Форум Общения Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Общения Беседка » Планета » Погуляем по Франции?>>


Погуляем по Франции?>>

Сообщений 21 страница 40 из 40

21

На рождественских ярмарках делают покупки, развлекаются, пepекусывают и просто отдыхают. Причем к вечеру сюда в большом количестве стекаются местные жители - купить сувениры, поглазеть, пропустить стаканчик-другой глинтвейна, встретиться с друзьями. Для некоторых Christmas market - это странная смесь выставки-продажи народных промыслов с луна-парком, а для кого-то - встреча с долгожданным праздником и радостное предвкушение чего-то нового, обязательно светлого и необыкновенного. Вся атмосфера пропитана праздником и хорошим настроением. Такая привычная для нас елка в снегу, тут удивила меня. Елка не росла, а была прикреплена около бортика катка, а снег не ней был искусственный.

http://keep4u.ru/imgs/b/081128/af/afac158e94485dad73.jpg

0

22

Целая улица была оформлена деревьями, покрашенными в белый цвет, а вверху висели хрустальные люстры в сетчатых чехлах. Проходя по этой улице, не покидало ощущение, что попала в сказку Андерсена и сейчас из-за угла появится Снежная Королева.

http://keep4u.ru/imgs/b/081128/5c/5c6615ebc5f20025f7.jpg

0

23

Во Франции к Рождеству с наибольшей ответственностью относятся в регионах, которые находятся недалеко от Бельгии или Германии. Поэтому самые яркие ярмарки в этой стране проводятся в Эльзасе. А одна из наиболее крупных и старейших Marche de Noel устраивается на площади перед кафедральным собором Страсбурга с 1570 года. На эльзасском диалекте эту ярмарку называют Christkindelsmarik, а город величают Рождественской столицей Европы.

http://keep4u.ru/imgs/b/081128/55/559527cb414a988fd9.jpg

С первого дня декабря до конца месяца по всему городу в разных его кварталах проходят различные праздничные концерты, спектакли, фестивали, дегустации, выставки, устраиваются катки, ледовые сады и все это вместе называется «Ярмарка Страсбурга».

+1

24

Культурная жизнь
Страсбург - крупный франко-немецкий культурный и университетский центр. Университет Страсбурга основан в XVII веке.
В городе много театров, в том числе Оперный, Национальный, Эльзасский Юного Зрителя, которые ежедневно предлагают 6-12 спектаклей.
Многочисленные концертные залы, художественные галереи, выставки, музеи (Исторический, Археологический, Эльзаса, Зоологический и др.), Планетарий, Ботанический сад разнообразят ваш интеллектуальный досуг. Наиболее известный музей города - 'Эвр Нотр-Дам' (эльзасская скульптура и живопись средних веков).

Особое внимание хочется уделить уникальному концертному залу «Зенит».

http://keep4u.ru/imgs/b/081128/67/673906ded52bfa2e93.jpg

0

25

Он построен по проекту Массимилиано Фуксаса, который выиграл соответствующий конкурс в 2003 году. С залом на 10 000 зрителей и площадью в 14 000 кв. м, эта постройка – самая большая из всех «Зенитов». Также ее отличает легкость: ее стены выполнены из натянутой на металлический каркас полупрозрачной оранжевой ткани. Благодаря такому типу оболочки новый концертный зал претендует на мировой рекорд: ее площадь составляет 12 000 кв. м, таким образом, эта мембрана является самой большой в мире.

http://keep4u.ru/imgs/b/081128/d0/d0e40dcbc5d7f14cfe.jpg

0

26

По подобному же принципу решена конструкция «Зенита» в Амьене: он также спроектирован Фуксасом и откроется в ближайшем будущем; его мембрана – красного цвета, а сам зал рассчитан на 5700 зрителей.
Страсбургский «Зенит» расположен на западной окраине города, на территории, где вскоре появится новый «Парк выставок». Пока же концертный зал, выглядящий как современная скульптура (особенно в темное время суток, когда его объем светится изнутри), служит своего рода «заставой» Страсбурга, хорошо видной издалека. На его мембрану планируется проецировать объявления о проходящих концертах.
Его несущая конструкция состоит из нескольких колец-эллипсоидов разного размера, расположенных с небольшим смещением друг к другу. В результате создается впечатление, что всю постройку слегка сдвинул налетевший порыв ветра. Невесомость структуры также подчеркивает ее полностью застекленный первый этаж, где расположен вестибюль.

http://keep4u.ru/imgs/b/081128/27/272fcef503c94dfdfc.jpg

0

27

Первый «Зенит» открылся в 1984 году в Париже, и с тех пор программа строительства по всей Франции недорогих и общедоступных концертных залов, использующихся не только для выступлений музыкантов, но также и для различных общественных мероприятий, привлекает все больше видных архитекторов из разных стран мира, в том числе – Нормана Фостера, Рема Колхаса, Бернара Чуми.

http://keep4u.ru/imgs/b/081128/6b/6b18ad16c56f0cbfb4.jpg

По публикации из: http://www.archi.ru/foreign/news/news_c … 2&fl=1

0

28

очень интересная конструкция, оригенально)))

0

29

:cool: отличная  тема ,  очень понравилось  , с удовольствие почитала и посмотрела  фотографии :cool:

0

30

Strecoza написал(а):

с удовольствие почитала и посмотрела  фотографии

согласен полностью поддерживаю))))

0

31

Хотелось бы услышать о крупнейшем концертном зале "Bercy"...

увеличить

Отредактировано Независимый (28.11.2008 23:06:47)

0

32

Независимый написал(а):

Хотелось бы услышать о крупнейшем концертном зале "Bercy"...

Дворец спорта Берсина был построен  1984 году на 18 600 мест. Находится он в парижском квартале Берси.

Теперь тут проходят порядка 120 соревнований и зрелищных мероприятий в год.Во Дворце спорта - 3 зала (один - очень большой и 2 поменьше), которые за несколько часов превращаются из катков в концертные залы или теннисные корты. Тут проходили концерты мировах знаменитостей Мадонны, Милен Фармер, Шакиры, Джони Холидея... В 1986 году в новое здание на берегу Сены в Берси переехало французское Министерство финансов. Министерские работники иногда даже приезжают на службу на катере. Гостиничная компаниия "Аккор" построила здесь четырехзвездочный "Софитель-Берси", где к услугам постояльцев 396 номеров с доступом в Интернет и зал заседаний на 300 мест. Фасад гостиницы из стекла делает номера светлыми и обеспечивает хороший вид на столицу (чем выше номер, тем лучше вид). Из номеров-люкс и 11 двойных апартаментов открывается круговая панорама Сены. В двух шагах от гостиницы "Софитель" расположились бывшие здания виноводочных складов начала 18 века (эпоха Людовика XIV). В одном из них сейчас выставлены ярмарочные и фольклорные предметы: карусели, шарманки, юлы, игры, деревянные куклы. Коллекция насчитывает 1522 экспоната,иллюстрирующих историю ярмарочных народных забав с 1885 года до наших дней (Авеню Теруар-де-Франс, 53). Экспонаты можно потрогать и поиграть с ними, так как они находятся в рабочем состоянии. В другом здании разместился музыкальный салон, где эскпонируются старинные инструменты: органы эпохи немого кино, пневматические пианино и др., а также коллекция восковых фигур начала 20 века (среди них - Виктор Гюго, Аристид Бриан, Тулуз-Лотрек).

И немого о самом парижском квартале Берси.

Он в своем современном развитии не порывает связь с прошлым и со своей историей. Давным-давно, в 1800 году, здесь поселились виноделы из Бургундии. Их склады привлекают местных жителей, и даже парижане приходят покупать их дешевое вино. В 1860 году район Берси присоединяется к Парижу, и виноторговля подпадает под действие столичных правил. В 1910 году во время половодья Сена заливает винные склады, после чего квартал приходит в упадок. Еще в 70-ых годах двадцатого века в Берси царила полная разруха. Те, кто знал этот квартал двадцать лет тому назад, теперь не могут поверить своим глазам. На месте разрушенных зданий был разбит красивейший парк, и за несколько лет Берси стало излюбленным местом прогулок и отдыха жителей столицы. Парк Берси раскинулся на территории площадью 14 гектаров. В нем - 9 тематических садов и две сотни столетних деревьев. Для начинающих садоводов здесь организованы специальные курсы, а на бывшем винодельческом заводе Берси разместилась постоянная экспозиция на тему виноделия и виноторговли в Париже. Когда-то заброшенный квартал стал очень модным. Некоторые даже называют его восточным "16-ым округом". Жилые дома из стекла и бетона с балконами и террасами символизируют современный и экологичный подход к жилищному строительству.

+1

33

Путешественница, а от куда такие познания о франции если не секрет?

0

34

привет Путешественица :flag:

0

35

Стас написал(а):

Путешественница, а от куда такие познания о франции если не секрет?

Не секрет. Из Интернета :) Я была только в Страсбурге и экскурсию там слушала. Потом уже подробную информацию, когда приехала, начала искать. Сейчас у меня мечта побывать в Париже. Уже даже наметки были, как это можно было организовать, но... теперь... в связи с кризисом опять Париж остается мечтой.

- Ах, я опять хочу в Париж.
- Вы уже там были?
- Нет, опять хочу.

0

36

Путешественница написал(а):

в связи с кризисом опять Париж остается мечтой.

дай БОГ мечты сбудутся)))

0

37

Вот  красиво, все хочу туда...но  сейчас нет времени на отдых, новый проект открыла,  и делаю..

0

38

ТатьянаБ написал(а):

Вот  красиво, все хочу туда...

БУДЕМ МЕЧТАТЬ ВМЕСТЕ ;)

0

39

вот какую красоту нашла в  Страсбурге
http://www.saga.ua/modules/gallery/albums/22/598f7856c51867d053f5cb6f865ab83d_big.jpg
что это незнаю, но  очень красиво))

0

40

Всем привет! Франция – одна из самых романтических стран мира, где мечтают побывать многие путешественники. Она известна своими многочисленными культурными и историческими достопримечательностями: средневековыми замками и великолепными дворцами эпохи классицизма. Вот мы сами на медовый месяц там с мужем были. Если не знаете, куда сходить, то вот https://top10.travel/dostoprimechatelnosti-frantsii/ все достопримечательности в Франции. Так что имейте в виду.

0


Вы здесь » Форум Общения Беседка » Планета » Погуляем по Франции?>>