Коварная красота.
цифровая книга в форматах rtf, mht, txt
melissa-marr.-kovarnaja-krasota – skachat’ knigu besplatno
Обложка(cover) книги
Описание:
Мир невидимый соседствует с миром видимым, в котором живём мы с вами. Но не всякий обитатель нашего мира обладает редчайшим даром видеть существа из другого мира. К Айслинн, девушке из тихого американского городка, этот дар пришёл по наследству. Она не знает, к худу это или к добру, пока однажды город не наполняется беженцами из соседнего мира. Но и это бы ещё не беда, только девушку начинает преследовать Кинан, король Лета из страны фэйри. Она не знает, что в невидимом королевстве к власти пришла Зима и царство холода продержится до тех пор, пока король не выберет среди смертных новую королеву Лета.
Дебютная книга Мелиссы Марр мгновенно выдвинула писательницу на высшие ступеньки рейтинга популярности. "Коварная красота" переведена более чем на 20 языков мира. По успеху среди читателей она сравнима с "Сумерками" Стефани Майер.
Название: Коварная красота (Wicked Lovely)
Автор: Марр Мелисса (Melissa Marr)
Цикл романов: Коварная красота—1
Форматы: rtf, mht, txt
Размер: 1.3 MB
Качество: отличное
Язык: Русский
Жанр: Зарубежное тёмное фэнтези
Издательства: Эксмо, Домино
Страниц: 398 (135)
Год издания: 2010
ISBN: 978-5-699-45308-5
Название архива: MarrM.-Kovarnaya_krasota.rar
Free download e-book / cкачать бесплатно электронную книгу "Коварная красота." (автора Мелиссы Марр)
Роковая татуировка.
цифровая книга в форматах RTF, TXT
melissa-marr-rokovaya-tatuirovka – skachat’ knigu besplatno
Описание:
Лесли, ближайшая подруга Айслинн, новой королевы Лета народа фэйри, чтобы изменить свою жизнь, решает сделать татуировку. Ей и в голову не могло прийти, что мастер татуировок, к которому она обратилась, связан с тёмными фэйри, а сама татуировка оказывается магическим знаком их короля Айриэла. И всякого смертного, отмеченного зловещим знаком, ожидает незавидная участь стать жертвой коварных замыслов обитателей потустороннего мира...
«Роковая татуировка» продолжает «Коварную красоту», дебютную книгу Мелиссы Марр, мгновенно выдвинувшую писательницу на высшие ступеньки рейтинга популярности, переведённую более чем на 20 языков мира и по успеху среди читателей сравнимую с «Сумерками» Стефани Майер!
Название: Роковая татуировка (Ink Exchange/Król Mroku)
Автор: Марр Мелисса (Melissa Marr)
Цикл романов: Коварная красота—2
Переводчик: Инна Шаргородская
Форматы: RTF, TXT
Размер: 1.33 MB
Качество: отличное
Язык: Русский
Жанр: Зарубежное тёмное фэнтези
Издательства: Эксмо, Домино
Страниц: 384 (119)
Год издания: 2011
ISBN: 978-5-699-46350-3
Название архива: MarrM.-Rokovaja_Tatyirovka.rar
Free download e-book / cкачать бесплатно электронную книгу "Роковая татуировка." (автора Мелиссы Марр)
Отзыв о книге:
жмём и смотрим...|свернуть...
Child Branded * написал(а):Wicked Lovely series
В свободные weekend приобрела и успела прочесть, вышедшие не так давно, книги Мелиссы Марр. Для меня это явно неординарное чтиво, потому что я скорее привыкла баловать себя не феями или эльфами, а кровососами вперемешку с английской классикой (кстати, знаменитую "Войну и мир" читала примерно так же - но об этом произведении отпишусь в другой раз - один томик великого русского писателя заменял мне пяток фэнтези романов). Окончательное решение я приняла тогда, когда увидела в сети потрясающий трейлер (ничего не поделаешь, этого у американцев не отнять: красоту и изящество, которым они владеют для создании новых образов и идей; воодушевление на покорение казалось бы уже затоптанных другими дорожек и восхождение на новые символические места, от которых захватывает дух - это я все о тех же обложках). Действительно идеальный пример того, как именно нужно преподносить нашему обществу fairy tale.
Теперь непосредственно к сюжету. В то время как мои глаза блуждали по строчкам, и неоднократно натыкались на опечатки, которые жутко разочаровали меня в успешной и трудоемкой работе издательства, я никак не могла взять в толк, отчего я до сих пор читаю. Первая мысль, которая и была ответом на этот вопрос, оказалась по-настоящему сумбурной - я большой поклонник young aduld, а потому частенько приобретаю подобного рода литературу, а затем критикую ее как самый злосчастный и исхудалый скептик. Вторая это то, что мне немного надоела классика и не мешало бы освежиться. Третья: в конце концов, рано или поздно закончится дурацкая завязка и начнется сюжет. Но как в первой, так и во второй книге этого попросту не было. Мечты так и остались мечтами, вот так вот. Отношение американцев к сексу (никак не могу я к этому привыкнуть, хоть убейте) до сих пор приводит в легкий ступор. Паренек, не будем называть его имени, хотя это Сет, вместо того, чтобы сказать трогательные I love you, и начать трагическую историю о том, как он страдал по ней долгие годы, если бы. Всего семь месяцев не побывал в чужой постели - нет, это не трагедия, многоуважаемые дамы, или парни, которые (неужто заинтересовались?) возьмут данное произведение в руки - это статистика. Главная героиня раздражает, хотя я по большей части симпатизирую героям, от лица которых идет повествование. Только не в этот раз - героиня идиотка, редкостная, от которой в прямом смысле хочется избавиться (используем практические французские методы ^.^, но до этого, наверное, не дойдет).
"Роковая татуировка" произвела более уважительные чувства к автору, да и к самому миру фэйри. Такая старомодная сказка, про прекрасных темных принцев, в душе которых теплится огонь добра, да и все та же песня о том, что черное - это не черное, а белое - это не белое. Пускай большинство отдает голосов за первую книгу Wicked Lovely series, а мне по душе и натуре все равно ближе вторая героиня.
Знаете, задумка по-настоящему актуальная для тех, кого давным-давно насытили вампиры, оборотни, ведьмы и тому подобные. Я поставила бы твердую три, а хочется четыре, но поставлю пять - не смотря на хилую постановку всех фраз и неуклюжесть российского перевода, идея самого произведения затронула. Я не могла найти смысла в бесконечности интриг и предательства, окружавшие все эти дворы, а затем пришла к выводу, что под дружелюбной маской, обитает призрак тьмы, что каждый человек грешен и ему приятен сладостный отклик удовольствия и власти, и да, люди редкие собственники, а мифические существа в романе всего лишь одна из образцов горько-сладкого желания. Вывод, который я хотела бы пожелать всем героям серии: "Новая любовь убивает старую".
8 марта 2011 г.
Оценка 5 из 5 баллов!
Обложка(cover) книги: