Форум Общения Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Общения Беседка » Домоводство » Дизайнерские штучки для вашего интерьера!


Дизайнерские штучки для вашего интерьера!

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Акцентные изюминки вашего жилища...)
(инновационные, оригинальные решения дизайна повседневных и эксклюзивных вещей для вашего дома/квартиры)


Собираем здесь подобного рода новости и статьи об удивительных штучках, пусть и не всегда функциональных... И пусть наше жилище наполняется великолепными и оригинальными дизайнерскими находками и решениями хотя бы для начала в воображении...



Зеркало из дерева - абсурд или реальность?

На самом деле, в заголовке уже две абсурдности присутствуют. Во-первых деревянное зеркало - существующая реальность, а во-вторых, это совсем не зеркало, это, скорее, экран-монитор, но в данном исполнении - в роли зеркала. В Нью-Йоркском университете создана интересная инсталляция, названная деревянным зеркалом. Она была собрана за десять месяцев ещё в 1999 году, а в декабре того же года материал о необычном устройстве был опубликован в журнале Wired. Создатели зеркала подчёркивают, что оно является произведением искусства, а не полезной в практическом отношении вещью.

Теперь о сути устройства. Вы ведь уже поняли, что за этими фишками что-то гораздо более сложное, чем мы видим.

Необычное зеркало состоит из трех основных компонентов: цифровой камеры, персонального компьютера Macintosh 8600 AV и восьмиугольной матрицы, состоящей из деревянных брусков. "Разрешение" матрицы составляет 35 x 29 точек, причём площадь каждой точки составляет около 40 мм2. Каждый из брусков может отклоняться вверх-вниз с помощью сервопривода. Поверхность зеркала освещается сверху несколькими лампами, и при наклоне бруска интенсивность отражающегося от него света меняется. Каждый из брусков может занимать одну из 255 позиций, но число чётко различимых оттенков дисплея не превышает десятка.

Каждые восемь сервомоторов подключаются к контроллеру. Всего в "зеркале" имеются 108 контроллеров, подключённых к десяти последовательным портам компьютера. Формированием изображения компьютер занимается с помощью специально написанной программы на языке С и пакета Macromedia Director, который принимает изображение с камеры и преобразует его в картинку с размерами 35 x 29 точек. Интересно, что "зеркало" весьма оперативно реагирует на изменение картинки, снимаемой камерой: в секунду оно может выводить до 15 кадров.

А вот видео-сюжет о работе этого зеркала. Обратите внимание на постоянный шум моторчиков. Завораживает ...
The 4 mechanical mirrors are made of various materials but share the same behavior and interaction; any person standing in front of one of these ...

Amazing Wooden Mirror (video)

Источник...

Фото по теме:
1,2 Со стороны современные "Красавица/красавец и зеркало" смотрятся вот так:
3. Само "зеркало" фронтально больше похоже на деревянную восьмигранную мозаику, вот такую ...
4. ...или круглую -
5. А в центре "зеркала", если приглядеться, можно увидеть глазок видеокамеры:

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

2

Эта вещица вряд ли конечно может претендовать на звание зеркала, и не известно насколько удобна в уходе за растениями в ней..., и тем не менее, занимательная, приятная "штучка")!!!

Трава в зеркале вместо горшка!
"Травяное зеркало" (7 фотографий)
(интересные предметы быта и креативный взгляд на их внешний вид...)

http://besedka.7bb.ru/uploads/0004/2b/69/63252-1-f.jpg
Что мы больше всего ценим в зеркалах? Пожалуй, сам факт, что в нём мы можем увидеть себя со стороны, рассмотреть все то, что не получается и не получилось бы увидеть своими глазами без него. Однако, порой зеркалу приписываются и другие функции, совсем для него не типичные.   

Например, недавно мы рассказывали о зеркале, которое совмещено с наручными часами – создано оно было для девушек, и является отличным примером совмещения двух полезных вещей. А сегодня мы сталкиваемся с тем, что зеркало было превращено в цветочный горшок. Он представляет собой несколько зеркал, соединенных воедино, хотя использовать их можно и по отдельности. Внутрь каждого зеркального ящичка помещаются растения. Кстати, стоит отметить один интересный факт – из-за зеркальной поверхности и того, что растения в ней отражаются, они зрительно увеличиваются в размере.

Пожалуй, это можно назвать несомненным плюсом затеи, ведь чем больше зелени, тем лучше – и неважно, где расположено зеркало, в ванной, кухне или спальне. Однако, зеркало сделано не слишком правильно. Свое отражение в нем увидеть довольно тяжело, так как поверхность не является идеально зеркальной – скорее, матовой. Есть ли тогда смысл называть проект зеркалом? Сложно сказать, но дизайнеры решили дать ему именно такое имя - «Травяное зеркало».

Идея принадлежит дизайнерам из французской компании h2o architects
Источник...
http://besedka.7bb.ru/uploads/0004/2b/69/63252-2.jpg

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

3

Коврики :)
http://uploads.ru/t/r/E/i/rEiMF.jpg
http://uploads.ru/t/1/E/r/1EroZ.jpg
http://uploads.ru/t/m/2/y/m2yVz.jpg
http://uploads.ru/t/r/0/R/r0R48.jpg

0

4

Memory написал(а):

Коврики

Зы, прикольная яишенкааа))) Интересно, не будЕШЬ ли чувствовать себя при этом как на сковороДОЧКЕ)))?!? :hobo:

0

5

FeniX написал(а):

Зы, прикольная яишенкааа)))

Угу, мне тоже приглянулась))

FeniX написал(а):

Интересно, не будЕШЬ ли чувствовать себя при этом как на сковороДОЧКЕ)))?!?

Смотря с кем там находиться :rolleyes: и что вытворять :rolleyes: )))

0

6

Memory написал(а):

Смотря с кем там находиться  и что вытворять  )))

Вот каак... ну Лесситтааа)))!!! :glasses:
Обрати внимание что полик специм чёрненький...(не удивлюсь что с подогревОМ :hobo: ) Так что зови девчонОК... они тебя точно поджарят)))!!! :crazy:

0

7

FeniX написал(а):

Так что зови девчонОК... они тебя точно поджарят)))!!!

Лучше друга :blush:

0

8

В настоящее время очень популярны кровати-машины! они красивы! удобны! а знаете ли вы ,как их нужно правильно выбрать? если нет, тогда вам сюда!
Итак, если вы счастливый родитель и вашему чаду исполнилось 2 года, и пора покупать кроватку, либо он уже вырос и хочет спать отдельно, либо вы переехали в новую квартиру и хотите порадовать ребенка оригинальным подарком - в любом из этих вариантов вы станете перед выбором: какую выбрать кровать?
И если у вас мальчик, то практический наверняка ваше внимание привлекут кровати-машины.
Сейчас на рынке представлено великое множество кроватей в форме машины. Это и турецкие, и американские, и китайские и наконец наши отечественные кроватки (из отечественных мы купили кровать «Молния» от МК «Массмебель»).
Как выбрать? Расскажу Вам про свой опыт и про опыт моих знакомых. Прежде всего самый первый вывод: покупать нужно у производителя (если это, конечно возможно, т.к. зарубежные кроватки непосредственно производителем в нашей стране не представлены).
Покупка у производителя обладает рядом плюсов:
1. Множество акций (производитель не привязан, как дилер, как закупочной цене, и можете проводить множество акций и давать хорошие скидки).
2. Свежие кровати прямо со склада (Вы получаете кровать из первых рук минуя посредников и пыльные склады дилеров, на которых до продажи кровати могут лежать месяцами).
3. Возможность предъявить претензию сразу производителю (тогда как дилер ответственность на себя не возьмет как продавец и направит вас на фабрику, где вас знать не знают, и начнутся долгие разборки кто прав и виноват в рамках треугольника : производитель - дилер - покупатель).
4. Отправка товара сразу (хороший производитель имеет свой склад и всегда практически сразу готов отправить заказ. Дилер часто просит подождать от 2 до 3 недель. Или, еще хуже, кормит завтраками, при этом зная изначально, что быстро кровать никак не придет и тп.).
5. Квалифицированная консультация и поддержка при продаже, сборке и эксплуатации (производитель знает свою продукцию и может ответить на все ваши вопросы, тогда как дилер зачастую даже не видел эти кровати «вживую»).
6. Честная информация (производитель никогда не будет Вас дезинформировать, т.к. он заботится о своей репутации, дилеру же все равно: он соврет Вам все что угодно чтобы вы купили, а когда обман раскроется, свалит все на производителя: ведь дилеру все равно - у него есть и другие производители, репутация продукции одного конкретного производителя дилера не волнует).
Однако и среди производителей есть недобросовестные. Итак, как определить: фабрика это, или гараж с работниками из ближнего зарубежья? ) («Работники» без обид, просто мы фабрики ищем)):
1. Контактная информация: должны быть городские номера телефонов, желательно номер 8800…, работающая тех.поддержка, при звонке должно включаться приветствие (такое делают только в крупных компаниях с мини-АТС). Чем больше городских телефонов: тем лучше. Если только мобильный номер - это очень подозрительно, я бы советовал даже не звонить в такую компанию.
2. Наличие компании на яндекс-картах (хотя бы самого производства).
3. Ассортимент (если компания производит только один вид кроватки, и не производит сопутствующих товаров (шкафов, комодов и т.п.), скорее всего, это мелкое гаражное производство: крупная компания должна иметь минимальный ассортиментный набор.
4. Наличие наглядной информации: множества реальных фото и. т.п. (производитель должен их иметь).
5. На страницах издания должно быть прямо написано «Мы производитель»: часто интернет-магазины на словах «косят» под производителей, но на сайте у них ни слова о том что они производитель: иначе бы им пришлось отвечать за обман потребителя. Так что если кто-то скрывает, что он производитель: значит он не производитель.
Итак разобрались. Можете, кстати, зайти на сайты реальных производителей, и посмотреть как выглядит сайт производителя.
Итак как все таки не обмануться с выбором кровати? На картинках они все такие
яркие и красивые, но при этом не покидает чувство что при доставке может постигнуть разочарование. Так оно и есть. Проблема в том что при покупке мы не задаем правильных вопросов по кроватке, и поэтому когда кровать придет нам даже обвинить будет некого: мы не спросили, производитель не сказал.
Итак, вопросы по кровати:
1. Из чего сделана кровать? (Сразу скажу: пластик очень вреден, любой пластик, особенно Турция и Китай. Березовый или дубовый массив - прекрасно, но не по карману в большинстве случаев. Оптимальный вариант: ЛДСП обязательно (!) класса Е1 специально для детской мебели! Из отечественных производителей плиты можно порекомендовать «Русламинат» и «ВКДП», либо немецкую плиту.).
2. Какой вес кровати? Вес очень важен. Есть компании кровать которых весит 19кг: это не кровать, это три доски, реально. Для примера кровать компании «МК «Массмебель» или компании «Кроват-СПТ» весит 72 (!) кг. Вес значит очень многое, а прежде всего это прочность и осознание для Вас: как много деталей и фурнитуры от кровати Вам придет)
3. Качество изображения на картинке? (Если скажут FullHD : это мало для кроватки, будут видны точки и пиксели. Это всего 720 точек. Та же МК «Массмебель» наносит 3D-рисунок разрешением 1440точек).
4. Что входит в комплектацию, фурнитуру? (знакомый реально обжогся - пришла кровать три доски и фурнитура 5 евровинтов. Я купил модель «Молния» на сайте автобед.ком, в фурнитуре были механизмы подъемного дна с пружинными доводчиками, петли на газовых доводчиках для плавного закрывая дверцы-улыбки потайных ящиков, и даже отвертка-перевертыш, ключ гаечный, восьмигранник и т.п. т.е. инструмент другой не нужен был для сборки, все в комплекте! Диск для сборки в комплекте! Такой огромной разницы не видишь на сайте и не узнаешь, пока не спросишь.
5. Гарантия: гарантия должна быть чем больше тем лучше. Советую брать от двух лет.
6. Адекватная инструкция по сборке: собирать Вы будете скорее всего сами, поэтому хорошо бы правильную инструкцию и в идеале пронумерованные детали, как делают некоторые производители (уточняйте на фирмах), и так же уточняйте наличие телефонного сервиса технической поддержки при сборке (очень важно если Вы до покупки убедитесь, что продавец не бросит Вас сразу после того как Вы приобретете кровать-машину).
7. Число деталей (в хороших кроватях основных деталей от 12 шт). Показатель так себе, но когда Вам говорят «у нас 4 основных детали»: все становится ясно.
8. Как быстро вышлете кровать? (в хорошей компании есть склад, так что если компания крупная - Вам скажут через 2-3 дня максимум, если же попросят за ускорение отправки еще и доплату: бегите из этого разводилова)).
И в заключении по самой кровати: уже по внешнему виду кровати Вы сможете понять, подходит она или нет:
1. Высота спального места без матраса должна быть не ниже 25см.
2. Высота борта над матрасом должна быть не ниже 20см (чтобы ребенок не выпал из кроватки, многие производители в погоне за экономией и красотой линии делают низкий борт подвергая ребенка опасности выпадения).
3. Наличие подъемного дна (очень удобно, когда дно с матрасом поднимается, и под ним ящики для белья. Максимально я видел на той же «Молнии»: 4 ящика).
4. Отсутствие углов в конструкции (все края должны быть скруглены: та же пресловутая безопасность).
5. Все края должна быть обработаны мягким кантом (обязательное условие: иначе все торцы деталей, которых будет касаться ребенок, могут и будут резаться и биться как любой угол тумбочки и т.п.)
6. Размер спального места (рассчитывайте, что Вам придется иногда спать с ребенком, если ему не спится).
7. Максимальная нагрузка (вопреки предположениям эта цифра должна быть намного выше веса ребенка: т.к. он может прыгать по кровати с друзьями, спать вместе с Вами и т.п. Рассматривайте варианты с прочностью от 120кг максимальной нагрузки).
8. Кровать должна быть «доброжелательной» (избегайте агрессивного и крутого вида: кровать может смотреться круто, но если она напугает ребенка, дальше будет тяжело его приучать к этой кровати).
9. Отдельно уточняйте функциональность кровати (3 доски: это когда в кровати ничего не открывается и ничего не изменяется).
10. Один из важнейших практических советов: матрас должен быть съемным, отдельно от кровати! Есть производители, которые крепят матрас к основанию кровати: в этом случае очень сложно будет ухаживать за матрасом или сменить его по истечению времени. Это очень непрактично. Однако такие матрасы могут смотреться более стильно, чем съемные. Что важнее - решать Вам.
Итак, это все что я смог Вам сегодня рассказать. Сам я купил кровать на сайте автобед.ком, их телефон, бесплатная линия: 88007006636, если скидка еще будет - значит Вам повезло)) (я купил «Молнию» по скидке). Спустя пол года расскажу еще и как они на долговременный период. Желаю Вам сделать правильный выбор!

Антон Зацепин, специалист компании «Объективное мнение».

0

9

Зачем обязательно дизайнерское?Можно самим сделать красивые штучки для стен. У меня на стенах висят красивые работы из шпагата и веревок. Главное что бы было  время,материалы и  желание. Материалы беру здесь https://kanaty.ru/

0

10

Зачем обязательно дизайнерское?Можно самим сделать красивые штучки для стен. У меня на стенах висят красивые работы из шпагата и веревок. Главное что бы было  время,материалы и  желание. Материалы беру здесь https://kanaty.ru/verevki/hlopchatobumazhnaya/

0

11

Интересных фото дизайна в интернете полно, поэтому, я не думаю, что стоить бежать за дизайнером, если вы можете сам себе выбрать подходящий из интернета. Даже взять ресурс remoo.ru на нем кроме статей о строительных работах, существует большое количество полезных статей о ремонте и отделке.
http://remoo.ru/wp-content/uploads/2016/11/gazovyj-obogrevatel-dlya-dachi-11-1.jpg

0

12

Смотрите какие интересные элементы мебели я нашла на сайте trevi-studio.ru http://trevi-studio.ru/wa-data/public/shop/products/65/00/65/images/93/93.970.jpg
http://trevi-studio.ru/trevi-photo/uploads/photos/1/IMG_016_ARDECO_HIGH_MOGG.jpg
http://trevi-studio.ru/trevi-photo/uploads/photos/1/IMG_020_ARDECO_ECONOM_EICHHOLTZ.jpg
А еще у них есть очень крутая мебель, качественная, привезенная из Италии, Испании, Франции... Отличная находка, как для меня.

0

13

очень красивые кухни в стиле модерн делают у Ивановой, мы там заказывали - очень быстро, качественно и недорого!

0

14

А нам понравилось как "Вашдизайн" сделали нам интерьер кухни. Все просто и со вкусом. Работают профи своего дела. Тщательно подобрали и сделали без всяких проблем. Теперь думаем обращаться к ним еще раз, а то на носу ремонт у бабушки.

0


Вы здесь » Форум Общения Беседка » Домоводство » Дизайнерские штучки для вашего интерьера!