Форум Общения Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Общения Беседка » Наше здоровье! » Как вылечить депрессию?>>копилка народных рецептов...


Как вылечить депрессию?>>копилка народных рецептов...

Сообщений 41 страница 50 из 50

41

А мы не поддаемся ей! Сразу пинком под одно место. И позитива побольше!

0

42

Натуропатия поможет от... депрессии.
Naturopatiya_pomozhet_ot_depressii

Точно так же, как и тревога, депрессия может иметь различные причины, а её симптомы могут быть чрезвычайно разнообразными. Недомогания вроде запора, головных болей, бессонницы или потери аппетита бывают связаны с депрессией. При глубоком или постоянном состоянии депрессии необходима помощь профессионалов. Особенно это относится к тем случаям, когда не существует видимых причин для такого состояния. Общее название подобных депрессивных состояний — эндогенная депрессия.

АРОМАТЕРАПИЯ.

жмём и смотрим...|закрыть...

Многие эфирные масла оказывают очень глубокое воздействие на настроение, так что при изменении симптомов, вероятно, следует сменить и принимаемое масло. Преимущество ароматерапевтического массажа с использованием разбавленных эфирных масел, с его непосредственным воздействием на организм при прямом контакте, состоит в том, что такой массаж — наиболее эффективный путь лечения пациента в состоянии депрессии. Однако эфирные масла можно с большим успехом использовать также и в ванне. 

БЕРГАМОТОВОЕ МАСЛО: очень хорошо поднимает настроение, имеет освежающий цитрусовый запах, одинаково привлекательный как для мужчин, так и для женщин; придает чаю с торговой маркой «Эрл Грей» его специфический аромат. 

ШАЛФЕЙНОЕ МАСЛО: очень хорошо расслабляет, но при этом поднимает на строение почти до степени эйфории; эффективно в тех случаях, когда хроническое напряжение ведет к депрессии или нервному истощению. 

ГЕРАНИЕВОЕ МАСЛО: это масло на самом деле производят из разнообразных душистых пеларгоний. Оно возбуждающе действует на кору надпочечников, которая регулирует выработку стрессовых гормонов. 

НЕРОЛИ: это масло, которое делают из цветков померанца горького, очень концентрированное (и очень дорогое), так что небольшого количества хватит надолго. Оно расслабляет и успокаивает, снимая мышечные спазмы и раздражительность, которая нередко сопутствует депрессии. 

ТРАВОЛЕЧЕНИЕ.

жмём и смотрим...|закрыть...

Традиционный подход к депрессии включал в себя обследование всех систем организма, особенно функции печени. При этом пациенту часто назначали горькие травы для стимуляции процесса пищеварения и в качестве тонизирующего средства. В случае умеренно выраженного подавленного настроения могут помочь несколько капель настойки  такой травы, как, например, горечавка желтая (Gentiana luted). Перечисленные ниже травы можно принимать в виде чая, а для более сильного эффекта — в виде настоя

БУРАЧНИК ЛЕКАРСТВЕННЫЙ, или ОГУРЕЧНАЯ ТРАВА (Borago officinalis): стимулирует работу надпочечников и повышает общий тонус организма. Принимать лучше в виде чая и только в течение коротких периодов. 

ОВЕС ПОСЕВНОЙ (Avena sativa): это средство оказывает на нервную систему общеукрепляющее действие. Принимать либо по 20 капель настойки два раза в день, либо просто дополнить диету большим количеством овса (геркулес, мюсли). 

РОЗМАРИН ЛЕКАРСТВЕННЫЙ (Rosmarinus officinalis): превосходен в тех случаях, когда нервное истощение ведёт к депрессии; хорош также в качестве средства от головной боли и при вялом пищеварении. 

ВЕРБЕНА ЛЕКАРСТВЕННАЯ (Verbena officinalis): средство, снимающее напряжение и тонизирующее нервную систему. 

ГОМЕОПАТИЯ.

жмём и смотрим...|закрыть...

Для краткосрочного лечения хороши следующие средства. 

AURUM METALLICUM: назначается в случае глубокой депрессии и в состояниях близости к самоубийству, которые могут последовать за провалом на экзамене или неудачей на работе. 

IGNATIA: особенно хорошо подходит в случае депрессии, последовавшей за состоянием шока или глубокого горя, когда человек подавляет почти истерические эмоции и чувствует комок в горле. 

KALIPHOS: при нервном истощении, ведущем к недостатку физической или психической энергии. 

PULSATILLA: это средство наиболее подходит мягким, кротким людям, склонным к слёзам, с быстро меняющимся настроением, постоянно чувствующим себя несчастными. Его можно назначать и детям, но в этом случае предварительно посоветуйтесь с врачом.   

НАТУРОПАТИЯ.

жмём и смотрим...|закрыть...

Прежде всего необходимо тщательно пересмотреть диету, чтобы удостовериться, что в ней достаточно веществ, питающих нервную систему. Сократите употребление кофе, чая, сахара и алкоголя. Ешьте побольше здоровой пищи, увеличьте содержание белков в диете, если их было недостаточно. Выполняйте больше физических упражнений, это приведет к положительному сдвигу в вашем состоянии, улучшит кровообращение, поднимет мышечный тонус и увеличит количество кислорода, потребляемого организмом. Разумеется, основная трудность здесь заключается в наличии или отсутствии мотивировки, желания заниматься, и с этой точки зрения, конечно, предпочтительнее занятия в физкультурных группах, а не в одиночку.   

(С)

0

43

Как бороться с депрессией самостоятельно.
kak_borotsja_s_depressiej_samosnoyatelno
http://s1.uploads.ru/i/PKXMh.jpg

Депрессия – это признак ухудшения состояния организма. В большинстве случаев причину депрессии можно и нужно найти, чтобы устранить её. Разные ситуации порождают соответствующее состояние депрессии. А значит и борьба с депрессией заключается в противостоянии этим ситуациям, делая их такими, чтобы даже неприятное превратилось в терпимое. Чтобы быть в состоянии перенести это.  Как бороться с депрессией?

Большинство депрессий вызвано физическими и биохимическими изменениями в организме. Это могут быть разные формы физических заболеваний, биохимических изменений в результате неправильного образа жизни и дальнейших изменений в системе кроветворения и кровообращения.

Как это ни странно, «отдыхающий», т.е. бездеятельный образ жизни часто бывает причиной депрессии. Её могут вызвать также ревность, непризнание со стороны других людей, отсутствие истинной религии, переутомление на работе, предчувствие будущих сложных проблем и даже излишек развлечений, частое явление – депрессия в декрете и т.д.

Как бороться с депрессией? Если вы склонны к депрессивным состояниям, контролируйте свои мысли всё время, как бы это угрожающе не звучало. Не позвольте депрессии охватить ваш разум, потому что она имеет свойство надвигаться, как снежная лавина.

Дельные советы:

Жмём и смотрим...|Скрыть!!!

Один из «возбудителей» депрессивных настроений – кофеин. Довольно значительный процент людей может навсегда избавиться от упаднических настроений одним лишь отказом от кофе и продуктов содержащих кофеин (шоколад, кола, чай и т.д.).

Другой способ борьбы с депрессией или её предотвращения состоит в том, чтобы не употреблять в пищу продукты, которые возбуждают и раздражают нервную систему. Все обогащённые продукты, особенно животного происхождения, все сладости, жиры требуют от организма больших усилий на их переваривание, в результате ко всему этому прибавляется ещё и депрессивное состояние нервной системы.

Переедание и недоедание также могут вызывать депрессию. Необходимо придерживаться режима питания, не пить и не есть в промежутках между основными приёмами пищи, т.к. случайная и нерегулярная еда отрицательно влияет на процесс пищеварения и выделения шлаков из организма.

Человек, склонный к депрессиям, должен отказаться от поздних приёмов пищи. Лучше поесть больше во время завтрака, т.к. утром организм переваривает пищу лучше, чем в любое другое время.

Помогут при депрессивных настроениях продукты, содержащие витамины группы В: шпинат, капуста, бобы, цельное зерно, пророщенная пшеница.

Ещё одно необычное, но действенное средство борьбы с депрессией – стимуляция кожи жёсткой щёткой. Движения нужно делать медленно и равномерно, начиная от кончиков пальцев по направлению к сердцу, не пропуская ни одной части тела. После этого принять прохладный или теплый (но не горячий) душ, обращая внимание на то, чтобы потоки воды попадали на место между лопатками. Это стимулирует работу надпочечников.

Желательно подчинить режиму не только время приема пищи, но и время сна: своевременный подъем, часы работы и т.д.

Один из вариантов ответа на вопрос «как бороться с депрессией самостоятельно» – прогулки на свежем воздухе, на солнце при хорошей погоде, посильная работа в саду, огороде, а также энергичные прогулки, пешие походы выходного дня, с высоко поднятой головой и улыбкой на лице (пусть и через силу).

Полезными при проблеме «как бороться с депрессией» будут также дыхательные упражения, во время которых нужно глубоко вдыхать воздух и, задержав его на несколько секунд в лёгких, медленно выдохнуть.

Контролируйте свои разговоры, чтобы они были на веселые или хотя бы нейтральные темы, не говорите только о себе и своих невеселых настроениях. Люди в состоянии депрессии склонны к жалости к себе и самокопанию. Не позволяйте себе впадать в такое состояние. Не подчиняйтесь грустным мыслям, ибо они имеют тенденцию безгранично распространяться и, в конце концов, становятся такой обузой, от которой очень нелегко избавиться.

Автор: Marissabel

0

44

Больше двух лет мучилась, а уже на второй неделе приёма антипрессантов начала иногда солнышку радоваться. К чёрту народные рецепты.

0

45

всегда, когда плохое настроение - я включаю любимые песни Трофима, Андрея Ковалёва, пою, танцую и депрессии как не бывать)))

0

46

Антидепрессанты если и помогают, то потом еще хуже получается, это чисто мое впечатление... Мои рецепты...Любимые книги (чаще всего Фрай и Грмыко), хождение на Баш, любимая музыка и что-то вкусное)))

0

47

azaitsewa написал(а):

всегда, когда плохое настроение - я включаю любимые песни Трофима, Андрея Ковалёва, пою, танцую и депрессии как не бывать)))

Когда я вижу Андрея Ковалева я впадаю в депрессию .. чур чур меня

0

48

Кто-то лечит депрессию с помощью алкоголя и только глубже в нее погружается. Когда у меня начинается депрессия я акцентирую свое внимание на спорте. Начинаю бегать по утрам, могу сходить в поход, так и лечу.

0

49

Существует масса людей, подверженных частому впаданию в уныние и подавленное состояние, однако подобным индивидам способы лечения такого состояния хорошо известны, они знают, какие действия следует совершать и какие лекарства принимать. Некоторые для выхода из подавленного состояния неосознанно используют окружающих, другие лечат беспричинную и безнадежную тоску резкой сменой окружающей обстановки. Другие в качестве лекарства используют алкоголь, в помощи психиатра же такие люди не нуждаются. Существует психологический центр и всем кто впал в депрессию просто необходима консультация , что бы не запустить болезнь http://lifeline-center.ru

0

50

Я тоже стараюсь на спорт переходить, это же замечательно просто, вот кстати рекомендую статейку - https://sportfito.ru/publication/chto-takoe-krossfit/ типа кросфита, вообще про все забываешь..
Там еще и про диеты разные можно много информации найти, тоже немаловажно, особенно при физ нагрузках.

0


Вы здесь » Форум Общения Беседка » Наше здоровье! » Как вылечить депрессию?>>копилка народных рецептов...