Чёрная книга смерти.
Впервые на русском!
цифровая книга в форматах FB2, RTF
gordon-dalkvist-chernaya-kniga-smerti – skachat’ knigu besplatno
Большеразмерный скан обложки книги
Нью-йоркский драматург Гордон Далквист проснулся знаменитым, что называется, в одночасье, - когда издательство "Пингвин" предложило ему контракт стоимостью два миллиона долларов на дебютный роман "Стеклянные книги пожирателей снов" и его будущее продолжение. И "Чёрная книга смерти" не обманул ожиданий.
Описание:
Чудом спасшись после падения в море дирижабля, на котором клика заговорщиков направлялась в герцогство Мекленбургское, мисс Селеста Темпл, убийца по прозвищу Кардинал Чань и доктор Абеляр Свенсон оказываются на негостеприимном северном берегу. Мало им буйства стихий: стоило потопу схлынуть - и в окрестности тут же начинают рыскать то ли волки, то ли оборотни, а также зловещие эмиссары из далёкой столицы. Да, планы заговорщиков расстроены - но теперь за наследием графа Орканца, за его таинственными машинами и алхимическими записями, охотятся соперничающие группировки из высших эшелонов власти и последняя стеклянная женщина. Более того, слухи о гибели всей верхушки заговорщиков в холодных водах северного моря оказались несколько преувеличенными...
Название: Чёрная книга смерти (The Dark Volume)
Автор: Далквист Гордон (Gordon Dahlquist)
Переводчик: Григорий Крылов
Цикл романов: Мисс Темпл, доктор Свенсон и Кардинал Чань – 2
Книжная серия: Книга-загадка книга-бестселлер
Форматы: FB2, RTF (проги для просмотра данных форматов можно скачать в этой теме - Просмотрщики, читалки, говорилки>>для книг, журналов, сканированного)
Размер: 1.95 MB
Качество: отличное
Язык: Русский
Жанр: Мистический детектив, зарубежный стим-панк триллер
Издательства: Эксмо, Домино
Страниц: 576 (290)
Год издания: 2011
ISBN: 978-5-699-49948-9
Free download e-book / cкачать бесплатно электронную книгу "Чёрная книга смерти." (автора Гордона Далквиста)
Отзывы о книге:
жмём и смотрим...|свернуть...
Аксакова Екатерина (31 год) написал(а):загадка
Ндааа… вот именно так, длинно протяжно и немного с легким недоумением. Нет, я ничего не хочу сказать плохого, но… хочется списать всю погрешность на переводчика. И сюжет загадочно-затягивающий, и интересного много, но вот что-то постоянно сбивает с прочтения. Происходить какое-то буксование, прочитал_не понял_прочитал еще раз_понял_читаешь дальше. Такой подход несколько усложняет восприятие сюжета. Честно, захотелось почитать в оригинале. Хотя в общем, «Черная книга Смерти», стала сильней «Стеклянных книг пожирателей снов». (да ужжж… названия красивые и пафосные).
И да, не советую браться за прочтение второй книги, без первой - понять где, что, как и зачем будет в разы трудней.
3 сентября 2011 г.
Оценка 4 из 5 баллов!
Солль Тория (20 лет) написал(а):Кусочки грозы в осколках синего стекла
жмём и смотрим...|скрыть!!!
Это очень странная и очень затянутая книга. Признаться честно, первую книгу, "Стеклянные книги пожирателей снов", так и не осилила - ближе к середине я бросила эту затею. Брать в руки вторую часть, "Черная книга смерти", откровенно опасалась, но все же набралась терпения и решилась. Ну и собственно впечатления.
Однозначно лучше чем первая часть (так, глядишь, Далквист к третьей-четвертой книге вообще шедевр напишет). Сюжет разворачивается также быстро и с такими же крутыми поворотами, как и в прошлый раз, но до конца дочитать нелегко. Начинается все действо с катастрофы на дирижабле, выживает всего несколько человек, среди них мисс Селеста Темпл. Она просыпается в рыбацком домике совершенно незнакомых людей и с её появлением в поселке начинают происходить жестокие убийства. Местные люди говорят, что это сделали волки, спустившиеся с гор, но версия не слишком правдоподобна. К тому же возле каждого места преступления находят странные небольшие кусочки загадочного синего стекла...
Стилистика не очень оригинальна, более того, если бы я не знала что автор мужчина, я была бы на сто процентов уверена что книгу написала дама.
Ну и последний минус - совершенно неуместные и корявые эротические сцены.
Вердикт: если понравилась первая книга - читайте, в остальных случаях "Черная книга смерти" вам вряд ли понравится.
27 августа 2011 г.
Оценка 3 из 5 баллов!
Виталий Мухин написал(а):Бои в пути
По сравнению с первой частью, виден прогресс. Растекание по древу описания антуража стало раза в два меньше. Книга от этого только выигрывает. Сам сюжет на уровне предыдущей книги — «Стеклянные книги пожирателей снов». Если не читали первую книгу. то браться за вторую и не стоит.
15 июля 2011 г.
Оценка 3 из 5 баллов!
Анна (19 лет) написал(а):В духе первой части
Этот роман, чувствую, скоро будет куплен в бумажном варианте и поставлен на полку вместе с первой частью Далквиста. Люблю стим-панк, а это одна из лучших книг в данном жанре за последние пару лет, что читала. Очень красиво, технично и плавно дополняет первую часть - «Стеклянные книги пожирателей снов». Финал открытый, автору писать и писать еще, а разработчикам игр делать сложные квесты, потому что холодный мир альтернативной Великобритании прекрасен, визуальное воплощение может быть изумительным, а история достойна не только печатного варианта. Хотя все-таки история здесь могла быть и посильнее, а то Далкиста понесло куда-то в эротику и мясорубку. Такими темпами в третьей части и до некрофилии дойдет.
23 августа 2011 г.
Оценка 4 из 5 баллов!
Gr.Nathalie (21 год) написал(а):явно будет Volume Three
Вторая часть понравилась... Но не держала с самого начала как первая, где-то только на половине я "втянулась".
Достойное продолжение, хотя и несколько надуманное.
3 августа 2011 г.
Оценка 5 из 5 баллов!
Евгения (Россия Москва, 22 года) написал(а):Не проходите мимо!!!
Не помню сколько времени длился перерыв между первой книгой и второй,но спустя длительное время,уже позабыв весь сюжет первой книги, я очень легко втянулась во вторую,благодаря несомненному таланту автора,который накладывает сюжетные линии героев друг на друга.Читала книгу запоем,как собственно и первую часть,обажаю книги с деталями,которые лично меня в скуку нисколько не вгоняют,а помогают окунуться в этот мир с головой и буквально чувствовать то,что описывал автор.Такие сравнения,как у него я не встречала нигде,хотя книг прочитала огромное количество!ни одной избитой фразы,невероятный сюжет в великолепном исполнении,и не иначе!!!Работа настоящего мастера!С нетерпением жду третьей части!
27 октября 2011 г.
Оценка 5 из 5 баллов!
Ипполитова Виолетта написал(а):Черная книга смерти
Читать конечно лучше обе части. Немного затянуто и излишне описательно....Хотя и интересно,необычно,и, если всё же втянуться в чтение,захватывающе. Только вот вторая книга кончается так,что по логике должно быть продолжение.Надеюсь это будет трилогия,потому что на большее количество томов меня лично не хватит.
26 февраля 2012 г.
Оценка 4 из 5 баллов!