Ох... Не буду я тут писать(
Не ради занудства хотя бы.
Одно могу сказать.
Земля и населяющие ее существа(все) - дети Космоса. Он - Отец.
Земля - мать.
Человечество - ее приемные дети(ИМХО. Мы все не отсюда, однако мы тут отлично прижились)). С прекрасным телом(сужу с точки зрения якобы представителя человеческой расы), хотя и и местами несуразно функционирующим), потенциалом в виде нашего мозга(увы, только 2% используем)...Но это поправимо. Верю в эволюцию генного уровня, перерождению Духа и Души.
Более низшие царства- наши братья.
Мы все связаны. Все - одно Целое. Мы не острова. Мы - материк. Будем дальше рубить трещины на материке, спорить с Матерью - разобьемся на острова и погибнем, так как острова(населенные жизнью, в том числе и разумной) не могут существовать долго по закону природы. Будем стерты с лица Земли как раса.
Однако, человек силен только пока он совершенствуется. Парадокс: Идеал не должен быть достигнут... Ну, и хорошо)
Люблю эту планету. Она прекрасна. Она живет. Она горюет и страдает, и радуется, и надеется, что в свете Солнца может еще долго прожить, а не просуществовать вместе со своими детьми.
Прочитала предыдущие посты.
Меморитта, может и наивна, но права. Анна тоже. Судит реалистично.
Я же верю в лучшее. И просто живу. Именно живу. Люблю страдаю, радуюсь и тружусь.
А люди? Ненавидеть их просто. Труднее любить, снисходительно относится к их косякам, жалеть, быть милосердным и терпеливым. У всех есть недостатки. Почему то(наверно,благодаря эгоизму) мы терпим их в "своих" людях, но не переносим в "чужих". Научимся через 1000 лет- наступит наш "Золотой Век". Ключ именно в нашей взаимной ненависти и непонимании друг к другу. ИМХО.
Увы, только как встряхнуть людей... Мне пока известны только пути насилия и бесед по душам. Человек часто не познает сути вещей и проблем, пока не будет страдать. А пути из страдания два- счастье или еще более глубокое страдание. К сожалению. второй распространено чаще... пока так...
Лиррита...
Да. У нас 2 выхода: позорно убить самих себя или очнуться от Забвения Знания и Взаимной Любви. Мы пойдем по второму пути. Но нескоро. Говорю, потому что ЗНАЮ. Не должно быть большого горя. Я часто рисую такие картины(апокалипсис, постядерщина). Однако, это выплеск страха того, чего БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО. Люди заблудились и разобщились. Но не все. Слава Высшим Силам.
Вот так вот.
Надеюсь не сильно занудствовала) Разбирайте мой бред осторожно. Мозг держите в черепе крепко)
З.Ы. Я тоже наивна. И много фантастики читаю. НО:
В сказках - ложь, да и намек... Пишут их тоже люди, мыслящие и стремящиеся сделать нас лучше(в основном)).
Отредактировано Reiterin (01.07.2011 23:01:39)