Форум Общения Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Общения Беседка » Тесты » Новый тест Люшера


Новый тест Люшера

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Новый вариант всем известного цветового теста (старый вариант на форуме по-моему есть) Цветов больше и выстроен несколько по-другому.
Результат, как правило сходится с состоянием человека на данный момент. Соответственно через пару-тройку дней результат может быть иным, если поменяется внутреннее состояние и потребности, но тоже близок к правде, проверяла  :)
Тест тут...тык)

0

2

Была приятно удивлена, почти в десяточку, только стресса у меня нет) Или он заборотый и не влияет на душевное состояние  :yep:

Краткая интерпретация: небольшое беспокойство, потребность в тонком окружении, стремление к эстетическому., состояние стресса из-за глубокого разочарования, фрустрация, чувство тревожности, бессилия решить конфликтную проблему, желание выйти из фрустрирующей ситуации любым путем, сомнение в том, что это удастся.

Испытывает потребность в покое, в защите от внешних воздействий. Стремится к устойчивому эмоциональному состоянию. Избирателен в контактах. Прежде чем принять какое-то решение, старается обдумать варианты. Характерна пассивная позиция.
Стремится к чуткости, гармонии, ласке и нежности. Тонко чувствует красоту. Способен проникнуться чувствами другого.

Все новое и увлекательное привлекает его. Склонен скучать от однообразия, от всего заурядного или традиционного.
Ищет какой-нибудь выход для решения существующих проблем и забот, однако считает, что выбор правильного курса - дело крайне трудное. Колеблется в принятии решений.

Склонен идти на компромиссы и приспосабливаться к требованиям ситуации. Считает, что должен наилучшим образом использовать существующие обстоятельства.
Чувствует, что устранить существующие проблемы он не может и должен поэтому как можно лучше использовать обстоятельства, как они есть. Способен получать удовлетворение от сексуальной активности.

Физиологическая интерпретация. Интенсивность состояния, выявляемого другими цветами. Психологическая интерпретация. Хочет быть независимым и свободным от каких бы то ни было препятствий, помех, ограничений и запретов, кроме тех ограничений, которые он налагает на себя сам по своему выбору и решению. Коротко. Желание распоряжаться своей судьбой.
Физиологическая интерпретация. Стресс вызван разочарованиями, которые принесла с собой некоторая нежелательная ситуация. Психологическая интерпретация. Чувствует, что попал в неприятную ситуацию и бессилен что-либо сделать. Рассержен и раздражителен, т. к. сомневается, что может достичь своих целей, и чувствует себя на грани нервного истощения. Хочет выпутаться из этой ситуации, почувствовать меньше ограничений и обрести свободу принимать решения самостоятельно. Коротко. Фрустрированное желание независимости (первая группа цветов характеризует компенсацию).

Истощение жизненной энергии сделало невыносимым какой-либо дальнейший подъем и какие-либо требования к его возможностям. Ощущение бессилия вызывает у него беспокойство и причиняет острую боль. Пытается найти спасение от всего этого в отказе от борьбы, в поисках спокойной и мирной обстановки, в которой он мог бы прийти в себя в атмосфере доброжелательности и безопасности.

Отредактировано Лира (15.10.2012 19:30:10)

0

3

Краткая интерпретация: весьма негативное состояние, стремление уйти от сложных проблем, а не бороться с ними., состояние, близкое к фрустрации из-за ограничения свободы желаемых действий, стремление избавиться от помех.

Ищет освобождения от проблем. Стремится к удовлетворению своих физических и жизненных потребностей. Потребность в отдыхе и восстановлении сил.
Серьезно нуждается в отдыхе и расслаблении, свободе от конфликтов и в возможности прийти в себя. Хочет оградить себя от разрушительных и опустошающих воздействий. Стремится к безопасности и свободе от проблем.

Очень чувствителен к воздействию со стороны окружающих. Сам тонко чувствует окружающих и нуждается в таком же отношении.
Одарен богатым воображением и чувствителен: стремится к реализации этих качеств, желательно в обществе столь же чувствительного человека. Что-либо необычное или связанное с приключениями быстро вызывает у него заинтересованность и энтузиазм.

Предшествующий период активности привел к перевозбуждению и переутомлению. Ощущает слабость и апатию. Нуждается в тишине и покое, если в этом ему отказано, становится раздражительным.
Ощущает себя отрезанным от других. Стремится к гармонии и сотрудничеству с другими, но чувствует себя несчастным из-за трудности их достижения.

Физиологическая интерпретация. Сопротивляемость и сила воли ослаблены из-за слишком высокого напряжения. Есть опасность, что сила воли, жизнестойкость и способность противостоять сопротивлению будут подавлены чрезмерным стрессом. Психологическая интерпретация. Целеустремленность и сила воли, необходимые для того, чтобы бороться с существующими трудностями, ослаблены. Чувствует, что к нему предъявляют слишком высокие требования, а его усилия недостаточно эффективны. Он ощущает эту неблагоприятную ситуацию как какое-то реальное, осязаемое давление, которое ему невыносимо и от которого он хочет избавиться, однако чувствует себя не в состоянии принять необходимое для этого решение. Коротко. Боится принять определенное решение, которое освободило бы его от стрессового состояния (+ группа нужна как компенсация).
Физиологическая интерпретация. Фрустрация, вызванная неприемлемыми для него ограничениями свободы действий, ведущая к стрессу. Психологическая интерпретация. Ищет независимости и хочет быть свободным от каких-либо ограничений, поэтому избегает всяких обязанностей и вообще всего, что могло бы оказаться помехой. Испытывает значительное давление и хочет избавиться от него. Стремится иметь возможность получить то, что ему нужно. Однако, как правило, для того, чтобы преуспеть в этом, ему не хватает целеустремленности. Коротко. Стремление к независимости и свободе действий (первая группа цветов нужна как компенсация).

Ищет безопасности и такого положения, в котором его не будут беспокоить никакими требованиями.

Читать всё лень... Но вот это - Да, моё))) :canthearyou:

0

4

FeniX написал(а):

Читать всё лень... Но вот это - Да, моё)))

Ну если коротко по прочитанному - ты ленивка))  :P

0

5

Весь не читал\. но да это так. Давно знаю этот тест и доверяю ему. 

Не желает ни в чем принимать участие. Старается уйти от социальных контактов, ограничить круг общения. Склонен скрывать свои чувства и мысли. Длительное состояние фрустрации утомило и опустошило его.
Чувствует себя обманутым в своих ожиданиях. Считает, что с ним обращаются несправедливо, что он не заслуживает такого обращения. Рассержен и восстает против сложившихся обстоятельств, в которых он видит личное оскорбление.

Очень чувствителен к воздействию со стороны окружающих. Сам тонко чувствует окружающих и нуждается в таком же отношении.
Чувственен. Склонен к наслаждению вещами, доставляющими чувственное удовлетворение, отвергает все безвкусное, пошлое и грубое.

Склонен идти на компромиссы и приспосабливаться к требованиям ситуации. Считает, что должен наилучшим образом использовать существующие обстоятельства.
Чувствует себя не очень комфортно из-за сопротивления, с которым сталкивается всякий раз, когда пытается отстаивать свои права. Препятствия вызывают у него негодование и возмущение, однако он уступает и согласен как угодно приспосабливаться, лишь бы достичь мира и покоя.

Физиологическая интерпретация. Перевозбуждение из-за несбывшихся ожиданий. Психологическая интерпретация. Несбывшиеся надежды и ожидания вызывают неуверенность и опасения. Испытывает потребность почувствовать себя в безопасности, избежать каких-либо разочарований в дальнейшем и избавиться от страха потерять положение или престиж. Сомневается в том, что в будущем ситуация будет хоть сколько-нибудь лучше, и эта негативная установка приводит к тому, что он лишь повышает свои требования и отказывается идти на разумные компромиссы. Коротко. Страх разочарований и потери влияния (+ группа нужна как компенсация).
Физиологическая интерпретация. Эмоциональное разочарование вызвало стресс и тревогу. Психологическая интерпретация. Какая-то эмоциональная связь перестала развиваться гладко, глубоко разочаровала его, и теперь он видит в ней гнетущую обузу. С одной стороны, он хотел бы совершенно освободиться от этой привязанности. С другой стороны, он не хочет ничего терять. Не хочет подвергать себя неопределенности или новым разочарованиям. Эти противоречивые эмоции до такой степени ухудшают его состояние, что он пытается подавить их, вырабатывая у себя равнодушие и суровость. Коротко. Стресс, вызванный эмоциональным разочарованием (первая группа цветов характеризует компенсацию).

Тревога и беспокойное недовольство (либо обстоятельствами, либо неудовлетворенными эмоциональными потребностями) вызвали напряжение и стресс. Его политика: спастись от этого, не позволяя себе "стать вовлеченным", создав себе тем самым хотя бы внешнее подобие покоя.

0

6

Ммм а что похоже, из такого состояния очень легко выбраться чуть поубавив ЧСВ  :) И все пучком будет)

0

7

Лира написал(а):

Ммм а что похоже, из такого состояния очень легко выбраться чуть поубавив ЧСВ   И все пучком будет)

А кто сказал что я хочу из этого состояния выходить? Надо четко понимать, кто ты что ты! А бороться с собой, ну глупости. Ты же знаешь себя! Но у тебя есть время еще что то менять. А я есть тот кто есть. Кста, психолог по образованию, если что. Так что не надо передо мной тут распрягаться и тренироваться. давая рекомендации. Дохтора - лечите больных! Я здоороффф!!!! Ну вот по правде говоря, разве хоть один псих признается что он псих? Умничать и я умею)))) Ну не к чему это. Я уже давно себе все доказал, другим? Пусть себе сами доказывают)))))Я я есть я и не важны диагнозы. Мне и так камфортно))))

0

8

Wind написал(а):

Надо четко понимать, кто ты что ты! А бороться с собой, ну глупости. Ты же знаешь себя!

Это ж эмоциональное состояние на данный момент. Ты ж не всегда в одном таком состоянии находишься) Менять эмоции и оценку происходящего не то что менять свою суть.  :dontknow:

Wind написал(а):

Так что не надо передо мной тут распрягаться и тренироваться. давая рекомендации. Дохтора - лечите больных! Я здоороффф!!!! Ну вот по правде говоря, разве хоть один псих признается что он псих? Умничать и я умею))))

Открою тебе секрет  :) Только тшшш... никому не говори)) Мир не только вокруг тебя вертится, представляешь?) То не рекомендация была, и не поучения. Просто констатация факта. Была в подобном эмоциональном дисбалансе, и это сказано не столько тебе а просто сказано  ^^ Ты любую фразу на свой счет примеряешь, я ж писала не принимай на свой счет.

+1

9

Лира,  :cool:  :D

0

10

Wind написал(а):

Давно знаю этот тест и доверяю ему.

Опять прошла, опять в шоке - опять в десятку просто)
Казалось бы простые цветные таблички... :) Респект тому кто его придумал)

0

11

А я вообще не злоупотребляю тестами, тем более ситуативными, это как на картах гадать, сегодня одно-завтра другое. Я и без тестов понимаю и осознаю свое состояние :D Ну вот на пример. чувствую себя креново И нафиг для этого тест :D Шутю. Помнится проходил тест во время учебы (препод давал), тест на "пограничные состояния", так у меня по всем пунктам зашкалило :D Что в принципе не должно быть, но я в то время был в таком состоянии (не под кайфом, а то подумаете :D ), что многие тесты показывали нереальные данные. После этого, к ситуативным тестам отношусь как к приколам на данный момент))))

0

12

Wind написал(а):

Я и без тестов понимаю и осознаю свое состояние

Да я тоже, просто забавно как бывают правы цветные карточки))

0


Вы здесь » Форум Общения Беседка » Тесты » Новый тест Люшера