Форум Общения Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Общения Беседка » Весь мир в твоей тарелке » Не полетим..., так съедим)))!!! Рецепты приготовления дичи...


Не полетим..., так съедим)))!!! Рецепты приготовления дичи...

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Кулинарные рецепты блюд из дичи.

ВыкЛАДЫваем здесь само описание блюд, ингридиенты, способ приготовления, различные кулинарные секретики, тонкости и особенности..., комментируем и делимся впечатлениями... Ну и желательно фото конечного результата)))!!! :glasses:

0

2

Курица и овощи с розмариновыми клецками

На 6 порций:
2 ст. ложки растительного масла
6 куриных грудок (около 1,4 кг) без кожи
1/2 ч. ложки соли
4 крупные моркови, нарезанные ломтиками толщиной 5 мм
2 крупных сельдерея, нарезанных ломтиками толщиной 5 мм
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
Розмариновые клецки (см. внизу)
400 мл куриного бульона
1/4 ч. ложки молотого черного перца
2 ст. ложки пшеничной муки
225 мл молока
300 г замороженного горошка, разморозить
Веточки розмарина и нарубленный свежий шнитт-лук (лук-резанец) для украшения блюда

Птица, тушенная в горшочке, и жаркое - аппетитные мясные блюда, которые приготовить совсем не сложно.
Поджарив курицу или утку для того, чтобы они остались сочными и получили запах слегка зажаренного мяса,
накройте кастрюлю и потушите мясо с разнообразными овощами в ароматном бульоне на плите или в духовке.
Пышные розмариновые клецки (рецепт ниже) впитывают в себя бульон.

1. Разогрейте на среднем огне 1 ст. ложку масла в восьмилитровой огнеупорной кастрюле. Выложите курицу,
сначала половину; посыпьте каждую партию 1/4 ч. ложки соли; жарьте 8-10 минут до золотистого цвета. Переложите на тарелку.

2. Разогрейте в кастрюле оставшуюся 1 ст. ложку масла вместе с соком. Добавьте морковь, сельдерей и лук и жарьте,
часто помешивая, около 10 минут, до золотистого цвета и мягкости.

3. Тем временем займитесь приготовлением клецок. Снова положите курицу в кастрюлю. Добавьте бульон, черный перец и
450 мл воды. На сильном огне доведите до кипения.

4. Круглой столовой ложкой выложите смесь для клецок в кастрюлю, чтобы получить 12 клецок. Убавьте огонь до минимума,
накройте и тушите 15 минут.

Розмариновые клецки

Смешайте в небольшой посуде 2 ч. ложки пекарного порошка (соды для выпечки, двууглекислой соды), 1 1/2 ч. ложки
нарубленного свежего розмарина или 1/2 ч ложки измельченного сухого розмарина, 125 г пшеничной муки и 1 /2 ч. ложки соли.
Взбейте 125 мл молока с 1 большим яйцом. Тщательно перемешайте молочную смесь с мучной.
Сформуйте и сварите клецки, как описано в пункте 4, см. выше. Получается 12 клецок.

+1

3

А что то про дичь пернатую забыли)))

Берем

2 рябчика или фазана, 1 л молока, 50 г масла сливочного, 0,5 ч. ложки соли.

Приготовление
Ощипать, замочить в холодной воде на 2-3 ч, обтереть насухо желательно мукой (удаляются мелкий пух и остатки ости), затем положить в холодное молоко, вскипятить в нем, тотчас вынув после закипания, переложить в невысокую кастрюлю с разогретым маслом и обжаривать 20-25 мин, время от времени поливая полученным соком и подсаливая. Есть рекомендуется руками.

+1

4

Грудинка жареная с грибами и томатами.

Вам потребуется:
3-4 куриные грудинки,
сливочное масло - 50г,
репчатый лук - 2шт,
3 зубчика чеснока,
300г шампиньонов, 300г помидоров,
сливки - 200г,
петрушка,
соль, перец.

Как готовить:
На сковороду налить сливочное масло, обжарить грудинки.
Грудинки достать, на образовавшемся жиру поджарить мелконарезанный лук и, чеснок, затем добавить шампиньоны, посолить-поперчить, залить сливками, прогреть минут 5, положить очищенные от кожицы и нарезанные дольками томаты, прожарить 5мин.
Полить куриные грудинки соусом, посыпать петрушкой.

(С)

0

5

Курица, запечёная в пергаменте.
Наши рецепты: горячее блюдо на второе...
kuritsa zapechonaya v pergamente

[mod]Нам понадобятся следующие ингредиенты:
1 куриная грудка (снять с кости, разрезать на 2 половинки) 1 стакан темного пива 2 ст. ложки оливкового масла 1 ч. ложка муки 1 зубчик чеснока (измельчить) по 3 ломтика кабачка и цукини 1 луковица (нарезать кольцами)   по 1/2 ч. ложки соли, измельчённого чили и тмина 4 ломтика лайма [/mod]
Способ и процесс приготовления: Запекаем курицу в пергаменте...
1. Влейте пиво в сотейник, доведите до кипения и кипятите 3 минуты, снимая пену, чтобы жидкость выкипела наполовину. Всыпьте в сотейник муку, перемешайте до полного растворения, добавьте чеснок, масло, соль, перемешайте и поставьте охлаждать.
2. Половинки куриной грудки натрите смесью чили, тмина и соли, выложите на 2 больших листа пергамента вместе с овощами и лаймом, полейте 2 ст. ложками пивного соуса, заверните краешки пергамента.
3. Выложите курицу в пергаменте на противень для запекания. Готовьте в разогретой до 200°С духовке 25–30 минут, пока пергамент слегка не потемнеет и не начнёт выпускать пар.

Совет: Запекая курицу целиком, позаботьтесь о том, что поместить внутрь. Начинка, пропитавшись соком птицы, послужит отличным гарниром. Попробуйте фруктовую смесь: яблоки, виноград, сливы. Очень вкусно получается курочка с сухофруктами.

Попробуйте приготовить курицу по одному из наших рецептов, и Вы убедитесь, что блюдо из неё может быть совсем небанальным)!!! 

(С)

увеличить

0

6

Соте с курицей и грибами.
Наши рецепты: горячее блюдо на второе... (Количество порций: 4)
sote s kuritsei' i gribami

[mod]Нам понадобятся следующие ингредиенты:
4 кусочка куриной грудки с кожей свежемолотый чёрный перец соль по вкусу 1/4 стакана муки 2 ст. ложки слив. масла 1 ст. ложки оливкового масла 1 лимон (цедра) 3 небольшие луковицы 500 г грибов 1/3 стакана сухого красного десертного вина 1/3 стакана куриного бульона 2 ст. ложки нарезанной петрушки [/mod]
Процесс приготовления "Cоте с курицей и грибами":
1. Кусочки куриной грудки посолите и поперчите, обваляйте в муке с добавлением соли и перца.

2. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, затем добавьте оливковое и жарьте кусочки курицы с двух сторон по 3 мин., выложите на тарелку.

3. Добавьте в сковороду ещё 1 ст. ложку сливочного масла, выложите нарезанный лук, жарьте 2 минуты, помешивая. Выложите нарезанные грибы, прибавьте огонь и готовьте ещё 2–3 минуты.

4. Влейте в сковороду вино, перемешайте, добавьте куриный бульон, выложите обжаренную грудку кожей вверх. Приправьте по вкусу и доведите до полной готовности курицы.

Совет: В соусы, салаты и приготовленные на пару овощи лучше всего добавлять качественное оливковое масло Extra Virgin. 

Попробуйте приготовить курицу по одному из наших рецептов, и Вы убедитесь, что блюдо из неё может быть совсем небанальным)!!! 

(С)

увеличить

0

7

Курочка во фритюре.
Наши рецепты: горячее блюдо на второе...
kurochka vo fritjure

[mod]Нам понадобятся следующие ингредиенты:
1 курица (разрезать на 8 кусочков)  2 cтакана нежирных сливок 1 ст. ложка соли 1 ст. ложка острого соуса из перца чили 1 стакан муки 1 ст. л. сушёного чеснока  2 ч. ложки чёрного перца 1 л растительного масла  [/mod]
Процесс приготовления курочки во фритюре:
1. Сложите курицу в большой контейнер, добавьте сливки, соль и острый соус, закройте плотно крышкой и потрясите, чтобы кусочки покрылись соусом. Поставьте в холодильник на ночь.

2. В другом контейнере смешайте муку, соль, сушеный чеснок, чёрный молотый перец.

3. Разогрейте масло в глубокой кастрюле. Кусочки курицы обваляйте в мучной панировке и порциями обжарьте во фритюре. Перед подачей обсушите на бумажном полотенце. 

Совет: Во фритюре отлично получаются кусочки грудки в кляре. Для приготовления кляра возьмите муку, яйцо и разведите водой, пивом или белым вином.   

Попробуйте приготовить курицу по одному из наших рецептов, и Вы убедитесь, что блюдо из неё может быть далеко небанальным)!!! 

Источник рецептов...

увеличить

0

8

Курица по-тоскански.
Наши рецепты: горячее блюдо на второе... секреты Средиземноморской кухни...
kuritsa po-toskanski

[mod]Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Мука 4 столовые ложки Соль, черный молотый перец по вкусу Средняя курица 1 шт. Растительное масло по вкусу Большая луковица 1 шт. Небольшая морковь 2 шт. Сельдерей 2 веточки Чеснок 4 зубчика Куриный бульон, приготовленный из кубика, 1 стакан Консервированная красная фасоль 1 банка (350 г) Консервированная белая фасоль 1 банка (350 г) Лимонный сок 2 столовые ложки Цедра лимона 1 чайная ложка Свежая зелень 1 чайная ложка [/mod]
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4
Уровень сложности: Средней сложности

Процесс приготовления курочки по-тоскански:
Разрежьте курицу на 8 кусков. Мелко порежьте лук и сельдерей. Измельчите чеснок. Почистите и порежьте морковь. Смешайте муку, соль и перец. Обваляйте курицу в получившейся смеси. Разогрейте масло и пожарьте курицу в течение 5-6 минут. Выложите из сковороды на блюдо. Выложите на сковороду лук, морковь, сельдерей и чеснок. Пассеруйте в течение 2-3 минут. Добавьте куриный бульон, доведите до кипения. Выложите курицу в сковороду, приверните огонь. Потомите под крышкой 10 минут. Добавьте фасоль, лимонный сок и цедру. Пожарьте курицу ещё 15 минут. Подавайте со свежей зеленью. 

Курица с артишоками.
Наши рецепты: горячее блюдо на второе... секреты Европейской кухни...
kurica_s_gribami_i_artishokami

[mod]Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Грибы 500 г
Луковица 1 шт.
Консервированные артишоки (мякоть) 300 г
Сливочное масло 2 столовые ложки
Куриные грудки 4 шт.
Растительное масло по вкусу
Оливковое масло 1 стакан
Сладкая горчица 1/4 стакана
Зелень петрушки 1 столовая ложка
Соль по вкусу  [/mod]
Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Энергетическая ценность: 100
Уровень сложности: Средней сложности

Процесс приготовления курочки с грибАМи и артишоками:
Тонко нарежьте грибы. Измельчите луковицу. Пожарьте грибы в горячем масле до золотистого цвета. Выложите в миску. Пожарьте лук в растительном масле до золотистого цвета. Выложите в миску с грибами.
Пожарьте куриные грудки в растительном масле 10 минут. Переверните. Добавьте грибы, лук, соль, мякоть артишоков и полстакана воды. Доведите до кипения. Приверните огонь и жарьте курицу под крышкой ещё 5 минут до готовности. Смешайте оливковое масло и сладкую горчицу, нагрейте в отдельной ёмкости. Порциями поливайте курицу. Перед подачей на стол посыпьте курицу мелко нарезанной петрушкой. 

Источник: Домашний Очаг 10/96

увеличить

увеличить

0

9

Лира написал(а):

Ууу как вкусно звучит, гони рецепт!)

Вот. У жены выспросил:
Курочка под сырным соусом

Для блюда нам понадобится :

1. куриное филе 1 кг.
2. помидоры 2-3  шт.
3. сливки 2 маленьких пачки.
4. сырок плавленый 2 шт.
5. соль, перец, итальянские травы.

Отбиваем и выкладываем филе в жаровню, посыпаем специями и солью, сверху выкладываем помидорки.
Затем, выливаем в кастрюльку сливки, разогреваем и добавляем плавленый сырок, (еще можно добавить тертый чеснок, или укроп для пикантности)  и доводим до однородной густой массы.
После чего покрываем этим соусом курочку с помидорами.
Ставим в духовку и ждем образования золотистой корочки.

Могу еще рецепт правильного питья пива дать :)

0

10

Передай жене мой большой пасиб  :yep:

Deneris написал(а):

Ставим в духовку и ждем образования золотистой корочки.

:writing: Ну сколько приблизительно минут? Филе то сырое как я понимаю, пропечься должно? Или её предварительно обжарить?

Deneris написал(а):

Могу еще рецепт правильного питья пива дать

^^ Не надо, я пиво разлюбила)

0

11

Лира написал(а):

Ну сколько приблизительно минут? Филе то сырое как я понимаю, пропечься должно? Или её предварительно обжарить?

Филе сырое. Максимум полчаса. Поглядывай переодически. Ножиком тыкай.

Лира написал(а):

Не надо, я пиво разлюбила)

О, коварное женское коварство! Сегодня любит, завтра разлюбит... :)

0

12

Deneris написал(а):

Ножиком тыкай.

Ой та я только за))  :P

Deneris написал(а):

Максимум полчаса.

Пасиб  :yep:

Deneris написал(а):

О, коварное женское коварство! Сегодня любит, завтра разлюбит...

Что делать - что делать)  :dontknow:

0

13

спасибо - спасибо - некоторые рецептики возьму на заметку и сохраню - как то  попробую приготовить

0


Вы здесь » Форум Общения Беседка » Весь мир в твоей тарелке » Не полетим..., так съедим)))!!! Рецепты приготовления дичи...