Форум Общения Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Общения Беседка » Музыкальная шкатулка » Nelly Furtado>>Знойная женщина Европы!


Nelly Furtado>>Знойная женщина Европы!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Когда родители подарили черноглазой малышке Нелли имя советской гимнастки Нелли Ким, они и подумать не могли, что когда-нибудь их дочь тоже станет мировой знаменитостью. Последний альбом Нелли Фуртадо (Nelly Furtado) “Loose” сегодня распродаётся по всему миру фантастическими темпами. В хит-парадах ее песни вне конкуренции. Красивое лицо Нелли украшает каждую вторую глянцевую обложку. А красочные видеоклипы десятки раз в день крутят все музыкальные каналы.

Нелли Фуртадо родилась и выросла в канадском городе Виктория. (Victoria), в семье португальских иммигрантов. Жили они более чем скромно: восемь лет подряд Нелли каждое лето приходилось подрабатывать горничной в гостинице. Впервые девчушка выступила перед публикой на празднике Дня Португалии, когда ей было всего 4 года – они с мамой пели дуэтом. Уже в 9 Нелли стала учиться играть на тромбоне и укулеле (гавайский четырёхструнный музыкальный инструмент), а спустя несколько лет освоила еще и гитару с пианино. В 12 она начала писать первые песни для своей подростковой группы. При этом ее музыкальные вкусы постоянно менялись. Нелли всегда любила R&B: Марайю Керри (Mariah Carey), TLC. Но, добравшись однажды до фонотеки старшего брата, она вдруг увлеклась Radoihead, Pulp, Oasis, Portishead, the Verse и U2. И вместе с тем никогда не отказывала себе в удовольствии послушать что-нибудь бразильское в духе Амалии Родригес (Amalia Rodrigues). Но сильнее всего на музыкальный вкус Нелли Фуртадо повлиял хип-хоп.

В 1996 году, окончив школу, Нелли отправилась в Торонто. Там она встретила Теллиса Ньюкирка (Tallis Newkirk), в то время участника хип-хоп группы Crazy Cheese. Через год они основали свой дуэт Nelstar. По ночам выступали в клубах, а днем Нелли работала в компании по установке сигнализации. В конце концов, ее музыкальные амбиции оказались сильнее, и Фуртадо покинула дуэт, объясняя это тем, что трип-хоп стиль Nelstar не позволял ей показать все свои вокальные способности. Девушка чуть было не уехала домой, когда вдруг получила весьма интересное предложение.

Музыкантам из канадской фанк-поп группы The Philosopher Kings Брайну Уэсту (Brian West) и Джеральду Итону (Gerald Eaton) так понравилось выступление Нелли, что они попросили ее записать демо своих песен. Так появились первые композиции, которые потом вошли в дебютный альбом Нелли Фуртадо “Whoa, Nelly!”. Он был выпущен осенью 2000 года компанией Dreamworks. Творчество Фуртадо вызвало немалый интерес публики и критиков, особенно после того, как молодая певица прииняла участие в летнем туре музыканта Моби (Moby) “Area:One”. После этого песни “I’m Like a Bird” и “Turn Off the Light” стали по-настоящему хитовыми. Следующим летом Нелли Фуртодо получила сразу четыре награды Гремми (Grammy), одну из которых – в номинации «Песня года» за композицию “I’m Like a Bird”.

В 2003 году, всего через два месяца после рождения дочери, Нелли выпустила свой второй альбом “Folklore”. Именно Невис (Nevis, так назвали новорожденную) она посвятила композицию "Childhood Dreams". Самым успешным синглом с альбома стала песня "Forca" – официальный гимн Чемпионата Европы по Футболу 2004. И всё же, по сравнению с дебютной пластинкой, вторая работа была провальной. После этого певица на некоторое время скрылась от яркого света софитов, уделив всё свое время ребенку.

Нелли вернулась к работе только в 2006 году. Летом Фуртадо представила свой третий по счету альбом “Loose”, практически полностью спродюсированный всемогущим Тимбалендом (Timbaland). Пластинка оказалась настолько свежей и позитивной, что карьера Нелли вновь стремительно пошла в гору. Критики единодушно отметили, что Тимбаленд «обогатил ее музыку, добавив к фольклорно-роковым мелодиям хип-хопа и секса». Их дуэт "Promiscuous" ” мгновенно стал хитом, заняв первое место в Billboard Hot 100 chart. Из всех работ Нелли, пластинка “Loose” стала безусловно лучшей. Всю первую неделю после релиза она возглавляла Billboard Top 200 album chart. Магическое сочетание в альбоме R&B, хип-хопа и мелодий в стиле 80-х привело к тому, что каждый сингл, как по мановению волшебной палочки, становился супер-хитом. Сначала энергичная “Promiscuous”, потом романтичная баллада "Te Busque”, исполненная с Хуанесом (Juanes). Не успевали поклонники выучить слова одной песни, как все радиостанции и музыкальные каналы уже подхватывали следующую новинку от Нелли: стоило только отгреметь "Say It Right", как появилась "All Good Things (Come to an End)". А с каким ликованием фанаты встретили сингл "Give It to Me", который Фуртадо записала с Джастином Тимберлейком (Justin Timberlake) и Тимбалендом!

После всех взлетов и падений, Нелли Фуртадо наконец прочно обосновалась на вершине мирового музыкального Олимпа. Сегодня она настоящая супер-звезда, которая гастролирует по всему миру, от родной Канады до Индии, а за эксклюзивную съемку в журнале Плейбой (Playboy) получает пол миллиона долларов.

увеличить

увеличить

0

2

0

3

Вот не знаю... Не нравится она мне и всё тут. Ни песни, ни внешность)

0

4

Не шибко знаком с её творчествОМ, но вот клип "с вертолёТИКом", где ей подпевает другой известный исполнитель, меня просто завоРАЖивает...

Стрекоза написал(а):

Не нравится она мне и всё тут. Ни песни, ни внешность)

Забавно, а мне вот внешность её симпатизирует, необычная такая смуглЯНКА))) :yep:

0


Вы здесь » Форум Общения Беседка » Музыкальная шкатулка » Nelly Furtado>>Знойная женщина Европы!