Форум Общения Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Общения Беседка » Наше здоровье! » Как вылечить депрессию?>>копилка народных рецептов...


Как вылечить депрессию?>>копилка народных рецептов...

Сообщений 21 страница 40 из 50

21

Депрессия матери вызывает агрессивность у ребёнка.
depressiya-mam-vyzyvaet-agressivnost-u-detej

ЛОНДОН, 7 февраля. Депрессия беременных мам приводит к антиобщественному поведению детей, чреватым для детей также является и агрессивное поведение матерей во время беременности. Такое заключение сделали учёные из Кардиффского университета, Королевского лондонского колледжа и университета Бристоля, сообщает Innovanews.ru.

В ходе исследования учёные анализировали влияние депрессии во время беременности на примере 120 молодых британцев.

«Большое внимание уделялось влиянию депрессии на новорождённых, — сообщил профессор Дейл Хэй, — однако также мы смотрели на то, как ситуация сказалась на здоровье детей в будущем».

Матерей молодых людей учёные опросили пять раз: во время беременности, сразу после рождения, а также когда ребёнку исполнилось 4, 11 и 16 лет. Выяснилось, что дети матерей, которые во время беременности испытывали приступы депрессии, с большой вероятностью будут чрезмерно агрессивными в возрасте 16-ти, причём это одинаково верно как для мальчиков, так и для девочек.

«И хотя всё ещё точно не известно, от чего зависит установление этой взаимосвязи, наши результаты позволяют предположить, что женщины с поведенческими проблемами и депрессией в период беременности больше всего нуждаются в социальной поддержке», — заключили исследователи.

Ранее канадские учёные выяснили, что дети, матери которых страдали утренней тошнотой беременных, имеют более высокие интеллектуальные способности, чем их сверстники. Канадские учёные обнаружили, что у 121 ребёнка, матери которых страдали этим видом раннего гестоза, результаты при прохождении IQ-теста были выше средних. У них также оказались более высокие показатели памяти и языковых навыков. Если беременные принимали препарат «Диклектин», назначающийся при утренней тошноте, то это не уменьшало указанного эффекта. Более того, дети, матери которых принимали этот препарат, показали наилучшие результаты в ряде тестов.

Источник...

0

22

Ну, это по-мойму и ежу понятно...

Чаще всего люди "окрашивают" депрессию в серый цвет.

Группа учёных из Университетской клиники Южного Манчестера и Манчестерского университета (оба - Великобритания) выяснила, что люди, испытывающие депрессию, при описании своего настроения безоговорочно выбирают серый цвет, сообщает издание "Компьюлента".

Исследователи разработали цветовую диаграмму и попросили 300 человек, включая сотню депрессивно настроенных, выбрать любимые цвета и описать свое состояние души. На выбор предлагались белый, черный и различные оттенки красного, оранжевого, желтого, зеленого, синего, пурпурного, коричневого и розового. Как оказалось, для описания настроения серый выбирают не только депрессивные, но и те, кого мучают страхи и тревоги.

Здоровые же респонденты чаще отдают предпочтение жёлтому цвету.

По словам руководителя исследования Питера Уорвелла, люди часто используют цвета для описания эмоций. Так, желтый обычно ассоциируется со счастьем, жизнерадостностью и позитивным эмоциональным настроем, его и выбирали здоровые испытуемые. А синий, который принято считать цветом печали, большинство участников почему-то называли любимым, причём вне зависимости от настроения.

По результатам этих описаний учёные разделили цвета на три группы - позитивную, негативную и нейтральную. Дальнейшие эксперименты показали, что страдающие депрессией в большинстве случаев отдают предпочтение негативной группе цветов. Исследователи полагают, что их цветовую диаграмму можно с успехом использовать для диагностики депрессии, в особенности у детей, которым обычно сложно описать свое состояние словами.

Источник...

0

23

Новый способ лечения депрессии.

Профессор Стивен Иларди считает, что избавиться от депрессии можно, взяв на вооружение привычки и образ жизни предков современного человека.

В процессе длительных исследований привычек первобытного человека профессор психологии из Канзасского университета Стивен Иларди пришел к выводу, что главным виновником многих психических расстройств является современный образ жизни.

Согласно статье, размещенной на американском интернет-сайте Physorg News, профессор полагает, что даже сто лет назад депрессии отмечались только у 1% людей, а в наши дни уровень подобных заболеваний достиг критической отметки в 20%. Таким образом, Стивен Иларди считает, что многие психические расстройства могут излечить привычки, которые присущи предкам современного человека.

В связи с этим, профессор рекомендует немного изменить образ жизни - потреблять в пищу натуральные продукты, богатые кислотами омега-3, больше внимания уделять прогулкам, физическим упражнениям и общению с другими людьми, а также чаще принимать участие в различной коллективной деятельности, помогающей отвлечься от мыслей.

Свое мнение Стивен Иларди подкрепляет тем, что депрессии гораздо реже встречаются у представителей тех народностей, образ жизни которых мало отличается от образа жизни их предков.

Источник...

0

24

раньше само собой проходило
а щас ниче не помогает
помру наверное

0

25

annique написал(а):

помру наверное

Тебе порку от близких надо устроить, чтоб встрепенулась)))!!! :glasses:

0

26

FeniX написал(а):

Тебе порку от близких надо устроить, чтоб встрепенулась)))!!! :glasses:

мама к сожалению далеко
других нет

0

27

annique написал(а):

мама к сожалению далеко
других нет

Это значит так ты её хочешь "порадовать"...!?!? :glasses:

0

28

FeniX написал(а):

Это значит так ты её хочешь "порадовать"...!?!?

она и так от меня натерпелась))

0

29

annique написал(а):

она и так от меня натерпелась))

Вот поэтому и прекращай всякую ерунду нести)!!!
Всё нормализуется)!!! Думай о приятном, а главное не забывай мечтать...!!! ;)

0

30

Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья, в частности от депрессии.
Природа, шашлык, любой водоём, приятная компания, музыка, активные игры на свежем воздухе - всё это лечит.

0

31

Прогони депрессию.
(психологический инструктаж)

Очень часто, несмотря на тёплое время года, яркое солнышко, заглядывающее по утрам в окна спальни, многие люди страдают от депрессии. Ты угрюмо встаёшь, готовишь кофе, собираешься на работу и, кажется, что вся жизнь – это сплошная каторга и ничего хорошего уже никогда не случится, и ты вообще не понимаешь, что ты тут делаешь.

Тяжело жить, когда вообще всё уже перестаёт радовать, когда хочется накрыться одеялом с головой и никого не видеть и не слышать, даже себя. Некоторые люди годами пребывают в таком состоянии и даже уже не пытаются что-то изменить и лишь иногда с завистью, а чаще уже с отвращением смотрят на тех, кто искренне радуется жизни.

Депрессия (от лат. depressio подавление) — психическое расстройство, как правило возникающее после негативных событий в жизни человека, но часто развивается без какой-либо видимой причины.
Человек всегда поступает, руководствуясь своим прошлым опытом, даже тогда, когда определенная модель поведения уже изживает себя, он продолжает за нее цепляться и в итоге сам же от этого страдает. Например, когда маленький ребёнок спокойно лежит в кроватке, мама занимается своими делами, но стоит ему заплакать, как он становиться центром Вселенной для неё.

Вот и спустя много лет, чтобы привлечь к себе внимание, обратить на себя взор любимых людей, мы делаем грустное лицо, навешиваем на себя зачастую несуществующие реально проблемы. Когда на такое наше состояние не обращают внимание, мы замыкаемся в себе, чувствуем себя никому ненужными и нелюбимыми, и начинаем причитать про себя «если БЫ….» И каких только «если бы» мы ни придумываем, виним во всем свой характер, внешность, ум, работу, отсутствие талантов и т.д. Чувство одиночества и ненужности обостряется донельзя – круг замкнулся.

Выбраться из заколдованного круга можно и нужно - было бы желание это сделать. Заняться этим нужно вплотную, прямо сегодня, не откладывая назавтра или на следующий год. Наверняка, у каждого человека наберется список, состоящим минимум из пятидесяти пунктов того, что доставляет ему удовольствие. Напиши всё, что хочешь. Только всё, что ты напишешь должно быть легко осуществимым (прогулки с друзьями, поход на концерт, чтение любимой книги).

Посчитай, чем из всего перечисленного ты занималась на прошедшей неделе. Теперь нужно обязательно заставлять себя делать что-то из списка 2-3 раза в неделю, результаты фиксируй и поощряй себя. Преврати всё в игру. Эта игра очень выгодная для тебя: ты делаешь то, что помогает тебе отвлечься от мрачных мыслей да еще и получаешь за это вознаграждение, которое доставляет радость.

Цель этой методики – сделать радость образом жизни, со временем ты научишься находить необычное в обыденном.
Пусть вознаграждением будет маленькая шоколадка, недорогая безделушка, можно поставить другое условие – например, если выполнишь план (2-3 удовольствия в неделю) в конце месяца поедешь отдохнуть за город, куда уже давно не выбиралась. Только будь осторожна, не включай в свое вознаграждение других людей, ведь у них могут быть других планы, а поощрение обязательно должно состояться, иначе разочарование от несбывшегося может испортить всю проделанную работу.

Можно всегда найти отговорки, что нет времени на то или иное занятие. Но ведь даже просто посмотреть по дороге на работу на проплывающие облака – тоже удовольствие. Это-то ведь каждый может себе позволить, даже работающая мать троих детей. План на следующий месяц – выполнять один из пунктов каждый день, то есть ни дня без радостного события.

Не спеши заканчивать игру раньше времени, потому что депрессия может вернуться с ещё большей силой, и не забывай о поощрении. Ведь на работе тебе платят постоянно, а не первые два месяца. Цель этой методики – сделать радость образом жизни, со временем ты научишься находить необычное в обыденном, просто придется это сделать, ведь действительно не всегда можно осуществить какой-то пункт из списка удовольствий, а план-то надо выполнять.

В конце концов, вскоре ты совсем забудешь обо всем плохом, что мешало тебе жить и радоваться. А к этому времени твой жизнерадостный настрой до неузнаваемости изменит твое унылое существование и превратить его в Жизнь.

Автор: Юлия Богданова
Источник...

увеличить

увеличить

0

32

Депрессия это серьезное психическое расстройство,возникающее не из ничего,а из за нарушения химических процессов .
Плохое настроение ,неудачи конечно случаются у всех и тогда помогут изложенные выше методы,но депрессию таким образом не излечить.
Поэтому затяжные *плохие настроения* должны быть правильно оценены специалистом и соответствующие препараты должны приниматься. :writing:

0

33

Милла написал(а):

соответствующие препараты

Барбитураты ? Ну уж нетушки , лучше я в депрессии останусь . :writing:

0

34

:suspicious:  Ну-ну...И совсем не барбитураты...

0

35

Милла написал(а):

И совсем не барбитураты.

Ну а что еще может быть кроме барбитуратов ? Такая  же вызывающая привыкание гадость .
Нет , надo пользоваться народными и испытанными способами , например ...................   влюбиться )))

Отредактировано Psy (01.07.2010 00:56:10)

0

36

Psy написал(а):

например ...................   влюбиться )))

А если депрессия от влюбленности? Перевлюбиться?))

0

37

Я наверно, счастливый человек))) У меня никогда не было депрессии. Ведь в жизни столько позитива, неисчерпаемый колодец! Родные, друзья, хобби, отдых и даже работа)))) Времени не хватает что бы успеть охватить все интересное. Хочется сделать много всего, увидеть массу интересного, пообщаться со всеми сразу и индивидуально)))) Места для депрессии нет  :cool:

+1

38

Хм..., наткнулся на такОЙ вот совет в рекламке... о Екатерине Вильмонт

Её пРОЗА - изящная, задорная и оптимистичная. Её по праву ставят в пятёрку самых известных авторов, пишущих о взаимоотношениях мужчины и женщины. И если у вас дурное настроение или депрессия и жизнь совсем не в радость, то вам помогут романы Екатерины Вильмонт!

:unsure:
Интересно, а есть такие, кто выбирается из дебрей депрессии с помощью книги-лекаря)???

0

39

Раньше тоже депрессии сезонные были, в аптеке посоветовали витамины с корнем элеутерококка элтон форте, которые хорошо тонизируют организм. Решила попить их, на самом деле хорошо помогают.

0

40

Могу показаться не адекватной))), но пошлите её в пень эту депрессию) Вот, представьте ее (умные дядьки-тётки называют "визуализировать")) ) в конкретном образе, допустим того, что вам глубоко неприятно и даже гадко, вот оно перед вашими глазами, не бойтесь посмотреть на это существо прямо и так же прямо его пошлите, в пень! (могут быть варианты ;) ) По крайней мере это поможет стабилизироваться и быть спокойным, а это нужно, чтоб выйти из негативного состояния депрессии. Успокоитесь, отдышитесь, наберетесь тепла, позитивности и о гадком образе не вспомните, разве только с улыбкой, а оно этого не любит, сбежит :) Психического ;) и всяческого вам здоровья :)

0


Вы здесь » Форум Общения Беседка » Наше здоровье! » Как вылечить депрессию?>>копилка народных рецептов...