эльфам, что они неправы (правда, это лишь в случае, если плохо владеете мечом). И главное - никогда не провожайте людей из одной части Островной империи в другую. Вы готовы нарушить эти правила? Тогда добро пожаловать в Гьерт! И да будет к вам благосклонен Великий Дух.
Год издания: 2009
ISBN: 978-5-9922-0484-1
Отзывы о книге:
Вероника написал(а):Почти рассказы
Если вы читали "Бубновую гильдию", то вас может заинтересовать и эта книга. Здесь рассказана предыстория героев "Бубновой гильдии". На первый взгляд кажется, что это рассказы ничем не связанные между собой и только прочитав почти треть книги, понимаешь, что все нанизывается на один сюжет
30 ноября 2009 г.
Оценка 4 из 5 баллов!
Сабри (Saratov) написал(а):)))
После прочтения первых страниц разочаровалась и книгу отложила, как оказалась зря))). После того как прочла до конца была рада тому, что дочитала до конца. Тому, кто не читал Бубновую гильдию, совет - прочти ее, а потом можно читать и эту)))
5 мая 2010 г.
Оценка 5 из 5 баллов!
Реалити-шоу "Замок".
Описание:
Представь, ты попала в сказку. Представь, ты живешь в Замке. Представь, рядом - человек, готовый выполнить любое твое желание, благородный Рыцарь, способный пожертвовать своей жизнью ради тебя. Представь, ты можешь всё! Не нравится? Да чего же ты хочешь?! Ах, любви возжелалось? Большой и чистой, как свежевымытый слон? Ну, извините, девушка, это уже не к нам претензии...
Цикл романов:
Год издания: 2009
ISBN: 978-5-9922-0407-0
Отзывы о книге:
жарова наталья (35 лет) написал(а):реалити-шоу замок
Скажу сразу: я ожидала гораздо большего! Судя по аннотации, читателям обещали увлекательную историю, с юмором, про большую любовь в необычных декорациях. А получился средненький дамский романчик с плохим литературным слогом и главной героиней-истеричкой. Я зря потратила деньги.
23 ноября 2009 г.
Оценка 2 из 5 баллов!
Фисун Нина (Санкт-Петербург, 35 лет) написал(а):"замок"
купила книгу после того, как прочитала "Маленьких все обидеть норовят". Разочарование полное. Ощущение какой-то фантасмагории. Если начало ещё ничего, то ближе к середине - тихий ужас....Написано нудно, однообразно, событий - раз, два и обчелся. Жаль времени и денег).
24 декабря 2009 г.
Оценка 2 из 5 баллов!
Тяжело быть младшим...
Описание:
Надоело! Надоело быть малышом! Если ты самый младший в семье, это еще не значит, что и в семнадцать лет за тобой должна ходить свора мамок-нянек, вытирая нос вышитыми платками! Вот возьму и сбегу! В Светлые земли. Тут как раз папе попалась очередная, на всю голову стукнутая, Светлая команда… Вот с ними и пойдём!
И что из того, что я - сын Тёмного Властелина?! Не человек я, что ли?.. Гм… интересный вопрос…
Авторы: Ксения Баштовая, Виктория Иванова
Цикл романов: Тёмный принц-1
Страниц: 384
Год издания: 2007
ISBN: 5-93556-828-4, 798-5-9922-0106-2
Отзывы о книге:
Safronova Mary (15 лет) написал(а):классная книга
Классная книга! Все, как я люблю: интересная сюжетная линия, яркие образы героев,немного юмора, от чего читать еще интересней. А главное,переживания и образ главного героя мне оченень близки.Мне 15 лет,и если честно,книжка олицетворяет мои тайные мечты.Так что ставлю высшую оценку! Надеюсь, будет продолжение!
16 декабря 2007 г.
Оценка 5 из 5 баллов!
tchr написал(а):Лёгкость мысли авторов -- необычайная. В обычаях данной серии (да и самиздата вообще -- применительно к этому самому "юмористическому направлению") -- крутость ГГ необыкновенная, гениальность его же -- невероятная, обоснованность и логичность некоторых аспектов литературного мира -- никакая.
Если внимание на все эти моменты не обращать, то почитать можно.
19 июня 2007 г.
Оценка 3 из 5 баллов!
Fagotin написал(а):Хорошее такое развлекательное фэнтези. Похоже на таблетку в оболочке - проскочила, и не заметил. Ушло 4 часа чистого времени, при этом без чтения по диагонали.
Что в книге есть:
- хорошая вычитка, лишнее выкинуто, действие развивается без тормозов;
- немеряно крутой ГГ, основными проблемами которого при столкновении с врагами являются проблемы моральные и сердеШные;
- легкая атмосфера повествования.
Чего в книге нет:
- элементов "серьезного" фэнтези - продуманного мира, непредсказуемости сюжета, драмы, глубоких героев и пр.
19 июня 2007 г.
Наконечная Екатерина (23 года) написал(а):Твердая 5
Замечательная книга. Много юмора, действия, клевый герой, фантастические способности и артефакты, присутствуют интриги. Сам сюжет довольно свеж - повествование ведется от лица Темного принца, "зло" совсем не злое, а вот добро... Это принцу приходится перевоспитывать своих "светлых" спутников, учить истинному добру, а не наоборот.
Читается на одном дыхании. И хочется перечитывать и продолжения.
24 июля 2009 г.
Оценка 5 из 5 баллов!
Смелякова Анастасия написал(а):люблю
очень люблю книги такого содержания... и смешно и грустно
грустно же только потому что мы часто забываем что то что мы считаем злом всего лишь наша точна зрения и часто ошибочная в силу привитых убеждений и стереотипов
12 ноября 2010 г.
Оценка 5 из 5 баллов!
Fergison Angila написал(а):Это отстой!!!
Книга просто ужасна. Все очень и очень примитивно. Полностью отсутствует раскрытие характеров героев. Вроде бы в книге персонажей целая толпа, но действует только один - все остальные так-бесцветный баланс.
Короче книга отстой. В наших магазинах не мало книг и вы, дорогие читатели, всегда сможете найти более качественное фентези!
10 марта 2011 г.
Оценка 1 из 5 баллов!
Финикия написал(а):Троечка
На фоне звезд Армады книга выглядит крайне посредственно, так называемое чтиво на один день. Но ввиду того, что в серии печатают вещи и похуже, то ставлю три.
Не ищите в этой книге глубокой мысли, интересных приключений и захватывающего сюжета. По-моему, в аннотации сказано все...
8 апреля 2011 г.
Оценка 3 из 5 баллов!
Маленьких все обидеть норовят!
Описание:
Итак, моя часть клятвы Мира выполнена, до Затерянного Храма команда дошла. А раз так, можно со спокойной душой и совестью отправляться в школу. В конце концов, я же маленький, мне учиться надо, так? И вообще, кто не спрятался, я не виноват!..
Авторы: Ксения Баштовая, Виктория Иванова
Цикл романов: Тёмный принц-2
Страниц: 352
Год издания: 2008
ISBN: 978-5-9922-0194-9
Отзывы о книге:
Юлия (33 года) написал(а):синдром второй книги
Есть такое мнение, что первая книга у автора часто выходит хорошей, потому что душа горит, человеку есть что сказать, слово само на бумагу просится. А вот следующие вещи уже похуже получаются...
Так и тут( Первую книгу с удовольствием смаковала долгими зимними вечерами за чаем. Она понравилась всем знакомым.
А эта... Есть, есть "вкусные кусочки", которые читаешь наслаждаясь, но в первой книге их было много больше((
Есть здесь куски просто сумбурные, как пересказ кино: он ... ее ... того, а она ... их ... туда... Перечитываешь по 2-3 раза и пытаешься понять, что же хотели сказать-то??) Чувство, что текст сырой, что авторы не успели его доработать, стоял над душой издатель и погонял изо всех сил.
Не очень удачна идея с ругательствами: вставляется в текст "ругательство" и в конце книги надо найти расшифровку. Это же неудобно!) Дайте сноской внизу - будет гораздо лучше. Причем часто ругательства не переводятся, а расшифровываются эвфемизмами (вместо "абракадабра = туды его в качель" читаешь - "абракадабра = пожелание лицу в качестве направления ритмически раскачивающееся сооружение"); один раз улыбнешься, а на третий-четвертый поморщишься: в итоге получилось занудно.
И напоследок общее:
Как лишний вес мешает кораблю,
Так лишние слова вредят герою.
Слова "Я вас люблю" звучат порою
Сильнее слов "Я очень вас люблю"
© Самуил Маршак
Как лучше: "лежала молодая сероглазая девушка" или "лежала сероглазая девушка"? "из сего негостеприимного городка" или "из негостеприимного городка"?
Дорогие авторы, пожалуйста, уберите при переиздании кучи мертвых слов, засоряющих текст.
В оценке колебалась между "посредственно" и "хорошо" - поставила "хор.". За прошлые заслуги и авансом.
ПС. Пожалуйста, не надо упрекать меня в излишней придирчивости к авторам, мол, это всего лишь фантастика, из-за чего копья ломать.
Отвечу: из-за того, что очень уж приятное впечатление оставила первая книга. И хочется продолжения - под стать. С уважением к авторам и надеждой на редактирование книги.
6 августа 2008 г.
Оценка 4 из 5 баллов!
Смелякова Анастасия написал(а):люблю
книга очень интересная... конец просто замечательный... советую всем
12 ноября 2010 г.
Оценка 5 из 5 баллов!
Elena R. написал(а):слабо!
Если первую книгу я оценила бы на очень твердую четверку (получила удовольствие от прочтения, для того, чтобы отвлечься - самое оно), то это произведение еле-еле тянет на троечку. Читается скучно (за небольшим исключением), повествование не захватывает. Авторы пытаются сохранить стиль первой книги, но такое впечатление, что именно ПЫТАЮТСЯ, причем изо всех сил, но у них это не выходит. Делается упор не на лучших качествах первой книги, а как раз на тех, которые надо было бы подправить.
После прочтения невольно возникает вопрос: а зачем писалась эта книга?! Может, авторам просто нравится совместное творчество? Тогда, девушки, написали бы что-нибудь другое, с другими героями и проч. - авось лучше бы получилось...
10 августа 2011 г.
Оценка 3 из 5 баллов!
Free download e-books / cкачать бесплатно электронные книги "Сборник книг Ксении Баштовой." (автора Ксении Баштовой)
Фото автора и обложки книг: