Форум Общения Беседка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Общения Беседка » Планета » Добро пожаловать в Германию!>>
А можно услышать о кортодроме, где учились братья Шумахеры? Название не помню... Если невозможно, то ничего страшного. Просто жутко интересно!

Я в этом замке не была, но вот комментарии тех, кто видел своими глазами эту красоту
Был там вид, конечно изумительный.Правда всё поставлено на поток, даже турникеты как в метро есть.Одна группа наступает на пятки другой.Достаточно сказать, что туристы посещающие этот замок тратят столько средсв , что их достаточно что-бы содержать ВСЕ ДРУГИЕ замки Германии.Ну а смерть самого Людвига тоже овеяна легендой.Его тело вместе с телом его личного доктора нашли в лодке на озере неподалёку от замка.Что и как осталось тайной
Архитектура действительно супер, там ещё рядом где-то должно быть озеро с лебедями, которым Чайковский вдохновился
Честно говоря непонятно почему Людвиг прослыл дураком - отстроил такое красивейшее сооружение, на которое едут посмотреть туристы со всего мира. Сколько оно уже принесло денег и сколько еще принесет. Вообщем не того дураком окрестили
Людвиг Второй Баварский был непростым и очень интересным человеком. Если хочется узнать про него подробнее, то мы сделали серию статей про него. Иногда даже излишне серьёзную.
http://www.germaniaplus.de/?cat=125
Его, как ни странно, помнят и почитают в Баварии. В день рождения устраивают грандиозное мероприятие с зажиганием огромной короны на горе. Здесь можно посмотреть.
http://www.germaniaplus.de/?p=702
Я снимал это зрелище - выглядит совершенно потрясающе!
Был там,получил большое эстетическое удовольствие. Залы расписаны и построены по произведениям Вагнера, изначально задумывалось даже ставить хореографии. Именно этот замок стал причиной свержения короля,дескать потратил казенные деньги, хотя доказано,что тратил относительно собственные.
Независимый, извини, не заметила твой вопрос, среди картинок потеряла. Посмотрю, если найду, обязательно расскажу о картодроме.
А пока рассказ о подвесной монорельсовой дороге в Вуппертале.
Один из самых стимпанковых по духу и вместе с тем совершенно функциональных объектов в Старом Свете - это подвесная монорельсовая дорога в Вуппертале (земля Северный Рейн-Вестфалия, Германия). Она существует уже более ста лет.

Вуппертальский монорельс обычно называют Schwebebahn, официальное же его название куда длиннее: Einschienige Hängebahn System Eugen Langen (монорельсовая подвесная система Ойгена Лангена).

Спроектировал дорогу инженер Ланген, который в 1890-е годы построил в Дрездене уникальный подвесной фуникулер, а в 1880-х - первый германский подвесной монорельс в Кельне. Разговоры о строительстве подвесной железной дороги на конной тяге в окрестностях Вупперталя начались гораздо раньше, в 1820-е годы, когда предприниматель Фридрих Харкорт по проекту британского изобретателя Палмера построил действущую модель такого монорельса в Эльберфельде*. Городские советники хотели протянуть дорогу из Эльберфельда в Лангенберг (один из районов соседнего Фельберта), но из-за противодействия землевладельцев дело заглохло.
И только в 1898 году в Вуппертале начали строить монорельс.
Строительство, за которым наблюдал имперский инспектор Вильгельм Фельдман, продолжалось три года. Монорельс обошелся в 16 миллионов марок. 24 октября 1900 сам кайзер Вильгельм II совершил пробную поездку в подвесном вагоне.

Дорога открылась в следующем году - 1 марта приняла пассажиров первая очередь, Клузе - Зоопарк, 24 мая - западная ветка до Фовинкеля. Восточная ветка, до Оберармена, открылась только 27 июня 1903 года.
Во время Второй Мировой войны монорельс получил серьезные повереждения, но был быстро восстановлен и вступил в строй уже в 1946 году.

Разрушенная при бомбардировка станция "Клузе" восстановлена в ходе реконструкции, проведенной в минувшем десятилетии

Schwebebahn - это 20 станций. Путешествие от Оберармена до Фовинкеля длится около получаса и проходит на высоте 8-10 м. Подвижной состав - 27 вагонов, построенных в 70-е годы. Императорский вагон образца 1900 года сохранен и в особо торжественных случаях выходит на линию.
Вуппертальский монорельс - одно из самых надежных и безопасных транспортных средств в мире. Несчастные случаи в его истории можно пересчитать по пальцам.
Фотографии сделаны в 1949 и 1951 году (к пятидесятилетию монорельса). В промежутке между этими съемками, в 1950-м из подвесного вагона выпал слон. Да, слон. По кличке Туффи. Его завели в поезд на станции "Альтер Маркт", чтобы привлечь внимание к гастролям цирка "Альтхоф". Путешествие Туффи не понравилось, он решил выйти из поезда на ходу, проломил стенку вагона и упал в реку. Пострадавших было пятеро (включая самого слона и двух репортеров). Никаких серьезных травм они не получили. Директора цирка и водителя поезда оштрафовали.

Эльберфельд - с 1929 года один из районов Вупперталя, до этого - город с собственным самоуправлением.

Лишь один раз, причем сравнительно недавно - 12 апреля 1999 года - произошла авария со смертельным исходом. Но виновны в этой аварии не конструктивные особенности дороги или вагонов, а рабочие, забывшие убрать с рельса башмак после ночной профилактики. Вагон, шедший на скорости 50 км/ч, сорвался с рельса и упал с 10-метровой высоты в реку Вуппер. Пять пассажиров погибли, 49 получили ранения различной степени тяжести. Лишь через два месяца Schwebebahn возобновил перевозки.
И совсем недавно, 5 августа сего года, вагон врезался в стрелу крана, стоявшего под путями. Водитель был тяжело ранен, пассажиры отделались легким испугом. И опять же, конструкция тут ни при чем.

А можно услышать о кортодроме, где учились братья Шумахеры? Название не помню... Если невозможно, то ничего страшного. Просто жутко интересно!
Независимый, нашла, но не очень много. Размещу в теме о Формуле 1, там будет более уместно.
Проезжая через страну с востока на запад поймала себя на мысли, что вижу картинку, как в мультике «Кот в сапогах», когда маркиз Карабас в карете ехал к замку Людоеда, помните? «Косари, чьи это земли?»
понравилось такое сравнение)) и мне захотелось в мультик))))
Баумкухен - это королевская булочка,
Сравнила с бисквитом, что бы хоть немного можно было представит вкус этого деревянного пирога. Да-да, именно деревянный, потому что в разрезанном виде напоминает кольца спиленного дерева.
это же нада , я даж не представляю, рассматриваю картинку и понять не могу как это наматывается)))) сижу и колупаусь в своих кулинарных воображениях)))
Кстати сказать, на некоторых домах стоят даты построения 16 века.
я б на них нарисовала - здеся была Strecoza)))))))))))
Вот так сочетаются старые строения с более новыми
я видела такое во Львове))) и вспоминаю))
Еще открытки Германии 19 век.
а я тебе уже говорила, что у моего дедушки в альбоме есть несколько открыток помню только одну 5ю по счёту))
Все увидели первую открытку Германия 19 век? А теперь вуаля. Это фото сделала я в прошлом году.
ну это же нада!! , как интересно смотреть старые открытки и вдруг тут тебе увидеть на яву)), суупер, эффект потресающий))
Нойшванштайн – это сбывшаяся наяву фантазия, замок-сказка,
мммда, красота, в любое время года смотрится потрясающе, и даже балкончики есть )))
но в спальне я бы не спала, уж слишком большая)))
вот бы где пожить ну хотя бы новый год отметить)))
А пока рассказ о подвесной монорельсовой дороге в Вуппертале. Она существует уже более ста лет.
[взломанный сайт] так там наверна страшна, нет не полезу)))) и как она там весит)))
монорельсовая подвесная система Ойгена Лангена
угу , как будто верхтормашками ))), под ногами ничего нет))
а всё же красиво, эт вам не канатная дорога в Ялте))) поеду покатаюсь)))))
отличная тема, мне очень понравилось, столько красивых мест,а мы даже не знаем, если надумать ехать в путешествие, от сюда можно взять на заметку))))
)
если надумать ехать в путешествие, от сюда можно взять на заметку))))
Я хоть уже и бывала в Германии, но тоже наметила несколько мест для посещения, если еще раз поеду туда.
но тоже наметила несколько мест для посещения
а какие именно?
Есть в Германии атракцион, который входить в 10-ку самых экстримальных, хочу его посетить и замок, о которм рассказывала выше.
и замок,
о да, очень красивый,и очень красивое место, смотрю и удивляюсь, как же его строили))
плохо жить в глухой деревушке...
Много интересного узнала,спасибо)
| <В разведке< | Подвальчик | 22.03.2012 |
| Звездопад хорошего настроения))) | Подвальчик | 14.12.2008 |
| Линда>>Самая загадочная певица! | Музыкальная шкатулка | 13.01.2009 |
| В этот день отмечают:>> | Праздничный базар! | 16.05.2012 |
| Знакомимся!!! | Подвальчик | 28.03.2011 |
Вы здесь » Форум Общения Беседка » Планета » Добро пожаловать в Германию!>>