Форум Общения Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Общения Беседка » Весь мир в твоей тарелке » Кондитерская.


Кондитерская.

Сообщений 21 страница 40 из 45

21

вариация на тему тортика "Панчо" для ленивых=)

Тесто: бисквитное(лентяйки покупают готовые коржи-темный и светлый)
В начинку обычно используют по вкусу: ананасы,персики(консервированные),Вишня,клубника,бананы..и в обязательном порядке рубленные грецкие орехи.
Для крема:киллограм сметанки,сахарная пудра на глаз и вкус; и треть пачки сливочного масла)Все смешать и "заварить" либо на водяной бане,либо в микроволновке 2-3 минутки,хорошо вмешать растопленое масло и дать остыть.Оставить 1\3 для глазури.
Приготовление:нижний слой-базу пропитать кремом,выложить начинку(фрукты плюс орехи),остальные коржи порежать на кусочки и обмакивая в креме формировать  плотную пиромидку(между кусочками не забывать прокладывать фрукты и орешки)Сверху тортик хорошо облить кремом-глазурью,убрать на холод на часок)За это время приготовить шоколадную глазурь(водяная баня,шоколад топить-если густой,черный разбавить маслом и молоком шоколад).Используя ложку нарисовать решеточку на тортике)Украсить по желанию и дать пропитаться на холоде(обычно лепим такое вечером перед праздником)

Легкий,вкусный и простой тортик)подойдет даже тем,у кого нет возможности заморачиваться с готовкой)

увеличить

Отредактировано Кади (16.04.2011 20:53:55)

0

22

http://s7.uploads.ru/i/IwSjz.jpg

С Наступающим!

0

23

Викентий, Ооооо, как в детстве! красота!  :love:
Тоже напекли. И еще творожную сделали одну еще в четверг :glasses:
Мне все женское население семьи помогало :)

Отредактировано Reiterin (24.04.2011 23:53:40)

0

24

Reiterin написал(а):

Тоже напекли.

С праздником тебя.Все мои не влезли.Пекла в четверг,показалось что не дюже хороши,заварганила и в субботу(по другому рецепту).Теперь вот угощаю всех.Везет,у тебя помогальщики есть.У меня только кошка Софа помогала-слизала всю глазурь с одного кулича,пока я другими занималась.

0

25

Викентий написал(а):

У меня только кошка Софа помогала-слизала всю глазурь с одного кулича,пока я другими занималась.

Это они умеют :)

Викентий написал(а):

С праздником тебя.Все мои не влезли.Пекла в четверг,показалось что не дюже хороши,заварганила и в субботу(по другому рецепту).Теперь вот угощаю всех.

Спасибо.
Сейчас будет неделя объедания печеным...

0

26

ШОКОЛАДНО-КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
изысканный вкус...

Какой романтический ужин без шоколада – символа наслаждения и греха! Запретный плод, само воплощение желания– черный горький шоколад пригодится для десерта.
http://uploads.ru/i/O/Y/0/OY0iS.jpg

Нам понадобится (на 2 порции):
• 2,5 стакана кокосовой стружки
• 1 плитка чёрного шоколада (100 г)
• 1/4 чашки порошка какао
• 2–3 яичных белка
• 0,5 стакана сахара (или чуть больше, если вы берёте горький шоколад)
• ваниль и щепотка соли

Готовим:
1 Плитку шоколада разломайте на небольшие кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Немного остудите. Белки слегка взбейте вилкой и соедините их в миске с кокосовой стружкой (немного оставьте, чтобы обвалять печенье), сахаром и солью. Добавьте растопленный шоколад и порошок какао. Поставьте получившееся тесто в морозилку на 20 минут.

2 Разогрейте духовку до 160°С. Мокрыми руками (возможно, вам будет удобнее в тонких резиновых перчатках) сформируйте из холодного теста печенья в форме небольших трюфелей. Обваляйте в оставшейся кокосовой стружке. Выложите на противень, выстеленный вощеной бумагой, на расстоянии 2–3 см друг от друга.

3 Выпекайте 17–20 минут – печенье должно затвердеть снаружи, но остаться мягким внутри.

Опубликовано: Домашний Очаг — Февраль 2011

0

27

Всем привет, кого знаю или хотела бы узнать  :flag:

Хлеб из Тичино.       

          Необходимо:

                            Дрожжи 15 гр ( свежих ) или 1 ч. л ( сухих )
                             Вода 50 мл
                             Сахар 1 ч. л ( 5 гр )
                             Мука 600 гр
                             Соль 12 гр ( чайная ложка соли с горкой )
                             Вода 300 мл
                             Подсолнечное масло 30 мл ( в столовой ложке 17 мл )

Дрожжи растереть с сахаром, воду подогреть до теплого! залить тёплой! дрожжи и поставить в тепло на 15 минут.

http://uploads.ru/i/W/K/Q/WKQ5O.png
Муку просеять, сделать в центре углубление, влить опару ( перемешать ), добавить 300 мл ( тёплой! ) воды ( по краям просеять соль ), замесить тесто. Оставить на 15 минут ( накрыв ).

Понемногу добавить подсолнечное масло ( каждый раз хорошо вымешивая ). Поставить в тепло для увеличения в объёме вдвое.

http://uploads.ru/i/T/Q/G/TQGlC.png

Тесто обмять, разделить на колобки ( 15 шт. ) по 65 гр ( каждый ).

Каждый кусочек теста округлите. Для этого собирайте края теста к центру до образования снаружи гладкой поверхности, шов хорошо проработайте и подкатайте. В результате у вас должен получиться гладкий шарик.

Накройте и дайте постоять 7 минут.

Колобки соединяем друг с другом ( наподобии гусеницы ). Делайте это сразу на пекарской бумаге! ( 3 шт. по 300 гр каждый ). Накройте и поставьте в тепло ( до увеличения объема вдвое.

  " Достаточность расстойки можно определить легким нажатием на хлеб: если ямка быстро выпрямляется  — недостаточная, пусть ещё постоит;
если совсем не выпрямляется — избыточная, перестоявший хлеб может упасть при выпечки;
если ямка до половины выпрямляется довольно резво, а дальше выпрямляется, но медленно — достаточная, можно сажать в печь ".

Духовку нагреть до 240 гр ( в неё поставьте нагреваться противень, на котором будете печь и посуду, в которую затем нальете кипяток, для создания пара. Или выпекайте на камне, если есть, с паром ). Хлебцы надрежьте острой бритвой вдоль.
Одеваем варежки - прихватки!!! достаем горяченный противень и осторожно!!! переносим хлеб ( вместе с бумагой ) на горячий противень. Ставим в духовку. Наливаем в горячую посуду ( для водяного пара ) стакан кипятка и ставим в низ духовки. Выпекаем 10 минут.

Воду убираем и пекём ( минут 15 - 20 ).

Выпекается хлеб до румяности сверху – снизу и глухого звука (если постучать по хлебу, звук будет глухой будто внутри пустота).  Охладить на решётке.

Я очень советую вам испечь эти батончики, не пожалеете!

Приятных вам мгновений!

http://uploads.ru/i/5/Y/6/5Y6S9.png

Отредактировано Викентий (12.05.2012 12:51:50)

0

28

Мраморный чизкейк «МОККА»
(балуЕМся слаДЕНЬким...)
peanut-butter-swirl-cheesecake

http://uploads.ru/t/8/u/R/8uReY.jpg
[mod]На 8 порций нам понадобятся следующие ингридиенты:
* 1 лимон
* 100г. молочного ШОКолада
* 4 яйца
* 175г. сливочного масла
* 200г. сахара
* 1 пакетик ванильного сахара
* 750г. диетического твоРОГА
* 1 столовая ложка манной крупы
* 1 пакеТИК порошка для ванильного пудинга
* 4 столовых ложки порошка какао
* 2 столовых ложки растворимого кофе в порошке
[/mod]

Как приготовить:
1. Лимон обдать кипятком натереть цедру и выжать сОК. ШОКолад наЛОМать неБОЛЬшими кусОЧКАМИ и растоПИТЬ в горячей водяной бане. Белки отдеЛИТЬ от желтков и взбить. Масло растереть добела с саХАром. ДобаВИТЬ ванильный сахар, желтки, сОК и цедру лимона. Всё ХОРошо перемешАТЬ. Добавить твоРОГ, крупу, пороШОК для пудинга и взбитые белки. От массы отдеЛИТЬ 1/3, добавить растоПЛЕННЫЙ шокоЛАД, какао и кофе.

2. Тёмную массу вылоЖИТЬ в смазанную жиРОМ разъёмную форму, оставив 4 столовые ложки для украшения. Сверху распредеЛИТЬ светлую массу. Оставшуюся тёмную массу переложить в полиэтилеНОВЫЙ пакет, срезАТЬ уголОК и выДАвить на пиРОГ. Сделать вилкОЙ мраморный узОР. Выпекать пирог в дУХовке 35-40 минут при 200°, затем переключить температуру на 180° и выпекать ещё 25-30 минут.

Совет
В конце выпекания накРОЙте пирог алюминиевой фольгой, чтобы верх не пригорел. Перед подачей на стол поставьте чизкейк в холодильник на 3-4 часа.

Ну и конечно наиприятнейшего Вам аппетита)!!!

(c)

+1

29

сколько вкусняшек тут... :cool:

0

30

Gостья написал(а):

сколько вкусняшек тут...

Пока не очень, но думаю со временем подкопим))) :flirt:

0

31

Умка написал(а):

Арлег, а кинь рецептик на гибаницу если можно.


Берётся слоённое тесто, начинка - творог, каймак, молоко и желтки — всё хорошо перемешать. Отдельно взбить белки и добавить их в подготовленную массу. Форму смазать жиром, положить в неё первый корж, на него — начинку из творога и так далее, пока не останется 3 коржа. Затем выложить половину оставшегося творога, накрыть его тремя оставшимися коржами и сверху положить ровным слоем остаток начинки. Сбрызнуть растопленным сливочным или растительным маслом.

Выпекать при средней температуре в течение 1 часа. Во время выпечки несколько раз проколоть поверхность пирога вилкой. Гибаница готова, когда поверхность её станет румяной и края начнут отделяться от формы. Подавать её нужно в тёплом виде, разрезав на куски.

выглядеть должно примерно так...
Румяная гибаница

каймак - что-то среднее между сливками, творогом и сметаной.... нац. кисломолочный продукт....

+1

32

Пирог «МОРОЗКО»
(наши кулинарные рецепты)
сложность приготовления - средняя
pirog_morozko

Пирог МОРОЗКО

[mod]Для пиРОГА нам понадобятся следующие ингридиенты:
Для теста:
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 120 г
Желтки яичные - 3 шт.
Сахар - 80 г
Цедра 1 лимона
Сода пищевая - 1/2 ч. ложки

Для начинки:
Яичные белки - 3 шт.
Пудра сахарная - 100 г
Грецкие орехи (колотые) - 100 г
[/mod]

Как приготовить:
1. Из муки, яичных желтков, сливочного масла, сахара, тёртой лимонной цедры и соды замешиваем тесто.

2. РаскатываЕМ его и укЛАДЫваЕМ на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.

3. Выпекаем пирог при 220 С до полуготовности.

4. Взбиваем для начинки белки в пену с сахарной пудрой и смешиваем с орехами...

5. Выкладываем на основу начинку и допекаем пирог до готовности.

6. Готовый пирог остужаЕМ и разрезаем на порции....

Ну и конечно наиприятнейшего Вам аппетита)!!!

0

33

Пирог «МОЛНИЯ»
(наши кулинарные рецепты выпечки)
сложность приготовления - средняя
pirog_molnia

Пирог Молния

[mod]Для пиРОГА нам понадобятся следующие ингридиенты:
Сахар - 1 стакан
Яйца - 4 шт.
Лимонный сок из 1/2 лимона
Мука пшеничная - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Шоколад - 100 г
Ананасы (консервированные) - 150 г
[/mod]

Как приготовить:
1. Режим ананасы ломтиками...

2. Тщательно растираЕМ яичные желтки с сахаром, поливаем лимонным соком, добавляем муку, растопленое масло и всё перемешШИВАем...

3. Отдельно взбиваем в пену яичные белки и соединяем с желтковой массой...

4. Опять перемешиваем тесто. Часть выкладываем в смазанную маслом форму...

5. РасКЛАДываем ананасы, после чего перекрываем их оставшимся тестом и выпекаем 40–50 минут при 210° С.

6. Выпеченный пирог слегка охлаждаем, перекладываем на блюдо, после чего заливаем растопленным в водяной бане шоколадом.

7. Даём шоколаду застыть и нарезав порциями, можем поДАвАТЬ пирог на стол...

Ну и конечно наиприятнейшего Вам аппетита)!!!

0

34

Пирог-кольцо с грушево-ореховой начинкой
(наши кулинарные рецепты слАДкОЙой выпечки)

Пирог-кольцо с грушево-ореховой начинкой (обЩИй вид)

Хочу поделиться ещё одним замечательным рецептом вкусного пирога! Испечь его можно в любой форме, но более эффектно он смотрится в форме в виде кольца

[mod]Для пиРОГА нам понадобятся следующие ингридиенты:
Для теста:
1/2 чашки мягкого сливочного масла 1/2 чашки сахара
3 яйца
1/2 ч.л. ванильного экстракта
2 чашки муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/3 чашки апельсинового сока
щепотка соли

Для начинки:
1/2 чашки очищенной и порезанной груши(у меня 1 большая груша)
1/2 чашки тростникового сахара
1/2 чашки порубленных орехов(в оригинальном рецепте используются пластинки миндаля, у меня фундук, поджаренный, очищенный и тонко порезанный)
2 ст.л. муки
5,5 ч.л. растопленного сливочного масла
1/2 ч.л. молотой корицы

У меня чашка объёмом 220 мл.[/mod]

Как приготовить:
Для теста взбить мягкое масло с сахаром, по одному ввести яйца. Взбить, добавить ваниль, перемешать.
Смешать муку, соль, разрыхлитель, соду. Добавить сухие ингредиенты вместе с апельсиновым соком к масляной смеси. Хорошо перемешать.
Смешать все ингредиенты для начинки.
Форму смазать сливлочным маслом и присыпать мукой(у меня силиконовая, я не смазывала). Выложить в форму половину теста, затем начинку и оставшееся тесто. Разровнять.
Печь в заранее разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут.
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Пирог получается мягким, начинка сочная и ароматная. Также можно добаВИТЬ ещё и апельсиновой цедры в начинку... ;) 
http://s6.uploads.ru/i/A6KW7.jpg

Ну и конечно наиприятнейшего Вам аппетита)!!!

Источник: живВОЙжурнал автора manyakotic

0

35

Пирожное из кукурузных палочек

Ингредиенты:
- 150 г мармелада
- 200 г очищенных грецких орехов
- 2,5 пачки сладких кукурузных палочек по 70 г
- 175 г сливочного масла
- 1 банка вареной сгущенки

Кукурузные палочки высыпьте в глубокую посуду. Туда же добавьте растопленное сливочное масло и вареную сгущенку.

Хорошо размешайте, немного разминая и ломая палочки руками.

Порежьте мармелад произвольной соломкой или кубиками.

Добавьте мармелад в миску к палочками и аккуратно размешайте.

Измельчите грецкие орехи.

Из получившейся массы сформируйте продолговатый батон. Обваляйте его в ореховой крошке.

Заверните в целлофан или фольгу и отправьте на полчаса в морозильник.

Затем достаньте и порежьте ломтиками поперек.

0

36

Шоколадный пирог с творожными шариками

Ингредиенты:

Для шариков
- творог — 250 г
- желтки — 2 шт.
- сахар — 50 г
- кокосовая стружка — 50 г
- крахмал — 3 ст.л. (без верха)

Для теста
- яйца — 4 шт.
- сахар — 30 г (+30 г)
- шоколад — 50 г
- мука — 2 ст.л.
- крахмал — 2 ст.л.
- какао — 3 ст.л.
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 2 пакетика
- разрыхлитель — на кончике ножа

Приготовление:

Способ приготовления шоколадного пирога с творожными шариками
Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
Сверху залить шоколадной массой.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Сверху полить шоколадной глазурью.

0

37

Манник лимонный

Вы не любите манку? Да в пирог её! Сейчас приготовим, будет вкусно.

Всё, что нам нужно:

- 1 стакан сухой манной крупы;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 1 крупный лимон;
- Щепотка соли;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 ст. ложка разрыхлителя для теста;
- 2 столовых ложки муки;
- Масло или маргарин для смазки формы;
- Сахарная пудра для присыпки.

Манную крупу смешаем с кефиром и оставим на полчасика для набухания.

Через некоторое время приступим к дальнейшему приготовлению. В отдельной посуде разотрём яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром.

Лимон натрём на крупной тёрке вместе с цедрой.

А теперь всё смешаем. Тесто получается жидковатым, поэтому добавим пару ложек муки и одну ложку разрыхлителя для теста. Пробовала делать на соде, мне не понравилось, лучше приобрести разрыхлитель или приготовить его самостоятельно.

Форму для пирога выстелем пергаментной бумагой, смажем маслом, присыплем сухарями. Силиконовую форму достаточно просто смазать топлёным маслом или сливочным маргарином. Выльем тесто в форму для пирога.

Отправим в заранее прогретую духовку. Температура в печи не более 200 градусов. Верх у манника всегда бледнее, чем низ, поэтому пусть вас не обманет не подрумянившийся верх, через 15-20 минут проверьте спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая – вынимайте. Готовый пирог выложим на блюдо, присыплем сахарной пудрой.

Эх, жаль, я не могу сфотографировать аромат! Пахнет ванилью, лимоном и кофе. Соседи нервно курят на площадке, семейство моё уже чашками гремит. Всё, ушла пить кофе.

Ванильного вам настроения!

0

38

Пирог «Ноктюрн»
Ингредиенты:

-Творог 150 гр.,
-масло растительное – 4 ст.л,
-яйцо – 1 шт.,
-сахар - 2 ст.л.,
-мука – 1, 75 стакана,
-разрыхлитель – 5 гр. ( 1,5 чайные ложки, полпакета)

Начинка:
-Яйца – 3 шт.,
-мандарины свежие – 600 гр.,
-лимон – 1 шт.,
-масло сливочное – 100 гр.,
-сахар – 150 гр.,
-творог – 750 гр.,
-сметана – 225 гр.,
-разрыхлитель – 1 ч.л.

1. Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Форму ( у меня диаметром 24 см, но можно 26см ) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и, пока готовим начинку, поставить в холодильник.

2. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока.

3. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.

4. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол.

0

39

Пирог “Баноффи”

Ингредиенты:

Основа:
Крошка от печенья – 2,25 стакана
Сливочное масло – 110
Сахар – 3 столовых ложки

Начинка:

Растопленное сливочное масло – 110 г
Коричневый сахар – ½ стакана
Ванилин – 2 чайных ложки
Сгущенное молоко – 300 мл
Взбитые сливки – 2 стакана
Сахарная пудра – 3 столовых ложки
Ванилин – 1 чайная ложка
Спелый банан – 4 шт

Приготовление:

Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.

Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.
Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.
Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте.
Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.

0

40

Так вкусно описано! И так... калорийно.... :))))))

0


Вы здесь » Форум Общения Беседка » Весь мир в твоей тарелке » Кондитерская.