Форум Общения Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Общения Беседка » Любимцы » КОШКИ!>>которые сами по себе..


КОШКИ!>>которые сами по себе..

Сообщений 21 страница 40 из 124

21

http://www.playcast.ru/previews/work/pl_527582.jpg

0

22

.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

23

http://www.playcast.ru/previews/work/pl_635795.jpg

0

24

Кошка

Отгадайте-ка загадку.
Кто на свете самый сладкий,
Самый мягкий и пушистый
И ухоженный и чистый,
Самый ласковый и нежный,
Самый озорной и резвый,
Самый злой и самый страшный,
Самый грозный и опасный?
Ужас всех мышей и крыс.
Отзовётся на КИС-КИС.
Кто несётся по квартире
Поднимая груды пыли?
Кто висит на занавеске?
Когти точит кто об кресло?
Кто следит за воробьями,
Сидя на окне часами?
Кто порвал обои в клочья
И колготки все в лохмотья?
Кто царапка? Кто кусачка,
Хоть совсем и не собачка?
Кто лежит на одеяле?
Кто мне грелку заменяет?
Кто мои оближет руки?
Кто спасёт меня от скуки?
Белый, серый, полосатый
И хвостатый, и усатый.
Симпатичней всех и краше.
Кто же это?
КОШКА НАША.

+2

25

...

0

26

Агния Барто
Котенок

Котёнок возится с клубком:
То подползет к нему тайком,
То на клубок начнет кидаться,
Толкнет его, отпрыгнет вбок…
Hикак не может догадаться,
Что здесь не мышка, а клубок.

0

27

Наивная написал(а):

Котёнок возится с клубком:

Заклубился)!!! :rofl:

увеличить

0

28

Крупненькие экземпляры...)

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

29

Хищники однако)

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

30

А эти хоть и сами по себе, но...

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

31

Любят поозорничать они...) :playful:

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

32

10 интересных фактов из жизни кошек
Вторник 02/09/2008 - 09:33

В Японии, в городе Кагосима, есть Храм кошек. Но он сооружен не в честь священной кошки, а в память о семи совершенно конкретных котах, которых некий военачальник в 1600 году взял с собой на войну. Коты служили воинам часами: по расширявшимся или сужавшимся кошачьим зрачкам японцы умели определять время.

Кошке нравится, когда все двери в доме открыты, она терпеть не может замкнутого пространства.

Сиамские котята появляются на свет белыми, так как тепла материнской утробы достаточно, чтобы шерсть на подпалинах не темнела.

Специалисты Лионского университета (Франция) решили подсчитать, сколько на свете домашних кошек. Оказалось, что всего их на нашей планете 400 миллионов, причем самое большое число их содержится в США.

Ежедневные туалеты кошки объясняются не только ее чистоплотностью. Еще одна цель "умывания" - слизать с шерсти определенное количество вещества, содержащего витамин В, который необходим для регулирования психического равновесия. Если лишить кошку этой возможности, она станет нервозной и может даже погибнуть.

Кошки, как известно, могут проделывать очень большой путь, чтобы добраться до дома. Просто удивительной кажется история одного нью-йоркского кота. Его хозяин, ветеринар, переселился из Нью-Йорка в Калифорнию, но кота с собой не взял. Пять месяцев спустя ветеринар был изрядно удивлен, когда его кот появился у дверей нового дома. Не раздумывая, он вошел внутрь и свернулся клубком в своем любимом кресле. Между прочим, даже по прямой расстояние между Нью-Йорком и штатом Калифорния составляет 3500 километров.

Кошки спят примерно 18 часов в сутки.

Проведенные Университетом г. Буффало в штате Нью-Йорк, исследования показали, что если кошка здорова, то и хозяйская пара счастлива. Семьи где держат животных, гораздо легче переносят кризисные ситуации и больше общаются.

Кошки лучше собак различают запахи. Поэтому в британской армии во время первой мировой войны был создан даже специальный "кошачий корпус". Его создатели полагали, что с помощью четвероногих инспекторов можно в самое короткое время обнаружить появление ядовитых газов. Кстати, чтобы вовремя выявлять утечку из приборов газа, кошек прежде держали на подводных лодках.

Население небольшого островка Фраджос в Индийском океане состоит исключительно из кошек. Индийские ученые выяснили, что в 1890 году на коралловых рифах у берегов острова разбилось судно. Уцелевшие моряки добрались до острова, однако не дождались спасения, а находившиеся на судне несколько кошек не только выжили, но и размножились. Сегодня на острове их насчитывается более тысячи. Питаются они рыбой, ракообразными, морскими ежами.

0

33

Играют ли кошки в регби?
Пообещав свидетелю довольно долго длившейся любопытной кошачьей игры, что запишу ее, я долго подхихикивала, представляя себе, как это выглядело, прежде чем взялась за исполнение данного слова. Надеюсь, читателю не пришло в голову, что киски гоняли настоящий регбистский мячик: тяжелый, кожаный, продолговатый?

В этой игре был аналог такого мяча, но только не кожаный, а металлический, и не продолговатый, а круглый, но зато тяжеленький - это точно. Тем, кто постарше, легко удостовериться в этом, вспомнив детский настольный бильярд советских времен.

В одной московской семье ребенку подарили эту игру, а когда подрос, за ненадобностью убрали на антресоль. На ту пору, о которой пойдет речь, в квартире, кроме мамы, папы и повзрослевшего сына-студента, обретались две кошки: пушистые, упитанные и умные, Милка и Пушок.

Как-то раз они открыли для себя «эльдорадо», сиречь золотоносное место. Труднодоступное, правда... но если забраться на вешалку в прихожей и в прыжке расхлопнуть дверцу с дурацким человечьим названием «антресоль», попадешь туда, где томится без дела кладезь кошачьих сокровищ. Проинспектировав кладоносную жилу, из всего содержимого ловкие проказники приглядели детский бильярд. Точнее, не сам он, а шарики, круглые и блестящие, которые, в отсутствие в доме мышей, очень подходили для кошачьей забавы.

Это еще не история, а только предисловие к ней. Сами понимаете, что обнаружив интересные вещицы и возжелав ими воспользоваться, киски были лишены этой возможности: места маловато. Но они знали, где есть подходящий простор: в коридоре! Значит, оставалось транспортировать «игротеку» вниз. Операция была назначена на ночное время, дабы происки двуногих не могли воспрепятствовать ее успешной реализации.

...Шариков было много, и каждый возвещал о своем приземлении громким стуком. «Как о стенку горох» - это, считайте, шёпотом по сравнению с состоявшейся канонадой. Было похоже, что поблизости идет стройка, на которой используют «бабу» - этакий стукач, который долбит в нужном направлении (сравнение, мне лично хорошо знакомое: натерпелась от этой «бабы», пока строили турецкое посольство, используя ее исключительно по ночам. Или преимущественно... Но впечатления незабываемые).

Когда груз полностью был доставлен «на землю», умные кошки его «заховали». Хитрюги! К моменту появления растревоженных хозяев коридор был пуст. Зато когда они улеглись снова... началось! Милка и Пушок азартно «регбились» в паре, и каждый представлял собой отдельную команду: как только один игрок, перекатывая между лап шарик, увлекаясь, превышал мощь подачи, и тот улетал далеко (как правило, грохаясь о стену), второй вылетал наперерез и «гасил», продолжая вести в собственных интересах.

Эти своенравные, упрямые и властолюбивые люди почему-то, считая себя ХОЗЯЕВАМИ, установили в доме режим дня, совершенно не учитывая кошачьи нравы! И после невинной совершенно забавы с ненужными им, а потому заброшенными на верхотуру шариками, они нахально устроили повальный обыск, заглядывая в самые укромные места. Жестокие - бесцеремонно изъяли большую часть добычи!!! Но...

Эти бесхвостые существа не знали, с кем имеют дело. И дальше ночь за ночью случалась одна и та же история: по квартире гремели металлические стуки вперемежку с цокотом когтей, а как только кто-либо из людского населения квартиры появлялся в коридоре, то заставал мирную картинку - сидящих на месте кисок с умильно-аккуратно пристроенными вокруг себя хвостиками. Никаких шариков, никаких стуков, никакого цокота... до тех пор, пока кровати легким скрипом не просигналят, что «хозяева» улеглись. И тогда: новый раунд, тур, тайм, период...

Долго-долго семья не могла разгадать загадку кошачьей игры, которая оказалась проста, как всё гениальное: заветные спортивные снаряды изобретательные кошки прятали под себя в буквальном смысле этого слова - они на них садились, прикрывая для надежности хвостами.

Каково, а?

http://keep4u.ru/imgs/b/080209/75/7580f70e0f016a45f5.gif

0

34

Анегдотка:
Решили кота в первый раз сухим кормом порадовать. Насыпали миску..сидят вокруг типа не боись ешь..группа поддержки.. такая. Барсик решил не огорчать хозяев..но так как был в явном затруднении по поводу способа употребления угощения.. сел в миску сделал свое кашачье дело..закопал. И так вопросительно на всех смотрит..типа: угадал?

Отредактировано Strecoza (03.10.2008 00:35:17)

0

35

***

увеличить

0

36

http://www.rulez-t.info/images/2008/09/23/kid_cat_01.jpg

0

37

http://www.rulez-t.info/images/2008/09/23/kid_cat_02.jpg

0

38

http://i.i.ua/prikol/thumb/0/1/48710.jpg

0

39

http://images.webpark.ru/uploads52/pod4/22_podborka_46.jpg

0

40

Strecoza написал(а):

*

33 2008-10-16 15:40:03

Блиин, Стрекоза, почему не кормишь)))???!!! :mad:

Strecoza написал(а):

34 Вчера 21:05:37

Дааа..., и летать умеют)))!!! :cool:

0


Вы здесь » Форум Общения Беседка » Любимцы » КОШКИ!>>которые сами по себе..