Memory написал(а):Мне гадали на кофейной гуще и увидели глаза. Что это может значить?
Это, к переменам. В первую очередь внутри тебя. Может, на что-то начнешь смотреть по-другом, изменишь к чему-то отношение. Или, просто в жизни что-то изменится. А плохие или нет и как скоро- зависит, где они в чашке появились.
Memory написал(а):Эти колоды мне нравятся) Райтерин, как тебе? колода Мери Уайт, готическое таро
Мэри Уайт.
У моей подруги такая. Она ее в Чехии покупала. И она считается "Сильной" колодой. Во многом, судя по толкованиям арканов, она направлена на самопознание, на открытие страхов, скрытых возможностей, открытие "скелетов в шкафу", на усиление интуиции, умения слушать внутренний голос. Колода так же заставляет вопрошающего включить воображение, взглянуть на ситуацию с философской точки зрения, не принимать ее как удар судьбы, а воспринимать как опыт и ступеньку к саморазвитию. Помочь найти общий язык между своим телом и духом. Во как. Очень необычно.
Если сильная интуиция и энергетика у гадателя, то эта колода для него.
Но не всем колода эта подходит. Она не так распространены как классика, таро Тота Кроули или готическое таро из-за разницы в толкованиях, особенно младших арканов. И расклады для нее не все тоже используют, как в вышеуказанных.
Оформление - Дали одобрил бы. Сюрреалистично. Нравится? Совпадает ли представление художника об аркане с твоим собственным? Тогда, это - твое.
Готическое таро
Почему многие сейчас именно с ней работают? Много арканов ( и старших и младших, близки к классике (Райдер Уайт). Освоить ее, труда не составит. Однако, оформление необычное, поэтому часто, люди, которым нравится готическое искусство или симпатизируют готической субкультуре, часто выбирают ее. Но, повторюсь, она мало чем отличается от классики. Большой выбор раскладов для нее. Колода мобильна сама по себе. Вся классика ей подходит.("Кельтский крест", "Ситуация", "Взаимность" и пр.)
Memory написал(а):Еще толкование карт интересное тут.
Эта, как я понимаю, больше помогает именно в контакте с внешней средой, на предсказание событий, на возможность как-то изменить будущее, найти иной выход из ситуации, даже когда он, казалось бы, единственный. Очень большой упор делается именно роль самого вопрошающего в данной ситуации. "Вся жизнь игра, а мы в ней актеры" - примерно так звучит ее принцип. Более контрастирует с классикой, особенно, если изучить придворные карты младших арканов. Эта колода самая нетрадиционная из трех указанных. Как мне показалось. =)
В общем, дерзай!) Еще совет: если будешь в магазе покупать(а то вдруг, через инет может, закажешь). Подержи в руках коробку с картами. И слушай внутренний голос. Поможет. =) Если нет возможности - не страшно. Раз приглянулась колода уже, то проблем, думаю, не будет никаких. =)
Удачи в твоих начинаниях!