Форум Общения Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



медицина

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

где можно повысить квалификацию по медицине?

0

2

откуда вы?

0

3

Аттестация врачей на повышение (подтверждение) квалификации: виды и правила прохождения

Аттестация — это своего рода экзамен на определение уровня знаний, профессиональной подготовки врача, а также оценка его трудовой деятельности.

Для врачей устанавливаются три вида аттестации:

• аттестация на определение знаний и практических навыков на присвоение (подтверждение) звания «врач-специалист»;

• аттестация на присвоение квалификационной категории;

• аттестация на подтверждение квалификационной категории.

Аттестация на определение знаний и практических навыков с присвоением (подтверждением) звания «врач-специалист» проводится в комиссиях, которые создаются при высших медицинских учебных заведениях III–IV уровня аккредитации и заведениях последипломного образования.

Аттестация на присвоение (подтверждение) квалификационных категорий проводится комиссиями, которые создаются при Министерстве здравоохранения Украины (Центральная аттестационная комиссия), Министерстве здравоохранения Автономной Республики Крым, управлениях здравоохранения областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций, санитарно-эпидемиологических станциях Автономной республики Крым, областей, городов Киев и Севастополь, Центральной санитарно-эпидемиологической станции на водном транспорте, Центральной санитарно-эпидемиологической станции на железнодорожном транспорте.

Врачи, работающие в медицинских учреждениях, которые подчинены ведомствам, не имеющим своих аттестационных комиссий, проходят аттестацию в аттестационных комиссиях системы Министерства здравоохранения Украины.

Аттестация на присвоение (подтверждение) квалификационной категории проводится по желанию врача. Врачи, которые в течение года после окончания 5-летнего срока с момента предыдущей аттестации не изъявили желания и не подали документы на очередную аттестацию (кроме таких случаев, как беременность, декретный отпуск, болезнь или другие объективные причины), и врачи, которым по решению аттестационной комиссии отказано в присвоении (подтверждении) второй квалификационной категории, подлежат аттестации на определение знаний и практических навыков с подтверждением звания «врач-специалист» после прохождения стажировки.

Случаются прецеденты, когда руководители органа или заведения здравоохранения в случае выявления существенных недостатков в работе врача направляют в аттестационную комиссию заявление с просьбой снять квалификационную категорию или же отказать врачу в подтверждении звания врача-специалиста — независимо от срока присвоения (подтверждения) категории или звания. Такие случаи являются скорее исключениями из правил, но, тем не менее, не стоит забывать, что руководитель имеет право на подобные меры пресечения. пройти квалификацию можете тут http://910960.ru

0