Вверх страницы

Вниз страницы

Форум Общения Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Общения Беседка » Весь мир в твоей тарелке » Кондитерская.


Кондитерская.

Сообщений 21 страница 39 из 39

21

вариация на тему тортика "Панчо" для ленивых=)

Тесто: бисквитное(лентяйки покупают готовые коржи-темный и светлый)
В начинку обычно используют по вкусу: ананасы,персики(консервированные),Вишня,клубника,бананы..и в обязательном порядке рубленные грецкие орехи.
Для крема:киллограм сметанки,сахарная пудра на глаз и вкус; и треть пачки сливочного масла)Все смешать и "заварить" либо на водяной бане,либо в микроволновке 2-3 минутки,хорошо вмешать растопленое масло и дать остыть.Оставить 1\3 для глазури.
Приготовление:нижний слой-базу пропитать кремом,выложить начинку(фрукты плюс орехи),остальные коржи порежать на кусочки и обмакивая в креме формировать  плотную пиромидку(между кусочками не забывать прокладывать фрукты и орешки)Сверху тортик хорошо облить кремом-глазурью,убрать на холод на часок)За это время приготовить шоколадную глазурь(водяная баня,шоколад топить-если густой,черный разбавить маслом и молоком шоколад).Используя ложку нарисовать решеточку на тортике)Украсить по желанию и дать пропитаться на холоде(обычно лепим такое вечером перед праздником)

Легкий,вкусный и простой тортик)подойдет даже тем,у кого нет возможности заморачиваться с готовкой)

увеличить

Отредактировано Кади (16.04.2011 20:53:55)

0

22

http://s7.uploads.ru/i/IwSjz.jpg

С Наступающим!

0

23

Викентий, Ооооо, как в детстве! красота!  :love:
Тоже напекли. И еще творожную сделали одну еще в четверг :glasses:
Мне все женское население семьи помогало :)

Отредактировано Reiterin (24.04.2011 23:53:40)

0

24

Reiterin написал(а):

Тоже напекли.

С праздником тебя.Все мои не влезли.Пекла в четверг,показалось что не дюже хороши,заварганила и в субботу(по другому рецепту).Теперь вот угощаю всех.Везет,у тебя помогальщики есть.У меня только кошка Софа помогала-слизала всю глазурь с одного кулича,пока я другими занималась.

0

25

Викентий написал(а):

У меня только кошка Софа помогала-слизала всю глазурь с одного кулича,пока я другими занималась.

Это они умеют :)

Викентий написал(а):

С праздником тебя.Все мои не влезли.Пекла в четверг,показалось что не дюже хороши,заварганила и в субботу(по другому рецепту).Теперь вот угощаю всех.

Спасибо.
Сейчас будет неделя объедания печеным...

0

26

ШОКОЛАДНО-КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
изысканный вкус...

Какой романтический ужин без шоколада – символа наслаждения и греха! Запретный плод, само воплощение желания– черный горький шоколад пригодится для десерта.
http://uploads.ru/i/O/Y/0/OY0iS.jpg

Нам понадобится (на 2 порции):
• 2,5 стакана кокосовой стружки
• 1 плитка чёрного шоколада (100 г)
• 1/4 чашки порошка какао
• 2–3 яичных белка
• 0,5 стакана сахара (или чуть больше, если вы берёте горький шоколад)
• ваниль и щепотка соли

Готовим:
1 Плитку шоколада разломайте на небольшие кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Немного остудите. Белки слегка взбейте вилкой и соедините их в миске с кокосовой стружкой (немного оставьте, чтобы обвалять печенье), сахаром и солью. Добавьте растопленный шоколад и порошок какао. Поставьте получившееся тесто в морозилку на 20 минут.

2 Разогрейте духовку до 160°С. Мокрыми руками (возможно, вам будет удобнее в тонких резиновых перчатках) сформируйте из холодного теста печенья в форме небольших трюфелей. Обваляйте в оставшейся кокосовой стружке. Выложите на противень, выстеленный вощеной бумагой, на расстоянии 2–3 см друг от друга.

3 Выпекайте 17–20 минут – печенье должно затвердеть снаружи, но остаться мягким внутри.

Опубликовано: Домашний Очаг — Февраль 2011

0

27

Всем привет, кого знаю или хотела бы узнать  :flag:

Хлеб из Тичино.       

          Необходимо:

                            Дрожжи 15 гр ( свежих ) или 1 ч. л ( сухих )
                             Вода 50 мл
                             Сахар 1 ч. л ( 5 гр )
                             Мука 600 гр
                             Соль 12 гр ( чайная ложка соли с горкой )
                             Вода 300 мл
                             Подсолнечное масло 30 мл ( в столовой ложке 17 мл )

Дрожжи растереть с сахаром, воду подогреть до теплого! залить тёплой! дрожжи и поставить в тепло на 15 минут.

http://uploads.ru/i/W/K/Q/WKQ5O.png
Муку просеять, сделать в центре углубление, влить опару ( перемешать ), добавить 300 мл ( тёплой! ) воды ( по краям просеять соль ), замесить тесто. Оставить на 15 минут ( накрыв ).

Понемногу добавить подсолнечное масло ( каждый раз хорошо вымешивая ). Поставить в тепло для увеличения в объёме вдвое.

http://uploads.ru/i/T/Q/G/TQGlC.png

Тесто обмять, разделить на колобки ( 15 шт. ) по 65 гр ( каждый ).

Каждый кусочек теста округлите. Для этого собирайте края теста к центру до образования снаружи гладкой поверхности, шов хорошо проработайте и подкатайте. В результате у вас должен получиться гладкий шарик.

Накройте и дайте постоять 7 минут.

Колобки соединяем друг с другом ( наподобии гусеницы ). Делайте это сразу на пекарской бумаге! ( 3 шт. по 300 гр каждый ). Накройте и поставьте в тепло ( до увеличения объема вдвое.

  " Достаточность расстойки можно определить легким нажатием на хлеб: если ямка быстро выпрямляется  — недостаточная, пусть ещё постоит;
если совсем не выпрямляется — избыточная, перестоявший хлеб может упасть при выпечки;
если ямка до половины выпрямляется довольно резво, а дальше выпрямляется, но медленно — достаточная, можно сажать в печь ".

Духовку нагреть до 240 гр ( в неё поставьте нагреваться противень, на котором будете печь и посуду, в которую затем нальете кипяток, для создания пара. Или выпекайте на камне, если есть, с паром ). Хлебцы надрежьте острой бритвой вдоль.
Одеваем варежки - прихватки!!! достаем горяченный противень и осторожно!!! переносим хлеб ( вместе с бумагой ) на горячий противень. Ставим в духовку. Наливаем в горячую посуду ( для водяного пара ) стакан кипятка и ставим в низ духовки. Выпекаем 10 минут.

Воду убираем и пекём ( минут 15 - 20 ).

Выпекается хлеб до румяности сверху – снизу и глухого звука (если постучать по хлебу, звук будет глухой будто внутри пустота).  Охладить на решётке.

Я очень советую вам испечь эти батончики, не пожалеете!

Приятных вам мгновений!

http://uploads.ru/i/5/Y/6/5Y6S9.png

Отредактировано Викентий (12.05.2012 12:51:50)

0

28

Мраморный чизкейк «МОККА»
(балуЕМся слаДЕНЬким...)
peanut-butter-swirl-cheesecake

http://uploads.ru/t/8/u/R/8uReY.jpg
[mod]На 8 порций нам понадобятся следующие ингридиенты:
* 1 лимон
* 100г. молочного ШОКолада
* 4 яйца
* 175г. сливочного масла
* 200г. сахара
* 1 пакетик ванильного сахара
* 750г. диетического твоРОГА
* 1 столовая ложка манной крупы
* 1 пакеТИК порошка для ванильного пудинга
* 4 столовых ложки порошка какао
* 2 столовых ложки растворимого кофе в порошке
[/mod]

Как приготовить:
1. Лимон обдать кипятком натереть цедру и выжать сОК. ШОКолад наЛОМать неБОЛЬшими кусОЧКАМИ и растоПИТЬ в горячей водяной бане. Белки отдеЛИТЬ от желтков и взбить. Масло растереть добела с саХАром. ДобаВИТЬ ванильный сахар, желтки, сОК и цедру лимона. Всё ХОРошо перемешАТЬ. Добавить твоРОГ, крупу, пороШОК для пудинга и взбитые белки. От массы отдеЛИТЬ 1/3, добавить растоПЛЕННЫЙ шокоЛАД, какао и кофе.

2. Тёмную массу вылоЖИТЬ в смазанную жиРОМ разъёмную форму, оставив 4 столовые ложки для украшения. Сверху распредеЛИТЬ светлую массу. Оставшуюся тёмную массу переложить в полиэтилеНОВЫЙ пакет, срезАТЬ уголОК и выДАвить на пиРОГ. Сделать вилкОЙ мраморный узОР. Выпекать пирог в дУХовке 35-40 минут при 200°, затем переключить температуру на 180° и выпекать ещё 25-30 минут.

Совет
В конце выпекания накРОЙте пирог алюминиевой фольгой, чтобы верх не пригорел. Перед подачей на стол поставьте чизкейк в холодильник на 3-4 часа.

Ну и конечно наиприятнейшего Вам аппетита)!!!

(c)

+1

29

сколько вкусняшек тут... :cool:

0

30

Gостья написал(а):

сколько вкусняшек тут...

Пока не очень, но думаю со временем подкопим))) :flirt:

0

31

Умка написал(а):

Арлег, а кинь рецептик на гибаницу если можно.

Берётся слоённое тесто, начинка - творог, каймак, молоко и желтки — всё хорошо перемешать. Отдельно взбить белки и добавить их в подготовленную массу. Форму смазать жиром, положить в неё первый корж, на него — начинку из творога и так далее, пока не останется 3 коржа. Затем выложить половину оставшегося творога, накрыть его тремя оставшимися коржами и сверху положить ровным слоем остаток начинки. Сбрызнуть растопленным сливочным или растительным маслом.

Выпекать при средней температуре в течение 1 часа. Во время выпечки несколько раз проколоть поверхность пирога вилкой. Гибаница готова, когда поверхность её станет румяной и края начнут отделяться от формы. Подавать её нужно в тёплом виде, разрезав на куски.

выглядеть должно примерно так...
Румяная гибаница

каймак - что-то среднее между сливками, творогом и сметаной.... нац. кисломолочный продукт....

+1

32

Пирог «МОРОЗКО»
(наши кулинарные рецепты)
сложность приготовления - средняя
pirog_morozko

Пирог МОРОЗКО

[mod]Для пиРОГА нам понадобятся следующие ингридиенты:
Для теста:
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 120 г
Желтки яичные - 3 шт.
Сахар - 80 г
Цедра 1 лимона
Сода пищевая - 1/2 ч. ложки

Для начинки:
Яичные белки - 3 шт.
Пудра сахарная - 100 г
Грецкие орехи (колотые) - 100 г
[/mod]

Как приготовить:
1. Из муки, яичных желтков, сливочного масла, сахара, тёртой лимонной цедры и соды замешиваем тесто.

2. РаскатываЕМ его и укЛАДЫваЕМ на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.

3. Выпекаем пирог при 220 С до полуготовности.

4. Взбиваем для начинки белки в пену с сахарной пудрой и смешиваем с орехами...

5. Выкладываем на основу начинку и допекаем пирог до готовности.

6. Готовый пирог остужаЕМ и разрезаем на порции....

Ну и конечно наиприятнейшего Вам аппетита)!!!

0

33

Пирог «МОЛНИЯ»
(наши кулинарные рецепты выпечки)
сложность приготовления - средняя
pirog_molnia

Пирог Молния

[mod]Для пиРОГА нам понадобятся следующие ингридиенты:
Сахар - 1 стакан
Яйца - 4 шт.
Лимонный сок из 1/2 лимона
Мука пшеничная - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Шоколад - 100 г
Ананасы (консервированные) - 150 г
[/mod]

Как приготовить:
1. Режим ананасы ломтиками...

2. Тщательно растираЕМ яичные желтки с сахаром, поливаем лимонным соком, добавляем муку, растопленое масло и всё перемешШИВАем...

3. Отдельно взбиваем в пену яичные белки и соединяем с желтковой массой...

4. Опять перемешиваем тесто. Часть выкладываем в смазанную маслом форму...

5. РасКЛАДываем ананасы, после чего перекрываем их оставшимся тестом и выпекаем 40–50 минут при 210° С.

6. Выпеченный пирог слегка охлаждаем, перекладываем на блюдо, после чего заливаем растопленным в водяной бане шоколадом.

7. Даём шоколаду застыть и нарезав порциями, можем поДАвАТЬ пирог на стол...

Ну и конечно наиприятнейшего Вам аппетита)!!!

0

34

Пирог-кольцо с грушево-ореховой начинкой
(наши кулинарные рецепты слАДкОЙой выпечки)

Пирог-кольцо с грушево-ореховой начинкой (обЩИй вид)

Хочу поделиться ещё одним замечательным рецептом вкусного пирога! Испечь его можно в любой форме, но более эффектно он смотрится в форме в виде кольца

[mod]Для пиРОГА нам понадобятся следующие ингридиенты:
Для теста:
1/2 чашки мягкого сливочного масла 1/2 чашки сахара
3 яйца
1/2 ч.л. ванильного экстракта
2 чашки муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/3 чашки апельсинового сока
щепотка соли

Для начинки:
1/2 чашки очищенной и порезанной груши(у меня 1 большая груша)
1/2 чашки тростникового сахара
1/2 чашки порубленных орехов(в оригинальном рецепте используются пластинки миндаля, у меня фундук, поджаренный, очищенный и тонко порезанный)
2 ст.л. муки
5,5 ч.л. растопленного сливочного масла
1/2 ч.л. молотой корицы

У меня чашка объёмом 220 мл.[/mod]

Как приготовить:
Для теста взбить мягкое масло с сахаром, по одному ввести яйца. Взбить, добавить ваниль, перемешать.
Смешать муку, соль, разрыхлитель, соду. Добавить сухие ингредиенты вместе с апельсиновым соком к масляной смеси. Хорошо перемешать.
Смешать все ингредиенты для начинки.
Форму смазать сливлочным маслом и присыпать мукой(у меня силиконовая, я не смазывала). Выложить в форму половину теста, затем начинку и оставшееся тесто. Разровнять.
Печь в заранее разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут.
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Пирог получается мягким, начинка сочная и ароматная. Также можно добаВИТЬ ещё и апельсиновой цедры в начинку... ;) 
http://s6.uploads.ru/i/A6KW7.jpg

Ну и конечно наиприятнейшего Вам аппетита)!!!

Источник: живВОЙжурнал автора manyakotic

0

35

Так вкусно описано! И так... калорийно.... :))))))

0

36

ОЙ, девочки, зачем я сюда зашла в такое позднее время!
Так аппетитно все описано!

0

37

:confused:

0

38

а я считаю что самое главное - это подача.
то есть если вы красиво подадите - любое блюдо будет вкуснее)
я к пример это люблю дело, поэтому заказала красивенькие тарелочки на http://www.klenmarket.ru/

0

39

Один из моих любимых десертов это диетическое, творожное суфле по рецепту из https://diet-diet.ru/diety/diety-pri-za … mer-8.html

0


Вы здесь » Форум Общения Беседка » Весь мир в твоей тарелке » Кондитерская.