Царство мониторов.
(всё о мониторах)
Тема посвящённая мониторам...
А у Вас какой монитор???
Форум Общения Беседка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Общения Беседка » Матрица » КакОЙ интерНЕТ без монитора??? (всё о мониторах)
Царство мониторов.
(всё о мониторах)
Тема посвящённая мониторам...
А у Вас какой монитор???
Тесты...
Битва матриц
14 мониторов с диагональю 23–24 дюйма и поддержкой Full HD
(Автор Денис Сивичев)
Прогресс в производстве ЖК-матриц привел к тому, что сейчас мониторы с диагональю 23–24 дюйма стали не очень обременительны для кошелька массового покупателя и в то же время обеспечивают достаточный комфорт при общении с компьютером и просмотре фильмов в разрешении Full HD (1920 x 1080 точек). При этом они не займут много места на рабочем столе, в отличие от более крупных моделей, да и размер пикселей при Full HD на 24 дюймах достаточно комфортен, чтобы не портить зрение «мелкими буковками», но и не мешать «зернистостью» изображения.
Итак, цель нашего тестирования — определить наилучшие на данный момент предложения в сегменте таких мониторов, ориентируясь не только на качество, но и на цену. Дорогие профессиональные модели требуют отдельного внимания, хотя по ходу теста мы взглянем и в их сторону. Стоит ли переплачивать за известную марку и так ли уж сильно отличаются полупрофессиональные мониторы от обычных любительских? А может быть, и вовсе выбрать недорогой ЖК-телевизор с аналогичной диагональю?
Подбирая мониторы на тест, мы насчитали немногим более 20 современных моделей с диагональю 23 или 24 дюйма и разрешением Full HD (впрочем, сейчас уже вряд ли встретишь модели с такой диагональю и иным разрешением). Однако жизнь, как обычно, внесла свои коррективы: реально заполучить удалось лишь 14 из них. Не получилось, к сожалению, выманить у дистрибьютора очень интересные, хотя и весьма дорогие модели EIZO. Да и новинки от Philips в самый неподходящий момент застряли на таможне. Впрочем, большинство ключевых игроков все же к нам попало, и мы спешим поделиться с вами результатами тестов.
К слову, в феврале 2008 г. мы уже публиковали тест 11 моделей 24-дюймовых мониторов (PDF этого обзора вы можете найти на нашем DVD-приложении), проведенный по очень сходной методике, поэтому можете сравнить модели из обоих обзоров и понять, что же изменилось с тех пор.
Тестируются
# Acer G24oid Predator
# Acer P244W
# ASUS 24T1E
# BENQ M2400HD
# Envision G2460w
# LG Flatron M237WA
# NEC MultiSync 2490WUXi2;
# NEC MultiSync EA241WM
# NEC MultiSync EA231WMi
# Samsung SyncMaster F2380
# Samsung SyncMaster P2370HD
# Samsung SyncMaster XL2370 LED
# ViewSonic VA2413wm
# ViewSonic VG2427wm
Источник...
Методика тестирования
Как мы тестировали
Мониторы оценивались по трём основным параметрам: качество изображения, функциональность и удобство, оправданность цены.Качество изображения
Свернутый текстОценка качества изображения слагается из результатов измерения цветопередачи, контрастности, равномерности подсветки и набора специальных тестов для ЖК-экранов программы Everest Monitor Diagnostics 2.06.65. Технология измерения цветопередачи сходна с таковой в нашей методике тестирования мониторов и подробно описана в февральском номере журнала за 2008 г. Во время калибровки и измерения цветопередачи все устройства подключались к компьютеру по цифровому интерфейсу, производилась автоматическая настройка изображения, в меню отключались все опции динамической регулировки изображения, выставлялся цветовой профиль 6500 К.
Коэффициент контрастности и равномерность подсветки измерялись посредством спектрофотометра. Контрастность вычислялась при двух уровнях яркости 120 и 200 кд/м2. Первое значение — это минимально комфортный уровень яркости для современных мониторов, второе — наиболее актуальный уровень для освещенного помещения при просмотре видео. Помимо этого замерялся максимальный уровень подсветки. Равномерность белого поля определялась путем измерений в девяти зонах, полученные значения представляют собой разность яркости между центральной и периферийными зонами.
Геометрические искажения при подключении мониторов к ПК по аналоговому сигналу (через D-Sub) и оценивались по группе тестов закладки Grid Tests утилиты Everest. Набор различных сеток позволяет оценить качество изображения. При оценке аналогового интерфейса и геометрии выводимого с его помощью изображения за отсутствие дефектов выставлялись максимальные 5 баллов. За каждый обнаруженный недостаток (нечеткое изображение, смещение тестовых линий и пр.) оценка уменьшалась на 1 балл. Полученные результаты нормировались по максимуму.
Удобство и функциональность
Основные требования, предъявляемые недорогому монитору или телевизору, — оптимальное соотношение цены и функциональности, поэтому этот параметр стал одним из ключевых в нашем тестировании. Особое внимание мы уделили различным интерфейсам, так как монитор с большой диагональю вряд ли будет использоваться только для работы или игр. Из-за того что устройство с диагональю 24 дюйма достаточно громоздкое, оценивали мы и эргономичную подставку. Проще подстроить под себя монитор, чем самому подстроиться под него. Устройство получало баллы и за дополнительные функции, уникальные особенности или хорошее качество изображения.Оправданность цены и общая оценка Hard'n'Soft
Оправданность цены вычислялась нами путем деления стоимости устройства на сумму нормированных оценок за качество изображения и удобство и функциональность. Были присвоены равные весовые коэффициенты (по 50%). Полученные результаты нормировались по минимуму и пересчитывались в 5-балльную шкалу. Общая оценка редакции вычислялась как среднее арифметическое перечисленных оценок. Модель, получившая наибольшую оценку, получала награду «Выбор редакции».Предупреждение
Наши оценки — лишь попытка объективно оценить продукт, ориентируясь на предъявляемые этому классу устройств среднестатистические требования. Помните, что тестовые 5-балльные оценки относительны. Одна «звезда» не свидетельствует о неудовлетворительных качествах устройства, а лишь показывает его место в ряду других моделей теста. Поскольку наши итоговые шкалы не привязаны к абсолютным показателям, то и не могут служить для оценки моделей, не вошедших в тестирование. Приведенные в таблице цены были актуальны на момент проверки и даны в основном для сопоставления.
Монитор - Acer G24oid Predator
Претендующий на объективность тест мониторов не может обойтись без исследования продукции этой компании. Сегодня мониторы Acer одни из распространенных в нашей рознице благодаря грамотной ценовой политике компании и большому ассортименту. В последнее время стало привычкой ругать «эйсеры» за низкое качество материалов и посредственные характеристики картинки. Однако будем справедливы: компания делает все, чтобы крупноформатные мониторы были доступны для людей с ограниченным бюджетом. Все, что можем сделать в этом тесте мы — выяснить, возможно ли создать монитор с наилучшими параметрами, но по приемлемой цене.
Модель G24 благодаря своему внешнему виду отличается от остальных участников более всего. Экран с глянцевым покрытием обрамлён яркой оранжевой рамкой (цвет модели обозначен приставкой oid), которая к тому же фигурная и своей формой напоминает деталь робота-трансформера. В аналогичном стиле игрового десктопа Acer Aspire G7700 (Predator) изготовлена и подставка. Если рассматривать внешний вид в целом, то многим он может показаться безвкусным, хотя наверняка приглянется подростку-геймеру на что и указывает буква в названии модели. Впрочем, это одна из немногих в нашем тесте моделей с разрешением больше Full HD: здесь матрица геймерская, 1920 х 1200 точек (два других монитора с таким разрешением принадлежат NEC, см. ниже). Пластик корпуса, особенно подставки, выглядит так, будто изготовлен из переработанных китайских игрушек. Конструкция подставки недостаточно устойчивая, от прикосновения монитор шатается, а регулировке поддается только наклон дисплея.
На задней панели, кроме привычного аналогового и цифрового разъемов, поселился HDMI, что будет на руку желающим собрать дома недорогой медиацентр. Характеристики монитора, кстати, вполне располагают к использованию его в играх и фильмах. Заявленная максимальная яркость 400 кд/м2 практически совпадает с измеренной нами (385 кд/м2). Этого более чем достаточно для проигрывания фильмов. Не подкачал и контраст. Разумеется, коэффициент 870:1 (при яркостях 200 и 120 кд/м2 он практически не меняется) нельзя назвать рекордным для матрицы TN-типа, но требовать более высоких результатов от монитора экономкласса не стоит. Что касается использования этой модели для редактирования фото, то тут возникают серьёзные сомнения. Во-первых, цветовой профиль sRGB, который должен иметь температуру 6500 К, почему-то выводил все 7000. После дополнительной подстройки температуру удалось привести в норму, но даже аппаратная калибровка не решила проблему неточной цветопередачи. На графике хорошо видно, что погрешность возрастает уже с относительно темных тонов и по ходу возрастания яркости лишь увеличивается. Не добавляет меда в эту бочку и цветовой охват. Монитор способен честно отображать лишь 6 бит на цветовой канал, недостающие оттенки приходится «добавлять» обманом нашего зрения.
В результате получился средний набор функций, низкая цена, сомнительный внешний вид и невысокое качество изготовления. Рассчитано, по всей видимости, на невзыскательного геймера.
Производитель: Acer
Сайт: http://www.acer.ru/
Монитор - Acer P244W
Вторая модель от Acer довольно сильно отличается от предыдущей и согласно сайту и первой букве в названии принадлежит к премиальной серии. Во внешнем облике превалирует его величество глянец, но цвет пластика нейтральный черный, лишь в подставке использован серебристый элемент. Качество пластика практически такое же, как и в первой модели, при ближайшем рассмотрении становится ясно, что на премиум этот монитор не тянет, максимум — оригинальный представитель экономкласса. Конструктивно он повторяет G24, подставка аналогичной формы, но чуть шире, за счет чего увеличилась устойчивость. Однако пользоваться монитором удобнее не стало — не хватает возможности регулировки как высоты, так и поворота вокруг своей оси.
Функционально P244W интереснее G24. Несмотря на то что он дешевле G24 на 2000 руб., в комплект входит сменный блок колонок, который крепится к нижней части подставки монитора. Кстати, из разъемов на задней стороне есть только аналоговый вход и пара HDMI, а кабель идёт только VGA. Соединение колонок с компьютером происходит довольно замысловатым путем. На блоке с излучателями предусмотрен разъем USB типа B, аудиовход и разъем для наушников сбоку. Все соответствующие кабели в комплекте имеются, правда, длина аудиокабеля не превышает 30 см.
Как и внешний вид, картинка, выдаваемая этим монитором без предварительных регулировок, нас порадовала больше, нежели у G24. Профиль sRGB не резал глаз излишней «теплотой», его температура была выше стандарта лишь на 300 К. После ряда тестов стало ясно, что по всем параметрам этот монитор предпочтительнее. Вначале мы измерили контрастность. При яркости в 120 кд/м2 она составила внушительные 1800:1! Это второй результат в нашем тесте после Samsung F2380, построенного на гораздо более продвинутой матрице C-PVA. При увеличении яркости до 200 кд/м2 коэффициент контрастности существенно упал, но все же на значение 1131:1 трудно пенять.
Очень тёплых слов заслужила и равномерность подсветки. P244W выбился по этому показателю в абсолютные лидеры нашего теста. Большой экран сложнее обеспечить равномерным светом, тем не менее здесь разность между центром и периферийными зонами оказалась немногим более 5%, в то время как ближайший конкурент Samsung XL2370 со светодиодной подсветкой показал 7,6% неравномерности. Достаточно высокое качество картинки подтвердилось и измерениями спектрофотометром. По графику после калибровки можно сказать, что оттенки во всем спектре отображаются достаточно корректно, без завалов в светлых и темных тонах, а при максимальной насыщенности Delta E и вовсе не превышает 2,2%. Однако для работы с цветом рекомендовать этот монитор нельзя — прежде всего из-за маленьких углов обзора. Не стоит забывать и о малом цветовом охвате, характерном для дешевых TN с 18-битным цветом.
P244W получился функционально интересной моделью с хорошей для своей цены картинкой. Но претенциозный внешний вид не подкреплен качеством материалов и конструкции, из-за чего не покидает ощущение «китайской дешевки».
Производитель: Acer
Сайт: http://www.acer.ru/
Монитор - ASUS 24T1E
К сожалению, у компании ASUS не оказалось в ассортименте ни одной модели монитора, отвечающей критериям теста, но, ввиду того что это один из крупнейших в мире производителей комплектующих, периферии и, в частности, мониторов, решено было исследовать 24-дюймовый монитор со встроенным ТВ-тюнером, который заведомо превосходил остальных участников по функциональности, но вполне подходил по цене.
Выглядит 24T1E симпатично. Пластик вокруг экрана блестящий, нижняя часть довольно широкая, так как за ней скрыты динамики. Звук у встроенной акустики хороший, заметно превосходит обычные мониторные «пищалки», хотя, конечно, и его по качеству обойдет даже дешевый комплект 5.1. Решетка динамиков оформлена оригинально, отверстия напоминают растительный орнамент. Плавностью обводов детище ASUS напомнило конкурентов от Samsung, но этот «ТВ-монитор» выглядит более основательно. Основные органы управления сосредоточены на пульте, как и полагается телевизору. Сам пульт сделан в общем стиле, из черного глянцевого пластика, и собран весьма качественно.
Главные клавиши настройки и навигации продублированы на корпусе сверху. К счастью, прибегать к их помощи вряд ли придется — пользоваться пультом удобно. Позади телевизора мы увидели набор видеоинтерфейсов, в котором не хватало лишь цифрового DVI. Зато среди прочих были опознаны компонентный и композитный (в виде «тюльпанов») видеовходы, пара HDMI, SCART и аналоговый разъем для подключения к компьютеру. На правом боку корпуса был найден выход на наушники.
Первое, с чем сталкивается пользователь после распаковки свежекупленного телевизора — это меню настройки. Наши чаяния ASUS не обманул, меню оказалось симпатичным и удобным. Все пункты распределены по шести разделам настройки: цифрового телевидения, звука, изображения, системных параметров, таймера включения и выключения и формата изображения. Среди параметров изображения стоит отметить четыре предустановки, рассчитанные на использование при видеоиграх, просмотре кино и чтении текста. Есть функция родительского контроля, звук можно отрегулировать эквалайзером, а если нет проблем с приемом сигнала, то выключению поддается «шумодав». В целом, отличный набор функций, правда, меню телевизоров Samsung так и осталось эталоном по количеству функций и удобству.
По результатам тестов этот телевизор, увы, уступил большинству мониторов даже с существенно более низкой ценой. Вначале нас огорчило качество аналогового интерфейса. Несмотря на то что модель поддерживает разрешение Full HD, при подключении по VGA картинка оказалась «замыленной». Частично проблему удалось решить увеличением резкости, но даже после этой меры, если рядом поставить любого бюджетника и сравнить, вывод будет не в пользу ASUS. И по остальным критериям этот телевизор в качестве монитора оказывается не лучшим выбором. Уровень контрастности воображение не поражает — максимум 628:1, да и то при сниженной до 120 кд/м2 яркости. Если увеличить интенсивность подсветки до 200, то контраст упадет до 500:1. Заметим что для монитора такие показатели простительны но телевизору из-за иных внешних условий требуется большая контрастность да и яркость подчас тоже. Цветопередача тоже не на высоте но для телевизора это практической роли не играет отклонения в рамках нормы, главное — чтобы цвета выглядели ярко.
Производитель: ASUSTeK Computer
Сайт: http://www.asus.com.tv
Монитор - BENQ M2400HD
BENQ — ещё один производитель делающий ставку в основном на недорогие мониторы стараясь при этом снабдить их как можно более привлекательным видом и функционалом M2400HD — одна из попыток сделать дешево и красиво
Действительно, именно внешний вид привлек наше внимание при выборе модели BENQ для теста. При цене всего лишь 10 тыс. руб. монитор выглядит очень аккуратно симпатично и даже немного футуристично. Основной цвет корпуса белый снизу под экраном — серебристая рамка с логотипом, кнопки размещены справа Качество полнения нас не разочаровало. Пластик корпуса не скрипит, при переноске никаких люфтов не обнаружено. Здесь дешевизна не бросается в глаза, однако при дальнейшем знакомстве с функционалом все встает на свои места. К примеру, подставка, как и у бюджетных «эйсеров», позволяет регулировать только наклон, да и лишней устойчивостью из-за малой площади соприкосновения со столом похвастать не может. Второй серьезный недостаток, также обусловленный низкой ценой, — малые углы обзора из-за использованной TN-матрицы.
Но если отвлечься от этих моментов, в остальном одни плюсы. Например, из всех протестированных мониторов только этот обладает встроенной веб-камерой, которая вставляется в специально расположенный сверху порт USB. Порт этот, кстати, не единственный. Монитор обладает полноценным хабом, два порта которого находятся на левой стороне корпуса. Есть в M2400HD и встроенная стереопара. Для взыскательных пользователей качество звука может показаться невысоким, зато выход на наушники (там же, где и порты USB) точно лишним не будет.
Качество выводимого изображения достаточно высокое для этой ценовой ниши. Монитор обладает хорошим контрастом, который не падает даже при увеличении яркости (чуть более 800:1), кривые цветовых каналов на графике без изломов, хотя погрешность довольно высокая во всем спектре, начиная с темных тонов, и уменьшается лишь к максимальной яркости. К сожалению, эта модель делит последнее место с Samsung P2370HD по равномерности подсветки. Разность между центром и краями экрана у этой пары достигает почти 15%, что довольно много, особенно при максимальном уровне подсветки. Между прочим максимальное значение у M2400HD чуть недотягивает до 200 кд/м2, что мягко говоря далеко от заявленных 300. Впрочем ставить монитор напротив солнечного окна или выносить на веранду летом вряд ли кто-то будет в затененном же помещении и 200 кд/м2 хватит (правда, стоит брать в расчёт ослабление ламп подсветки за год они могут потерять до 30% яркости)
Если попытаться взвесить все достоинства и недостатки то получится что перед нами неплохая альтернатива другим бюджетным вариантам Особенно монитор может приглянуться тем кто еще не уверен, нужны ли ему такая крупная диагональ и высокое разрешение.
Производитель: BenQ
Сайт: http://www.benq.ru
Монитор - Envision G2460w
Практически неизвестный у нас производитель мониторов тем не менее хорошо в Европе и Америке. По сути, это дочерний бренд компании Gigabyte не требующей особого представления Продукция Envision рассчитана на разную аудиторию, но в основном это недорогие мониторы для геймеров и мультимедийные модели общего назначения. Летом этого года был анонсирован выход нескольких моделей Envision на российский рынок, но встретить их в наших магазинах невозможно до сих пор. Такое же «внимание» к русскоязычной публике демонстрирует и официальный сайт. Будем надеяться, что интерес к нашему рынку компания всё же проявит.
Итак, среди моделей, промелькнувших в летнем пресс-релизе, была G2460w, вполне подходящая для нашего теста. Паспортные данные довольно скромные, модель, что называется, из середнячков. Небольшие углы обзора однозначно указывают на матрицу типа TN. Вообще, сайт Envision оказался самым неинформативным из всех участвующих в тесте. К примеру, такой тривиальной вещи, как габариты, на сайте не оказалось, пришлось загружать руководство пользователя на английском языке. Не намного удобнее показалось и меню настройки монитора: пункты распределены по разделам с куцыми пиктограммами, так что не всегда догадываешься, где что искать. Во всех этих мелочах чувствуется какая-то расхлябанность, пренебрежение деталями.
После более подробного знакомства впечатление немного выправилось. Экстерьером монитор схож с конкурентами ViewSonic и NEC. Довольно лаконичный внешний вид, кнопок управления немного, все они собраны в нижнем левом углу экрана. Подставка, к сожалению, дает возможность отрегулировать только наклон. Монитор оборудован как аналоговым, так и цифровым (24-контактный DVI) разъемом. Качество изображения при подключении к первому никаких нареканий не вызвало. После калибровки монитор показал неплохие результаты. Неравномерность подсветки не вышла за границы комфортного, около 11%. Цветопередача без регулировок довольно скорбная, но калибровке наш экземпляр поддался хорошо и в целом заслужил твердую четверку. Как ни странно, контрастность оказалась на уровне дешевой матрицы IPS, то есть довольно низкой: при яркости 200 кд/м2 монитор недотянул даже до 500:1, если учесть, что максимальная яркость (у нового G2460w она около 203–205 кд/м2) у этой модели невысокая, через год темные сцены фильма на нем будет смотреть неудобно.
G2460w оставил впечатление дешёвого монитора с отличным набором интерфейсов, средними показателями качества картинки и спокойным внешним видом. Если его цена действительно окажется на уровне 7000 руб., как было заявлено летом, то конкурентам от ViewSonic и Acer придется тяжело.
Производитель: Envision/Gigabyte
Сайт: www.envisiondisplay.com
Монитор - LG Flatron M237WA
Мультифункциональный монитор с ТВ-тюнером, именно так называет LG этот небольшой широкоформатный телевизор. В «телевизоростроении» компании опыта не занимать: еще в бытность свою GoldStar, она производила надежные и качественные голубые экраны, а главное — недорогие, чем и заслужила популярность в нашей стране. Внешне Flatron M237WA ничем не напоминает громоздких прародителей. Телевизор не выглядит скучно — стройный, симпатичный корпус, нижняя часть рамки чуть закруглена. Динамики с лицевой стороны убраны, звук немного проигрывает по громкости телевизору от ASUS и Samsung, но звучание всё же достаточно четкое. Позади находятся интерфейсы для подключения. Их набор идентичен рассмотренной модели ASUS, как, впрочем, и любому недорогому ЖК-телевизору, за тем лишь исключением, что здесь есть DVI-вход.
В комплекте с устройством поставляется пульт ДУ, но его внешний вид несколько смущает. На память сразу пришли пульты внешних ТВ-тюнеров, почти никогда не отличающиеся изысканностью дизайна или качеством пластика. Меню настройки тоже не вызвало симпатии, хотя, надо отметить, разобраться в нем несложно. Стоит сказать, что в дебрях пункта «Опции» была найдена функция PIP («картинка в картинке»), более того, настроить её не составило труда. В режиме компьютерного монитора в качестве дополнительного источника можно выбрать не только ТВ-программу но и сигнал с другого внешнего источника. Также можно подстроить положение дочерней картинки на экране и изменить ее размер. Эта функция реализована с умом и пользоваться ею действительно удобно, особенно она выручает, когда не хочется, сидя в Интернете, пропустить любимую передачу или матч. Между прочим, в меню можно отключить назойливый синий светодиод, загорающийся при включении, — мелочь, а приятно.
Перейдем к результатам тестирования. При подключении по аналоговому интерфейсу телевизор способен отображать картинку в максимальном разрешении, что не может не радовать, однако, как и у ASUS, качество её среднее. Если конкурент «замыливает» изображение, то детище LG, напротив, старательно «шарпит» — неприятный эффект виден сразу и начинает раздражать, особенно при работе с мелким текстом или графикой. Что касается измеренных данных спектрофотометром, то тут все в полном порядке. M237WA достаточно контрастен, при 120 кд/м2 коэффициент превысил заветный рубеж в 1000:1, при яркости 200 кд/м2 он упал, но не сильно, и составил 940:1. Гаммакривые после калибровки без явных завалов, по трем базовым цветам этот «телемонитор» показал достаточно скромное отклонение Delta E (3,07%). Неравномерность подсветки у нашего экземпляра была чуть выше, чем у конкурентов — около 13%, причем из-за небольших углов обзора равномерный белый фон выглядел не очень хорошо.
Вообще, телевизор оставил после себя приятное впечатление. Качество картинки хорошее, для использования в качестве монитора он вполне годится, даже невзирая на зашитый в микропрограмму «шарпинг».
Производитель: LG Electronics
Сайт: http://www.lge.com/
Монитор - NEC MultiSync 2490WUXi2
Если в сегменте недорогих мониторов властвует Acer, то компания NEC «командует парадом» в более престижном классе. Справедливости ради надо отметить, что ассортимент мониторов перекрывает практически весь рынок, включая и вотчину «эйсеров», но свою популярность компания приобрела именно благодаря качественным мониторам класса мэйнстрим и премиум. К последнему относятся не только дорогие мультимедийные крупные модели на матрицах IPS (например, MultiSync 20WGX2), но и полупрофессиональные, то есть обладающие рядом функциональных особенностей и при этом недорогие. К этому классу и принадлежит рассматриваемая модель.
Конечно, определение «недорогой» здесь относительное. Так как монитор может быть использован для профессиональной работы с цветом, его цену следует сравнивать с аналогичными моделями других производителей, тогда запрашиваемая сумма в 36 тыс. руб. действительно покажется невысокой. Благодаря чему он окупает эти деньги?
Во-первых, 2490WUXi2 — один из двух мониторов в нашем тесте, использующих матрицу IPS, что сразу же снимает вопрос об углах обзора и честности 24-битной палитры. Углы, действительно, аналогичны ЭЛТ-мониторам без всяких оговорок. Даже яркость начинает убывать лишь на очень больших углах зрения.
Далее функционал. Как устройство для работы с изображением, этот монитор имеет все необходимое, при этом нет ничего лишнего. Нет встроенных динамиков, нет USB-хаба — первое можно докупить в виде опции, второе исправить любым внешним разветвителем. Зато в этом дисплее мы имеем безупречно работающий портретный режим с автоматическим распознаванием, лаконичноеи функциональное меню, в котором можно включить автоматическую регулировку подсветки в зависимости от внешней освещенности, отрегулировать глубину черного цвета не зависимо от яркости и контраста, выключить Overdrive матрицы или, наоборот, установить максимально высокую скорость срабатывания пикселей. Кроме этого, есть все основные цветовые профили, температура которых соответствует стандартам в отличие от остальных, часы реального времени с таймером и планировщиком, самодиагностика и даже функция авторегулировки подсветки и палитры в зависимости от изношенности ламп.
Стоит отметить возможность записи корректировочных данных напрямую в LUT монитора (имеющую 12-битную точность), а не в таблицу видеодрайвера OC, правда, сделать это можно только посредством фирменного спектрофотометра NEC
Из протестированных этот монитор самый тяжелый и громоздкий, сзади никаких украшательств — все испещрено вентиляционными отверстиями, зато подставка с широкой платформой держит дисплей отлично и дает максимальное количество регулировок положения. Внешний вид и материалы корпуса оставили самое положительное впечатление. На столе устройство смотрится отлично: благодаря тонкой матовой и почти незаметной рамке крупные габариты перестают существовать. По результатам наших тестов эта модель не стала лидером — ведь для домашнего пользователя, не связанного с профессиональной обработкой фотографий, главными являются лишь параметры контрастности, яркости и скорости отклика, а именно по этим качествам матрицы IPS проигрывают другим типам.
Максимальная яркость у этой модели составила почти 290 кд/м2. При 120 кд/м2 коэффициент контрастности достиг 870:1, а при увеличении до 200 — превысил 1100:1, что для IPS матрицы результат на 5+. Неравномерность подсветки чуть больше 8%, график цветовых каналов, как и ожидалось, продемонстрировал полное совпадение, лишь при насыщенности каналов выше 230 появляется погрешность, что говорит о том, что одного прогона спектрофотометром для полной настройки мало.
Стоит ли этот монитор своих денег? Если поставить рядом с ним BENQ и Samsung F2380, ответ не покажется очевидным. Но если учесть, сколько времени проводит современный человек перед монитором, хочется, чтобы это устройство было качественным и не портило глаза перевранными цветами — и с этой точки зрения 2490WUXi2, безусловно, стоит своих денег.
Производитель: NEC Display Solutions
Сайт: http://www.nec-display-solutions.com/
Монитор - NEC MultiSync EA241WM
Ещё один представитель от NEC — более демократичная модель EA241WM, нацеленная на домашних пользователей. Внешне такая же лаконичная и строгая, как и предыдущий участник. В оформлении использован черный матовый пластик, хорошо скрывающий отпечатки пальцев и блики. Рамка достаточно тонкая и не выделяющаяся, чтобы не раздражать глаза. Кнопки управления расположились справа внизу, для более удобной навигации есть мини-джойстик, которым, действительно, очень удобно пользоваться. Меню мониторов NEC не зря считается эталоном удобства. Вкупе с джойстиком найти нужный пункт или отрегулировать параметр не проблема. Среди достаточно стандартных пунктов вроде включения динамического регулирования контрастности или выбора цветового пространства есть довольно экзотические, к примеру, можно регулировать яркость све-тодиода кнопки включения или активировать режим экономии энергии, после чего в особом счётчике в меню будет выведено то количество CO2, которое вы сэкономили.
Дополнительными опциями этот дисплей не обделен. В корпус встроена стереопара динамиков и USB-концентратор. Подставка, несмотря на ориентированность на экономкласс, не только позволяет регулировать положение в трёх плоскостях, но и имеет портретный режим.
По качеству изображения EA241WM показал противоречивые результаты. С одной стороны, у него самый высокий уровень яркости, более 400 кд/м2, при котором глаза начинают болеть так, будто смотришь на яркое полуденное небо. С другой — при уровне в 120 кд/м2 разность засветки между центром и боковыми зонами достигала почти 20%, что стало антирекордом теста. Проще говоря, один угол вполне может «светить» на 80 кд/м2, тогда как центр будет выдавать все 120. Не стоит думать, что эту разницу глазом не заметить.
Ситуацию не выправил и тест на контрастность. Наибольшее значение было зафиксировано при 120 кд/м2 — чуть более 800:1. С увеличением яркости коэффициент упал до 765:1. Касаемо цветопередачи — для матрицы TN результаты оказались предсказуемыми. Начиная с темных тонов погрешность Delta E возрастает вместе с насыщенностью, достигая максимума в районе 240, однако, приближаясь к 255, кривые сходятся, и здесь Delta E уменьшается до вполне приличных 3,9%.
Недорогие мониторы удаются NEC не так хорошо, как более дорогие. Зачастую конкуренты предлагают дисплеи с близкими параметрами, но лучшими заводскими настройками и за меньшие деньги. На стороне NEC остаётся только традиционное качество и привлекательный, но своеобразный дизайн.
Производитель: NEC Display Solutions
Сайт: http://www.nec-display-solutions.com/
NEC MultiSync EA231WMi
Новейшая модель EA231WMi довольно сильно отличается от других мониторов NEC из нашего теста. Внешне она практически повторяет старшую EA241WM. Строгий вид, минимализм в оформлении и тонкая прямоугольная рамка — все это уже стало отличительными чертами продукции этого производителя.
Органы управления, как и меню настройки, аналогичны старшей модели. Навигация с помощью маленького джойстика по разделам меню доставляет удовольствие. Среди пунктов нам встретились все те же предустановки яркости и температуры цвета, даже счетчик сэкономленной электроэнергии (в виде килограмма парниковых газов) есть здесь в неизменном виде.
Среди нововведений стоит обязательно отметить фотоэлемент, отвечающий за автоматическую регулировку яркости в зависимости от окружающего освещения. Изменения также коснулись набора интерфейсов. Кроме цифрового DVI и аналогового, на задней панели присутствует разъем нового типа — DisplayPort. Этот стандарт был принят еще в 2006 г., однако в нашей рознице найти монитор с этим интерфейсом до сих пор сложно. Его ключевые особенности — увеличенная вдвое относительно Dual-Link DVI пропускная способность и более высокая устойчивость к посторонним шумам. Этот стандарт особенно активно продвигается компанией Apple, но постепенно выходят и PC-продукты с его поддержкой. В частности, новые видеокарты AMD Radeon HD 5870.
Ещё одной особенностью этого монитора является то, что в нем используется более дорогая матрица IPS, что не свойственно серии EA. На качестве изображения это сказалось двояко. С одной стороны, сразу же замечаешь отличные углы обзора, превзойти которые не в силах пока даже матрицы *VA. По этой причине монотонная заливка выглядит намного более равномерной, чем на мониторе с матрицей другого типа, пусть даже с тем же уровнем неравномерности подсветки. В процентном выражении эта модель показала такие же результаты, как и Acer G24 (около 10%). Но если поставить эти мониторы рядом друг с другом и сравнить, то окажется, что Acer в тех зонах, где у обеих моделей яркость падает, выглядит темнее, чем NEC Даже под небольшим углом периферийные зоны экрана Acer выглядят хуже из-за особенностей технологии TN.
На этом преимущества нового монитора NEC заканчиваются и начинаются недостатки. При увеличении яркости до 200 кд/м2 контрастность упала ниже 400:1, хотя при 120 кд/м2 она находилась на уровне 790:1. Не обрадовала и цветопередача. Заводские настройки не отличаются точностью, встроенный профиль sRGB вместо 6500 К выдавал 6300 K. После калибровки картина улучшилась, но до Samsung F2380 этой модели всё же далековато.
Производитель: NEC Display Solutions
Сайт: http://www.nec-display-solutions.com/
Монитор - Samsung SyncMaster F2380
Описывать победителя теста легко — сконцентрировать внимание на выигрышных сторонах, сказать несколько слов о дополнительных «плюшках» и добавить немного критики для создания видимости объективного подхода. Чтобы отойти от этого шаблона, попытаемся проанализировать, за счёт чего, в действительности, F2380 стал победителем и в каких реальных условиях его сильные стороны могут пригодиться. Но вначале немного общих слов.
Внешний вид модели довольно утилитарен, что необычно для моделей этой компании, зато подчёркивает профессиональную, а не «потребительскую» направленность модели. Преобладание чёрного матового пластика напоминает NEC, незамысловатые крупные кнопки управления, спрятанные под нижней кромкой дисплея, выполняют только свои прямые функции и в дизайне роли не играют (в отличие от двух других мониторов Samsung нашего теста). Подставка монитора тоже удивила несвойственной функциональностью. Как правило, мониторы от этой компании покоятся на субтильной коротенькой ножке из прозрачного пластика, не внушающей особого доверия. Эта же может регулироваться в трех плоскостях, плюс имеет портретный режим. Уже из этого описания можно сделать вывод, что F2380 предназначен для более серьезных задач, нежели его гламурные собратья, но это не совсем так, ведь средняя цена на него всего лишь около 15 тыс. руб.!
Удивление возрастёт, когда узнаете, что F2380 использует усовершенствованную матрицу семейства PVA, а именно C-PVA, что однозначно определяет модель в премиум-сегмент. Чтобы окончательно закрыть тему о «юзабилити», надо сказать об организации меню. Мониторы Samsung обладают, пожалуй, одним из самых удобных меню, общим для большинства моделей. Из фирменных технологий доступны MagicBright3 и MagicTune для управления динамическим контрастом и цветовыми режимами. Несколько предустановок яркости и цвета предназначены для работы с текстом, фотографиями или просмотра видео.
Семейство матриц PVA выгодно отличается от всех других тем, что обладает самыми высокими показателями контрастности, при этом углы обзора значительно больше, чем у TN, но чуть хуже, чем у дисплеев на основе IPS. Несмотря на это, измеренный контраст F2380 сильно удивил: при яркости 120 кд/м2 он оказался на уровне 2290:1, при увеличении силы подсветки коэффициент вырос до 2590:1. Картинка на этом мониторе действительно отличается от всех других. Чтобы проще было представить, скажем, что по контрастности эта модель мало уступает ЭЛТ-мониторам, в то же время по чёткости картинки значительно их превосходит.
В основном благодаря высочайшему контрасту, достаточно качественной подсветке (неравномерность чуть ниже 10%) и хорошим углам обзора этот монитор и стал победителем. Хороший функционал при средней цене только укрепил позиции. Что касается точности передачи оттенков, то она оставляет желать лучшего. В темных тонах наблюдается небольшой подъем яркости каналов, после которого точность значительно снижается. В обычной работе это выражается в том, что мониторам PVA плохо удается отобразить темные градации цветов.
Для домашнего использования трудно подобрать модель более сбалансированную, чем F2380. По качеству изображения дисплей превосходит других участников этой ценовой ниши, единственный минус — своеобразный дизайн, сильно отличающийся от большинства «блестящих» участников с «замыленными» углами.
Производитель: Samsung Electronics
Сайт: http://www.samsung.ru/
Монитор - Samsung SyncMaster P2370HD
Второй участник от этого производителя оказался для нас сюрпризом. Дело в том, что изначально в тесте должна была участвовать модель P2370, ничем особенным не выделяющаяся, просто твердый середнячок. Но из-за отсутствия блока питания в комплекте с привезённым экземпляром пришлось запросить аналогичный дисплей с полным комплектом. Каково же было наше удивление, когда к нам приехал… 23-дюймовый телевизор P2370HD. Сперва его адекватность по отношению к другим участникам теста была поставлена под сомнение, но потом возникла интересная идея: почему бы не протестировать наравне с мониторами аналогичный по диагонали, параметрам и, что важнее всего, цене телевизор? Сказано — сделано. Итак, вначале опишем «мониторные» качества испытуемого.
Внешний вид практически не отличается от P2370 и других мониторов «гламурной» серии. Дисплей «одет» в широкую черную рамку, которая, в свою очередь, обрамлена слоем прозрачного пластика. Подставка сделана по уже описанной схеме — короткая, регулируемая лишь в наклоне стойка из прозрачного полимера с маленькой по площади платформой, из-за этого телевизор при прикосновении немного покачивается и вообще выглядит неустойчиво. Разрешение дисплея аналогично другим участникам — 1920 х 1080 точек, соответственно, соотношение сторон 16:9.
Измерения спектрофотометром обнаружили довольно высокую неравномерность засветки (почти 15%). Максимальная яркость находится на уровне 270 кд/м2, но чтобы получить высокую контрастность картинки придется снизить её до 150–120 кд/м2, тогда дисплей обеспечит коэффициент 898:1, в противном случае соотношение белого к чёрному будет в районе 650:1. График цветовых каналов, построенный после калибровки, удивил плавностью кривых. В тёмных тонах наблюдается небольшое расхождение, но с ростом насыщенности Delta E уменьшается вплоть до полного схождения кривых. Погрешность в базовых цветах, в конце концов, свелась к 3,7%, что для телевизора очень хороший результат. Функционал этой модели уже продиктован её предназначением. Так, например, к нашим услугам полный набор разъёмов начиная с привычного аналогового VGA и цифрового DVI-D и заканчивая обязательными для телевизора SCART, HDMI, композитным и компонентным в виде «тюльпанов». Также поддерживается передача звукового сигнала посредством SPDIF.
Меню у P2370HD типичное для всех телевизоров Samsung — достаточно дружелюбное к пользователю и богатое функциями. Кроме различных режимов настройки каналов, можно выбрать цветовой профиль, отрегулировать вручную каждый цветовой канал, установить понравившийся режим MagicBright и обновить прошивку. Звуковая система, несмотря на несерьёзный вид, по звучанию превзошла все остальные встроенные динамики теста, не последнюю роль в этом сыграла поддержка Dolby Digital Plus и SRS TruSurround HD. В незначительный минус устройству можно занести лишь недостаточную четкость текста при подключении по аналоговому интерфейсу, что и выявил наш тест Everest.
P2370HD получился очень интересным продуктом. Качество изображения для мультимедиа хорошее, небольшой размер — ничто не мешает его использовать в качестве монитора. В то же время после рабочего дня можно расположиться на диване, взять в руки пульт и — перед вами абсолютно полноценный телевизор. И все это за вменяемые 16–17 тыс. руб.
Производитель: Samsung Electronics
Сайт: http://www.samsung.ru/
Монитор - Samsung SyncMaster XL2370 LED
Уже который год производители разных рангов грозятся изжить со света лампы с холодным катодом (Cold Cathode Fluorescent Lamp) и перевести всё благополучное человечество на мониторы со светодиодной подсветкой. Но время идёт, после первых заявлений и продемонстрированных графиков прошли годы, а традиционная технология уступает позиции крайне неохотно. Тем не менее инновация с горем пополам, но протискивается на рынок. В большинстве случаев, правда, такие мониторы добавляют в ассортимент ради поднятия престижа: дескать, поглядите, какие мы развитые и технологичные. Что же получает при покупке такого дисплея пользователь? Кроме улучшения характеристики «крутость» на +10, обладатель сего чуда, во-первых, экономит энергию, так как светодиоды имеют значительно больший КПД, нежели обычные лампы, а во-вторых, получает немного больший цветовой охват.
Чтобы убедиться в преимуществах новой подсветки, а заодно найти недостатки, мы взяли на тест модель Samsung XL2370 LED, только-только появившуюся в европейской рознице.
Внешне монитор выглядит элегантно, хотя и немного вычурно. Все тот же блестящий прозрачный пластик кругом и отсутствие каких-либо выпуклых элементов на корпусе. Кнопки управления, как и у телевизора P2370HD, сенсорные и подсвечиваются только в активном режиме. Сперва, чтобы понять, где они находятся, придется сделать пару движений пальцем по предполагаемому месту, если все верно — клавиши загорятся по очереди, словно гирлянда. Сделано довольно эффектно, но неудобно. Хорошо, если, раз настроив, в дальнейшем не появится желание что-то изменить, иначе придется помучиться с пропадающими уже через 5 с виртуальными клавишами. Ни о какой настройке вслепую речи быть не может, все внимание приходится концентрировать на том, чтобы не «нажать» на соседнюю «кнопку».
Функционально меню аналогично F2380: все та же технология MagicBright 3 с набором профилей для разных задач, возможность включить динамический контраст, есть даже программируемая кнопка, на которую можно назначить цветовой эффект (сепия, черно-белое, аква и т.д.) или смену соотношения сторон изображения. Производитель заявляет о снижении потребления электричества на 33%, но приписывается это не новой подсветке, а специальной системе автоматической регулировки электропитания. Вообще, ни одна описанная на веб-странице модели технология не содержит упоминания о светодиодной подсветке и ее преимуществах. Монитор получился очень тонким (19 мм без учета подставки) и компактным, но точно такие же габариты у другой модели, P2370, которая использует обычные лампы. Из описания устройства абсолютно непонятно, зачем надо было использовать более дорогую технологию, если никаких улучшений она не принесла. С большим желанием расставить точки над i мы приступили к аппаратным тестам.
Спектрофотометр выявил только одну сильную сторону этой модели — более равномерную, чем у двух других моделей, подсветку — 7,6% против 14% у телевизора и 9,7% у победителя F2380. В остальном результаты вышли посредственные. Контрастность при малой яркости достигла 900:1, при увеличении до 200 кд/м2 она упала до 800:1. Максимальная яркость лишь чуть выше, чем у соплеменников, — 290 кд/м2. Удивили данные после калибровки: цветовой охват оказался меньше, чем у телевизора P2370HD (пострадали фиолетовые и зеленые оттенки, красные отображаются аналогично), и сопоставим с охватом F2380. Лидер теста F2380 способен отображать большее количество фиолетовых и зеленых оттенков, но пасует в «красном» углу треугольника. В общем, по этому параметру однозначный лидер тройки — телевизор P2370HD.
Выводы для XL2370 LED неутешительные. Нет ни одной причины для того, чтобы предпочесть именно этот монитор. Понравился дизайн и малые размеры? Берите P2370 (тот, что так и не приехал к нам), сэкономите как минимум 40% стоимости (цена начинается с 10 700 руб.) и вряд ли что-то потеряете. А P2370HD вовсе не оставляет ему шансов, при более низкой стоимости вы получаете встроенный ТВ-тюнер и лучший цветовой охват.
Производитель: Samsung Electronics
Сайт: http://www.samsung.ru/
Монитор - ViewSonic VA2413wm
В нашем тесте этот монитор обращает на себя внимание, по крайней мере, одним качеством — он действительно дешевый. К счастью, производитель не пытается скрыть его бюджетность ярким внешним видом — монитор выглядит просто, черный пластик и несколько серебристых кнопок на нижней кромке спереди, ничего лишнего. Подставка круглая, никаких регулировок, кроме наклона. Уже знакомые с бюджетной серией мониторов VA никаких сюрпризов для себя не обнаружат, функционально монитор соответствует цене.
Меню управления довольно скудное, есть лишь необходимый минимум. Самый существенный минус этой модели — отсутствие цифрового выхода, есть только стандартный интерфейс VGA. Компания ViewSonic часто прибегает к такому урезанию своих моделей, но 24-дюймовый монитор без какого-либо цифрового разъёма?.. Это выглядит дико!
Сразу возникли опасения по поводу качества изображения через аналоговый интерфейс, но тут, к счастью, все было в порядке. Вообще, стоит отметить, что аналоговые интерфейсы всех протестированных нами мониторов продемонстрировали хорошую стабильность, видимых потерь четкости не было замечено ни у одного монитора, как и геометрических искажений. Исключением здесь стал только Samsung P2370HD — у него четкость при VGA-соединении заметно ниже, чем при цифровом подключении, но это устройство больше телевизор, и при его богатстве разъемов аналоговый сделан скорее для галочки. В некоторых случаях при подключении через VGA приходилось несколько раз включать автонастройку так как с первого раза достаточной четкости не было (это касается Acer G24 и ViewSonic VA2413wm), но после второго-третьего прогона все приходило в норму.
Несмотря на свою «тотальную» бюджетность, монитор обладает неплохими характеристиками. По данным производителя, максимальная яркость достигает 300 кд/м2, а контраст находится на уровне 1000:1. Правда, как и всякая бюджетная матрица на TN, эта способна отобразить лишь 18-битный цвет, да и углы обзора у монитора малы. Наши измерения подтвердили только информацию о коэффициенте контрастности, при яркости 200 кд/м2 он действительно на уровне 1000:1, даже немного выше. При меньшем уровне подсветки параметр падает до 640:1. Лампы подсветки мощностью не отличаются, даже у нового экземпляра максимум, на что можно рассчитывать — 240 кд/м2, поэтому в хорошо освещенной комнате яркость придется выкручивать на 100%. Пожалуй, последнее, о чём стоит упомянуть — равномерность подсветки. Разница между периферией и центром на среднем уровне, чуть больше 10%, правда, на максимальной яркости неравномерность, скорее всего, увеличится, поэтому обольщаться не стоит. Без калибровки спектрофотометром или, на худой конец, специальной программой доверять выводимой картинке не стоит. Особенно сильно страдают оттенки синего.
Производитель: ViewSonic
Сайт: http://www.viewsonic.ru/
Монитор - ViewSonic VG2427wm
Второй монитор ViewSonic принадлежит к более дорогой серии VG, ориентированной в основном на игроков. Внешне эта модель похожа на предыдущую, достаточно аскетичное оформление вызывает больше симпатий, чем, к примеру, кричащий оранжевый пластик Acer G24. Разница в цене по сравнению с VA2413wm составляет около 2000 руб. Что мы получаем, доплачивая эту сумму?
Во-первых, подставка. В этой ценовой категории только этот монитор может похвастаться полнофункциональной подставкой. Единственное, что она не позволит сделать — повернуть экран в портретный режим. Так же как и более дешевый собрат, этот обладает встроенными динамиками, плюс есть USB-разветвитель. Какими-либо эксклюзивными фичами меню настроек не поразит, все на своем месте, без излишеств. Главное отличие этой модели — наличие цифрового коннектора DVI. Это необходимое, но недостаточное условие для того, чтобы именоваться мультимедийным монитором.
Какие требования ещё предъявляются таким дисплеям? Выводимое изображение должно быть качественным. Матовая поверхность не раздражает бликами, поэтому VG2427wm хорошо подойдет для офисного рабочего места, где, как правило, много источников прямого света. Коэффициент контрастности оказался в целом ниже, чем у более дешёвой модели, при яркости в 120 кд/м2 он составил почти 800:1, но уже при 200 кд/м2 показатель упал до 700:1. Правда, для работы и этого хватит с большим запасом, зачастую даже от такой картинки при долгой работе с текстом начинают уставать глаза. Вообще, полученные в ходе теста результаты навели на мысль об очень близком родстве обеих моделей этого производителя. Равномерность подсветки практически одинаковая, не различаются мониторы и по цветопередаче. Единственное, на что мы обратили внимание — чуть более качественное изображение при подсоединении по аналоговому интерфейсу, хотя и VA2413wm больших проблем с этим не имел.
Получается, что более дорогая модель VG2427wm выигрывает лишь по одному критерию — функциональности. Вывод отсюда напрашивается довольно простой. Если избрать себе целью покупку максимально дешевого монитора, то выбор VA2413wm будет вполне оправдан. Если же вы положили глаз на рассматриваемую модель, то стоит помнить, доплачиваете лишь за цифровой интерфейс, чуть более презентабельный вид и очень удобную подставку. Однако стоит оговориться, что все эти рассуждения имеют смысл, пока до наших магазинов не доедет обещанный ещё летом компанией Envision G2460w. При еще более демократичной цене он выглядит намного предпочтительнее.
Производитель: ViewSonic
Сайт: http://www.viewsonic.ru/
Тестируемые мониторы с диагональю 23–24 дюйма: факты и оценки
Сводная таблица
Выводы тестирования...
Выявить однозначного аутсайдера или лидера в обзоре, где собраны мониторы с разным функционалом и ценой, дело практически невозможное. Но можно резюмировать по тем рыночным нишам, которые мы попытались охватить. Для любителя цифровых фотографий и привередливого домашнего пользователя, ищущего качественное изображение, лучше всего подойдет Samsung F2380. На его стороне большие углы обзора, очень контрастная картинка, хорошая цветопередача и отличная подставка.
Если же хочется взять дешевле 10 тыс. руб., то здесь выбор труднее. С одной стороны, пара от ViewSonic. Компания делает бюджетные мониторы уже не одно десятилетие и кое-что в этом понимает. С другой — обещанный Envision G2460w за 7000 руб., но так пока до нас и не доехавший. На его стороне только цифровой разъем, которого лишен младший ViewSonic. Чуть дороже оба Acer и BENQ, и у каждого из них есть свои преимущества. «Эйсеры» интереснее внешне, у них больше запас по контрасту, да и цветопередача у P244W после калибровки оказалась хорошей. BENQ очень симпатичен на вид, дешевизна пластика не бросается в глаза, как у парочки Acer, по характеристикам же он им практически идентичен.
Продукция NEC, как обычно, превосходит остальных не только ценой, но и качеством, а также вниманием к мелочам вроде архи удобного меню или возможности регулировки яркости светодиода.
В тесте участвовали три телевизора. Здесь выбор будет продиктован скорее внешним видом, так как такую вещь часто покупают, руководствуясь принципом «нравится — не нравится». Заметим лишь, что в качестве монитора (да и телевизора) лучше всего подойдет Samsung P2370HD, особенно если вы будете подключать его к компьютеру по аналоговому интерфейсу.
Сравнительные тестовые графики
Средняя неравномерность подсветки матрицы, % (график)
Отклонение цветопередачи по Delta E 2000, % (график)
Максимальная яркость, кд/м2 (график)
Коэффициент контрастности
Нормированные оценки по тестам Everest (график)
Итоговые нормированные оценки (график)
Acer T230H - сенсорный ЖК-монитор.
Модель монитора Acer T230H представляет собой 23-дюймовый ЖК-монитор с пропорциями 16:9, разрешением 1920х1080 и сенсорным экраном, время отклика матрицы которого составляет 2 миллисекунды. Монитор оснащен портами VGA, DVI, HDMI и USB, который благодаря утилите Acer eDisplay Management даёт возможность управления настройками монитора с компьютера, не прибегая к помощи кнопок управления на корпусе. Массивная стойка позволяет вращать экран монитора в горизонтальной плоскости в пределах 70 градусов и регулировать его наклон по вертикали от -5 до 15 градусов.
Ролики: [youtube]http://www.youtube.com/v/4QdfK1Qv4dc[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/v/zA25hbbzVlo[/youtube]
Коллекция интересных ссылок в сети!>>всё и обо всём.. | Полезности | 05.10.2017 |
Фото и картинки для тем...>>залитые непосредственно сюда | Подвальчик | 13.09.2011 |
Бдить на посту - ПРИЗванье наше)))!!! (разведка №3) | оФФтопик | 27.08.2021 |
Агент 007>> подсматриваем.. | Подвальчик | 07.04.2011 |
<В разведке< | Подвальчик | 22.03.2012 |
Вы здесь » Форум Общения Беседка » Матрица » КакОЙ интерНЕТ без монитора??? (всё о мониторах)