Невыносимая любовь.
цифровая книга в форматах rtf, pdf, txt, fb2
skachat-besplatno-knigu.-ijen-makyujen nevinosimaya-lyubov
Обложка(cover) книги
Описание:
Иэн Макьюэн - один из "правящего триумвирата" современной британской прозы (наряду с Джулианом Барнсом и Мартином Эмисом), лауреат Букеровской премии за роман "Амстердам".
"Невыносимая любовь" - это история одержимости, руководство для выживания людей, в уютную жизнь которых вторглась опасная, ирреальная мания. Став свидетелем, а в некотором смысле и соучастником несчастного случая при запуске воздушного шара, герой романа пытается совладать с чужой любовью - безответной, безосновательной и беспредельной. Как удержать под контролем остатки собственного рассудка, если в схватке за твою душу сошлись тёмные демоны безумия и тяга к недостижимому божеству?
Название: Невыносимая любовь (Enduring Love)
Автор: Макьюэн Иэн (Ian McEwan)
Переводчик: Э. Новикова
Книжная серия: Интеллектуальный бестселлер
Форматы: rtf, pdf, txt, fb2 (проги для просмотра данных форматов можно скачать в этой теме - Просмотрщики, читалки, говорилки>>для книг, журналов, сканированного)
Размер: 1.34 MB
Качество: отличное
Язык: Русский
Жанр: Зарубежная проза
Издательство: Эксмо
Страниц: 320 (121)
Год издания: 2007
ISBN: 978-5-699-23254-3
Название архива: Mak'juenI.-Nevynosimaja_ljubov'.rar
Free download e-book / cкачать бесплатно электронную книгу "Невыносимая любовь." (автора Яна МакЭвана)
Отзывы о книге:
жмём и смотрим...|свернуть...
Евгения написал(а):Отличный роман
Что происходит когда нас втягивают в нежелательные отношения? Иногда мы досадуем, раздражаемся,пытаемся не замечать, а иногда просто теряемся от собственного бессилия. Что делать с навязчивыми людьми? А с больными? А тем более с фанатиками?
Макьюэн пытаясь разобраться с подобным случаем,написал отличный роман.
28 ноября 2007 г.
Оценка 5 из 5 баллов!
Elena (St Petersburg, 37 лет) написал(а):Enduring McEwan… ( к семиотике этикеток )
жмём и смотрим...|скрыть!
( «пятерка» – пиарщикам и рекламодателям. Развели! )
Что действительно поразило меня в этой книжке – так это непривычная плотность бумаги. Картон почти что. И так вдруг стало жалко наши сосны…
Endurance…
Я отнюдь не любитель «легкого» чтения и, пожалуй, даже всячески оберегаю себя от него, но ни одна самая требовательная книга – художественная или нет – еще не давалась мне с таким трудом, как эта амбициозная псевдо-психологическая ахинея.
«Нарезание хвоста» – даром что искусственного и потому никогда не имевшего при себе собаки – сплюснутыми кусочками, при этом каждый раз обходя вокруг стола и картинно прикладываясь как на бильярде – хотя единственный шар, старательно выставленный у самой лузы, потный от перемещений, уставший от собственной недосягаемости – белый!... ((
«Труды Королевского общества любителей «Братьев Карамазовых»,Том CLXXXIV...
Утомительная имитация «интеллектуальной литературы».
Да, текст пестрит молекулами ДНК, динозаврами, Джоном Китсом и даже линзами «Хаббла».
Но разве сегодня – когда даже у холодильника есть «информационное поле», имидж и выход в интернет – эти Китсы и Хабблы не суть то же самое, что когда-то «сено-солома», «парткомы-профкомы», «немцы» и «наши», «ананасы» и «рябчики»? Те же «обстоятельства места» и «времени».
Или – если бы сейчас герои другого романа могли отличить «солому» от «сена» с той же легкостью, что и «DNA» от «LSD» – мы что, назвали бы этот роман «сельскохозяйственным»?
I’ve endured ‘Enduring Love’ (недаром издатели уклоняются от точного перевода названия!)).
Пересилила. Вытерпела. Превозмогла. Из юннатской честности.
Через страшное сопротивление всех своих инстинктов.
Лучше бы я этого не делала.
Развязка – вернее, развязки – нелепые и нечестные, посыпавшиеся одна за другой на 70-ти последних страницах после тантрической паранойи двухсот предыдущих – и тебе фонтаны крови, и хиппи-убийцы в клубах марихуаны, и арабские «ассасины», и саморез, и Браунинг в кармане, и профессора со студентками, средь бела дня исповедующиеся безутешной вдове, и даже лучевая кость под диваном – привычные кульминации совсем других и не совсем «интеллектуальных» сюжетов, наваленные как белье на распродаже…
А те самые отношения, которые сперва разрушает, а потом якобы спасает «аватар» Макъюэна – они-то как раз не находят в этой книге никакого решения.
Лишь из «заключения патанатома» («психиатра»), хамски пересказывающего в 15-й раз, если кто не понял, о чем была книга, мы узнаем, что семья эта де-факто распалась, но потом – неизвестно как – «восстановилась» и «усыновила ребенка». Господи! Рабыня Изаура себе такого не позволяла!..
Бесстыдство пиара и самого сюжета на фоне столь беспомощного исполнения состоит еще и в том, что юноша, оказывающийся третьим в «треугольнике», – а) болен, б) религиозен (никакого гомоэротизма в столкновении с традиционной семьей там нет и в помине – прежде всего потому, что это в принципе не по силам автору; и спасибо ему, что не стал пытаться...).
(Вопрос «неофита» По чину ли «обычной», не скрывающей своей принадлежности, «бульварной литературе» эксплуатировать в коммерческих целях тонкие сферы душевных расстройств и, тем более, страстных религиозных убеждений? …
Наверное, я слишком мало читала «бестселлеров» и у меня нет к ним иммунитета – поэтому меня так лихорадит. Извините.
Ничего бы не было, если бы рекламодатель был честен в маркировке.
Написали бы просто, БЕЗ «интеллектуальный»:
- - - - - - - - - - - - - -
«БЕСТСЕЛЛЕР. Цена договорная.
Дата изготовления: 1997 год. Срок годности: 2 недели.
Хранить в сухом темном месте. Беречь от детей.
Не рекомендуется беременным женщинам и лицам с высшим образованием».
- - - - - - - - - - - - - -
И если бы, прочтя маркировку, я все же купила его – то все мои сетования сводились бы лишь к тому, что бумага действительно слишком толстая – страницы трудно переворачивать. ))
In other words:
Слишком громоздко и претенциозно для «легкого» чтения. И слишком пафосно и пусто – для «серьезного».
Искусственно и бесталанно.
Деревья жалко искренне.
Take care,
5 января 2010 г.
Оценка 2 из 5 баллов!
Загоруйко Илья Викторович (Барнаул, 24 года) написал(а):Невыносимая любовь
Это была первая книга Макьюэна, которую я прочитал и после прочтения, хочется ознакомиться с еще его романами. Книга очень понравилась!
27 июля 2010 г.
Оценка 5 из 5 баллов!
Надежда написал(а):Невыносимая любовь
На фоне одной трагедии разыгрывается другая - семейная драма со всеми вытекающими последствиями - потерей доверия, уважения и любви. Никто никому не доверяет полностью, муж - жене, вдова - погибшему мужу, даже сам главный герой временами сомневается в себе самом. И только на последних страницах все встает на свои места. Интересный сюжет, актуально для наших дней, великолепный перевод. Очень советую прочитать!
20 января 2009 г.
Оценка 5 из 5 баллов!
Микушин А. (Екатеринбург, 39 лет) написал(а):клинческий слчай
Описание клинического случая болезни «синдрома де Клерамбо». Напряженный психологический роман из жизни семьи преуспевающего журналиста от науки и филолога английской литературы. Как часто бывает у Макьюэна, в обычную жизнь врывается что-то иррациональное, ломающее и меняющее весь уклад. По форме, роман-триллер. По содержанию – психологический роман-расследование (или, исследование), где главный герой становится другим, меняется (или взрослеет) на фоне напряженных событий в своих представлениях по отношению к любимой женщине и к самому себе. В конце книга приправлена выдержками «истории болезни». Возможно, было бы лучше оставить тайну болезни, чем полностью ее раскрывать. Однако, роман как всегда безупречен.
27 июля 2009 г.
Оценка 4 из 5 баллов!
козлова ольга (22 года) написал(а):научно-популярный
В целом, книга неплохая. Действительно не могу назвать ни одного недостатка. Сюжет, слог, идея, герои – все очень достойно. Читается быстро. Развитие событий приковывает, отрываться от книги совсем не хочется.
Кроме того, автор, составляя психологический портрет главного героя, описывая подробно его точку зрения, дает много пищи для размышлений
Но, не смотря на все эти достоинства, меня не оставляет ощущение незавершенности. Чего-то этой книге все равно не хватает. Вобщем, времени потраченного на книгу абсолютно не жалко, я получила удовольствие, но перечитывать ее не буду – будет уже не интересно.
Если вам интересно понаблюдать за изменениями во внутреннем состоянии человека, а так же затрагивает тема хрупкости и важности отношений, то советую. Читать очень приятно.
3 октября 2009 г.
Оценка 4 из 5 баллов!