Форум Общения Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Общения Беседка » Весь мир в твоей тарелке » Экзотика вашего стола)))


Экзотика вашего стола)))

Сообщений 1 страница 20 из 42

1

Хамудит написал(а):

Девушки, как по вашему, мужчина должен уметь готовить?
Вопрос мужчинам: готовите? Как часто?

знакомо.. :rofl:
да готовлю! почти каждый день.. :rolleyes:

0

2

Хамудит написал(а):

Девушки, как по вашему, мужчина должен уметь готовить?

Ну, желательно) Чтобы умел себя накормить, если понадобится.
Но основным поваром в доме должна быть женщина. :)

0

3

экзотической пищи для русского человека предостаточно. и наверняка каждый из нас хоть раз в жизни пробовал какие нибудь "заморские" блюда. кому что понравилось,а кому нет?
  И у каждого  есть  своё  коронное  блюдо, которое готовится к  празднику. Предлагаю поделиться  рецептиком. Может у кого-то  есть  эксклюзивный  рецептик  солёненьких  огурчиков или приготовление  изЮмительной  картошки, тортов, пирогов и всякой  вкусной всячины)))))))) и  на  каждый  день  простые  блюда  здесь тоже не помешают)))

0

4

первый рецептик )))) готовится всегда  в новогодние праздники)))) очень  легко и вкусно)))

Это  рецепт моей бабушки.  Делается    очень  легко и без проблем .

Ленивый пирог.

В растаявшие дрожжи положить 1 чайную  ложку муки, 1 чайную ложку сахара и 1-2 ложки  воды тёплой или молока.  Яйца растворите с сахаром, масло или маргарин растопите, смешайте с яйцами и дрожжами.  Влейте сметану, добавьте соду, погашенную в уксусе, ванилин и соль. Всыпать муку и замесить  тесто.
Разделите его на 2 части и раскатайте скалкой. Выложите одну лепёшку на   противень и посыпьте лепёшку крахмалом, чтобы начинка не была мокрой. Положите  начинку – свежие яблоки или варенье, повидло, творог и закройте второй лепёшкой.
Готовый пирог на 2 часа поставить в тёплое место, а когда тесто поднимется, выпекайте, предварительно смазав пирог яйцом . Пирог  получится мягким, рассыпчатым, на второй день он  ещё вкуснее.

На пол  пачки дрожжей: пол чайной ложки соды, 100-150 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 200г сметаны, стакан сахарного песка, пол чайной ложки соли, мука 550-600г

0

5

вот ещё  коронное  блюдо)))
  салатик  !
отварить  индюшиную печень  минут  20-30, порезать  кубиками,
   лук  порезать    и замориновать  в уксусе и  пподсолнечном масле,
вообщето тут ещё  должны присутствовать  жаренные  грибочки , но  можно  и  без  них,
добавить  кукузуру,  майонез  и  всё  перемешать.
приятного аппетита)))
мужчины, это  легко))))

0

6

Строчу рецепт, обыкновенный  бисквит:
5 яиц, один стакан сахара,  чуть  сольки, чуть соды , взбиваем  миксером 15 минут!
Досыпаем   1  стакан муки  и размешивает , потом  всё  в форму и  впредварительно  рахогретую духовку на  медленный огонь -100 градусов-  минут   50
  Кремка:  банка варёной  сгущёнки  размешиваем с пачкой масла и  тортик  сверху   чем  хотите  тем  и  посыпайте)))

увеличить

0

7

вот   по такому  рецепту  я закрываю  грибы.

   Консервированные грибы.
Грибы два раза по 20 минут  варить и сливать  воду. На третий раз залить водой, чтобы    прикрыло грибы, не  больше.
Туда 10 лаврушек, 20 штук чёрного  горошка, 3 штуки  гвоздики, соль и   сахар 1: 1  и по  вкусу. И уксус по вкусу.
Варить 20 минут и закрывать .

0

8

Торт «Морковный»

ТЕСТО
3 стакана тёртой моркови,
3-4 яйца,
1,5 стакана сахара,
пол чайной ложки соды,
250 гр маргарина или 100 гр посного  масла,
2 стакана  муки

Залить в форму  и выпекать как бисквит.
Разрезать на  2 части и смазать  вареньем

Можно   сделать обычный крем из  сгущёнки  и масла: пачка масла и банка  варёной  сгущёнки

0

9

Куриные ножки с морковью и яблоками

Настоящее осеннее блюдо – яркое и сытное. Курица, мед, яблоки и морковь – почти все, что нужно. 

http://images.ameno.ru/images/articles/sweethome/chkks-b.jpg

Продукты:

карликовая морковь – 600 г;
3 ст. л. растительного масла;
6 куриных ножек;
небольшая луковица;
1 ч. л. свежемолотого черного перца;
6 яблок типа «гранд»;   
1/4 стакана меда;
2 ст. л. растительного масла;
соль;
сок, выжатый из половинки апельсина.

Приготовление:

1. В толстостенной большой кастрюле или сковороде нагреть растительное масло и на сильном огне обжаривать ножки со всех сторон (примерно 5 минут, пока не зарумянятся, как следует). Посолить и поперчить, добавить нарезанный кольцами лук и продолжать обжаривать минуту-другую. Уменьшить огонь и готовить еще 10 минут.
 
2. Нагреть духовку до 190 градусов. Мед, растительное масло и соль перемешать в однородную смесь. Морковь и нарезанные ломтиками яблоки положить в миску, добавить медовую смесь и все перемешать. Переложить на противень или в жаростойкую форму, вынуть ножки из сковороды, уложить поверх моркови и яблок, сбрызнуть апельсиновым соком и запекать в духовке примерно 35 минут.

Второй вариант:

Куриные ножки (или крылышки) натереть смесью из толченого чеснока и черного перца и выдержать в холодильнике минимум  пару часов. За полчаса до приготовления вынуть мясо из холодильника. Тщательно перемешать 1/4 стакана меда, пару столовых ложек горчицы, немного свежевыжатого лимонного сока, столовую ложку растительного масла, соль, обмазать этой смесью ножки/крылышки и положить в жаростойкую форму или на противень, накрытый фольгой.
Полчаса запекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов. Перевернуть и печь еще 20 минут. Невероятно вкусно!

тут

0

10

тааак , нада  думать про новогоднее  меню,  кто что предпочитает  ?))
  выкладываем  приблизительно, что  будет  на новогоднем  столе))

0

11

Пирожное Безе

Тема: Новогодний стол / Выпечка

Состав:
Яичные белки 6 шт.
Сахарная пудра 125 г
Щепотка соли
Светлая карамель 100 г
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 60 мин.

Процесс приготовления:
Светлая карамель 100 г .Разогрейте духовку до 180 С. Взбейте белки до загустения с щепоткой соли, понемногу добавляя сахар. Смажьте форму растительным или сливочным маслом и выложите в нее взбитые белки, разровняйте поверхность смоченной в воде лопаточкой. Поставьте форму на водяную баню так, чтобы вода доходила до середины формы. Затем поставьте в духовку и держите до тех пор, пока верх не подрумянится (около 30 минут). Выключите и приоткройте духовку, чтобы безе немного остыло. Выньте форму и дайте полностью остыть, а затем выложите безе на карамель, растопленный шоколад или порезанные тонкими ломтиками экзотические фрукты. Сверху украсьте жидкой карамелью. Это было Безе с карамелью, а теперь

0

12

Безе с клубникой:

Жирные сливки 150 мл
Густой натуральный йогурт 200 г
Клубника 500 г
Ликер из черной смородины 2 ст. ложки
Готовые пирожные безе 5 шт.
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 45 мин.

Процесс приготовления:
Слегка взбейте сливки, влейте йогурт. Поставьте в холодильник на 30 минут. 250 г клубники измельчите в процессоре до консистенции пюре, добавьте ликер. Отложите 6 ст. ложек пюре в отдельную посуду. Нарежьте на половинки 250 г клубники (6 ягодок оставьте целиком для украшения). Залейте нарезанные ягоды клубничным пюре, охладите. Наломайте безе и осторожно перемешайте со сливочно-йогуртовой массой и клубникой. Разложите в 6 вазочек. Сверху полейте оставленным пюре и украсьте половинками клубники.

0

13

ничего готовить сегодня не охота..
поджарю вчерашние пельмени и залью их двумя куриными яйцами.. и с верху по сыплю петрушкой..
шикарный будет ужин.. :cool:

0

14

trawolta,  мужчина на кухне  это супер :cool:

0

15

Strecoza написал(а):

мужчина на кухне  это супер

хм.. знакомые слова.. я их и раньше слышал...

а вот скажите мне дамы..
почему вам так нравится когда мужчина готовит ужин.. тем более когда этот ужин РОМАНТИЧНЫЙ ????..

0

16

потому что дамам  лень))) ,а  если   серьёзно , то  кажется  что мужчина  вкладывает  душу  в этот  ужин, и его просто  хочеться любить

0

17

вот  пишу рецептик отличного  блюда, только мороки  чуть много))
рулетики  с грибами

готовится  омлет :
1 яйцо,
соль   цепоточку,
соды тоже  щепоточку,
1 столовая ложка муки с горкой,
1 чайная ложка майонеза
100 грам молока , это на один  омлетик.

  закалачивается каждый омлет отдельно, так как если  всё  смешать в кучу то ничего не получится -  это предупреждение))
  сколько  омлетиков  хотите расчитывайте сами))
   
  начинка должна быть  уже подготовленна - обжаренные  грибы с лучком))   
горячий омлет  слегка намазать майонезом и   туда положиь  начинку   и свернуть  рулетиком, потом  там к примеру  вы сделали  десять  рулетиком  сложили их в форму  и помазали сверху майонезом и в духовку на  5 минут
  очень вкусно!

0

18

Секреты приготовления настоящего салата "Оливье"

Салат "Оливье" – величайшая загадка и вечная банальность украинского стола. "Код да Винчи" славянской кухни, свадебный генерал каждого первого праздничного стола, салат "Оливье", однако, готовится совсем не так, как мы привыкли.

Литературно выражаясь, если первая глава истории оливье – это
почти "Война и мир", то глава текущая – максимум роман Акунина.

Детективно-кулинарный замес доморощенных ингредиентов, иноземной заправки и похищенных секретов, оливье, как и любая большая идея, пережил все три основные стадии своего развития:
рождение,
распространение
тривиализацию

Но при этом, при постсоветском кулинарном дворе, он ничуть не утратил своего иконического статуса.

http://kiyany.obozrevatel.com/files/27/_Picture_file_path_27246.jpg

И это неудивительно: прежде чем стать нашим аналогом пиццы (т.е. опустошаем холодильник, мелко шинкуем, заливаем провансалем из баночки – и вперед), salada russa был настоящей энигмой высокой кухни. Ибо как и из чего именно его готовил в середине XIX века отпрыск знатной провансальской поварской фамилии Люсьен Оливье в московском ресторане "Эрмитаж", остается загадкой.

Это гастроархеология в чистомвиде, восстановление магической формулы француза по обрывкам свидетельств – из мозаики которых складывается примерно такая картина.

Месье Оливье бомбардировал желудки московских гурманов эпическим высококалорийным кушаньем, в которое входили:
рябчики,
телячьи языки,
копченая утка,
раковые шейки,
красная икра,
каперсы,
маринованные огурчики,
вареные яйца
соевые бобы.

И ни одной картофелины!

"Секрет салата прост, – утверждает шеф-повар известного ресторана. – Оливье взял русскую овощную базу, добавил мясо, которое в Москве можно было достать круглый год, – рябчики, раки – и залил все это майонезом, который у нас тогда толком не знали. Основная заслуга Оливье перед русской кухней как раз и состоит в том, что он продемонстрировал нам возможности майонеза".

Собственноручно изготовлявшаяся Люсьеном и одному ему ведомая разновидность провансаля была цементирующим раствором его детища, ревностно оберегаемым секретом, к которому не допускались даже первые помощники и над которым Оливье колдовал, словно рабби над Торой, в отдельной комнате. Благодаря своему соусу оливье и стал притчей во языцех и безоговорочным кулинарным хитом.

Один из вариантов сервировки оливье предполагает подачу мяса в качестве гарнира-оформления.

Секрет домашнего провансаля Оливье был похищен его ассистентом Иваном Ивановым (Люсьен отошел поприветствовать гостя с родины, не закрыв дверь в тайную комнату, чем и воспользовался предприимчивый россиянин). Совсем скоро конкурирующий ресторан, куда ушел поварить Иванов ("Я знаю секрет салата Оливье" – такому резюме не мог тогда противостоять ни один московский ресторатор), предложил в своем меню салат "Столичный" – точную копию блюда Оливье. Несмотря на единодушное мнение знатоков, что ивановской копии "чего-то не хватает", француз воспринял акт гастрономического шпионажа как вызов и принялся видоизменять и совершенствовать рецепт.

Современный "Оливье"

"Простота советской версии салата не лишена логики, – говорит известный шеф-повар. – По консистенции к вареной картошке идеально подходит именно вареная колбаса: курица на общем фоне "утонет", а говядина вылезет на первый план. Да и принцип овощной основы в советском оливье сохранился и обогатился картошкой". Так одновременно закончилась и началась история салата оливье – самого неоднозначного блюда из тех, что запивают "Советским полусухим".

Предлагаем три рецепта новогоднего блюда номер один: классический, поздний и охотничий варианты салата оливье.

Классический рецепт Люсьена Оливье

Ингредиенты:
рябчики зажаренные – 3 шт.
вареные яйца – 5 шт.
огурцы свежие или корнишоны – 5 шт.
оливки – 200 г
майонез – 200 г
соус соевый – 2 ст. ложки
раковые шейки от 15 раков
салат-латук – 5 листьев
трюфели – 3 шт.
ланспик – 1 стакан

Способ приготовления:

Огурцы и яйца мелко нарезать. Филе жареных рябчиков нарезать ровными кусочками, добавить оливки и залить майонезом с соевым соусом. Перемешать, выложить в салатник и остудить. Сверху оформить раковыми шейками, листиками салата-латука, ломтиками трюфелей и рубленым ланспиком.

Более поздний рецепт оливье

Ингредиенты:
телятина и рябчик жареные (филе) – 2 равные части
картофель вареный – 5 шт.
корень сельдерея отварной большой – 1 шт.
оливки и маслины без косточек – 100 г
крыжовник маринованный и вишня без косточек – по ½ стакана
корнишоны соленые – 5 шт.
раковые шейки от 15 раков
грибы белые вареные – 300 г
яйца вареные – 4 шт.

Способ приготовления:

Телятину, рябчика и картофель порубить мелкими кубиками, добавить сельдерей, маслины и оливки, маринованный крыжовник и вишни, рубленые соленые корнишоны. Крупно порубить раковые шейки, средне–отварные белые грибы и мелко–вареные яйца. Все хорошо перемешать и залить майонезом с добавлением уксуса и сахара.

Салат "Оливье -охотничий"

Берем отварной картофель, соленые огурцы, морковку, горошек, укроп, майонез. Подаем на тарелке эту смесь, а в качестве гарнира-оформления – перепелиные грудки, строганину из оленя и соленые грибочки.

0

19

Вот что нашла в сообществе начинающих кулинаров в дайре)

Опасный Кружечный Кекс
Почему опасный? Да потому что этот кекс уже в 5 минутах от Вас!

Что нужно:
- 1 кружка (безопасная для микроволновой печи)
- 4 Столовые ложки муки
- 4 с.л. сахара
- 2 с.л. какао
- 1 яйцо
- 3 С.л. молока
- 3 с.л. растительного масла
- щепотка ванили
- 3 с.л. шоколадной крошки, желательно

Что делать:

Добавить сухие ингридиенты в кружку, смешать вилкой. Добавить яйцо, и еще раз все перемешать. Влить молоко, масло, ваниль, осуществить тщательное финальное помешивание, добавить шоколадную крошку (по желанию). Теперь смело ставьте кружку в микроволновку на 3 минуты, при мощности - 1000Ватт. Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой - это нормально. Готовый кекс полить взбитыми сливками/сиропом/украсить вишнями/или просто кушать вилкой прямо из кружки.
Приятного аппетита!

Отредактировано Лукерья (28.11.2009 14:53:27)

0

20

Добавлю несколько экзотических супчиков, весьма популярных в других странах))

Менудо. Мексика

http://s3.uploads.ru/t/SUNQI.jpg

Ингредиенты этого супа не являются редкостью в нашей стране, но мало кто решится попробовать говяжий желудок на вкус. Этот традиционный мексиканский суп в Мексике пользуется большой популярностью и готовится по особым случаям. Этот суп также считается прекрасным лекарством от похмелья.
Чтобы приготовить менудо, вам понадобятся желудки коровы, лук, перец чили, орегано, кинза и кукуруза. Чтобы желудок стал мягким и нежным его нужно готовить от 7 до 10 часов. Оказывается желудок может быть очень вкусным, если ему дать покипеть на слабом огне пару часов вместе с вышеперечисленными ингредиентами. О происхождении супа известно немного. Но вероятно его изобрели, дабы не выкидывать даже самые мелкие части туши. Во многих мексиканских ресторанах это блюдо подаётся и по сей день.

0


Вы здесь » Форум Общения Беседка » Весь мир в твоей тарелке » Экзотика вашего стола)))