Форум Общения Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Общения Беседка » Весь мир в твоей тарелке » Мясная лавка.


Мясная лавка.

Сообщений 21 страница 40 из 42

21

Чтобы любая приготовленная еда была вкусной надо настроение. На крайняк - желание.
Мясо мой конек. Простой и главное быстрый рецепт приготовления любого мяса (кроме дикого мяса).
Режем пластами, отбиваем . На каждый кусок посыпаем специями (на вкус) , сверху укладываем кругляши помидоров. Немного майонеза и в духовку  до готовности. Любое , даже жесткое мясо, будет сочным, ароматным и аппетитным.

Приятного аппетита.)

0

22

Как вам такая печень по-венециански? Блюдо конечно оригинальное, я вот только собираюсь попробовать его сготовить...

0

23

Алла Радина, Попробуйте конечно, а потом отпишите как получилось или нет)

0

24

мясную кухню люблю оооочень! и рыбную туда же

0

25

[mod]Смотрим ещё эту книгу - Мясные блюда. Тонкости приготовления[/mod]

0

26

Пра-а-а-авильная книга!!!! :)

0

27

Deneris написал(а):

Пра-а-а-авильная книга!!!!

Читал что ли)??? :glasses:

0

28

КРОЛИК В БЕЛОМ ВИНЕ.
Это блюдо готовят и в итальянской Лигурии, и в землях вокруг Луарских замков.
http://uploads.ru/i/7/O/a/7Oa4v.jpg

Нам потребуется:
• 1 средний кролик (разрезать на крупные порционные куски)
Для маринада:
• 1 ч. л. соли
• 2 ч. л. черного перца
• 1 луковица
• 2–3 зубчика чеснока
• несколько веточек тимьяна и розмарина
• небольшой кусок корня сельдерея
• 0,5 л сухого белого вина
• 50 г муки
• 3–4 морковки
• 2–3 стебля сельдерея
• 6–7 картофелин
• 1 пучок сельдерея
• 1 пучок петрушки
• 1 л куриного бульона

1 Замаринуйте кролика. Для этого обмажьте каждый кусочек солью, перцем, выложите в кастрюлю, добавьте лук, сельдерей, пряные травы и чеснок. Перемешайте, залейте белым вином и оставьте на несколько часов или на ночь.

2 Достаньте кусочки кролика из маринада, оботрите салфеткой, слегка присыпьте мукой и обжарьте на сковороде до появления лёгкой румяной корочки. Переложите в форму для тушения, залейте маринадом. Сверху положите картошку, сельдерей и мелко нарезанную петрушку, пряные травки из маринада. Влейте бульон, посолите, поперчите по вкусу.

3 Готовьте кролика в разогретой до 180°С духовке. Через 40 минут блюдо готово.

Опубликовано: Домашний Очаг — Февраль 2011

0

29

FeniX написал(а):

Читал что ли)???

Название понравилось. Правильное название. Мясико надо тонко готовить. Чтоб самому потом поразился всей вкусовой феерии приготовленного :)

0

30

Эх, а у меня от одной фотографии уже слюнки потекли) Всю клавиатуру заляпал. Эх..сезон шашлычков на природе)
http://s1.uploads.ru/i/5ndRz.jpg

+1

31

Блин...слюной извелась :yep:

0

32

Умка написал(а):

Блин...слюной извелась

Могу слюнявчик прислать... :)

0

33

Deneris написал(а):

Могу слюнявчик прислать...

Вот жешь злыдень... нет чтобы кусочек мясца смачного.... ^^

0

34

Ага. Счаз... Сам бы от мясника не отказался бы... Так низя ж... От стоматолога приехал... :)

0

35

Ilis написал(а):

Рецепты хорошие, но много заморочек. Розмариновые клецки... скажите, вы дома так готовите???


вот-вот)) из инета  можно много чего выудить-но главное  же поделиться своим собственным рецептиком. А если еще и фото собственноручное )) У нас очень все любят мяско. Готовим по разному. Но вот чаче всего (особенно летом) любим готовить мясо на гриле. Часто готовим шашлыки или курочку. Это вот ребрышки свиные жарили. Мне очень понравился соус-я нафантазировала -но получилось очень вкусненько. Замариновала свиные ребра -соль-перчик-соевый соус+выдавила сок одного грейпфрута. И потом на решеточке пожарила. Поверьте на слово-полусился отпад башки!  По-моему и на фотках видно-что очень аппетитно! У меня мангал прямо напротив дома стоит-так что все делается быстро!

http://s1.uploads.ru/t/NbPc6.jpg
http://s1.uploads.ru/t/odgsI.jpg

0

36

Интересная особа, супер фото и соус ваш тоже понравился очень! как вы остроумно на три шампура нанизали мяско!

0

37

Свинина по-китайски

Не стоит думать, что если блюдо "свинина по-китайски" не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь.

Ингредиенты:

Свиная шея 350 г
Сахар песок 5 г
Имбирь молотый 1 ч.л
Морковь-мини 100 г
Ананасы консервированные 200 г
Крахмал картофельный 15 г
Соевый соус 50 мл
Масло подсолнечное 40 мл
Перец сладкий оранжевый 1 шт.

Приготовление:

Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно.

Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.

Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.

Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.

Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут.

Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово!

Все готовится недолго и на сильном огне, а среди ингредиентов — соевый соус, имбирь, мясо и ананас.
Рекомендуем попробовать это блюдо всем, кто не относится предвзято к сочетанию свинины и ананасов.

0

38

ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ.

Ингредиенты:

Тесто:
●350-400 гр.муки,
●2 яйца,
●100 гр.теплой воды,
●1 ст.л. растительного масла,
●щепотка соли

Фарш:
●500 гр свинины,
●300 гр.говядины,
●2 луковицы
●соль,
●перец.

Соус:
●паприка-1шт (маленькая),
●1 большая луковица,
●3-4 помидора,
●2-3 зуб.чеснока,
●1 ч.л.сахара,
●соль, перец,специи, зелень.

Замечу, что соус готовить не обязательно — можно варить, как обычно, в воде, а потом полить сметаной или кетчупом, или майонезом, можно побрызгать уксусом и посыпать перцем.

Приготовление:

Замешиваем тесто из муки, яиц, воды, растит масла и соли. Накрываем влажным полотенцем и даем постоять ему около часа.

Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец.

Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле, остужаем, добавляем к фаршу, вбиваем яйцо и хорошо вымешиваем фарш.

Нарезаем мелко лук, паприку и слегка обжариваем.

Туда же добавляем порезанный кусочками помидор и тушим минут 5.
Добавляем измельченный чеснок, порезанную зелень, соль, сахар, специи, доводим до кипения и выключаем.

Присыпаем стол мукой и раскатываем наше тесто.
Сверху кладем на тесто фарш и скручиваем в рулет.

Разрезаем рулет на кусочки, шириной примерно 5 см.
Каждый кусочек защипнуть с одного конца, получается розочка.

Выкладываем наши «розочки» в форму, на некотором расстоянии друг от друга.

В овощной соус добавляем примерно стакан кипятка и до солим по вкусу.
Заливаем наши «розочки» горячим соусом, овощи аккуратно распределить между рулетиками.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, и тушим примерно 30-40 мин.

Подавать со сметаной и зеленью.

0

39

Куриные крылышки в медовом соусе

для крылышек:

2 ст л растительного масла
800 гр куриных крылышек
3 зубчика раздавленного чеснока
соль,перец по вкусу

для соуса:

5 ст л сливочного масла
2 ст л меда
2 ст л острого томатного соуса
1 ст л соевого соуса
2 ч л лимонного сока

Духовку разогреть. Крылышки обсушить полотенцем. В миске смешать растительное масло,чеснок,соль и перец,выложить туда же крылышки,перемешать.Выложить крылышки на один слой на противень,и запекать в течении 40-50 минут до готовности.

В это время сделать соус:растопить в кастрюле сливочное масло,добавить томатный соус,соевый соус,мед и сок лимона,довести почти до кипения,убрать с огня. Готовые крылышки выложить в миску,полить горячим соусом и аккуратно перемешать. Очень вкусные,горячие,ароматные крылышки-вкуснятина!

0

40

o.O

0


Вы здесь » Форум Общения Беседка » Весь мир в твоей тарелке » Мясная лавка.