Первая проблема с кошками в доме, а особенно котяТАМи, это конечно же постоЯНное поддержание чистоты, в противном слуЧАЕ поЛУЧИте питомца в кресле, на кровати и на коленях после обследования теми всевозможных интересных и труДНОдоступных закоулков кварТИРы... Например: под и за мебелью, под ваннОЙ, за гаЗОВой плиTOY, холодильником и так далее...
ОсоБЕЕэнно сие чувствительно при ремонте, тут уж и лазить-то далёко не придётся, быстренько всё разнесут по КВАртире...((
Далее когти... и даже не столько мебельный аспект... Купил когтеточку и малышка весьма охотно ею занялась, впрочем не забывает и о других местАХ))) Старший же похоже вообще её не заметил... Но он то у нАС по сравнению с новой питомицей ещё паинькой оказался, поэтому спец травкой для приМАНИвания пока и не пользовался.
Так вот, как я уже говорил, наш новый котёнОК прекрасно умеет пользовАТЬся своими коготкАМи... А посему весьма активно ими ОРУдует. А любит он взбираться по ногам, что даже по-началу забавляло и я удивлялся как это чётко и деликатно поЛУЧается цепляться именно за штанины(домашние не жалко), не погружая когти в кожу... На мамины и сестрёнкины вскрикивания и ЖАЛОбы лишь усмеХАлся... Пока не ощутил всю прелесть объЯтий нетерпеливОГО котёнка в тот момент когДА разделываешь для них куриные потрошка, да ещё в коротких шорТИКах...
Любит потереться об провода, поиграть с ними...((
Ещё есть такая странность... Любит иногДА поглазеть на энергосБЕРЕГАющую лампу впритык, причём доВОЛЬНО яркую...
Ну и само соБОЙ обожает везде лазить, прыгать, всё сшибать и скидывАТЬ...
Так что в конечном итоге можно научиться к порЯДку, как в каюте КОРАбля)))!!!
Ilis написал(а):небольшой сетчатый пластмассовый шарик
А мне в зоомаге бонуСОМ вручили маленького гелевого цветастого "ёжика"... Из-за шипастого покрова он фактически не прыгает. Я всё боялся за качество материала... А окаЗЫвается основной минус в том, что о подобен женской щетиниСТОЙ расчёстке и собрав энное количество волос уже и не катается)))