Вверх страницы

Вниз страницы

Форум Общения Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Супница.

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

Суп-пюре из зелёного горошка с айвой.
(рецепт быстрого приготовления для детского питания)

Айва применяется в медицине и для ароматизации жилых помещений. Айва составляет неизменную часть многих национальных блюд в армянской национальной кухне, азербайджанской кухне, грузинской кухне и в национальных кухнях среднеазиатских народов. Приготовьте суп–пюре из зеленого горошка с айвой по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту, это блюдо хорошо подходит для детского питания.

Необходимые для супа ингредиенты:
2 плода айвы;
1 банка консервированного горошка;
3 столовых ложки масла;
2 столовых ложки муки;
4 стакана молока.

Как приготовить:
Для приготовления супа–пюре из зелёного горошка с айвой можете взять свежезамороженный или консервированный горошек. Свежезамороженный горошек предварительно для супа–пюре сварите. Плоды айвы потрите на тёрке. Зелёный горошек и айву протрите через сито или измельчите в пюре с помощью блендера. Пюре из зелёного горошка и айвы соедините с молочным соусом. Для приготовления молочного соуса муку слегка прожарьте с маслом, разведите горячим молоком и всё вместе проварите в течение 10 – 15 минут. Молочный соус взбейте с помощью блендера, разведите горячей водой, посолите.

Перед подачей к столу заправьте суп–пюре из зелёного горошка с айвой маслом и положите 2 – 3 ложки непротёртого горошка. Отдельно к супу–пюре подайте гренки.
Приятного Вам аппетита!

(с)

увеличить

0

22

Суп из простокваши с огурцами.
Можно готовить также на кефире или йогурте.

Время приготовления: 20 мин.
В одной порции 190 ккал.
Белки – 12 гр.; жиры – 8 гр.; углеводы – 11 гр.

Необходимые нам ингредиенты:
6 огурцов.
3 зубчика чеснока.
4 веточки укропа.
1 л. простокваши или кефира.
4 кубика льда.
2 столовые ложки оливкового масла.
соль.

Как приготовить:
1-ый шаг. Кубики льда завернуть в полотенце и измельчить с помощью молоточка для отбивания мяса. Огурцы вымыть и обсушить. Один огурец нашинковать тонкой соломкой и смешать со льдом.

2-ой шаг. Чеснок очистить и крупно нарезать. Огурцы очистить и крупно нарезать. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарубить. Чеснок смешать с огурцами и укропом, добавить оливковое масло и измельчить всё с помощью блендера.

3-ий шаг. Простоквашу или кефир слегка взбить, добавить огуречное пюре, посолить и хорошо перемешать. Суп разлить по тарекАМ и добавить в каждую огурцы со льДОМ. Можно украсить веточкОЙ укропа.

Приятного Вам аппетита!

(с)

0

23

FeniX написал(а):

это блюдо хорошо подходит для детского питания.

FeniX написал(а):

2 плода айвы;

Странный рецепт. Интересно, его автор  айву в глаза видел?

0

24

Ilis написал(а):

Интересно, его автор  айву в глаза видел?

Не знаю... но там же написано -

FeniX написал(а):

Айва составляет неизменную часть многих национальных блюд в армянской национальной кухне, азербайджанской кухне, грузинской кухне и в национальных кухнях среднеазиатских народов.

Наверное знаешь что у нас принято рожать побольше)))  ^^

0

25

FeniX написал(а):

Наверное знаешь что у нас принято рожать побольше)))

А айва влияет на плодовитость?))))

0

26

Щи «Сахалинские».
(готовим по фоторецепту перВЫх блюд сами... пошаговая иллюстрированная инструкция...)
Schi sahalinskie
http://besedka.7bb.ru/uploads/0004/2b/69/102048-1.jpg

Необходимые нам ингредиенты:
сушеная морская капуста - 30г;
любой мясной бульон (на ваш вкус) - 4 л;
лук репчатый - 3 луковицы;
морковь - 2 шт.;
яйцо (вареные) - 4 шт.;
несколько зубчиков чеснока;
картофель - 5 крупных картофелин;
сметана, зелень, соль, специи - по вкусу

Как приготовить:
1. Морскую капусту заливаем горячей водой, и варим после закипания 40 минут. (смотрим фото №1)

2. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Готовую капусту нарезаем на полоски длиной 2-3 сантиметра. (смотрим фото №2)

3. Натёртую на крупной тёрке морковь и лук порезанный полукольцами пассируем в растительном масле, до золотистого цвета. Перед окончанием пассировки добавляем чеснок, порезанный крупными ломтиками. (смотрим фото №3)

4. В кипящий бульон опускаем картофель, нарезанный крупными кубиками. (смотрим фото №4)

5. Когда картофель уже будет почти готов, добавляем морскую капусту, заправляем пассированными овощами и варим до готовности. Снимаем с плиты. В готовые щи опускаем нарезанные кольцами яйца. При подаче заправляем сметаной и зеленью. (смотрим фото №5)

Приятного Вам аппетита!

Автор: Оксана Путан

0

27

Ilis написал(а):

А айва влияет на плодовитость?))))

Ты не поняла, детей мнОГО... и количество основных ингредиентов следовательно должно быть в пору...

0

28

ИТАЛЬЯНСКИЙ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП.

«Обожаю аромат колбасы, которая обжаривается с лучком! Если попалась слишком жирная, часть жира можно смело слить, а колбасу отправить в суп – для аромата. Не помешает кусочек лимона положить прямо в тарелку».


(Михаил Плотников, ведущий программы «Барышня и кулинар» на канале ТВ Центр)
http://uploads.ru/i/e/6/X/e6XJy.jpg

Количество: 6 порций
Нам потребуется:
■ 1 стакан красной чечевицы (лучше замочить её с вечера)
■ 0,5 кг говяжьей грудинки для бульона
■ 2 помидора (нарезать кубиками)
■ 2 луковицы (мелко порубить)
■ 1 небольшая морковь (натереть на крупной терке)
■ 1 ст. л. растительного масла
■ по 100 г сыро- и варёнокопчёной колбасы
■ 1 головка чеснока (очистить)
■ соль и чёрный перец по вкусу
■ лавровый лист
■ зелень – укроп, петрушка

1 В кастрюлю положите мясо, залейте холодной водой, добавьте чечевицу, 1 луковицу. Когда бульон закипит, снимите пену, убавьте огонь и варите до готовности чечевицы.

2 На сковородке разогрейте масло, выложите лук и морковь, обжарьте 1 минуту, добавьте в сковороду мелко нарезанную колбасу, помидоры и несколько целых зубчиков чеснока. Обжарьте, помешивая, около 10-15 минут, добавьте в кастрюлю. Готовьте ещё 15 минут, затем положите в кастрюлю рубленую зелень, перец, лаврушку, посолите по вкусу. Дайте чечевичному супу постоять ещё 15 минут, затем подавайте на стол.

Опубликовано: Домашний Очаг — Февраль 2011

0

29

З а сырный суп спасибо.

0

30

Некторые оецепты взяла на заметку.

0