Форум Общения Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Общения Беседка » Домоводство » Домашние хитрости >>


Домашние хитрости >>

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Моем полы

Белые, некрашеные полы моют так: смачивают мыльной горячей водой
небольшой участок, оттирают его щеткой, затем споласкивают чистой водой и вытирают досуха плотной большой мешковиной.

Крашеные полы , если сильно загрязненные, моют водой с нашатырным
спиртом ( 2 ст.л. на ведро воды.). Для придания крашеным полам блеска их
протирают составом: денатурат и растительное масло в равных частях. Когда
пол, смазанный этим составом, просохнет, его натирают до блеска суконкой.

Паркетный пол не рекомендуется мыть часто. И мытье и натирание паркета проводят по направлению слоев дерева. Для натирки используют готовую мастику. Ее
наносят тонким слоем на сухие полы, после того как мастика просохнет, пол
натирают полотером, затем суконкой или фетром. Мастику можно приготовить и
в домашних условиях. Для этого используют 1 часть воска на 1 часть
скипидара. Воск натирают на терке, заливают скипидаром и оставляют на 5
или 6 дней, после чего мастика готова. Перед использованием ее разводят
горячей водой: на 1 м2 пола 25 г мастики и 400 г воды. Покрывать пол
мастикой нужно не чаще одного раза в месяц.

Полы, покрытые линолеумом , моют теплой водой с мылом, тщательно
смывая пену чистой водой. При этом не следует пользоваться ни содой, ни
нашатырным спиртом, которые могут вызвать ломкость линолеума. Горячая вода
способна стереть рисунок. Раз в 2-3 месяца линолеум целесообразно
смазывать натуральной олифой или льняным маслом и протирать мягкой
тряпкой.

0

2

Чистим ковры

Ковры надо чистить до подметания пола, а после чистки загнуть или сложить, чтобы на них не осела пыль. Чтобы пыль не разлеталась по комнате во время чистки, следует веник увлажнить или обернуть влажной и хорошо отжатой тряпкой.
Не реже одного раза в неделю хорошо чистить ковер пылесосом с лицевой и изнаночной сторон. Сначала чистят изнанку, чтобы пыль с нее не всасывдлась в ковер. Щетку пылесоса водят взад и вперед по ворсу вдоль, а не поперек; прочистив полосу до края, переходят к соседней полосе и т. д.
Можно выколотить ковры на улице; выколачивают их изнанкой кверху, повесив на специальную перекладину. Ни в коем случае нельзя выбивать ковер, повесив его на веревку для белья, так как при этом он разрушается. После выбивания ковер обметают веником с обеих сторон.
Зимой хорошо чистить ковры сухим снегом. Но если снег влажный, этого делать нельзя; смешиваясь с пылью, снег превращается в грязную воду, которая впитывается в ковер.
Для чистки синтетических ковров в течение первых шести месяцев не рекомендуется употреблять жесткие щетки и пылесос.

0

3

как быстро и легко отмыть чугунную батарею.

понадобятся чайник кипятка, противень, тряпочка для пыли и тряпка и ведро для пола.
противень завовывается под батарею, а батарея сверху вниз пролиавается кипятком. вся пылюка смывается в противень, грязную воду оттуда - в ведро. протираем батарею от остатков, а пол от брызг. любуемся результатом.

В бутылку с распылителем налила раствор моющего средства и распыляла с очень маленького расстояния прямо на перегородки в батарее. Вода стекала вниз на поддон.

0

4

Ещё раз о вреде бытовой химии и её натуральных альтернативах.
(Убираем без химии...)

Как убрать без применения бытовой химии? Можно ли обойтись без антиперспиранта? Каким образом наши предки обходились без средств для мытья посуды? Вред бытовой химии на сегодняшний день – одна из самых насущных вопросов для эко-сознательной части населения. Ведь никому не хочется есть из посуды, на поверхности которых прочно закрепилась плёночка ПАВ из моющего средства или пользоваться дезодорантом, зная, что это может привести к развитию опухолей… Речь пойдёт о том, чем заменить привычные «химические элементы» нашего быта и при этом ещё и сэкономить средства.

Например, по запросу бытовая химия Киев в поисковой системе вы можете найти немало магазинов в Киеве, предлагающих широкий ассортимент своей продукции. Но мы даже не подозреваем, насколько бытовая химия, средства по уходу за телом и жилищем, могут уменьшить значительную долю драгоценного здоровья.

Если вас заботит эта мысль, то вам очень пригодятся три совета о том, как сэкономить на покупке дезодорантов и моющих средств и тем самым сберечь своё здоровье.

Средство для мытья посуды

Жмём и смотрим...|Скрыть!!!

Дорогие женщины, у вас не будет никаких аллергий и экзем, если вы в очередной раз не купите химический коктейль под названием «средство для мытья посуды», а воспользуетесь горчичным порошком. Растворите его в горячей воде, помойте в этой воде всю вашу посуду, а затем сполосните под краном в проточной воде.

Можно использовать и как обычное сыпучее моющее средство, насыпав в удобную баночку с дозатором.


Тарелки ваши будут абсолютно чистыми без всяких там фосфатов и микробов с микробчиками. Горчица прекрасно растворяет жир. Об этом знали наши предки, которые сладострастно отправляли в свой рот сало, смазанное горчицей. Кстати, если не найдёте в продаже горчичный порошок, используйте обычную столовую горчицу для мытья посуды. Берите ту, что попроще составом будет, не ошибётесь.

Мытьё окон и зеркал

Жмём и смотрим...|Скрыть!!!

Второй совет. Хотите быстро и хорошо вымыть стекла в оконных рамах, зеркалах и т.п.? Проще простого. Возьмите столовую ложку-две картофельного крахмала, разведите его в литре воды комнатной температуры, намочите в этом растворе тряпку и протрите ею стёкла.

Потом берите в свои умелые ручки чистую сухую мягкую тряпку и вытрите всё, что вы намазюкали крахмалом. Результат вас изумит — стекло от такой процедуры засияет хрустальным блеском. От мазута и краски с помощью крахмала вы не избавитесь, а вот от обычной пыли и загрязнений — легко. И сил вы потратите куда меньше на мойку окон и химическими веществами ваши лёгкие не наберутся. Используйте также моющие средства без фосфатов и не будет вреда ни вам, ни окружающей среде.

Заменитель дезодоранта

Жмём и смотрим...|Скрыть!!!

Третий совет касается дезодорантов. Красивая упаковка, приятный дизайн, а что в составе?

Просто Чернобыль в мелкой расфасовке. Алюминий – это же пятая колонна в женском организме! Он провоцирует рост опухолей. Потом хирурги кромсают женскую красоту и не всегда с благополучным результатом. Девочки, девушки, женщины! Соберите свои дезодоранты в пакет и — в мусорный контейнер. У вас в доме найдётся пищевая сода? Возьмите чистый бинтик, намочите водичкой и посыпьте его содой. Затем аккуратненько протрите свои чисто вымытые подмышки. На день сода вас избавит от всякого неприятного запаха и на всю жизнь от неприятных визитов к врачам.

Заведите себе привычку, прежде чем купить что-то для дома, для семьи, немного поразмышлять над тем, убавит ли вам эта покупка здоровья или прибавит.

Источник...

0

5

FeniX написал(а):

Мытьё окон и зеркал

А я просто пользуюсь двумя тряпками из микрофибры. Одна очищает, вторая насухо вытирает. Чистота и быстро :)

0

6

Chii написал(а):

А я просто пользуюсь двумя тряпками из микрофибры

Просто влажную что ли, без моющих средств???

0

7

FeniX написал(а):

Просто влажную что ли, без моющих средств???

Ага. Просто моющая тряпка в рубчик, хорошо грязь оттирает.

0

8

Полезные советы)

0


Вы здесь » Форум Общения Беседка » Домоводство » Домашние хитрости >>