Форум Общения Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Общения Беседка » Любимцы » Экзотика в доме... >> а почему бы и нет???


Экзотика в доме... >> а почему бы и нет???

Сообщений 1 страница 20 из 63

1

Экзотические животные в квартире!!!

Кто-то держит в домашних условиях крокодилов в ванной и игуан на плече..., кто-то большИХ и редких пауков, да змей..., а кто-то леопардов и медведей!!!
Это конечно во многом зависит от хозяев, их достатка, свободного времени и свободнОГО пространства дома/квартиры/участка, наличия неприемлющих животных соседей или наоборот слИШЬком жалостливых и трепетно относящихся к условиям содержания животных соседей, санэпидем и вет надзоров...

Ну а если абстрагироваться и представить что нет никаких этих сдерживающих факторов..., какое бы животное, которое не типично в общей массе для проживания у нас в качестве домашних любимцев, вы бы выбрали???

0

2

В детстве, когДА я ходил в зоопарк меня очень поразили - сервалы, небольшие, очень изящные и грациозные кошачьи..., хотя сейчас мне больше нравЯтся - каракалы)!!! Вот такую бы кису я завёл...

Сервал (Felis serval или Leptailurus serval)

Свернутый текст

Обитает сервал на всей территории Африки (исключая Сахару и крайний юг материка). Места ее обитания расположены к северу, югу и востоку от Сахары. Некогда сервал был степным животным и лишь впоследствии завоевал влажный тропический лес.

Длина его тела 90—155 см, высота в плечах до 40—65 см; весит сервал 8—18 кг. Сервал обладает самыми высокими ногами и непропорционально большими ушами (относительно размеров тела) среди кошачьих. Длинные ноги позволяют ему совершать почти акробатические прыжки над травой и молниеносно взлетать на деревья. В отличие от гепарда у сервала его серповидные когти втягиваются в подушечку лапы. Голова у него миниатюрная, зрачки у взрослого сервала круглые, шея длинная.  По ряду морфологических особенностей сервал считается близким родичем рысей и каракала, хотя окраской он больше всего напоминает гепарда — тёмные пятна и полосы на желтовато-сером фоне. Грудь, живот и морда у него белые. Хвост относительно короткий — 30—45 см. Уши закругленные, с наружной стороны чёрные с жёлтыми или белыми поперечными пятнами. Из органов чувств наиболее хорошо развиты зрение и слух. Слух его обострен настолько, что он, считают ученые, способен даже уловить дрожь испуганной мыши. Охотится в основном днём и в сумерки.

Насчитывают 18 разновидностей сервала. В степных и малолесистых районах встречаются животные с крупными пятнами на светлом фоне. Во влажных тропических лесах, животные окрашены в более темный цвет, пятна меньше в размерах, да и сами животные вырастают приземистыми. Прежде лесных обитателей считали даже особым видам кошачьих - "серваловидной кошкой". Это оказалось неверным.

Переход между двумя этими типами плавный, в особенности там, где их ареалы соседствуют друг с другом. Здесь могут встречаться самые разные типы окраса. Так, в Уганде и Анголе попадались животные с крупными пятнами на темном фоне, в Гвинее, Того и Эфиопии - с мелкими пятнами на светло-желтом фоне.   

Молодые сервалы хорошо приручаются и очень близко привязываются к человеку. Сохранилось древнеегипетское изображение сервала, хотя остается неясным, использовали ли его в те времена для охоты.

О размножении сервала в дикой природе известно немногое. Беременность длится 72 - 74 дня. Детеныши (их бывает два - четыре) появляются раз в год между февралем и апрелем. Матери вскармливают их молоком в течение семи с половиной месяцев. Гнездо сервалы устраивают среди густого кустарника.

А ещё меня привлекают еноты, они такие забавные)!!! А ещё, говорят что это единственое животное не из отряДА приматов, которое имеет очень скожее строение лап с нашими кистями... Есть ДАже поверие о том, как ловкОГО воришку разгневанные боги превратили в енота..., так и пошёл род енотов... ОттОГО-то они такие озорные проказники)))!!! :cool:

ЕНОТОВЫЕ (procyonidae),

Свернутый текст

некрупные животные от 1 до 22 кг весом, хищники. Специфическая черта енотовых - длинные подвижные пальцы, особенно на передних лапах, позволяющие им совершать сложные манипуляции с мелкими съедобными объектами, а также неплохо лазать. Окраска енотов, как правило стандартна: однотонный корпус в сочетании с покрытым светлыми и темными кольцами хвостом, на морде развита темная маска и/или белые пятна-маркеры.

По сравнению с другими хищниками слух и зрение енотов развиты средне (за исключением древесных видов), а обоняние - хорошо, особенно у енотов - носух.

Еноты предпочитают жить в лесах, но встречаются и в саваннах, кустарниковых зарослях, нагромождениях скал. Полностью открытых пространств избегают. Ведут преимущественно ночной образ жизни. Общей экологической чертой енотовых является отсутствие глубокой специализации в кормодобывании и всеядность. Наземные еноты - носухи, или коати (Nasua, Nasuella) имеют вытянутую морду с очень подвижными носом и губами и наиболее развитое среди енотов обоняние. Это собиратели - "обшарщики". Двигаясь по лесу группами по 5-40 особей, они обследуют все предметы на своем пути, залезают в щели и ниши, переворачивают камни и валежник, роются в лесной подстилке в поисках позвоночной и беспозвоночной мелочи. Носухи живут семьями " кланами ", чаще активны днем, а не ночью.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

3

Кто в тереме живёт???

А-а, крокодилы, бегемоты. А-а, в городской квартире… А почему бы и нет? Наши корреспонденты Александра АГАФОНОВА и Юлия КОТОВА встретились с теми, кто обычным домашним питомцам предпочитает экзотических животных.
http://besedka.7bb.ru/uploads/0004/2b/69/64075-1-f.jpg
Василий, 36 лет, фотограф, пригрел в московской квартире черепаху-трионикса

открОЙ...

После недолгих уговоров фотограф Василий Кудрявцев, снявший всех героев этого материала, согласился продемонстрировать нам и свое «чудовище» по кличке Годзилла. «Всего у меня четыре черепахи: одна — сухопутная, две — красноухие и этот трионикс, — рассказывает фотограф. — Несколько лет назад жена с дочкой принесли их с птичьего рынка. Они купили еще и болотную черепаху, но трионикс её съел — мы тогда не знали, что он такой агрессивный, и посадили всех в один аквариум. Вместо зубов у трионикса две роговые пластины, и он не кусает, а рвет: бросишь ему рыбу или креветку — он мгновенно её хватает и кровожадно разделывает. Однажды и меня за палец затрепал: очень неприятно было. Так что когда я снимал Годзиллу для этого проекта, то надел три перчатки. Но, несмотря ни на что, я её люблю: у неё необычно длинная шея, смешной хобот вместо носа и мощные лапы с тремя когтями. К тому же трионикс может прожить больше ста лет, так что он нас всех переживет и перейдет по наследству потомкам. По правде говоря, черепахи у нас в семье превратились в нечто вроде тотемного животного, мы даже их фигурки всегда теперь из путешествий привозим».

Справка
Конечно, в жизни трионикс гораздо меньше, чем на этом снимке. Но, чтобы вы смогли рассмотреть эту милашку во всех деталях, фотограф с помощью проектора вывел увеличенное изображение черепахи на стену
http://besedka.7bb.ru/uploads/0004/2b/69/64075-2-f.jpg
Дарья, 20 лет, студентка, уже девять месяцев ухаживает за хорьком по кличке Пусит

открОЙ...

«С детства я очень любила животных. Особенно нравились еноты: они не только красивые и забавные, но и чистоплотные. Еще мне всегда были симпатичны грызуны и куньи: суслики, барсуки, ласки… Пару лет назад я увидела в парке хорька — его выгуливали хозяева. Я поняла, что хочу завести именно это животное. Долго мечтала о хорьке, но по тем или иным причинам не могла себе позволить взять зверька. А полгода назад мечта сбылась. При покупке сказали, что наш хорек — девочка, и мы назвали его Пусита. Но на приеме у ветеринара оказалось, что это все-таки мальчик. Пришлось переименовывать — теперь он Пусит. Живем мы вдвоем с моим молодым человеком, но трудностей в связи с появлением еще одного «члена семьи» не возникает — мы оба от него без ума. Покупая хорька, мы знали, что его сложно содержать. К такому животному приходится подготавливать квартиру, потому что хорьки как маленькие дети: им все интересно, любят всюду залезть, что-то погрызть… Правда, Пусит — молодец, ничего не грызет, зато ворует все, что плохо лежит, и прячет в свою «норку» под кроватью. Чего только я там не находила… Когда ко мне приходят подруги и кто-нибудь из них оставляет открытой свою сумку, все вещи из нее пропадают. Я уже знаю, что искать надо под кроватью.

Многие хорьки любят игрушки, а вот Пусит к ним равнодушен. Ему интересней играть с нами. Если я сплю, а Пусит не в клетке, то он залезет под одеяло и сначала лижется, а потом начинает лапами чесать, пока я не просыпаюсь, чтобы включиться в его игру. Хорьки вообще очень умные, хитрые и при этом ласковые. Если я хочу наказать его, он сразу это замечает и начинает лизать мне губы — ну как после такого наказывать?!»

Справка
Разумеется, хорек не самое экзотическое животное на свете. Но когда мы его увидели, то просто не смогли сказать «нет». Тем более что Пусит не побрезговал нас всех расцеловать в губы. И не кусался... почти
http://besedka.7bb.ru/uploads/0004/2b/69/64075-3-f.jpg
Татьяна, 20 лет, студентка, мирится с присутствием в доме гигантских улиток

открОЙ...

«Аквариум с чёрной землей, в которой ползали внушительного размера три улитки, мне «удружила» старшая сестра. Для меня такой презент стал громом среди ясного неба: дело в том, что с детства я прихожу в ужас от червяков, слизняков и улиток. В пять лет на даче вместо вожделенной копченой колбасы у меня в руке оказался слизняк, и с тех пор я покрываюсь мурашками от одной мысли о подобных существах. Но что поделать — теперь я делю кров с африканскими ахатинами. Считается, что это самые крупные сухопутные моллюски, они вырастают до 30 сантиметров в длину. Конечно, к ахатинам я привыкала долго и до сих пор не люблю брать их в руки. Но зато я поняла, что это очень забавные и любопытные создания: когда что-то вокруг происходит, они поднимают «голову», высовывают рожки и становятся довольно изящными. Их мордочки напоминают мордочки лани. Интересно, что у каждой улитки свой характер. Одна, самая большая, очень активная: она без устали ползает по аквариуму, купается в бассейне и ищет еду. Любимое занятие средней — зарыться в землю и спать. Третья, самая маленькая, любит высоту: постоянно сидит «вверх ногами» на крышке аквариума. Мне нравится наблюдать за тем, как они едят: если прислушаться, можно заметить, что при этом они забавно хрустят (Татьяна кидает своим питомцам огурец, и они сначала прячутся от неожиданности в раковины, но потом вылезают и нападают на беззащитный овощ). Вот так, ежедневно общаясь с улитками, я перебарываю свои страхи. Конечно, в глубине души я надеюсь, что сестра когда-нибудь заберет ахатинов себе. Но тогда я не смогу преодолеть свою фобию. Поэтому пока их присутствие у меня дома идет мне на пользу».

Справка
Хотя Татьяна до сих пор не очень любит трогать своих улиток, ради фотосессии она мужественно посадила их на плечо.
http://besedka.7bb.ru/uploads/0004/2b/69/64075-4-f.jpg
Дмитрий, 35 лет, медработник, приютил маленького крокодильчика

открОЙ...

«У меня дома небольшой зоопарк из насекомых и пауков, причем почти все «зверушки» появились случайно. Например, сколопендра — подарок друзей. Они отдыхали под Одессой и решили привезти такой оригинальный сувенир. Сколопендра — типичный обитатель российского юга. Сколько у нее ног? Точно не знаю. Говорят, что должна быть 21 пара. Но сколько я ни пробовал посчитать, не получилось. Есть у меня и скорпион. Кстати, это все байки, что для человека его укус смертелен. Конечно, будет больно, неприятно, возможно, онемеет палец, но жить вы будете. Я очень не люблю, когда меня кусают, поэтому в руки своих насекомых никогда не беру. А рядом с телифоном стараюсь даже резких движений не делать: этот паукообразный слишком пуглив и в целях самообороны может прыснуть уксусной кислотой. А вот сцинк — довольно безобиден. Он относится к отряду семейства ящериц, и его главная гордость — толстый фиолетовый язык. Вообще, сцинки обитают в Африке, но и в домашних условиях их держать несложно: они неагрессивны и довольно спокойны. В общем — полная противоположность моему маленькому кайману. Достаточно взглянуть на его зубы — мелкие, но ужасно острые — и сразу становится ясно, что перед тобой хищник. Этот «зверек» пока сам по себе небольшой — всего сантиметров 20. Но когда-нибудь он вырастет и станет настоящим крокодилом длиной в метр. Что мне с ним тогда делать — ума не приложу. Я его купил ради интереса: такого существа у меня еще не было».

Справка
Своих питомцев Дмитрий держит в комнате за плотно закрытой дверью, и у нас есть подозрение, что показал он нам далеко не всех «зверей»
http://besedka.7bb.ru/uploads/0004/2b/69/64075-5-f.jpg
Мария, 18 лет, артистка цирка, делит жилплощадь с макакой-резусом и попугаем

открОЙ...

«Я родилась в семье цирковых артистов. Мой папа — профессиональный дрессировщик, и в нашей квартире есть домашний зооуголок, где живут макаки-резусы. Это самые распространенные цирковые обезьяны: они легко приручаются и хорошо обучаются, потому что обладают прекрасной памятью и к тому же очень сообразительны. Но дрессура совсем не такая, как у собак: 100%-ного повиновения нет. Обезьянка будет слушаться человека, только если он сумеет доказать свое доминирующее положение. Хозяину приходится постоянно держать ухо востро. Стоит только дать слабину, и обезьяна тут же это почувствует. Ведь макака — всё-таки дикое и своенравное животное, она может укусить, поцарапать и даже «порвать». Они признают только одного вожака, поэтому, кроме моего папы, резусы больше никого не слушаются. На меня они и скалятся, и огрызаются, а вот папе хамят редко — знают, что за такое поведение можно и пенделя получить. Под жилище обезьянам в нашей квартире отведена целая комната с двумя вольерами. Взрослые семилетние самцы Чик и Гриша живут вместе, а в соседнем вольере резвится новый папин воспитанник. Ему всего четыре месяца, и он еще слишком мал для обучения. Папа, по сути, заменил ему мать: надев на кроху памперс, играет с ним, кормит с ложечки кашкой, укладывает спать, следит, чтобы старшие не добрались до него и не обидели. Хотя, вообще-то, Чик и Гриша добрые и миролюбивые. Ну и, конечно, они настоящие артисты! Они умеют делать много разных трюков и часто отправляются вместе с нами в путешествия и заграничные турне. Потешнее всего бывает, когда они надевают карнавальные костюмы и играют с детьми».

СПРАВКА
За кадром остались два взрослых самца Чик и Гриша. К сожалению, один из «артистов» сейчас болеет: по непонятной причине резус вдруг полностью облысел. Надеемся, что он скоро поправится.

Источник...

0

4

FeniX написал(а):

очень поразили - сервалы, небольшие, очень изящные и грациозные кошачьи

ух ты прелесть какая ушастая-клыкастая..

0

5

Катюш, ну а ты кого бы завела)???

0

6

у меня ест уже маленькое стихийное бедствие дома. Кошка тайская. У неё тоже уши большие)) И мне этой гадюки маленькой с головой хватает, больше никого не хочу...

0

7

Diva написал(а):

И мне этой гадюки маленькой с головой хватает,

Блиин, ну ты даёшь)))!!! Воспитывай тогДА свою маленькую Виперку)))!!! ;)
Выложила бы фоточку своей "любимицы")!!! В соответствующую темку... :glasses:

0

8

да я воспитываю) но кошки такие уж создания, что их частенько легче перехитрить чем воспитать))
к тому же гадюкой я её так, любя называю  :D

0

9

Diva написал(а):

перехитрить

А вот это уже интересно)))!!! Как например)???

Diva написал(а):

гадюкой я её так, любя называю

Но зато в тему, экзотика уже под таким-то именем)))!!! :D

0

10

FeniX написал(а):

Как например)???

ну например лазит она на кухонный стол. если давать ей по ушам каждый раз когда застукаешь ее за этим делом, она начнёт лазить на стол только когда никто не видит. Так вот можно разложить на столе кусочки скотча. Она будет приклеиваться к ним, ей станет неприятно и она вообще перестанет лазить. Вот и вся хитрость.

0

11

Diva написал(а):

Она будет приклеиваться к ним, ей станет неприятно и она вообще перестанет лазить. Вот и вся хитрость.

Ну и жестокие у тебя хитрости)))!!! :O
Сама-то не страдаешь от таких выдумок)))???
У меня отец красным перцем посыпал, что бы кот не лазил...

0

12

о, нифига себе.... по-твоему приклееться к скотчу - это более жестоко чем нанюхаться перца и обчихаться?

0

13

FeniX написал(а):

ничего не грызет, зато ворует все, что плохо лежит, и прячет в свою «норку» под кроватью

Один в один про нашу Асю.

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/1/4cajj8-1av.jpg

Несмотря на свою подвижность и игривость все хорьки ( а вернее фретки - их одомашненный вариант, большие сони. 20 часов всутки их норма!)

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/1/4cajjd-ocw.jpg

Зачем хоряве зонтик? А вот надо! Шоб было!

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/1/4e1bl6-gbs.jpg

+1

14

bench написал(а):

20 часов всутки их норма!

:O

0

15

bench написал(а):

Один в один про нашу Асю.

:cool: Блиин, Бенч, не знал, что у вас ещё и хорёк базируется)!!! :O
Ты только про лягушку упоминал... :tomato:

0

16

Diva написал(а):

по-твоему приклеиться к скотчу - это более жестоко чем нанюхаться перца и обчихаться?

Во-первых я не приводил пример в качестве гуманного варианта, и судя по всему это было сделано не для чихания, а для раздражения кожи, просто, как пакость, именно там, где он любит сидеть... Ну не любит мой отец кота...(((
А во-вторых, разве оставленная на скотче клоками шерсть не жесткова-то??? А может даже и болезненно...
Наш кот кстати обожает лизать скотч, так что его бы ты только привлекла таким метоДОМ)))!!! :crazy:

0

17

клоки шерсти о_О
скотч всё-таки не моментом намазан  :D

0

18

Diva написал(а):

скотч всё-таки не моментом намазан

Я же не знаю, как конкретно ты это делаешь, просто представляется наверное в более грозном свете... :tomato:

0

19

Memory написал(а):

И хочу сурка)) Они такие клевые... шерстка такая кляшная, мягонькая, лапами за шею обнимает :blush:

Что за "кляшная"-то)))???
Ты хочешь воротник на шубу из сурка что ли)))??? :crazyfun:
Смотри чтоб не заДУШИл в отместку))) :crazy:

0

20

FeniX написал(а):

Что за "кляшная"-то)))???

Нормальным не няшным языком - классная))

FeniX написал(а):

Ты хочешь воротник на шубу из сурка что ли)))??? :crazyfun:

Ты чо птица Феникс, я живого хочу, он за шейку обнимаааает так, а я его бы гладила по теплом мягонькой шерстке :love:

FeniX написал(а):

Смотри чтоб не заДУШИл в отместку))) :crazy:

Та говорю же, что обниматься с ним буду))

0


Вы здесь » Форум Общения Беседка » Любимцы » Экзотика в доме... >> а почему бы и нет???