Форум Общения Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Общения Беседка » Весь мир в твоей тарелке » Завтракать или нет?


Завтракать или нет?

Сообщений 61 страница 72 из 72

Опрос

а вы завтракаете??
ДА

51% - 14
НЕТ

25% - 7
ИНОГДА

18% - 5
СВОЙ ВАРИАНТ..

3% - 1
Голосов: 27

61

Астерет написал(а):

а я спасаюсь чаем) И яичницей. и стараюсь все же завтракать, с утра хоть и не хочется, а через час, когда будет действительно хотеться есть будет уже некогда)

А я вот не могу по утрам есть :( Зато ужинаю 2 раза... :)

katnico написал(а):

кофе от компании Монтана,

А оно случайно ГМО не содержит?

0

62

Я за завтрак, обязательно надо завтракать, но сама завтракаю очень редко.

0

63

Булавка написал(а):

обязательно надо завтракать, но сама завтракаю очень редко.

Ну и как же такое совмещается)??? ОбСТОЯтЕЛЬства???
А кому конкретно так необходимо завтракать??? Детям, взрослым или другая какая градация???

0

64

FeniX написал(а):

Ну и как же такое совмещается)??? ОбСТОЯтЕЛЬства???
А кому конкретно так необходимо завтракать??? Детям, взрослым или другая какая градация???


Завтракать надо всем, независимо от пола, возраста и всего остального, не зря же есть пословица "завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу". А сама не завтракаю по разным причинам, но чаще не хочется.

0

65

Надо!)
Но вот подстава.. часто приходится жертвовать завтраком, чтобы на работу прийти вовремя. х_Х
Это ж невыполнимая миссия - на целых 20 минут пораньше от подушки отодраться.))

0

66

Для меня завтрак практически убийство, я просто засыпаю после него. Кофе или чай и только часов в 9-10.

0

67

Wind написал(а):

Кофе или чай и только часов в 9-10.

Для меня кофе с утра в рабочий день (а прихожу я на работу минут за 20-30 до начала рабочего дня) - это святое. Это ж целый ритуал прям... :) Мне народ даже уголок для кофе оборудовал... :)

0

68

Да, завтракаю всегда, не завтракать не могу, даже если опаздываю -- всё равно какой-нибудь пирожок в холодильнике отрою и съем на бегу. Завтракаю всем, что плохо лежит.

0

69

Не откладывай завтрак на завтра
Что можно и нельзя есть с утра

Обычно утро добрым не бывает, и в это время дня не хочется ничего делать. Даже есть. Многие выпивают лишь кофе. Некоторые ограничиваются бутербродиком
Женщинам это даже нравится — минимум калорий без борьбы с голодом. Это ошибка, такое питание помогает накоплению лишних килограммов, увеличивает риск развития диабета 2-го типа и болезней сердца. Ещё «голодный» завтрак выводит из равновесия весь обмен веществ и тормозит работу мозга. А вот сытный, богатый белками и небедный углеводами и жирами помогает худеть. И это не выдумки модных диетологов, а научные факты.

Ешь и худей
Даже если утром нет аппетита, организм всё равно жаждет белков и углеводов, чтобы дать телу энергию и силу. И нужно, чтобы эта энергия была долгоиграющей. Необходим не быстро сгорающий сахар, а медленные углеводы, которые усваиваются с трудом. Они подпитывают энергетическую топку долго и качественно. Их можно найти не в манной каше, которую так любят на завтрак, и не в обычном хлебе, который использует большинство, а в хлебе из муки грубого помола, в гречке, геркулесе (но не в рисе) и лишь в тех сухих завтраках, в которые не добавляют сахар.

— Традиционный для многих бутерброд с маслом на завтрак — это нормально, но необязательно, гораздо важнее утром не жиры, а белки, — рассказывает Константин Спахов, врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук. — Это обязательная добавка к правильным углеводам. Лучшие белки в яйцах, твороге, сырах, кисломолочных и мясных продуктах (колбасы и сосиски всегда хуже ветчины, окорока, грудинки и прочего цельного мяса). Всё это хорошо сочетать с кашами, даже если такие утренние трапезы кажутся избыточными. Именно белки создают долгое чувство сытости. Благодаря им обед начинается не очень рано и, самое главное, не заканчивается обжорством. В исследованиях показано, что у людей, пропускающих завтрак, обед и ужин часто очень обильны. У завтракающих же обычно в течение дня нет такого зверского аппетита, как у тех, кто не позавтракал. Интересно, что попытки перенести сытный завтрак на другое время дня не сокращали избыточное потребление калорий. То есть завтрак незаменим, и полезное обжорство возможно только утром.

На диете в завтрак лучше съедать чуть ли не половину всех суточных калорий. Был очень интересный эксперимент с участием полных женщин. Их посадили на две разные диеты. Первая очень жёсткая, женщины получали всего 1085 ккал, примерно четверть из них (290 ккал) можно было съесть в завтрак. Вторая была мягче, она содержала 1240 ккал, и из них на завтрак съедали половину (610 ккал). В начале эксперимента женщины на строжайшей диете выигрывали с небольшим преимуществом. Но потом они снова набрали более 8 кг, потерянные ранее, закончив испытания на похудение с весьма скромным результатом — минус 4,3 кг. Зато женщины второй группы укрепили успех и к концу 32-й недели испытаний сбросили 18,1 кг! То есть в 4 с лишним раза больше, и это на более сытной и, следовательно, более лёгкой для выполнения диете. Всё это подчёркивает особую важность плотного и сытного завтрака на протяжении всей жизни — он помогает поддерживать вес в норме.

Пятёрка за питание
Для детей крайне важна успеваемость в школе, и она прямо связана с завтраками. Многочисленные исследования показывают, что у детей, пропустивших завтрак, внимание на уроках снижено и они хуже выполняют задания. Но с малышами проблем ещё больше. Их трудно не только заставить правильно позавтракать, но и позавтракать вообще. Утро для детей крайне тяжёлое время — они часто опаздывают, волнуются перед уроками. А родители готовы запихнуть в них всё что угодно.

Производители продуктов, прекрасно понимая эти проблемы, специально выпускают немало детских йогуртов, десертов, сухих завтраков. Они часто хуже обычных продуктов такого типа, выпускаемых для взрослых. В них всегда много легкоусвояемого сахара, бывают пищевые добавки. А «звёздочки», «колечки» и прочие игрушки менее полезны, чем каши или простые сухие завтраки на основе цельных зёрен. Вы можете сделать самые простые и «взрослые» молочные продукты и сухие завтраки более привлекательными для детей, добавляя к ним ягоды, кусочки фруктов и мёд вместо сахара.

Автор: Александр Мельников
Статья из АИФ №37 за 2010 год

0

70

По мнению специалистов завтрак должен быть плотным. Но у меня завтрак обычно легкий. Не могу много есть по утрам.

0

71

я считаю что хоть легкий завтрак но он должен быть. потому что организм же должен чем то питаться

0

72

Конечно нужно завтракать.

0


Вы здесь » Форум Общения Беседка » Весь мир в твоей тарелке » Завтракать или нет?